Скумбрия с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Кальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Хозяйке на заметку:
  6. Суп из консервированной скумбрии с кальмарами
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления супа из скумбрии:
  9. Кальмар фаршированный скумбрией
  10. Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)
  11. ✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
  12. Давайте уже готовить!
  13. 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.

Кальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами

Кальмары, как и все другие морепродукты, чрезвычайно полезны и питательны для нашего организма. Из них готовят огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. В меню ресторанов мы часто встречаем всевозможные салаты с кальмарами, а в ближайших супермаркетах нередко приобретаем сушеных моллюсков в дополнение к пиву и чипсам. Однако, не стоит ограничиваться только лишь распространенными и примитивными рецептами. Приготовьте более интересное и нестандартное блюдо – кальмаров, фаршированных рыбой, рисом и овощами с сыром. Начинка из скумбрии, приготовленной на пару, отлично сочетается с другими компонентами, дополняющими рецепт, а также позволяет довести вкус блюда до настоящего совершенства. Фаршированные кальмары прекрасно разнообразят повседневный обед и займут достойное место на праздничном столе в числе легких закусок.

Информация о рецепте

Категория : морепродукты, второе блюдо .

Способ приготовления : на пару, в духовке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 шт.
  • скумбрия – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • рис – 50 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • перец чили – 1шт.
  • соль вкусу
  • оливковое масло – 15 г.

Приготовление

  1. Вымыть кальмаров, снять скользкую кожицу. Вычистить внутренности и удалить хорду. Это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. Посолить кипящую воду и опустить в него кальмаров на 1- 2 минуты. Если подержать дольше, то он уменьшится в 2 раза и станет «резиновым». Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду. Скумбрию необходимо вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности.
  2. Порезать скумбрию на маленькие кусочки, это нужно для того, чтобы рыба готовилась как можно меньше и максимально сохранила свои полезные качества. Готовить на пару 5 минут.
  3. Рис отварите до готовности. Нужно взять круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше, чем у обычного (длинного). Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее нужно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Аккуратно очистите скумбрию от костей.
  4. Хорошо перемешайте фарш: скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки. Если вы любите остренькое, мелко порубите небольшой перчик чили, соедините с компонентами фарша.
  5. Приготовленным фаршем плотно наполните брюшко кальмаров. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Фаршируйте осторожно, бережно, заботясь о том, чтобы нежное брюшко моллюска не повредилось. Далее необходимо острым ножом сделать неглубокие косые надрезы. Процедуру выполняют для того, чтобы во время запекания кальмары не деформировались (не скручивались).
  6. Смазать сковороду (противень или другую форму) столовой ложкой оливкового масла. На кальмаров положить по достаточно большому ломтику твердого сыра. Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить в нее форму с фаршированными кальмарами. Готовить нужно не больше 3 минут, не забывая, что переваренный кальмар теряет свои вкусовые качества.
  7. Готовое блюдо лучше немного остудить и только потом подавать к столу. Для украшения таких фаршированных кальмаров прекрасно подойдет любая зелень, соленая красная рыба.
Читайте также:  Рецепты жаренной куриной голени

Хозяйке на заметку:

  • В качестве гарнира к кальмарам, фаршированным рыбой и овощами, прекрасно подойдет маринованная морская капуста, соленые огурцы, маслины. Будет еще вкуснее, если полить блюдо томатным или чесночным соусом. Среди спиртных напитков лучше выбрать белое сухое вино.
  • Чем ещё можно фаршировать кальмары? Опытные хозяйки могут импровизировать с начинкой: например, рис можно заменить тертым отварным картофелем, вместо скумбрии положить мелкорубленые грибы, яйца, ветчину, мясо птицы, а список овощей дополнить сладким перцем, измельченным корнем петрушки.
  • Если вам неприятен специфический запах скумбрии, сбрызните ее несколькими каплями свежего лимонного или апельсинового сока.

Источник

Суп из консервированной скумбрии с кальмарами

Ингредиенты:

• 300 гр кальмаров
• 100 гр картофеля
• 1 банка скумбрии в собственном соку
• 2 ст.ложки риса
• 1,5 л воды
• 1 помидор
• зеленый лук по вкусу
• петрушка по вкусу
• укроп по вкусу
• сельдерей по вкусу

Рецепт приготовления супа из скумбрии:

1. Воду вскипятить, всыпать рис, потомить минут 10 и положить картофель, порезанный кубиками.

2. Скумбрию размять вилкой и выложить в кастрюлю, добавить мелко покрошенные лук и зелень.

3. Когда картошка и рис сварятся, добавить порезанные полукольцами кальмары и порезанный дольками помидор, через 5 минут выключить огонь. Снять и поперчить по вкусу.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Кальмар фаршированный скумбрией

Один из самых популярных и очень любимых всеми морепродуктов — это кальмары . Он не очень дорогой по цени и очень легок в приготовлении . Блюд из кальмаров очень много , но самое вкусное это кальмар фаршированный скумбрией , рисом и овощами . Такая простая начинка сделает это блюдо настоящим деликатесом .Такой кальмар хорошо смотрится на столе и не разочарует всех попробовавших его .

  • 3 шт тушки кальмара
  • 1 шт скумбрия
  • 50 гр твердого сыра
  • 50 гр риса
  • 1 шт морковь
  • 1 шт головка лука
  • зелень петрушки
  • соль , молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
Читайте также:  Рецепт индийских лепешек паратха

Кальмары почистить , опустить в кипящую воду примерно на 1-2 минуты и сразу опустите в холодную воду .

Рыбу почистить от внутренностей , отрежьте голову и хвост и запеките ее в духовке до готовности . Остудите готовую скумбрию , отделите мясо от костей и порежьте его на мелкие кусочки .

Рис промойте и отварите до готовности .

Морковь почистить и натереть на крупной терке . Лук почистить и мелко порубить .

Лук обжарить и морковь на растительном масле .

Смешайте рис , рыбу , обжаренные овощи , мелко порубленную петрушку , посолите , поперчите и перемешайте .

Полученной начинкой наполните тушки кальмаров .

Форму для запекания смажьте маслом , выложите туда фаршированные кальмары и посыпьте их тертым сыром .

Запекайте кальмары в разогретой до 220 градусов духовке , пока сыр не подрумянится .

Готовые фаршированные кальмары немного остудить и можно подавать к столу .

Источник

Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)

Рецепт, который удачно пополнил мою кулинарную копилку. Получается так вкусно, что остановиться на двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу. А ещё такую скумбрию можно приготовить впрок и заморозить, а когда нужно достал и вкуснота на столе. Хоть на праздник, хоть просто на обед.

Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.

Стоит дед в рыбном отделе супермаркета, смотрит на ценник «Скумбрия, атлантическая, холодного копчения» и говорит: «Так вот ты какая, Золотая Рыбка»😂

Анекдот взят с сайта vse-shutocki.ru

✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.

В конце статьи расскажу, как приготовить эту скумбрию впрок и заморозить. Вам понравится. 😋 Кстати, скумбрию я покупаю самую дешёвую. Даже маленькая получается вкусная. У нас в городе обычно 2 цены (крупная скумбрия и скумбрия весом от 300 до 600 гр.): та, что очень крупная, дорого стоит, а вот рыбка весом грамм от 300 до 600 стоит гораздо дешевле (именно её я и беру). Почему-то у нас в Курске так. А у Вас?

😉Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).

Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).

На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.

Источник

9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Как сделать зеленый салат рецепт

Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.

Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге

Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.

РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут

можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.

РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах

Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!

РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.

РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком

Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая

Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде

РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке

РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии

Источник

Оцените статью
Adblock
detector