Скумбрия, запеченная с кабачками
10 октября 2013, 16:30
Ингредиенты
- скумбрия св/м — 2шт
- кабачок маленький — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- сметана — 3 ст.л.
- помидор — 1шт
- сыр твердых сортов — 100 г
- перец душистый горошком — 3-4шт
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить, порезать на куски;
Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут;
Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами;
В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком;
Смазать сметаной верх, слегка подсолить, уложить кольца помидор;
Готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 15-20 минут до размягчения кабачков;
Посыпать тертым сыром обильно и доготовить до подрумянивания сыра;
Источник
Скумбрия, запеченная с луком и кабачками
Скумбрия — 2 шт. | Кабачки — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Тимьян сушенный — 2 ч. л. | Соль — по вкусу |
Рецепт вкусной запеченной скумбрии с луком и кабачками
Это блюдо два в одном – и гарнир, и основное к нему. Но при такой готовке кабачки, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, пропитываются соками скумбрии становятся очень вкусными и сочными.
Пошаговый рецепт
1. Скумбрию помыть, удалить потроха, срезать плавники и отрезать голову.
2. Кабачок помыть, нарезать кольцами. Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
3. Лук также помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить на кольца кабачков.
4. Скумбрию посолить и обсыпать тимьяном. Положить сверху на вощи.
5. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Источник
Запеченная скумбрия с кабачком, луком, морковью
- Скумбрия 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимонный 40 мл
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем скумбрию для запекания. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, моем. Делаем надрезы на скумбрии как на фото.
Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, солим, перчим, натираем паприкой, можно добавить свои любимые специи. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь и молодой кабачок.
В рукав для запекания выкладываем овощи, делая подушку для рыбы.
В надрезы на рыбе кладем дольки лимона. Рыбу выкладываем в рукав к овощам. Завязываем рукав для запекания с двух сторон. Запекаем скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Источник
Скумбрия с овощами в духовке. Очень вкусно.
• Тушку скумбрии.
• 70 гр лука.
• 0,15 кг кабачка.
• 0,1 кг томатов.
• 25 гр чеснока.
• 35 мл масла подсолнечного.
• 50 гр лимона.
• Соль поваренную.
• Перец молотый белый и розовый.
1. Скумбрию очищаем от внутренностей и черной пленки. Отрезаем голову и плавники. Промываем рыбу и обсушиваем ее салфетками.
2. Смешиваем молотый перец с солью и натираем рыбу.
3 . Лук вместе с чесноком очищаем. Лук нарезаем полосками, а чеснок – мелким кубиком.
4 . Кабачок делим на небольшие куски. Перекладываем их в миску и присаливаем.
5. Делим томаты на 4-6 частей.
6. Подготавливаем керамическую форму для запекания. Смазываем ее маслом. На дно выкладываем нарезанный кольцами лимон.
7. Сверху выкладываем рыбу. На коже делаем крестообразные надрезы, чтобы рыба во время выпекания не деформировалась.
8 . Рядом со скумбрией выкладываем нарезанные овощи, чеснок, а также лук. Сбрызгиваем подсолнечным маслом.
9. Отправляем форму в духовку на 38-40 минут.
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.
Источник
Скумбрия, запеченная с кабачками
Скумбрия — 2 шт. | Кабачки — 3 шт. | Соль — по вкусу | Перец черный — по вкусу | Растительное масло — для смазывания |
Скумбрия, запеченная в духовке с кабачками — легкое и вкусное блюдо!
Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.
Пошаговый рецепт
1. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить
2. Кабачки промыть, нарезать полосками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.
4. На кабачки выложить куски рыбы.
5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!
Источник