- “Фирменное блюдо”: рецепт домашней пасты со скумбрией от шеф-повара ресторана “Рыба моя”
- Паста с водкой и скумбрией
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2 — 197 руб.
- Количество порций: 1 — 98 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 203,4 кКал
- Приготовление:
- Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Советы по приготовлению
- Первый рецепт макарон
- Второй рецепт: макароны с сардинами
- Третий рецепт: макароны с сайрой
- Небольшое заключение
- Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
- Итальянская паста карбонара на новый лад — с рыбой вместо бекона… А почему бы и нет, если Джейми одобряет…
- Салат с макаронами и скумбрией по рецепту Джейми Оливера
- То, что многим рецепты Джейми по плечу, вне сомнений… Ведь он же «голый» повар — готовит просто и доступно! Салат с макаронами и скумбрией из популярного сериала «быстро, просто, доступно, вкусно»!
“Фирменное блюдо”: рецепт домашней пасты со скумбрией от шеф-повара ресторана “Рыба моя”
Как приготовить изысканный ужин с крымскими продуктами за 5 минут
Если вы пробовали свежую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, то наверняка заметили, насколько она вкуснее и легче любой магазинной. Хорошая новость: ее легко приготовить в домашних условиях! Как это сделать, нам рассказал шеф-повар ресторана “Рыба моя” Алексей Дьяченко. А заодно поделился секретами одного из любимых соусов к пасте из локальных продуктов.
Сплав Италии и Черноморского побережья
Фото: Гастрономический Севастополь
Я долгое время работал с итальянцами в Москве, впитывал их навыки и любовь к пасте. В Севастополе выбор пасты очень ограничен — обычно в ресторанах мы встречаем карбонару и болоньезе, редко что-то более необычное.
В Италии пасту готовят буквально со всеми продуктами. Сибас, креветки, брокколи, тыква, шпинат — все что угодно. Мне тоже хотелось сделать что-то интересное, но при этом крымское.
Так родилась паста со скумбрией. Уверен, что если трудиться, изучать местный продукт и говорить о нем, то со временем люди влюбятся в эту еду так же, как они влюбились в итальянскую.
Как приготовить домашнюю пасту со скумбрией
Свежая паста ручной работы. Фото: Гастрономический Севастополь
Изначально тесто для пасты итальянцы делали только на муке и воде, потому что у простых людей не было ничего лишнего — зато была вода и была пшеница. Позже люди стали добавлять яйца, и я готовлю как раз по этой технологии.
Итак, берем итальянскую муку “Семола” из твердых сортов пшеницы, крупного помола. На 1 кг муки — 10 яиц.
Ни соли, ни перца не нужно — так тесто получится более эластичным и упругим, не будет крошиться и ломаться.
Вымешиваем и даем полчаса отдохнуть в холодильнике. Это важно, чтобы тесто стало максимально однородным, и с ним стало легче работать. Однохнуло — достаем, делим на порции по 80 г, раскатываем на пласты, прокатываем каждый через машинку до нужной толщины и пропускаем через ножи. Вот и наша фетучини!
Чтобы надолго сохранить пасту свежей, мы замораживаем ее в шокере. Но в домашней морозилке тоже можно.
Скумбрия — это младший брат тунца. У нее очень плотное и довольно жирное мясо. Почему я взял для пасты именно скумбрию? На мой взгляд, у этой рыбы есть характер и самодостаточный вкус, но почему-то мало кто с ней работает. Обычно ее солят и коптят, а мне захотелось сделать что-то более интересное, показать возможности локального продукта. К тому же рыба крупная, легко режется и отлично ведет себя на сковородке — с таким продуктом приятно экспериментировать.
Итак, берем нашу скумбрию, режем на крупные сегменты и обжариваем. А теперь переходим к соусу.
Скумбрия готова к обжарке. Фото: Гастрономический Севастополь
Деглазируем сковороду после скумбрии, добавив немного сливочного масла и белого вина. Закинем в получившийся сливочный бульон по веточке тимьяна, розмарина и базилика. Больше не нужно — перебьет вкус. А теперь превращаем все это в однородную эмульсию, взбивая содержимое сковороды венчиком. Все это мы делаем, пока готовится паста (3-4 минуты). Затем бросаем ее в горячий ароматный бульон и “затягиваем пасту” — этот поварской термин значит “соединить макароны с соусом”, пропитать вкусами всех ингредиентов.
Добавляем соль, перец и немного мелко нарезанной петрушки — она придаст цвет и дополнительный аромат, который раскроется при подаче. Закручиваем пасту, посыпаем пармезаном и выкладываем на тарелку. Оставшийся в сковороде соус я собираю чайной ложкой и тоже добавляю в блюдо.
Вот и все, домашняя паста с местной рыбой и травами готова — настоящее лето в тарелке.
Источник
Паста с водкой и скумбрией
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения 150г — 69 рублей
Сливки 20% 120г — 28 рублей
Сыр твёрдый 30г — 24 рубля
Водка 50 мл — 23 рубля
Спагетти 250г — 22 рубля
Оливковое масло 30 мл — 17 рублей
Маслины без косточек 50г — 8 рублей
Чеснок 2 зубчика — 4 рубля
Петрушка 5г — 2 рубля
Соль и перец по вкусу
Количество порций: 2 — 197 руб.
Количество порций: 1 — 98 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 203,4 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов макарон;
- 1 луковица;
- зелень;
- масло рафинированное;
- банка сайры в томате;
- перец черный;
- соль.
- Первоначально поставьте воду греться.
- Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
- Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 500 граммов макарон;
- 1 банка сардин (консервы);
- зелень.
Приготовление блюда с сардинами:
- Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
- После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
- Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
- Помойте зелень, мелко нарежьте.
- К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное (для жарки лука);
- полпачки макарон;
- консервированная сайра.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
- Обжарьте до мягкости.
- Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Источник
Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
Итальянская паста карбонара на новый лад — с рыбой вместо бекона… А почему бы и нет, если Джейми одобряет…
Продукты на 4 порции
- 320 г пасты пенне
1 луковица
1 большой кабачок
2 веточки свежего розмарина
130 г копченой скумбрии (без костей, филе)
оливковое масла
2 крупных яйца
100 мл нежирного молока
40 г сыра пармезана
1 лимон
Джейми Оливер напечатал этот рецепт в книге «Экономь с Джейми».
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
Джейми нравится именно этот рецепт пасты карбонара — изумительное сочетание продуктов в одном блюде, еще он советует добавить побольше перца в блюдо…
- Пасту пеннеприготовить по инструкции на упаковке.
- Лук очистить. Мелко нарезать.
- Кабачок разрезать вдоль на 4 части — вырезать семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной.
- Снять листики розмарина с веточек и нарезать мелко.
- Удалить кожу со скумбрии и нарезать кусочками в 1 см толщиной.
- Лук и кабачок обжарить на масле минут 5, посолить и поперчить.
- Добавить рыбу и розмарин — обжарить все до золотистого цвета. Все время помешивать.
- Яйца и молоко взбить.
- Мелко натереть пармезан.
- Слить воду с пасты (отвар собрать в мисочку).
- Макароны и скумбрию с овощами перемешать с пенне.
- Кастрюлю снять с огня — добавить немного отвара.
- Влить яично-молочную смесь и перемешать до загустения.
- Подать пасту,посыпав молотым перцем, тертым пармезаном и с лимонным соком, если хотите…
Вот такая итальянская паста карбонара с копченой скумбрией — в 1 порции 543 ккал.
Источник
Салат с макаронами и скумбрией по рецепту Джейми Оливера
То, что многим рецепты Джейми по плечу, вне сомнений… Ведь он же «голый» повар — готовит просто и доступно! Салат с макаронами и скумбрией из популярного сериала «быстро, просто, доступно, вкусно»!
Лена делится рецептом салата с макаронами — читаем и повторяем!
«Не перестаю удивляться находчивости и изобретательности Джейми Оливера. Я думала что после картошечки с внутренним содержанием меня уже ничего не удивит…
*** для тех кто не в курсе, речь идет о блюде: картошечка запекается в духовке, начинка картошки бекон с анчоусами, чесноком и лимоном. Необычное сочетание, но получилось бомбовски вкусно!
Частенько заглядываю на официальный сайт Джейми , там столько красивых и вкусных блюд – глаза разбегаются. Сегодня у меня лирическое настроение, и я решила попробовать новинку, которую недавно заприметила среди шедевров Джейми.
Салатик с фарфалле, скумбрией, овощами под чудесной заправочкой из оливкового масла и сока лайма. Необычно? Необычно и очень просто! Вот именно это сочетание меня и соблазнило!
Для приготовления Салатa с макаронами и скумбрией нам потребуются:
Стручковая фасоль 2 – 3 горсти
Фарфалле – 200 грамм
Сок лайма и оливковое масло для заправки
Соль и черный молотый перчик по вкусу
Скумбрия консервированная в масле – 1 банка
Маслины – 2 горсти
Томаты черри – 400 грамм
Свежая зелень петрушки – небольшой пучок
Салат с макаронами и скумбрией готовить легко, а есть приятно!
Отправляем макарошки и стручковую фасоль на горячие водные процедуры.
И фарфалле и фасоль отвариваем в подсоленной воде. Каждый продукт в своей кастрюльке.
Когда водичка для фарфалле закипит, я кладу бантики и перед полной готовностью добавляю несколько капель оливкового масла. Макаронные изделия после дуршлага не склеиваются и промывать их тоже нужда отпадает. Естественно, это касается качественных макаронных изделий.
Пока фигуранты, требующие дополнительной готовки, нежаться на плите, я подготовлю томаты, петрушку и маслины.
Маслины Джейми рекомендует брать с косточками, но у меня были только без косточек, думаю Джейми не будет против, если я салатик с такими маслинками приготовлю. Это ж, все-таки, отчасти теперь и мой шедевр.
Петрушку крупно рубим ножом. Маслины я нарезала кружочками, это больше для красоты подачи, Джейми пишет что маслины нужно порубить.
Томаты нарезаю дольками.
Рыбку аккуратненько перебираю.
Это я образно выражаюсь, нужно удалить косточки из рыбы, чтобы они не мешали нашему наслаждению салатиком. Затем разделить кусочки рыбы вилкой на крупные кусочки.
Готовые фарфалле откидываю на дуршлаг. Шумовкой достаю из воды фасоль и кладу ее на прохладное блюдо.
В салат добавляю остывшие бантики и фасоль. Теперь можно салатик посолить и поперчить.
Солить нужно чуть меньше, чем обычно привыкли, рыба-то у нас уже соленая. Заправляем салатик соком лайма и оливковым маслом.
*** В рецепте Джейми указан лимон, но мне захотелось попробовать с лаймом.
Салат с макаронами не мешаю…я лентяйка… ложкой махать…беру и прямо с блюдом встряхиваю, пара – тройка упражнений и салат перемешался. Добавляю рыбку и еще парочку встряхиваний делаю.
Можно приглашать дегустаторов.
В порционные тарелочки кладу салатные листья и раскладываю салат с макаронами и скумбрией.
Кушать летом на улочке, в беседочке –КРАСОТА! Да еще и с таким очаровательным салатиком! КЛАСС!»
Работы участников конкурса — очень интересные!
Источник