- Скумбрия на мангале в пивном маринаде
- Скумбрия на мангале в пивном маринаде
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Скумбрия в пиве.
- Скумбрия по-фламандски, пьяная скумбрия
- Закуска под пиво — домашняя скумбрия в рассоле
- Список ингредиентов
- Как засолить скумбрию своими руками
- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Скумбрия на мангале в пивном маринаде
Скумбрия на мангале в пивном маринаде
Обычно пиво используется для маринования дичи, но для рыбы такой ингредиент также хорошо подойдет. И не бойтесь, что запеченные кусочки скумбрии станут «пьянящими». Весь алкоголь выпарится в процессе готовки на мангале.
Ингредиенты:
- 3 кг рыбы (крупные рыбины)
- два стакана пива;
- чайная ложка сухого базилика;
- 1,5 чайных ложки соли.
Скумбрия на мангале в пивном маринаде: рецепт приготовления
Шаг 1:
Так как маринадик в данном рецепте готовится супер быстро, для начала займитесь рыбкой. Охлажденные тушки (в 3 кг будет 2-3 крупные рыбины) выпотрошите. Удалите внутренности, голову, срежьте все плавнички и хвост. Это очень удобно делать, орудуя кухонными ножницами. После разделки хорошенько промойте рыбу в проточной холодной воде. Обсушите. Затем рекомендуется снять с позвоночника скумбрии чистое филе – без кожи и костей. Это делается просто – заведите нож под мякоть в хвосте. Ведите по позвоночнику, срезая филе. А кожу удалите скомканным бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В любой емкости смешайте пиво, базилик и соль. Погрузите в маринадную массу подготовленное ранее филе. Перемешайте, чтобы пиво разошлось по кускам рыбин. Прикройте пленкой, оставьте на час или полтора.
Шаг 3:
Такое филе удобно готовить в пищевой фольге. Для этого уложите фольгу на решетку. На нее выложите филешки в один слой. Закройте вторым слоем фольги. Сборку прищепните. Сверху прижмите второй решеткой. Готовьте на мангале. Каждые 3-4 минуты решетку рекомендуется переворачивать, чтобы мякоть лучше пропеклась.
Воспользуйтесь данным рецептом, если хотите приготовить рыбу в белом или красном вине. Все просто! Замените в списке продуктов пиво вином, и получите абсолютно другой маринад. И рыба получится уже с другим вкусом и букетом ароматов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Рубрики
- HTML (4)
- Nero (3)
- You Tube (6)
- АНИМАЦИИ (87)
- Батик (1)
- ВЫПЕЧКА (336)
- Печенье (20)
- Пироги (28)
- Слоеное тесто (3)
- Тесто (16)
- Торты (167)
- ВЫШИВКА (121)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (38)
- ВЯЗАНИЕ (1061)
- Большие размеры (6)
- Переводы (4)
- вязаная обувь,носки (4)
- Вязание для детей (248)
- Вязание для животных (7)
- Вязание для мужчин (8)
- Вязание на вилке (17)
- Вязание на машине (40)
- Жакеты (156)
- Береты, шапки (50)
- Болеро (45)
- Жилеты (12)
- Кайма (32)
- Пальто (5)
- Пледы,покрывала (22)
- Полезности (6)
- Пончо (12)
- Пуловеры (96)
- Топ (66)
- Туники,Платья (95)
- Шали (55)
- палантины (37)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (664)
- Брюггское кружево (4)
- Жакеты (37)
- Ирландское кружево (71)
- Ленточное кружево (1)
- Платья, туники (49)
- Пледы (22)
- Пуловеры (8)
- Топ (47)
- узоры (144)
- Фриформ (17)
- Шали,Палантины,Шарфы (22)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (473)
- Азбука вязания (9)
- Жаккард (8)
- Узоры (50)
- Вязаные игрушки (37)
- Ганутель (2)
- генераторы (9)
- Декор (2)
- ДЕКУПАЖ (25)
- Десерты (50)
- для дневника (91)
- для дочек (24)
- для Катюшки (72)
