- Скумбрия с плавленным сыром, запеченная в фольге
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Показываю, как готовлю скумбрию под сыром – получается, ну, очень вкусно
- Запеченная скумбрия с сыром
- Запеченная скумбрия с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке
- Основные ингредиенты:
- скумбрия сыр плавленый майонез лук зеленый
- 35 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.
- Категория: Рецепты из рыбы
Скумбрия с плавленным сыром, запеченная в фольге
1. Рыбу разморозить.
Кот.заметка: для удобства, советую размораживать не до конца — так проще ее разделывать. Внутренности будут слегка подмороженными, они легко удалятся и не запачкают все вокруг.
2. Отрезать голову, удалить внутренности, вырезать центральную кость до самого хвоста, максимально извлечь крупные косточки. Промыть.
3. Присыпать солью и перцем.
4. Небольшой лимон разрезать на 4 части. Четверть лимона выжать на филе рыбы, втереть сок вместе с солью и перцем. По желанию перед запеканием вторую четверть лимона можно тонко порезать и выложить сверху на рыбу.
5. Убрать рыбу в холодильник мариноваться.
6. Разогреть духовку до 180 С.
6. Плавленный сыр измельчить — натереть на терке / помять ложкой и тп.
Кот.заметка: чтобы не усложнять себе жизнь, рекомендую предварительно немного заморозить его
7. На половинку филе выложить сыр, закрыть второй половинкой, скрепить плотной ниткой или зубочистками.
8. Плотно завернуть тушку в фольгу и запекать 20 мин. Затем по желанию можно фольгу раскрыть, увеличить температуру до максимальной и запекать еще 5 мин. (не больше, ибо рыбка высохнет).
9. Подавать будет вкусно как теплой, так и холодной. Попробуй оба варианта. Вкусно покушать!
Видео-рецепт, как приготовить скумбрию с плавленым сыром в фольге смотри ниже:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Показываю, как готовлю скумбрию под сыром – получается, ну, очень вкусно
Рецептов, как приготовить свежезамороженную скумбрию, существует немало, но больше всего мне нравится готовить ее в духовке. Здесь тоже огромное поле для фантазии, скумбрию можно запекать целиком, в различных соусах и с различными добавками. А можно запекать само филе, именно такой рецепт я хочу сегодня предложить. Это будет сочное филе из скумбрии, запеченное на луковой подушке под ароматной сырной шапочкой. Блюдо получается действительно очень оригинальным и праздничным. При том, что на его приготовление уйдет совсем мало времени и труда.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.
- луковица – 3 шт.
- сыр твердый – 50 г
- майонез – 1/2 ст.л.
- специи для рыбы – 1 ч.л.
- соль.
Скумбрия запеченная с сыром в духовке – рецепт с фото:
Шаг 1. Подготовьте все продукты. Скумбрию достаньте из морозилки и дайте ей полностью разморозиться, иначе отделить филе не получится.
Шаг 2. Луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее. При этом лук будет выполнять еще одну функцию – он не даст пристать рыбке к форме для запекания.
Шаг 3. Теперь подготовьте все для сырной шапочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Соедините сыр, майонез и специи.
Шаг 5. Хорошенько перемешайте все.
Шаг 6. Скумбрию мы уже предварительно разморозили, теперь отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Затем разрежьте по хребту и удалите все кости (удобно использовать пинцет). Получается 2 филе.
Шаг 7. В форму для запекания выложите сначала лук толстым слоем, возможно, вам понадобится больше лука.
Шаг 8. Сверху положите филе скумбрии. Слегка присолите по вкусу. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком, рыбка любит кислинку.
Шаг 9. Сырную массу выложите сверху на филе ровным слоем.
Шаг 10. Запекайте скумбрию с сыром в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Шаг 11. Скумбрия, запеченная с сыром в духовке, получилась очень вкусной, сытной, ароматной. Обязательно попробуйте!
Источник
Запеченная скумбрия с сыром
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Источник
Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром
ОПИСАНИЕ
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.
Пищевая ценность порции
Белки | 59 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 11 г |
Скумбрия является одной из ценнейших рыб, мясо которой могло бы стать основой для эликсира молодости
В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке
Основные ингредиенты:
- скумбрия
- сыр плавленый
- майонез
- лук зеленый
35 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
200 ккал.
Категория: Рецепты из рыбы
Запеченная по этому рецепту рыба имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Приготовление не вызывает особых сложностей и под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Скумбрию моем, чистим, отделяем от костей и выкладываем на фольгу кожей вниз.
Плавленый сырок натираем на терке в отдельную емкость и смешиваем с майонезом.
|
Добавляем мелко порезанный лук, черный перец и тщательно перемешиваем.
|
Затем на филе выкладываем подготовленную начинку.
|
Наполняем всю тушку сырной смесью и сворачиваем. Начинку выкладываем всю, даже если она не помещается в рыбу.
|
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, при этом плотно закрывая края листа, и выкладываем получившийся сверток на сковороду или противень.
|
Через 30 минут все будет готово.
Подавать лучше всего с рисом и овощами
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Скумбрия –вкусная и полезная рыба, которая содержит большое количество минералов и витаминов. Низкая калорийность и высокая питательность делают ее незаменимой для диетпитания.
Она является большим источником белка, который усваивается в 3 р. быстрее, чем курятина или говядина. Кроме того, высокое содержание жирных кислот Омега-3 способствует выведению свободных радикалов, облегчает некоторые воспалительные процессы, снижает уровень вредного холестерина, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из уникальных элементов рыбы является коэнзим Q10, который связан с предупреждением воспалительных процессов, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.
Суточную норму фосфора, калия и белка покроет потребление всего 300 г скумбрии. Особо ценной она является для питания детей и людей преклонного возраста, поскольку является строительным материалом для костей.
Следует учесть, что детям рекомендуется употреблять не более 2 кусочков рыбы 2 р.в неделю.
Способов приготовления достаточно много, но, запеченная в духовке, она получается особо вкусной. Кроме того, так она не теряет свои полезные свойства.
При покупке рыбы, необходимо обратить внимание на ее внешний вид:
- жабры должны быть чистыми без слизи и резкого запаха
- тушка должна быть ровная, без вмятин, с ровным радужным отливом.
Для фарширования следует отделить хребет и кости от мяса. Опытные кулинары советуют сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 мин. Сушеные или свежие травы и специи придадут готовому блюду удивительного аромата. Используйте для этой цели майоран, базилик, черный перец, чабрец, розмарин, стебли петрушки.
Начинка из сыра получается очень нежной и придаст рыбному мясу пикантный вкус. Для ее приготовления плавленый сырок следует натереть на терку и смешать с майонезом и зеленым луком. Вместо майонезного соуса можно использовать сметану. Вкус получится более мягким и легким. Сметана хорошо сочетается с зеленым луком, укропом и петрушкой. Если к плавленому сыру добавить твердый, во время запекания он расплавится и внутри получится нежная сырная масса.
Фольгу используют для того, чтобы филе не пересушилось, а осталось сочным. Прежде чем отправить скумбрию запекаться, ее сбрызгивают оливковым маслом. Готовится около 25-30 мин.
На гарнир подают запеченный или отварной картофель, овощи, зелень. На праздничный стол не забудьте поставить хорошее белое вино, которое хорошо сочетается с рыбой.
Источник