Соленая скумбрия с чесноком
Скумбрия с чесноком — этот рецепт засолки имеет два названия. Первый – «Я сегодня не целуюсь» из-за чеснока в нем, второй – «Дальневосточное сало» из-за схожих принципов приготовления сала и рыбы. Известно, что независимо от названия, получается крайне необычная и очень вкусная соленая скумбрия. А с учетом, что скумбрия – это кладезь омега-3 жирных кислот, она еще и жутко полезная.
Способ засолки практически ничем не отличается от сухой засолки другой рыбы с той лишь разницей, что не нужно ставить ее под гнет, и тем, что добавляется чеснок. Но не пытайтесь применить чеснок к другой рыбе, я знаю только два вида, к которым он подходит – скумбрия и хариус. Поэтому, чтобы не испортить продукт, лучше не экспериментировать с другими видами 🙂
- Две небольшие скумбрии
- 6-10 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Три зубчика чеснока
Как готовить:
Из рыбы вынуть кости и хребет, оставив с каждой тушки по две половины филе, хорошо промыть. В скумбрии костей очень мало, поэтому в труда этот момент не составит.
Смешайте отдельно соль и перец в пропорции три-пять чайных ложек соли на половину чайной ложки черного перца к одной средней рыбе. Если скумбрия не была глубоко заморожена продолжительное время, то соли нужно много, чтобы обезопасить себя от паразитов. Если рыба пролежала не менее недели в морозильной камере при -18, то соли можно чуть меньше.
Посолите и поперчите филе с обеих сторон, в середину добавьте чеснок и накройте второй половиной филе.
Уберите в холодильник в емкости, ничего ничем не накрывайте. Через 12 часов можно слить из емкости с рыбой выделившуюся влагу, а через сутки убрать чеснок – он уже отдал рыбе тонкий аромат. И оставьте еще на сутки.
Перед потреблением можно убрать чеснок, а можно оставить – как вам больше нравится. И с отварным картофелем, и в качестве самостоятельной закуски, и с хлебом такая скумбрия идет просто на ура. Обязательно попробуйте! Если будете есть просто с хлебом, промойте кусочки под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и чеснока.
Источник
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Скумбрия, соленая с чесноком получилась у меня оригинальным способом. Сразу скажу – никакой особой возни с рецептом нет, но рыбка получается вкусной. К ней отвариваю картошечку, посыпаю укропчиком, добавляю немножко сливочного масла, и блюдо богов готово.
Съедаем с превеликим удовольствием. Рекомендую чаще употреблять скумбрию в пищу всей семье. О ее полезных свойствах прочтите здесь. О свойствах чеснока не буду упоминать, многие знают, как он важен во время простуды или больным с повышенным холестерином в крови.
Имеет свойство разжижать кровь. У кого в семье есть пожилые люди, это огромная помощь в сохранении здоровья. Очень важно знать, какими свойствами обладают употребляемые нами продукты для организма. Намного здоровее будем, если начнем разбираться в их пользе. Часто для заправки салатов использую чесночное масло. Делаю, сама по простому рецепту, которым поделюсь с вами.
Чесночное масло:
- Чеснок: 6 головок.
- Сливочное масло: 250 г.
Приготовление:
- Чеснок чищу, обвариваю кипятком для уничтожения ненужных бактерий снаружи.
- Обсушиваю полотенцем.
- Пропускаю через давилку.
- Постепенно добавляю масло.
- Стараюсь все хорошо смешать.
- Протираю впоследствии через ситечко.
- Кладу в салаты или любое другое блюдо понемногу.
Вкус изумительный. Пробуйте, дорогие хозяюшки. Давайте будем солить рыбку.
Источник
Скумбрия соленая с чесноком
- Скумбрия 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1,5-2 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Ужин
У скумбрии отрезать голову и удалить внутренности. Помыть и убрать чёрную плёнку.
Отделить филе от костей. Отрезать плавники.
Филе скумбрии посыпать солью с двух сторон. Из внутренней стороны натереть перцем, кориандром и измельченным чесноком.
Сложить филе обратно друг к другу.
Рыбу плотно смотать пищевой пленкой. Положить в холодильник на 8-10 часов, а затем убрать в морозильную камеру ещё на 12 часов.
Рыбу достать с морозильной камеры. Оставить её на столе на 5 минут, а затем нарезать тонкими кусочками. Дать ей полежать ещё 10-15 минут и можно подавать.
Источник
Соленая скумбрия с чесноком
Ну кто откажется от вкусной соленой скумбрии? Да еще с картошечкой? Ну просто объедение! Поэтому сегодня я расскажу, как засолить скумбрию. Получается просто потрясающе.
Нам потребуется две рыбки. Лучше всего покупать замороженную. Скумбрию размораживаем, потрошим, моем. Теперь разрезаем тушку вдоль, удаляем хребет. У нас должно получиться 4 филейные части.
Можно оставить так, а можно нарезать на кусочки. Я предпочитаю солить филе целиком. Теперь в отдельной миске смешиваем соль и черный молотый перец.
Пропорции такие: на одну среднюю рыбку 4 чайные ложки соли и пол чайной ложки молотого перца. Измельчаем также три зубчика чеснока.
Скумбрию с каждой стороны натираем солью и перцем. На внутреннюю сторону (там, где был хребет) выкладываем чеснок и накрываем другой частью, как бы закрывая чеснок внутри рыбы.
Затем убираем скумбрию в холодильник, через 12 часов сливаем жидкость, через сутки — убираем чеснок, а еще через сутки можно пробовать. Вкуснятина невероятная.
Источник
Скумбрия, соленая с чесноком
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный — 0,5 ч.л.
- 172 кКал
- 2 ч. 44 мин.
- 2 ч. 44 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!
Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!
Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.
Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.
Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.
Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.
Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.
Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!
Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.
Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))
Источник