- для мужчин (4)
- для себя (58)
- ЖИВОПИСЬ (47)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (867)
- Журналы без перевода (69)
- Японские и китайские журналы (57)
- FELICE,Punto & Moda,Filati (39)
- Norah Gaughan (3)
- Adjumu pasaule (3)
- Kim Hargreaves (2)
- Вяжем для детей (13)
- ДУПЛЕТ (27)
- Модный журнал (3)
- BURDA MODEN (4)
- DROPS DESIGN (вязание) (25)
- Kartopu,Katia (3)
- Magic Crochet (10)
- Phildar,Ondori (6)
- Verena (15)
- Валя-Валентина,Barrados (13)
- Всё сама (5)
- Вяжем сами (22)
- Вязаная мода,Вязаный креатив (4)
- Вязание детям,Веселые петельки (13)
- Вязание для взрослых (спицы,крючок) (19)
- Вязание- ваше хобби (26)
- Вязание: Модно и просто (55)
- Журнал Мод (25)
- Золушка вяжет (7)
- ИРЭН (8)
- Ксюша (6)
- Любимое вязание (6)
- Маленькая Диана (35)
- Мама вяжет (5)
- Мастерица (3)
- Мода и модель (3)
- Наталья (6)
- Сабрина,Susanna (66)
- Сабрина Baby (13)
- Сандра (15)
- Чудесный крючок (13)
- журналы по кулинарии (38)
- заговоры (2)
- ЗДОРОВЬЕ (150)
- Диеты (28)
- игрушки (26)
- игры для детей (3)
- ИНТЕРЬЕР (82)
- к празднику (37)
- КАРТИНКИ (45)
- картинки для дневника (10)
- КЛИПАРТ (522)
- надписи (2)
- Алфавит (1)
- Девушки (66)
- Дети (13)
- Животные (19)
- интерьер (2)
- Мужчины (2)
- Пары (2)
- Праздники (38)
- Природа (32)
- Украшения (19)
- Цветы (13)
- КОЛЛАЖИ (60)
- КОМПЬЮТЕР (37)
- конфеты,сладкое (22)
- котоматрица (27)
- КРАСОТА (92)
- Макияж (5)
- Маникюр (13)
- Маски (11)
- КУЛИНАРИЯ (366)
- Баклажаны (3)
- блины (5)
- Блюда из курицы (19)
- Блюда из мяса (21)
- Блюда из тыквы, кабачков (8)
- Вторые блюда (41)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (12)
- Закуски (59)
- Кулинарные хитрости (20)
- Лаваш (27)
- Микроволновка (15)
- Пицца (16)
- Рыба (30)
- Салаты (75)
- Соусы (5)
- украшение блюд (12)
- Шашлык (1)
- Магия,гороскопы,астрология,деньги (21)
- МАСТЕР-КЛАСС (63)
- Мои рамочки (30)
- музыка,видео (49)
- НАДПИСИ В КОММЕНТАРИИ (90)
- смайлы (13)
- напитки (9)
- Новый Год (72)
- карнавальные костюмы (2)
- ОТКРЫТКИ (83)
- оформление дневника (5)
- Парки,Сады мира (23)
- поздравления (15)
- Полезности для дневника (65)
- Полезные советы (13)
- Прически (11)
- Программы (15)
- пэчворк (16)
- разделители (25)
- рамочки (63)
- рецепты, еда (121)
- роспись по стеклу (3)
- РУКОДЕЛИЕ (214)
- Бисер (18)
- Квиллинг (13)
- Оригами (9)
- Салфетки (18)
- Сумки (39)
- САД, ОГОРОД (375)
- Виноград (3)
- Дачный декор (33)
- Дизайн сада (38)
- Зеленая аптека (7)
- земляника (2)
- Картофель (6)
- Лунный каледарь, приметы (7)
- Огурцы (10)
- Перец (4)
- полезные советы (114)
- Томаты, Баклажаны (22)
- Цветы (73)
- Ягодные кустарники (5)
- СВОИМИ РУКАМИ (225)
- Мыло (31)
- Соленое тесто (13)
- Поделки из бутылок (8)
- СКРАП-НАБОР (238)
- ссылки (18)
- стихи (32)
- тенерифе (0)
- учебник Ли ру. (46)
- фен-шуй (7)
- флеш открытки (9)
- флешки (5)
- ФОНЫ (183)
- Глиттеры (4)
- ФОТО (72)
- ФШ (129)
- Кисти (7)
- Маски (9)
- плагины (1)
- Стили (1)
- Шрифты (6)
- Экшены (6)
- ФШ PNG (24)
- ФШ-УРОКИ (327)
- GIMP (27)
- ФШ-бродилка (1)
- Paint (6)
- хвастушки (4)
- цветы (37)
- ЧИТАЕМ КНИГИ (147)
- Вязание спицами (29)
- вязание крючком (40)
- Игрушки своими руками (10)
- Макраме (1)
- Про рукоделие (63)
- ШИТЬЁ (158)
- Diana Moden (3)
- журнал BURDA MODEN (4)
- Платье (22)
- шитье для детей (11)
- шторы (20)
- это интересно (85)
- юмор (33)
—Цитатник
Джемпер «Японка». Видео МК. Опубликовала Мария ПИ в группе Вязание Пря.
