Скумбрия запеченная рецепты поваренка

Содержание
  1. Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
  2. Ингредиенты для «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
  7. Рыба «BBQ» с луком-пореем
  8. Быстрая рыба
  9. Лещ с помидорами и базиликом
  10. Судак под яичным соусом
  11. Семга с соусом из йогурта
  12. Кижуч в итальянском соусе с рисом
  13. Скумбрия с томатами
  14. Лазанья рыбная «Лучиано»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «За любимых»
  17. «Блондины»
  18. Манговый торт
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Скумбрия в духовке
  22. Скумбрия «Золотая рыбка»
  23. Фаршированная скумбрия без костей
  24. Скумбрия в духовке
  25. Скумбрия, запеченная в фольге
  26. Запеченная скумбрия «Краски осени»
  27. Скумбрия запеченная
  28. Скумбрия «Рыбка золотая»
  29. Скумбрия плаки по-критски
  30. Скумбрия «Сливочная неженка»
  31. Запеченная скумбрия в духовке
  32. Скумбрия запеченная
  33. Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Скумбрия запеченная»:
  36. Похожие рецепты
  37. Скумбрия, запеченная в фольге
  38. Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
  39. Караси жареные
  40. Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
  41. Сочная горбуша «По-волжски»
  42. Жареная семга с медово-горчичным соусом
  43. Кета под соусом «Тартар»
  44. Лосось на пару в азиатском стиле
  45. Гратан из форели и лука-порея со сливками
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Восточный»
  48. Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
  49. Цитрусовые «Рафаэлло»
  50. Фотографии «Скумбрия запеченная» от приготовивших (23)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия в духовке » Идеально нежная»

Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:

  • Скумбрия — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
103.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Похожие рецепты

Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

Рыба «BBQ» с луком-пореем

Быстрая рыба

Лещ с помидорами и базиликом

Судак под яичным соусом

Семга с соусом из йогурта

Кижуч в итальянском соусе с рисом

Скумбрия с томатами

Лазанья рыбная «Лучиано»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «За любимых»

«Блондины»

Манговый торт

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года larisa saaman #

2 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года larisa saaman #

20 сентября 2020 года rdidash #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Caifa #

20 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления вегетарианских блюд

21 сентября 2020 года Caifa #

21 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Елена Малий #

20 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

20 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

19 сентября 2020 года Любовь Раменская #

19 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Скумбрия в духовке

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.

Запеченная скумбрия «Краски осени»

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.

Скумбрия «Рыбка золотая»

Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.

Скумбрия плаки по-критски

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Читайте также:  Морской гребешок терияки рецепт

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Источник

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.2 ккал
белки
254.5 г
жиры
140.9 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
42.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
17 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия запеченная»:

Вот все необходимое

Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы

Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы — также внутри и снаружи

Протвень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут

По прошествии 40 минут достать противень с рыбкой, развернуть швы фольги и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка

Читайте также:  Рецепт торта суфле с вишней

Готовую рыбку достать из духовки

Освободить от фольги и переложить на блюдо,
украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза;
для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Караси жареные

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Сочная горбуша «По-волжски»

Жареная семга с медово-горчичным соусом

Кета под соусом «Тартар»

Лосось на пару в азиатском стиле

Гратан из форели и лука-порея со сливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Закусочный грибной торт «Лесная полянка»

Цитрусовые «Рафаэлло»

Фотографии «Скумбрия запеченная» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Dama-Lorik #

7 апреля 2019 года denis svet #

25 октября 2018 года zuravlik #

19 октября 2018 года миранда-муся #

18 апреля 2018 года E_llena #

3 апреля 2018 года Iryna Olehivna #

23 марта 2018 года lenajama #

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Лепачка #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Лепачка #

19 марта 2018 года DIALux #

2 марта 2018 года Сурик #

2 марта 2018 года акчуч #

2 марта 2018 года Сурик #

2 марта 2018 года Сурик #

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Сурик #

3 марта 2018 года Сурик #

3 марта 2018 года mtata #

3 марта 2018 года Сурик #

3 марта 2018 года Dama-Lorik #

3 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года felix032 #

4 марта 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года DIALux #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Демурия #

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года Демурия #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Демурия #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Демурия #

20 марта 2018 года DIALux #

25 января 2018 года Анна Фефелова #

30 сентября 2017 года inulia68 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 августа 2017 года mzaharka #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года mzaharka #

30 мая 2017 года lina0710 #

30 мая 2017 года lina0710 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года lina0710 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 марта 2018 года lina0710 #

17 мая 2017 года hellena2013 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 апреля 2017 года блю перл #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года блю перл #

6 апреля 2017 года helena1961 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector