- Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
- Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
- Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная горбуша
- Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»
- Кальмары фаршированные «Конфетти»
- Кальмары фаршированные «Секреты Средиземноморья»
- Язь фаршированный
- Треска фаршированная
- Щука фаршированная «Сюрприз»
- Карп фаршированный
- Террин из семги и шпината
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капрезе с баклажанами»
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Апельсиновый торт с маком
- Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из скумбрии «Царский»
- Рецепт приготовления:
- Ингредиенты:
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой. Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).
Посолить скумбрию и полить соком лимона.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.
Источник
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Скумбрия — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь (по-корейски) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая)
- Лимон (сок и цедра)
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.3 ккал | белки 278.6 г | жиры 141 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 16 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.
Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.
Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.
Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.
Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.
Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.
Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Для обычного ужина можно подать рыбу пррямо в фольге, добавив отварной картошечки.
А для особого случая, конечно, на тарелочке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Похожие рецепты
Фаршированная горбуша
Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»
Кальмары фаршированные «Конфетти»
Кальмары фаршированные «Секреты Средиземноморья»
Язь фаршированный
Треска фаршированная
Щука фаршированная «Сюрприз»
Карп фаршированный
Террин из семги и шпината
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капрезе с баклажанами»
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Апельсиновый торт с маком
Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года elensaraf #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2020 года Юлетта1977 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ovn2000 #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года melih #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года melih #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Фокина1987 #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Маргарита2512 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ov_Lusia #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из скумбрии «Царский»
Красивые и оригинальные мясные и рыбные рулеты — непременные фавориты праздничных застолий! Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбки, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. В этом рулете более чем удачно подобраны продукты для начинки – сочная сладкая морковь, пропитанная оливковым маслом, обжаренный лук, отварное яйцо и пикантный маринованный огурчик. Если вы приложите максимум стараний на этапе разделки рыбы и сборке рулета – у вас получится все просто великолепно!
Перечень ингредиентов смотрите в конце статьи.
Рецепт приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с оливковым маслом, припустите до мягкости, но не зажаривайте до черноты.
2. Как только лук размягчится – отправьте к нему тертую морковку, пассеруйте все вместе до полуготовности моркови. Обжаренные лук и морковь снимите с плиты, их нужно обязательно охладить перед сборкой рулета, чтобы они хотя бы стали едва теплыми.
3. Пока овощи будут охлаждаться, отрежьте у тушек скумбрии головы, хвосты, все плавники сверху по спинке и по всей линии брюшка.
4. Затем прорежьте брюшко и удалите внутренности вместе с кровяными сгустками и черными пленками на внутренних полостях. Рыбу промойте и далее прорежьте ее по хребтовой кости, чтобы раскрыть скумбрию как книгу. Вырежьте главную большую кость, а реберные выньте пальцами. Их очень легко нащупать, если вы проведете по рыбному филе пальцами. Напоследок еще раз хорошо промойте филе и промокните его салфетками.
5. Для сборки рулета вам понадобится пищевая пленка – расстелите ее на рабочем столе и выложите рыбное филе вплотную друг к другу «валетом» и слегка внахлест (на 1-2 см). Рыбу присыпьте солью и перцем, гранулированным чесноком (либо нарубите мелко свежий зубок), а также посыпьте сверху сухой желатин.
6. Далее переместите со сковороды лук и морковь, разровняйте по поверхности вилкой, чтобы слой получился примерно одинаковый по всей длине пласта. До самых краев не заполняйте, чтобы впоследствии было удобно заворачивать, а начинка не вываливалась за пределы рыбного слоя. Оставьте незаполненными 2 см от края.
7. На морковь и лук натрите вареные яйца, аналогично разровняйте.
8. Разложите на рыбе маринованные огурцы один за другим, чтобы заполнить всю длину рулета.
9. Помогая себе пищевой пленкой, заверните туго рулет, обмотайте его пленкой в несколько слоев и скрепите сверху бечевкой или кулинарной нитью.
10. Отправьте рулет в горячую воду и варите на медленном огне в общей сложности 30-35 минут. Через 15 минут томления рекомендуем рулет перевернуть на другую сторону.
11. Еще через 15 минут рулет вынуть и дать охладиться до комнатной температуры, затем переложить в холодильник для окончательного охлаждения, можно под гнетом (в таком случае рулет будет иметь более приплюснутую форму). Выдержите рулет в холодильнике 5-8 часов, а затем можно снять нитки и пищевую пленку.
Ингредиенты:
— скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
— яйцо куриное, отваренное вкрутую – 2 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— гранулированный или свежий чеснок – 1 ч.л./1 зубок;
— огурец маринованный (соленый/квашеный) – 2-3 шт.;
— масло оливковое для обжаривания.
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8
Так как при приготовлении рулета был использован желатин, он хорошо режется, поэтому достойно украсит любой стол – приятного вам аппетита!
Источник