- Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
- Ингредиенты для «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:
- Похожие рецепты
- Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
- Рыба «BBQ» с луком-пореем
- Быстрая рыба
- Лещ с помидорами и базиликом
- Судак под яичным соусом
- Семга с соусом из йогурта
- Кижуч в итальянском соусе с рисом
- Скумбрия с томатами
- Лазанья рыбная «Лучиано»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За любимых»
- «Блондины»
- Манговый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Фаршированная скумбрия без костей
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия «Рыбка золотая»
- Скумбрия плаки по-критски
- Скумбрия «Сливочная неженка»
- Запеченная скумбрия в духовке
- Скумбрия запеченная
- Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия запеченная»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
- Караси жареные
- Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
- Сочная горбуша «По-волжски»
- Жареная семга с медово-горчичным соусом
- Кета под соусом «Тартар»
- Лосось на пару в азиатском стиле
- Гратан из форели и лука-порея со сливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
- Цитрусовые «Рафаэлло»
- Фотографии «Скумбрия запеченная» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:
- Скумбрия — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.2 ккал | белки 103.2 г | жиры 57.8 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал | белки 25.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!
Похожие рецепты
Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
Рыба «BBQ» с луком-пореем
Быстрая рыба
Лещ с помидорами и базиликом
Судак под яичным соусом
Семга с соусом из йогурта
Кижуч в итальянском соусе с рисом
Скумбрия с томатами
Лазанья рыбная «Лучиано»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За любимых»
«Блондины»
Манговый торт
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года larisa saaman #
2 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года larisa saaman #
20 сентября 2020 года rdidash #
11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Caifa #
20 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Caifa #
21 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Елена Малий #
20 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
20 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
19 сентября 2020 года Любовь Раменская #
19 сентября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Скумбрия в духовке
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Скумбрия в духовке
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.
Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.
Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.
Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.
Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.
К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.
Источник
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.2 ккал | белки 254.5 г | жиры 140.9 г | углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 386 ккал | белки 42.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 17 г | жиры 9.4 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия запеченная»:
Вот все необходимое
Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы
Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы — также внутри и снаружи
Протвень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
По прошествии 40 минут достать противень с рыбкой, развернуть швы фольги и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка
Готовую рыбку достать из духовки
Освободить от фольги и переложить на блюдо,
украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза;
для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в фольге
Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
Караси жареные
Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
Сочная горбуша «По-волжски»
Жареная семга с медово-горчичным соусом
Кета под соусом «Тартар»
Лосось на пару в азиатском стиле
Гратан из форели и лука-порея со сливками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
Цитрусовые «Рафаэлло»
Фотографии «Скумбрия запеченная» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года Dama-Lorik #
7 апреля 2019 года denis svet #
25 октября 2018 года zuravlik #
19 октября 2018 года миранда-муся #
18 апреля 2018 года E_llena #
3 апреля 2018 года Iryna Olehivna #
23 марта 2018 года lenajama #
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Лепачка #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Лепачка #
19 марта 2018 года DIALux #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года акчуч #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года mtata #
3 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года Dama-Lorik #
3 марта 2018 года Сурик #
4 марта 2018 года felix032 #
4 марта 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года DIALux #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года Демурия #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Демурия #
20 марта 2018 года DIALux #
25 января 2018 года Анна Фефелова #
30 сентября 2017 года inulia68 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 августа 2017 года mzaharka #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года mzaharka #
30 мая 2017 года lina0710 #
30 мая 2017 года lina0710 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года lina0710 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года lina0710 #
17 мая 2017 года hellena2013 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 апреля 2017 года блю перл #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года блю перл #
6 апреля 2017 года helena1961 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник