- Скумбрия с гречневой кашей
- Скумбрия с гречкой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Скумбрия
- Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
- Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Сытный завтрак «Омлет с семгой»
- Канапе с сельдью
- Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой
- Закусочные рулетики
- Закусочные рулетики на огурце
- Рыба в апельсиновом соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочный суп для холодных дней
- Слоеный салат с тунцом
- Куриные обрезочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия с гречневой кашей
- Рыба скумбрия 2 шт
- Гречневая крупа 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло без запаха 2 ст.ложки
- Сметана 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках — варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.
Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв «как книжку». Чуть-чуть её подсаливаем.
На скумбрию выкладываем гречневую кашу с луком.
Сверху на кашу кладём вторую скумбрию, так же «раскрытую», и внутри чуть подсоленную, кожей вверх.
Смазываем верхнюю рыбку сметаной (без сметаны можно обойтись, но с ней будет корочка красивее).
Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 30, до румяной корочки.
Перед подачей разрезаем на порционные куски.
Источник
Скумбрия с гречкой рецепт
Описание
Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))
Ингредиенты
Кориандр — 1/2 ч. л.
Крупа гречневая — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Спинку смазываем нашей ароматной смесью и запаковываем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 190* духовку.
Через 20 минут раскрываем фольгу и немного подрумяниваем. Я долго не запекаю (хотя румяная спинка смотрится значительно красивее)), дабы не пересушить рыбу.
Похожие рецепты
Скумбрия
Зелень свежая — 100 гр.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Для подачи (по желанию):
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
1. Разморозить скумбрию. Разделать, вырезав все лишнее. Врезать 2 равные филе.
2. Смешать все сухие специи, соль и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Аккуратно смазать каждое филе и выложить сразу в поднос. Оставить на 2 часа мариноваться.
Источник
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Скумбрия — 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная) — 1 шт
- Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
- Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 263.4 г | жиры 138.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.
Морковь нашинковать на корейской терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сковороду лук и морковь.
Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.
Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.
Лук и морковь пассерованы.
В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.
В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Рис и гречка готовы.
На терке натереть цедру лимона.
К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.
Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.
Выложить слой пассерованного лука и моркови.
Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.
Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.
Выложить небольшое количество лука и моркови.
Выложить тонким слоем отварную гречку.
Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.
У нас получилось два рулета с разными начинками.
Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.
Далее завернуть в лист фольги.
Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого — то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Похожие рецепты
Рулетики из скумбрии с овощами
Сытный завтрак «Омлет с семгой»
Канапе с сельдью
Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики на огурце
Рыба в апельсиновом соке
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный суп для холодных дней
Слоеный салат с тунцом
Куриные обрезочки
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года galina300752 #
21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года IrikF #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года мисс #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Александр Авдеев #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ninkole #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года verba120217 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года m deminskaya #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года vera1 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник