Скумбрия с кабачком рецепт

Скумбрия, запеченная с кабачками

10 октября 2013, 16:30

Ингредиенты

  • скумбрия св/м — 2шт
  • кабачок маленький — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • помидор — 1шт
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • перец душистый горошком — 3-4шт
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, порезать на куски;

Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут;

Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами;

В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком;

Смазать сметаной верх, слегка подсолить, уложить кольца помидор;

Готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 15-20 минут до размягчения кабачков;

Посыпать тертым сыром обильно и доготовить до подрумянивания сыра;

Источник

Скумбрия с кабачком

  • Скумбрия 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1-2 ст.лож
  • Мука 2 ст.лож.
  • Картофель (молодой) 6 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Нарезать на кусочки филе рыбы, посолить, поперчить и полить соком лимона. оставить на 15 минут.

Читайте также:  Дзыкка рецепт с манкой

Нарезать кабачок, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Филе обмакнуть в муке, лишнюю струсить. Жарить на среднем огне по 7-10 минут каждую сторону.

В другой сковороде пожарить кабачок до золотистого цвета.

На блюдо разложить кабачки. Майонез перемешать с перетертым чесноком и смазать кабачки. Посыпать зеленью.

На каждый ломтик кабачка разложить кусочек рыбы. Отварить молодой картофель и подавать с рыбой и кабачком.

Источник

Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри

Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

Вкусная, сочная, ароматная скумбрия с аппетитной хрустящей корочкой понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и без хлопот. Идеальная закуска для пикника.

Ингредиенты

Для скумбрии:
скумбрия 2 шт
сыр полутвердый 50 гр
майонез 4 ст.л.
специи для рыбы по- вкусу
соль по- вкусу
семена горчицы 1 ч.л.
кабачок 1 шт
помидоры черри 9 шт
листья салата 5 шт
лимон 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвостики, чистим, удаляем плавники и промываем.

Удаляем хребет и крупные кости.

Смазываем с помощью кисточки майонезом, немножко солим.

Посыпаем приправой для рыбы и зернами горчицы. Сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем скумбрию натертым на крупной терке сыром.

Филе рыбы сворачиваем, перевязываем кулинарной нитью, смазываем майонезом. Укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.

Читайте также:  Куриный суп со своей лапшой рецепт

Кабачок нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри.

Укладываем в форму к рыбе. Запекаем скумбрию с овощами в заранее разогретой духовке при температуре 200*С — 45- 50 минут. Овощам достаточно 30 минут.

Готовую скумбрию немного остужаем, снимаем кулинарную нить, нарезаем порционными кусочками, поливаем лимонным соком, украшаем листьями салата и подаем на стол с кабачками и помидорами черри. Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Скумбрия с овощами в духовке. Очень вкусно.

• Тушку скумбрии.
• 70 гр лука.
• 0,15 кг кабачка.
• 0,1 кг томатов.
• 25 гр чеснока.
• 35 мл масла подсолнечного.
• 50 гр лимона.
• Соль поваренную.
• Перец молотый белый и розовый.

1. Скумбрию очищаем от внутренностей и черной пленки. Отрезаем голову и плавники. Промываем рыбу и обсушиваем ее салфетками.

2. Смешиваем молотый перец с солью и натираем рыбу.

3 . Лук вместе с чесноком очищаем. Лук нарезаем полосками, а чеснок – мелким кубиком.

4 . Кабачок делим на небольшие куски. Перекладываем их в миску и присаливаем.

5. Делим томаты на 4-6 частей.

6. Подготавливаем керамическую форму для запекания. Смазываем ее маслом. На дно выкладываем нарезанный кольцами лимон.

7. Сверху выкладываем рыбу. На коже делаем крестообразные надрезы, чтобы рыба во время выпекания не деформировалась.

8 . Рядом со скумбрией выкладываем нарезанные овощи, чеснок, а также лук. Сбрызгиваем подсолнечным маслом.

9. Отправляем форму в духовку на 38-40 минут.

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.

Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.

Источник

Читайте также:  Семя льна при холестерине рецепты

Запеченная скумбрия с кабачком, луком, морковью

  • Скумбрия 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный 40 мл
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем скумбрию для запекания. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, моем. Делаем надрезы на скумбрии как на фото.

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, солим, перчим, натираем паприкой, можно добавить свои любимые специи. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь и молодой кабачок.

В рукав для запекания выкладываем овощи, делая подушку для рыбы.

В надрезы на рыбе кладем дольки лимона. Рыбу выкладываем в рукав к овощам. Завязываем рукав для запекания с двух сторон. Запекаем скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector