Скумбрия с гречкой рецепт

Скумбрия с гречневой кашей

  • Рыба скумбрия 2 шт
  • Гречневая крупа 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло без запаха 2 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках — варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.

Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв «как книжку». Чуть-чуть её подсаливаем.

На скумбрию выкладываем гречневую кашу с луком.

Сверху на кашу кладём вторую скумбрию, так же «раскрытую», и внутри чуть подсоленную, кожей вверх.

Смазываем верхнюю рыбку сметаной (без сметаны можно обойтись, но с ней будет корочка красивее).

Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 30, до румяной корочки.

Перед подачей разрезаем на порционные куски.

Источник

Скумбрия с гречкой рецепт

Описание

Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))

Читайте также:  Салат бенефис мясной рецепт

Ингредиенты

Кориандр — 1/2 ч. л.

Крупа гречневая — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.

Спинку смазываем нашей ароматной смесью и запаковываем в фольгу.

Отправляем в разогретую до 190* духовку.

Через 20 минут раскрываем фольгу и немного подрумяниваем. Я долго не запекаю (хотя румяная спинка смотрится значительно красивее)), дабы не пересушить рыбу.

Похожие рецепты

Скумбрия

Зелень свежая — 100 гр.

Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Чеснок сухой – 2 ч. л.

Для подачи (по желанию):

Укроп сухой – 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

1. Разморозить скумбрию. Разделать, вырезав все лишнее. Врезать 2 равные филе.

2. Смешать все сухие специи, соль и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Аккуратно смазать каждое филе и выложить сразу в поднос. Оставить на 2 часа мариноваться.

Источник

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
  • Морковь (Некрупная) — 1 шт
  • Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
  • Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
263.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Креветки грибы помидор рецепты

Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

Морковь нашинковать на корейской терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковороду лук и морковь.

Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

Лук и морковь пассерованы.

В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Рис и гречка готовы.

На терке натереть цедру лимона.

К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Выложить слой пассерованного лука и моркови.

Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

Выложить небольшое количество лука и моркови.

Выложить тонким слоем отварную гречку.

Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

У нас получилось два рулета с разными начинками.

Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

Далее завернуть в лист фольги.

Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого — то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Читайте также:  Котлеты по киевски ленивые рецепт

Похожие рецепты

Рулетики из скумбрии с овощами

Сытный завтрак «Омлет с семгой»

Канапе с сельдью

Семга с пикантной ноткой и ложным маслом

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой

Закусочные рулетики

Закусочные рулетики на огурце

Рыба в апельсиновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный суп для холодных дней

Слоеный салат с тунцом

Куриные обрезочки

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года galina300752 #

21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года IrikF #

17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года мисс #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Александр Авдеев #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года ninkole #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Манюша #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Манюша #

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Anna Yurevna #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года veronika1910 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Суслик Маринка #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года verba120217 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года m deminskaya #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года victoria ms #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года butkin val #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года butkin val #

7 октября 2016 года vera1 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector