Скумбрия с имбирем рецепт

Содержание
  1. Скумбрия в имбирно-лаймовым маринаде
  2. Жареная скумбрия с имбирем и лимоном
  3. Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге
  4. Пошаговый рецепт
  5. Скумбрия в имбирно-соевом маринаде
  6. Ингредиенты для «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:
  9. Похожие рецепты
  10. Красная рыба «Роза»
  11. Закуска из цуккини с кальмарами
  12. Конкильони с крабовыми палочками
  13. Строганина из муксуна
  14. Вяленый балык из карпа
  15. Террин из лосося с креветочным муссом «Моя бесконечная любовь»
  16. Профитроли «Лебеди»
  17. Сельдь в горячем маринаде
  18. Маринованная сельдь с луком и маслинами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Постный томатный суп с перловкой
  21. Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
  22. БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия в имбирно-лаймовым маринаде

Я очень люблю простые рецепты приготовления рыбы, ведь рыба это продукт быстрого приготовления. Ни длинная термическая обработка, ни предварительное длительное маринование, не улучшают вкусовые качества рыбы и даже существенно ухудшают (речь идет только о рыбе подлежащей термической обработке). А если у Вас еще и качественная рыба, то тем более, ей мало что нужно, чтобы сполна насладиться блюдом. Хоть не буду сходить к простой панировке и обжариванию, как едят рыбу в большинстве домохозяйств. Ну хотя бы потому, что это просто на просто скучно и не интересно есть одну и ту же пищу постоянно. В конце концов, если бы я и моя семья не любили разнообразие в еде, то не было бы этого сайта. Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт скумбрии, хоть не менее удачно можно использовать и сельдь, и любую другую жирную рыбу, по которому готовить просто и быстро.

Хотя в моем рецепте используется рыбный соус, пальмовый сахар и лайм, который менее доступен, чем лимоны, все эти ингредиенты можно заменить более простыми продуктами и результат будет не менее удачным, просто немного другим. Я готовлю много азиатских блюд дома, поэтому у меня всегда под рукой есть рыбный соус и пальмовый сахар для блюд тайской и вьетнамской кухни. И лайм как для азиатской, так и для латиноамериканской кухни. Я понимаю, что не в каждом домохозяйстве так есть, поэтому и предлагаю в перечне ингредиентов доступные продукты заменители. Если любите и можете позволить себе готовить пикантные блюда (не будете подавать блюдо детям), то можно в маринад, при измельчении, добавить 1 перчик чили.

  • 2 скумбрии, выпотрошить, отрезать головы
  • 1/2 пучка кинзы, не слишком мелко порубить
  • Цедра 1/2 лайма (можно заменить цедрой лимона)
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 зубец чеснока
  • Сок 1-го лайма (можно заменить лимоном)
  • Цедра 1/2 лайма (можно заменить цедрой лимона)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса (в этом рецепте можно использовать больше соевого соуса вместо рыбного)
  • 1 ч.л. коричневого сахара (у меня пальмовый, можно заменить любым)
Читайте также:  Рецепты бутербродов для природы

1) У скумбрий удалить хребет, разрезая таким образом, чтобы 2 филе были соединены кожей. Удалить кости, на сколько это возможно, промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.

2) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

3) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

4) Рыбу выложить в жароупорную посуду, в один слой, кожей вниз и равномерно полить половиной маринада. Оставить так на 10 минут.

5) По истечению времени маринования, вставить посуду со скумбрией в разогретую духовку. Запекать 12-15 минут. Рыба должна полностью пропечься и хорошо подрумяниться.

6) Достать скумбрию из духовки и переложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой и кинзой. В соусницу перелить оставшийся маринад и подавать вместе с рыбой.

Источник

Жареная скумбрия с имбирем и лимоном

  • Скумбрия 2 шт
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Цедра лимона 3 ч.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Итак, нам понадобится свежая скумбрия.

Вырезаем скумбрии внутренности, отрезаем голову и плавники. Остальное режем на кусочки.

Имбирь трем на самой маленькой терке. У лимона снимаем цедру.

Цедру лимона и имбирь кладем к рыбе, добавляем соль и черный молотый перец. выжимаем сок из половины лимона и поливаем им рыбку. Все тщательно перемешиваем и даем рыбке замариноваться, 60 минут. Этого времени достаточно чтобы рыба впитала в себя весь аромат специй.

Далее обваливаем кусочки рыбы в муке.

И жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.

Источник

Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Скумбрия (мороженная) — 1 шт. Среднего размера.
Катрофель — 6 шт. Среднего размера.
Морковь — 1 шт. Среднего размера.
Лук репчатый — 1 шт. Небольшой.
Петрушка — 2 небольшие веточки Можно мороженную или сушенную.
Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки без горки (или по вкусу)
Белый перец молотый — 1/4 чайной ложки или по вкусу.
Соль — 0,5 чайной ложки
Читайте также:  Все рецепты легендарок вов

Рецепт прост в приготовлении, занимает немного времени. Доступен даже тем, кто редко готовит рыбу. Все продукты практически всегда есть в холодильнике каждого дома.

Запеченная скумбрия – легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты. Скумбрию разморозить и помыть.

Очистить морковь, лук и картофель. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Хвост можно оставить или отрезать, по желанию.

Нарезать кружочками картофель 0,5 см толщиной,морковь примерно в 2 раза тоньше. Лук нарезать полукольцами.

Скумбрию посолить, поперчить и посыпать имбирем. Обязательно все специи и соль добавить внутрь брюшка. Присыпать нарезанной петрушкой. Внутрь рыбки петрушку тоже положить.

Сформировать овощную подушку.
На смазанную подсолнечным маслом фольгу, выложить слоями картофель, морковь, лук. Все слои посолить и слегка поперчить. Сверху уложить подготовленную тушку рыбы.

Завернуть все в фольгу так, чтобы не вытекал сок при запекании, положить на лист и отправить в духовку на 30 минут при температуре 185-190 градусов.

За 5 минут до окончания времени фольгу при желании можно развернуть для получения чуть более золотистого цвета рыбки.

Аккуратно перенести готовое блюдо на красивую тарелку и модно подавать на стол.
Порционно на кусочки порезать уже при подаче.

Источник

Скумбрия в имбирно-соевом маринаде

Мне посчастливилось увидеть такой способ маринования в кулинарном журнале, захотелось попробовать, скумбрия получается очень пряной и вкусной! Делюсь со всеми ценителями соевого соуса.

Ингредиенты для «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Имбирь (3 см свежего корня имбиря)
  • Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
  • Сахар (без верха, по желанию -можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Кориандр — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Турша с капустой рецепты

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134 ккал
белки
127.4 г
жиры
63 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
42.5 г
жиры
21 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
17 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия в имбирно-соевом маринаде»:

Скумбрию разделать на филе, нарезать небольшими кусками.

Корень имбиря натереть на терке.

К имбирю добавить сок лимона, сахар (этот ингредиент исключительно по вкусу ) и соевый соус, все перемешать, маринад готов.

Рыбу выложить в емкость, добавить пряную смесь, все тщательно перемешать, и накрыв, поместить в холодильник на 2 суток. Спустя данное время, можно угощаться, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне посчастливилось увидеть такой способ маринования в кулинарном журнале, захотелось попробовать, скумбрия получается очень пряной и вкусной! Делюсь со всеми ценителями соевого соуса.

Похожие рецепты

Красная рыба «Роза»

Закуска из цуккини с кальмарами

Конкильони с крабовыми палочками

Строганина из муксуна

Вяленый балык из карпа

Террин из лосося с креветочным муссом «Моя бесконечная любовь»

Профитроли «Лебеди»

Сельдь в горячем маринаде

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Постный томатный суп с перловкой

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года кабайчик #

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector