- Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченная скумбрия
- Запеченная скумбрия
- Ингредиенты
- Инструкции
- Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия в соусе терияки с чесноком
- Жареная скумбрия с соусом терияки – рецепт
Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки».
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая
- Масло растительное «Олейна» — 60 мл.
- Соус соевый — 90 мл
- Вино белое — 90 мл
- Сахар — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.
Шаг 2.
Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
Источник
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
By Admin Опубликовано: 5 июля, 2014
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Запеченная скумбрия под соусом терияки порадовала своим совершенно новым пряным вкусом и ароматом. Готовится она довольно просто и быстро и получается очень вкусно. Вообще этот соус очень сильно меняет привычные блюда, будь то курица, рыба или овощи. Сделать его тоже не составляет никакого труда.
Ингредиенты
Инструкции
- Кухня:Азиатская
- Тип блюда:Основное блюдо
- Уровень навыка:2 звезды
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Лук белый — 20 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соус терияки — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из них я и хочу с вами поделиться. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной — попробуйте, не пожалеете!
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Лук почистите, помойте вместе с лаймом и укропом. Очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры, помойте ее под проточной водой.
Нарежьте лайм кружочками, белый лук — кольцами.
Снимите веточки укропа со стеблей, стебли слишком жесткие и очень уж ароматные, они потом будут доминировать в готовом блюде.
Смешайте в удобной мисочке постное масло и соус терияки. Смажьте этим маринадом рыбу снаружи и внутри, посолите ее и поперчите по вкусу. Теперь тушку нужно полить соком лайма, он ароматнее и чуть кислее лимона, оставьте минут на 10 мариноваться.
Вложите в брюшко рыбы кольца лука, кружочки лайма и веточки укропа. Выложите рыбу в форму для запекания, я кладу на дно формы лист пергамента. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке ровно 20 минут.
Подавайте готовую запеченную рыбку с вареной картошкой — с нею идеально вкусно.
Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом готова. Приятного.
Источник
Скумбрия в соусе терияки с чесноком
- Скумбрия 1 шт.
- Соевый соус Терияки 3 ст.л.
- Чеснок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности и крупные кости. У нас получается 2 филе.
Полить соусом терияки.
Посыпать солью и смесью перцев, добавить порезанный лук и натертый чеснок. Оставить мариноваться на полчаса.
Выложить рыбу на решетку и запечь в духовке около 20 минут (180 гр).
Источник
Жареная скумбрия с соусом терияки – рецепт
Скумбрия с соусом терияки понравится любителям японской кухни, где культовый соус часто используется для приготовления рыбных блюд и морепродуктов. Если вам хочется чего-то нетрадиционного, пикантного и вкусного, приготовьте рыбку по этому рецепту.
Ингредиенты (4 порции, 152 ккал, 40 мин):
• скумбрия замороженная – 2 шт;
• соус соевый – 0,5 стак;
• чеснок – 4 зуб;
• имбирь свежий – 12-15 гр;
• вино белое, столовый сорт – 0,5 стак;
• сахар коричневый – 60 гр;
• соль, молот. перец, растител. масло.
1. Разделать размороженные рыбины на филе , каждое порезать небольшими кусочками. Обмыть и подсушить бумажными полотенцами, после чего выложить в миску, перед тем посолив и поперчив скумбрию.
2. Очистить ломтик имбиря и мелко натереть в миску – для соуса терияки. Измельчить – тоже теркой – очищенный чеснок.
3. Смешать пряности, влить вино, добавить перец молотый, коричневый сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать – терияки готов!
4. Небольшое кол-во масла налить в сковородку. Как сильно нагреется, выложить скумбрию и обжарить, до корочки золотистого цвета – со всех сторон.
5. Вылить на рыбку терияки-соус и готовить несколько минут до загустения. Снять с огня, сразу на блюдо и подать скумбрию в соусе терияки горячей.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Источник