Скумбрия с мексиканской смесью рецепт

Скумбрия по-мексикански

29 августа 2014

Рецепт скумбрии по-мексикански наверняка заинтересует всех поклонников мексиканской кухни, а также любителей острых пряных блюд. Очень удобно, что готовится одновременно и рыба, и богатый гарнир к ней, и все это доступно в любое время года. Вам не придется бегать по магазинам в поисках овощных ингредиентов – все они собраны в пакете замороженных овощей, который продается под названием «Смесь Мексиканская», да и мороженая скумбрия всегда есть в продаже, так что получается и демократично, и очень вкусно.
Мексиканская кухня вообще пользуется большой популярностью, особенно у тех, кто любит все острое. Если вы не относитесь к таким любителям, просто используйте минимум указанных приправ. Мексиканская лепешка тортилья готовится довольно просто и может служить основой для приготовления множества закусок. Понравится вам и свинина с фасолью и чипсами – очень оригинальное блюдо мексиканской кухни, и говядина тушеная с овощами по-мексикански. Заимствуя какие-то из элементов кухни других народов, мы тем самым обогащаем свою. Итак, продолжаем учиться.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нем лук до прозрачности. Выложить лук в форму для запекания.
2. Овощную смесь выложить поверх лука (можно не размораживая). В состав смеси входят болгарский перец, кабачки, зерна кукурузы, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек и красная фасоль.
3. Тщательно промыть рис, залить его водой и поставить вариться на сильном огне. После закипания сделать небольшой огонь и варить минуты 3, но не до готовности. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода, и добавить к овощам.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам и рису и все хорошенько перемешать.
5. Подготовить предварительно размороженную скумбрию. Отделить хвост и голову, выпотрошить и обрезать плавники. Нарезать скумбрию ломтиками примерно по 2-3 см толщиной, хорошенько промыть кусочки рыбы и посолить.
6. Подготовить заливку: смешать сметану с белым вином или водой, добавить молотый кайенский перец, перец чили и соль. Все хорошенько перемешать. Выложить на овощи рыбу, полить смесью из специй и сметаны и оставить минут на 10, чтобы все пропиталось.
7. Поместить форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до средней температуры, и запекать в течение 30 минут.
8. Когда рыба будет готова, выложить овощи с рисом на блюдо, разложить рядом кусочки рыбы, украсить ломтиками лимона и кружками киви и сразу же подавать на стол.

Читайте также:  Нерка рыба солить рецепт

Источник

Рыба запеченная с овощной мексиканской смесью.

07 мая 2008, 19:28

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы
  • замороженная смесь овощей
  • сыр
  • приправы
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.

Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.

С верху разложить любую замороженную смесь.

Приправить и немного посолить.

Запекать 10-15 минут.

Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.

И вернуть в духовку.

Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.

Полезный обед готов!

Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.

А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.

Источник

Часто покупаю скумбрию после того как узнала рецепт «Бабочка»

Увидела как в магазине низких цен «Светофор» народ набивает пакеты скумбрией, не несколько штучек, а прям конкретно, ящики кладут в тележку, а кто уносит полные пакеты с ней. Встретила там свою знакомую, а у неё в деревне свой магазинчик, говорю зачем тебе столько скумбрии, перепродавать что-ли будешь, а он сказала: да ну. это себе, она у меня в семье разлетаются на равне с куриным мясом. Знакомая поделилась рецептами применения скумбрии и об одном я попросила её рассказать подробнее.

Решила и я купить скумбрию, взяла 3 штуки, они были небольшими и обошлись мне примерно на 80 рублей.

Делюсь рецептом «Бабочка», который я узнала от своей знакомой.

Отрезала голову, разрезала по спине вдоль хребта.

Вытащила хребет, удалила все лишние кости

Получились у меня три такие «бабочки», похожи правда? И намазываю их специальным маринадом

Рекомендую! Видеорецепт приготовления скумбрии

Маринад я делала так: на глаз и по вкусу (в видео видно сколько я примерно добавляла) растительное масло, рыбный соус, копчёная паприка, молотый имбирь, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешать

Источник

Скумбрия по-мексикански маринованная

Рыба – это очень полезный продукт , который может быть и вкусным . Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием « скумбрия по — мексикански ».

В принципе, п о этому рецепту можно готовить разную рыбу , но я предпочитаю именно скумбрию . А вы вполне можете полагаться на свой вкус.

  • свежемороженая скумбрия – 2 кг ;
  • половинка лимона ;
  • оливковое масло ;
  • пучок петрушки ;
  • 1 – 2 стручка красного перца ;
  • соль , приправы .

1. Вначале я готовлю маринад , так как он должен немного постоять . Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить , после чего высыпать в кастрюлю или миску .

2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке .

3. Любители более острых блюд могут измельчить 2 – 3 стручка перца .

4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона . Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки .

Читайте также:  Кляр для креветки темпура рецепт

5. Я пользуюсь вторым методом . Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем ,

6. . как и 2 ложки оливкового масла .

7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу . В этом рецепте я использую немного карри , чабрец и базилик . Смесь тщательно перемешивается . Маринад готов .

8. Теперь можно заняться рыбой . На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии . Если хотите , чтобы у вас получилась сочная скумбрия , то рыбу нужно подбирать одинаковую .

Если она по размеру будет отличаться , то более крупные экземпляры могут получиться сырыми , а маленькие рыбешки , наоборот , перепеченными и пересушенными . Рыбку нужно разморозить , обрезать хвосты , плавники , полностью удалить внутренности , тщательно вымыть и просушить .

9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам .

Не забывайте , что фаршированная скумбрия будет более вкусной , поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко .

10. Я всегда выкладываю рыбку на противень , с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом . Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада .

Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов . Скумбрия готовится примерно 30 мин. Как вы понимаете , время приготовления полностью зависит от того , насколько крупную рыбину вы купили .

11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный « результат ». Скумбрия по — мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски . На мой взгляд , она отлично сочетается с отварными овощами .

Попробуйте непременно ! Это необычайно вкусно !

Источник

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Фаршированная скумбрия

  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.
Читайте также:  Лимонная настойка висельник рецепт

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Гарнир из риса и мексиканской смеси

  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.
  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Мексиканская смесь с курицей

  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощное рагу

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector