- Скумбрия в имбирно-лаймовым маринаде
- Жареная скумбрия с имбирем и лимоном
- Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге
- Пошаговый рецепт
- Скумбрия в имбирно-соевом маринаде
- Ингредиенты для «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Красная рыба «Роза»
- Закуска из цуккини с кальмарами
- Конкильони с крабовыми палочками
- Строганина из муксуна
- Вяленый балык из карпа
- Террин из лосося с креветочным муссом «Моя бесконечная любовь»
- Профитроли «Лебеди»
- Сельдь в горячем маринаде
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный томатный суп с перловкой
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия в имбирно-лаймовым маринаде
Я очень люблю простые рецепты приготовления рыбы, ведь рыба это продукт быстрого приготовления. Ни длинная термическая обработка, ни предварительное длительное маринование, не улучшают вкусовые качества рыбы и даже существенно ухудшают (речь идет только о рыбе подлежащей термической обработке). А если у Вас еще и качественная рыба, то тем более, ей мало что нужно, чтобы сполна насладиться блюдом. Хоть не буду сходить к простой панировке и обжариванию, как едят рыбу в большинстве домохозяйств. Ну хотя бы потому, что это просто на просто скучно и не интересно есть одну и ту же пищу постоянно. В конце концов, если бы я и моя семья не любили разнообразие в еде, то не было бы этого сайта. Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт скумбрии, хоть не менее удачно можно использовать и сельдь, и любую другую жирную рыбу, по которому готовить просто и быстро.
Хотя в моем рецепте используется рыбный соус, пальмовый сахар и лайм, который менее доступен, чем лимоны, все эти ингредиенты можно заменить более простыми продуктами и результат будет не менее удачным, просто немного другим. Я готовлю много азиатских блюд дома, поэтому у меня всегда под рукой есть рыбный соус и пальмовый сахар для блюд тайской и вьетнамской кухни. И лайм как для азиатской, так и для латиноамериканской кухни. Я понимаю, что не в каждом домохозяйстве так есть, поэтому и предлагаю в перечне ингредиентов доступные продукты заменители. Если любите и можете позволить себе готовить пикантные блюда (не будете подавать блюдо детям), то можно в маринад, при измельчении, добавить 1 перчик чили.
- 2 скумбрии, выпотрошить, отрезать головы
- 1/2 пучка кинзы, не слишком мелко порубить
- Цедра 1/2 лайма (можно заменить цедрой лимона)
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 1 зубец чеснока
- Сок 1-го лайма (можно заменить лимоном)
- Цедра 1/2 лайма (можно заменить цедрой лимона)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рыбного соуса (в этом рецепте можно использовать больше соевого соуса вместо рыбного)
- 1 ч.л. коричневого сахара (у меня пальмовый, можно заменить любым)
1) У скумбрий удалить хребет, разрезая таким образом, чтобы 2 филе были соединены кожей. Удалить кости, на сколько это возможно, промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
2) Духовку разогреть до 220 ᵒС.
3) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
4) Рыбу выложить в жароупорную посуду, в один слой, кожей вниз и равномерно полить половиной маринада. Оставить так на 10 минут.
5) По истечению времени маринования, вставить посуду со скумбрией в разогретую духовку. Запекать 12-15 минут. Рыба должна полностью пропечься и хорошо подрумяниться.
6) Достать скумбрию из духовки и переложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой и кинзой. В соусницу перелить оставшийся маринад и подавать вместе с рыбой.
Источник
Жареная скумбрия с имбирем и лимоном
- Скумбрия 2 шт
- Имбирь (корень) 1 см
- Цедра лимона 3 ч.л
- Сок лимонный 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Итак, нам понадобится свежая скумбрия.
Вырезаем скумбрии внутренности, отрезаем голову и плавники. Остальное режем на кусочки.
Имбирь трем на самой маленькой терке. У лимона снимаем цедру.
Цедру лимона и имбирь кладем к рыбе, добавляем соль и черный молотый перец. выжимаем сок из половины лимона и поливаем им рыбку. Все тщательно перемешиваем и даем рыбке замариноваться, 60 минут. Этого времени достаточно чтобы рыба впитала в себя весь аромат специй.
Далее обваливаем кусочки рыбы в муке.
И жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
Источник
Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге
Скумбрия (мороженная) — 1 шт. Среднего размера. | Катрофель — 6 шт. Среднего размера. | Морковь — 1 шт. Среднего размера. | Лук репчатый — 1 шт. Небольшой. | Петрушка — 2 небольшие веточки Можно мороженную или сушенную. | Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки без горки (или по вкусу) | Белый перец молотый — 1/4 чайной ложки или по вкусу. | Соль — 0,5 чайной ложки |
Рецепт прост в приготовлении, занимает немного времени. Доступен даже тем, кто редко готовит рыбу. Все продукты практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Запеченная скумбрия – легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты. Скумбрию разморозить и помыть.
Очистить морковь, лук и картофель. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Хвост можно оставить или отрезать, по желанию.
Нарезать кружочками картофель 0,5 см толщиной,морковь примерно в 2 раза тоньше. Лук нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, поперчить и посыпать имбирем. Обязательно все специи и соль добавить внутрь брюшка. Присыпать нарезанной петрушкой. Внутрь рыбки петрушку тоже положить.
Сформировать овощную подушку.
На смазанную подсолнечным маслом фольгу, выложить слоями картофель, морковь, лук. Все слои посолить и слегка поперчить. Сверху уложить подготовленную тушку рыбы.
Завернуть все в фольгу так, чтобы не вытекал сок при запекании, положить на лист и отправить в духовку на 30 минут при температуре 185-190 градусов.
За 5 минут до окончания времени фольгу при желании можно развернуть для получения чуть более золотистого цвета рыбки.
Аккуратно перенести готовое блюдо на красивую тарелку и модно подавать на стол.
Порционно на кусочки порезать уже при подаче.
Источник
Скумбрия в имбирно-соевом маринаде
Мне посчастливилось увидеть такой способ маринования в кулинарном журнале, захотелось попробовать, скумбрия получается очень пряной и вкусной! Делюсь со всеми ценителями соевого соуса.
Ингредиенты для «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:
- Скумбрия — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Имбирь (3 см свежего корня имбиря)
- Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
- Сахар (без верха, по желанию -можно не добавлять) — 1 ч. л.
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134 ккал | белки 127.4 г | жиры 63 г | углеводы 14.4 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал | белки 42.5 г | жиры 21 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 17 г | жиры 8.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:
Скумбрию разделать на филе, нарезать небольшими кусками.
Корень имбиря натереть на терке.
К имбирю добавить сок лимона, сахар (этот ингредиент исключительно по вкусу ) и соевый соус, все перемешать, маринад готов.
Рыбу выложить в емкость, добавить пряную смесь, все тщательно перемешать, и накрыв, поместить в холодильник на 2 суток. Спустя данное время, можно угощаться, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне посчастливилось увидеть такой способ маринования в кулинарном журнале, захотелось попробовать, скумбрия получается очень пряной и вкусной! Делюсь со всеми ценителями соевого соуса.
Похожие рецепты
Красная рыба «Роза»
Закуска из цуккини с кальмарами
Конкильони с крабовыми палочками
Строганина из муксуна
Вяленый балык из карпа
Террин из лосося с креветочным муссом «Моя бесконечная любовь»
Профитроли «Лебеди»
Сельдь в горячем маринаде
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Попробуйте приготовить вместе
Постный томатный суп с перловкой
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 марта 2017 года кабайчик #
25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник