- Скумбрия по-мексикански
- Рыба запеченная с овощной мексиканской смесью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Часто покупаю скумбрию после того как узнала рецепт «Бабочка»
- Рекомендую! Видеорецепт приготовления скумбрии
- Скумбрия по-мексикански маринованная
- Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
- Фаршированная скумбрия
- Гарнир из риса и мексиканской смеси
- Мексиканская смесь с курицей
- Овощное рагу
Скумбрия по-мексикански
29 августа 2014
Рецепт скумбрии по-мексикански наверняка заинтересует всех поклонников мексиканской кухни, а также любителей острых пряных блюд. Очень удобно, что готовится одновременно и рыба, и богатый гарнир к ней, и все это доступно в любое время года. Вам не придется бегать по магазинам в поисках овощных ингредиентов – все они собраны в пакете замороженных овощей, который продается под названием «Смесь Мексиканская», да и мороженая скумбрия всегда есть в продаже, так что получается и демократично, и очень вкусно.
Мексиканская кухня вообще пользуется большой популярностью, особенно у тех, кто любит все острое. Если вы не относитесь к таким любителям, просто используйте минимум указанных приправ. Мексиканская лепешка тортилья готовится довольно просто и может служить основой для приготовления множества закусок. Понравится вам и свинина с фасолью и чипсами – очень оригинальное блюдо мексиканской кухни, и говядина тушеная с овощами по-мексикански. Заимствуя какие-то из элементов кухни других народов, мы тем самым обогащаем свою. Итак, продолжаем учиться.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нем лук до прозрачности. Выложить лук в форму для запекания.
2. Овощную смесь выложить поверх лука (можно не размораживая). В состав смеси входят болгарский перец, кабачки, зерна кукурузы, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек и красная фасоль.
3. Тщательно промыть рис, залить его водой и поставить вариться на сильном огне. После закипания сделать небольшой огонь и варить минуты 3, но не до готовности. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода, и добавить к овощам.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам и рису и все хорошенько перемешать.
5. Подготовить предварительно размороженную скумбрию. Отделить хвост и голову, выпотрошить и обрезать плавники. Нарезать скумбрию ломтиками примерно по 2-3 см толщиной, хорошенько промыть кусочки рыбы и посолить.
6. Подготовить заливку: смешать сметану с белым вином или водой, добавить молотый кайенский перец, перец чили и соль. Все хорошенько перемешать. Выложить на овощи рыбу, полить смесью из специй и сметаны и оставить минут на 10, чтобы все пропиталось.
7. Поместить форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до средней температуры, и запекать в течение 30 минут.
8. Когда рыба будет готова, выложить овощи с рисом на блюдо, разложить рядом кусочки рыбы, украсить ломтиками лимона и кружками киви и сразу же подавать на стол.
Источник
Рыба запеченная с овощной мексиканской смесью.
07 мая 2008, 19:28
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы
- замороженная смесь овощей
- сыр
- приправы
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.
Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.
С верху разложить любую замороженную смесь.
Приправить и немного посолить.
Запекать 10-15 минут.
Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.
И вернуть в духовку.
Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.
Полезный обед готов!
Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.
А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.
Источник
Часто покупаю скумбрию после того как узнала рецепт «Бабочка»
Увидела как в магазине низких цен «Светофор» народ набивает пакеты скумбрией, не несколько штучек, а прям конкретно, ящики кладут в тележку, а кто уносит полные пакеты с ней. Встретила там свою знакомую, а у неё в деревне свой магазинчик, говорю зачем тебе столько скумбрии, перепродавать что-ли будешь, а он сказала: да ну. это себе, она у меня в семье разлетаются на равне с куриным мясом. Знакомая поделилась рецептами применения скумбрии и об одном я попросила её рассказать подробнее.
Решила и я купить скумбрию, взяла 3 штуки, они были небольшими и обошлись мне примерно на 80 рублей.
Делюсь рецептом «Бабочка», который я узнала от своей знакомой.
Отрезала голову, разрезала по спине вдоль хребта.
Вытащила хребет, удалила все лишние кости
Получились у меня три такие «бабочки», похожи правда? И намазываю их специальным маринадом
Рекомендую! Видеорецепт приготовления скумбрии
Маринад я делала так: на глаз и по вкусу (в видео видно сколько я примерно добавляла) растительное масло, рыбный соус, копчёная паприка, молотый имбирь, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешать
Источник
Скумбрия по-мексикански маринованная
Рыба – это очень полезный продукт , который может быть и вкусным . Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием « скумбрия по — мексикански ».
В принципе, п о этому рецепту можно готовить разную рыбу , но я предпочитаю именно скумбрию . А вы вполне можете полагаться на свой вкус.
- свежемороженая скумбрия – 2 кг ;
- половинка лимона ;
- оливковое масло ;
- пучок петрушки ;
- 1 – 2 стручка красного перца ;
- соль , приправы .
1. Вначале я готовлю маринад , так как он должен немного постоять . Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить , после чего высыпать в кастрюлю или миску .
2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке .
3. Любители более острых блюд могут измельчить 2 – 3 стручка перца .
4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона . Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки .
5. Я пользуюсь вторым методом . Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем ,
6. . как и 2 ложки оливкового масла .
7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу . В этом рецепте я использую немного карри , чабрец и базилик . Смесь тщательно перемешивается . Маринад готов .
8. Теперь можно заняться рыбой . На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии . Если хотите , чтобы у вас получилась сочная скумбрия , то рыбу нужно подбирать одинаковую .
Если она по размеру будет отличаться , то более крупные экземпляры могут получиться сырыми , а маленькие рыбешки , наоборот , перепеченными и пересушенными . Рыбку нужно разморозить , обрезать хвосты , плавники , полностью удалить внутренности , тщательно вымыть и просушить .
9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам .
Не забывайте , что фаршированная скумбрия будет более вкусной , поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко .
10. Я всегда выкладываю рыбку на противень , с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом . Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада .
Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов . Скумбрия готовится примерно 30 мин. Как вы понимаете , время приготовления полностью зависит от того , насколько крупную рыбину вы купили .
11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный « результат ». Скумбрия по — мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски . На мой взгляд , она отлично сочетается с отварными овощами .
Попробуйте непременно ! Это необычайно вкусно !
Источник
Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.
Фаршированная скумбрия
- скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
- замороженная мексиканская смесь — 100 г;
- рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
- вода — 100 мл;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- лук — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло подсолнечное — 25 г;
- масло сливочное — 50 г.
- Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
- Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
- В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
- Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
- На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
- Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.
Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.
Гарнир из риса и мексиканской смеси
- рис — 1 стакан;
- мексиканская смесь — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 небольших зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- вода — 200 мл;
- зелень — по желанию.
- Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
- Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
- В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
- Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
- Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.
Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.
Мексиканская смесь с курицей
- замороженная мексиканская смесь — 600 г;
- куриные окорочка — 5–6 шт.;
- майонез — 50 г;
- кетчуп — 30 г;
- соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
- Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
- Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
- На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
- Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.
Овощное рагу
- мексиканская смесь — 400 г;
- сосиски — 2–3 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист — 2–3 шт.
- Рис отварить до готовности.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
- Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.
Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.
Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.
Источник