Ultimate Cross Stitch №18 2018 Популярный среди любителей вышивания крестом журнал из Великобр.
Джемпер Frambuesa. Джемпер вяжется спицами по кругу, без швов, из пряжи Drops Nepal.
Платье Date Night. Платье Date Night от Drops Design Вязаное платье выполняется.
Журнал «Lets knit series» 7 2002г Журнал по вязанию спицами. Книга популярной серии по рельефн.
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Скумбрия в пиве.
Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
Источник
Скумбрия по-фламандски, пьяная скумбрия
Автор: admin
Дата записи
Если помните, то был у нас пьяный карп; а теперь поговорим о пьяной скумбрии. Будем мы готовить её в пивном соусе. Рецепт очень доступный, возни немного, а результат любители рыбных блюд оценят в полной мере (я уж точно оценила!).
Когда вы ждёте гостей, то хочется удивить их чем-то. при минимальных затратах труда и денежных средств. Тогда вам понадобятся рецепты закусок для фуршета, а также простые рецепты закусок, которые хороши и в тёплом, и в холодном виде. В этом смысле рыбные блюда — отличный выход; ведь рыбка вкусна и горячей, и холодной — как и наша «пьяная скумбрия».
Для её приготовления нам понадобится 900 г скумбрии, стакан светлого пива, две головки репчатого лука, три стручка сладкого болгарского перца, один лимон, полстакана сметаны, полстакана белой пшеничной муки, пять столовых ложек сливочного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Нарежем скумбрию кусками толщиной в два см, посолим, поперчим, запанируем в муке, обжарим на части сливочного масла. Лук очистим, нарежем кольцами, обжарим на оставшемся масле, добавим немного пива, протушим несколько минут.
Смажем маслом форму, уложим туда рыбу вместе с луком, нарезанным колечками перцем и кружками лимона. Посолим, поперчим. Оставшееся пиво смешаем со сметаной, и этой смесью польём нашу рыбку. Накроем фольгой, будем запекать полчаса при температуре 220 градусов. Готовую рыбу выложим на блюдо, гарнируем тушёными овощами и посыпем нарезанной зеленью петрушки.
Источник
Закуска под пиво — домашняя скумбрия в рассоле
Суточная скумбрия будет отличной закуской к пиву. Так зачем же ходить по торговым точкам и искать качественный и свежий продукт, если мы и сами способны его приготовить.
Список ингредиентов
· Скумбрия — 2 целые тушки
· Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
· Черный перец горошком — 5-6 горошин
· Перец горошком душистый — 4-5 горошин
· Лавровый лист — 3-4 листочка
· Соль каменная — 2-2,5 ст. л.
· Сахар-песок — 1 ст. л.
Как засолить скумбрию своими руками
1. Рыбу размораживаем, вычищаем и промываем.
2. Складываем ее в емкость – стеклянную банку или контейнер.
3. Пересыпаем специями: перцем, кориандром и лаврушкой.
4. Растворяем соль и сахар в о,5 литра холодной кипяченой воды и заливаем скумбрию так, чтобы рыба «плавала».
5. Закрываем емкость и отправляем ее в холодильник!
Через сутки домашняя скумбрия готова, уже можно делать пробу «под пиво».
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале «Твой Поваренок».
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Источник
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник