- Скумбрия, запеченная с картофельным пюре
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
- Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
- Похожие рецепты
- Печеные рыбные котлеты
- Котлеты из двух видов рыб с соусом «Луи»
- Сочные котлеты из минтая в духовке
- Рыбные зразы с сыром
- Котлеты рыбные по-мексикански
- Рыбные котлеты на шпажках
- Рыбные котлетки для малышей и взрослых
- Колбаски-гриль из минтая «Походные»
- Лосось с рисовыми шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Буженина из индейки
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Фотографии «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия, запеченная с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия — 800г
- картофель — 1.5кг
- сливочное масло — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (тертый) — 1 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу
- морковь — 1/2 шт.
- петрушка — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- перец душистый — по вкусу. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с картофельным пюре необходимо.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, заправив его солью и маслом.
Соединить ингредиенты для пряного отвара, залить водой и довести до кипения. Выложить куски рыбы в отвар и варить до готовности на слабом огне.
Репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Поджарить в масле муку, развести горячим молоком и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снять соус с огня и, добавив соль, сахар и обжаренный лук, тщательно перемешать.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, выложить картофельное пюре и разровнять. Сверху разложить отварную рыбу, полить соусом и посыпать тертым сыром. Сбрызнув маслом, отправить скумбрию в духовку и запекать при 190С до готовности.
Подавать запеченную с картофельным пюре скумбрию, посыпав рубленой зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
- Скумбрия (600-630 г) — 3 шт
- Картофель (300 г) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (панировка) — 100 г
- Яйцо куриное (панировка) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (панировка) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.8 ккал | белки 414.4 г | жиры 200.5 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости.
Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом.
Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Размять в пюре.
Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)
В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен.
Посолить, поперчить.
Вымесить фарш.
Разделить фарш на 6-8 частей.
Из каждой сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку моркови.
Каждую котлету обвалять в муке.
Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
И обвалять в панировочных сухарях.
Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.
Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Подавать с овощным салатом.
Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Похожие рецепты
Печеные рыбные котлеты
Котлеты из двух видов рыб с соусом «Луи»
Сочные котлеты из минтая в духовке
Рыбные зразы с сыром
Котлеты рыбные по-мексикански
Рыбные котлеты на шпажках
Рыбные котлетки для малышей и взрослых
Колбаски-гриль из минтая «Походные»
Лосось с рисовыми шариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Буженина из индейки
Торт без выпечки с творожным кремом
Фотографии «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года Инночка07 #
7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nat-talli1 #
18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июня 2019 года ирпенчанка #
1 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июня 2019 года ирпенчанка #
9 сентября 2018 года sanrey lee #
10 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Натали Дяк #
5 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Lolitkas #
15 мая 2018 года Lolitkas #
15 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сергей Кипятков #
19 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года nataly2204 #
29 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года низинка #
8 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Mandarincik #
30 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Sikolora #
23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года meta_od #
18 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Tallie #
16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Махито #
16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2016 года galina zernova60 #
16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник