Скумбрия засоленная с чесноком рецепт

Соленая скумбрия с чесноком

Скумбрия с чесноком — этот рецепт засолки имеет два названия. Первый – «Я сегодня не целуюсь» из-за чеснока в нем, второй – «Дальневосточное сало» из-за схожих принципов приготовления сала и рыбы. Известно, что независимо от названия, получается крайне необычная и очень вкусная соленая скумбрия. А с учетом, что скумбрия – это кладезь омега-3 жирных кислот, она еще и жутко полезная.
Способ засолки практически ничем не отличается от сухой засолки другой рыбы с той лишь разницей, что не нужно ставить ее под гнет, и тем, что добавляется чеснок. Но не пытайтесь применить чеснок к другой рыбе, я знаю только два вида, к которым он подходит – скумбрия и хариус. Поэтому, чтобы не испортить продукт, лучше не экспериментировать с другими видами 🙂

  • Две небольшие скумбрии
  • 6-10 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Три зубчика чеснока

Как готовить:

Из рыбы вынуть кости и хребет, оставив с каждой тушки по две половины филе, хорошо промыть. В скумбрии костей очень мало, поэтому в труда этот момент не составит.

Смешайте отдельно соль и перец в пропорции три-пять чайных ложек соли на половину чайной ложки черного перца к одной средней рыбе. Если скумбрия не была глубоко заморожена продолжительное время, то соли нужно много, чтобы обезопасить себя от паразитов. Если рыба пролежала не менее недели в морозильной камере при -18, то соли можно чуть меньше.
Посолите и поперчите филе с обеих сторон, в середину добавьте чеснок и накройте второй половиной филе.

Читайте также:  Корюшка жареная маринованная рецепты приготовления

Уберите в холодильник в емкости, ничего ничем не накрывайте. Через 12 часов можно слить из емкости с рыбой выделившуюся влагу, а через сутки убрать чеснок – он уже отдал рыбе тонкий аромат. И оставьте еще на сутки.

Перед потреблением можно убрать чеснок, а можно оставить – как вам больше нравится. И с отварным картофелем, и в качестве самостоятельной закуски, и с хлебом такая скумбрия идет просто на ура. Обязательно попробуйте! Если будете есть просто с хлебом, промойте кусочки под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и чеснока.

Источник

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия, соленая с чесноком получилась у меня оригинальным способом. Сразу скажу – никакой особой возни с рецептом нет, но рыбка получается вкусной. К ней отвариваю картошечку, посыпаю укропчиком, добавляю немножко сливочного масла, и блюдо богов готово.

Съедаем с превеликим удовольствием. Рекомендую чаще употреблять скумбрию в пищу всей семье. О ее полезных свойствах прочтите здесь. О свойствах чеснока не буду упоминать, многие знают, как он важен во время простуды или больным с повышенным холестерином в крови.

Имеет свойство разжижать кровь. У кого в семье есть пожилые люди, это огромная помощь в сохранении здоровья. Очень важно знать, какими свойствами обладают употребляемые нами продукты для организма. Намного здоровее будем, если начнем разбираться в их пользе. Часто для заправки салатов использую чесночное масло. Делаю, сама по простому рецепту, которым поделюсь с вами.

Чесночное масло:

  • Чеснок: 6 головок.
  • Сливочное масло: 250 г.

Приготовление:

  1. Чеснок чищу, обвариваю кипятком для уничтожения ненужных бактерий снаружи.
  2. Обсушиваю полотенцем.
  3. Пропускаю через давилку.
  4. Постепенно добавляю масло.
  5. Стараюсь все хорошо смешать.
  6. Протираю впоследствии через ситечко.
  7. Кладу в салаты или любое другое блюдо понемногу.
Читайте также:  Свиные ребрышки с луком рецепт

Вкус изумительный. Пробуйте, дорогие хозяюшки. Давайте будем солить рыбку.

Источник

Скумбрия соленая с чесноком

  • Скумбрия 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1,5-2 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Ужин

У скумбрии отрезать голову и удалить внутренности. Помыть и убрать чёрную плёнку.

Отделить филе от костей. Отрезать плавники.

Филе скумбрии посыпать солью с двух сторон. Из внутренней стороны натереть перцем, кориандром и измельченным чесноком.

Сложить филе обратно друг к другу.

Рыбу плотно смотать пищевой пленкой. Положить в холодильник на 8-10 часов, а затем убрать в морозильную камеру ещё на 12 часов.

Рыбу достать с морозильной камеры. Оставить её на столе на 5 минут, а затем нарезать тонкими кусочками. Дать ей полежать ещё 10-15 минут и можно подавать.

Источник

Соленая скумбрия с чесноком

Ну кто откажется от вкусной соленой скумбрии? Да еще с картошечкой? Ну просто объедение! Поэтому сегодня я расскажу, как засолить скумбрию. Получается просто потрясающе.

Нам потребуется две рыбки. Лучше всего покупать замороженную. Скумбрию размораживаем, потрошим, моем. Теперь разрезаем тушку вдоль, удаляем хребет. У нас должно получиться 4 филейные части.

Можно оставить так, а можно нарезать на кусочки. Я предпочитаю солить филе целиком. Теперь в отдельной миске смешиваем соль и черный молотый перец.

Пропорции такие: на одну среднюю рыбку 4 чайные ложки соли и пол чайной ложки молотого перца. Измельчаем также три зубчика чеснока.

Скумбрию с каждой стороны натираем солью и перцем. На внутреннюю сторону (там, где был хребет) выкладываем чеснок и накрываем другой частью, как бы закрывая чеснок внутри рыбы.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты контакт

Затем убираем скумбрию в холодильник, через 12 часов сливаем жидкость, через сутки — убираем чеснок, а еще через сутки можно пробовать. Вкуснятина невероятная.

Источник

Скумбрия, соленая с чесноком

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный — 0,5 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч. 44 мин.
  • 2 ч. 44 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!

Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!

Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.

Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector