Сквайерское австралийское печенье рецепт

Сквайерское австралийское печенье. А моя бабуля в СССР называла это «ореховые ромбы»

Если вы поклонник ореховой выпечки, вам обязательно понравятся эти ореховые ромбы. Я их ела в детстве, а вот рецепт (так случилось) записала только в Австралии. Маслянистая корочка песочного печенья и насыщенная карамельно-ореховая посыпка делают их действительно шедеврально-домашними, превосходными — идеальное угощение для ваших коллег или праздничный десерт для детворы.

Начните приготовление с песочной «корочки». Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар-песок и соль в миске кухонного комбайна (или просто в миске). Размешивайте, пока не станут однородной массой.

Добавьте туда кусочки сливочного масла.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крупку с кусочками масла размером с горошину внутри.

Выложите смесь в выложенный фольгой противень с бортиками.

Затем плотно прижмите пальцами тесто и разровняйте. Пальцы можно увлажнить.

Выпекайте тесто до готовности в разогретой до 160 градусов духовке, но не подрумянивайте, около 20 минут.

Пока тесто в духовке, сделайте ореховую вкусноту. Смешайте масло, коричневый (в идеале) сахар, мед, ваниль и соль в кастрюле.

Прогревайте смесь осторожно в течение нескольких минут.

Затем добавьте густые сливки и мелко нарезанные грецкие орехи, или измельченный арахис, или миндаль, или пекан, или фисташки, или ореховую измельченную (но не мелко) смесь — словом — всё, что есть в доме.

Выложите ореховую смесь на запеченную корочку (корж).

Выпекайте до образования пузырей и карамельного цвета на поверхности.

Полностью остудите, затем перенесите выпеченный «пирог» на разделочную доску.

Разрежьте на квадраты или ромбы острым ножом.

А теперь: подавайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

3/4 стакана муки, ложкой насыпанной в мерный стаканчик (250 мл) уплотнить и выровнять ножом, как детское питание

1/4 стакана кукурузного крахмала

120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см

180 г несоленого сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара (белого — 1/2 стакана)

2 столовые ложки густых взбитых сливок

3 стакана крупно нарезанных орехов

Источник

Сквайерское австралийское печенье. А моя бабуля в СССР называла это «ореховые ромбы»

Если вы поклонник ореховой выпечки, вам обязательно понравятся эти ореховые ромбы. Я их ела в детстве, а вот рецепт (так случилось) записала только в Австралии. Маслянистая корочка песочного печенья и насыщенная карамельно-ореховая посыпка делают их действительно шедеврально-домашними, превосходными — идеальное угощение для ваших коллег или праздничный десерт для детворы.

Начните приготовление с песочной «корочки». Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар-песок и соль в миске кухонного комбайна (или просто в миске). Размешивайте, пока не станут однородной массой.

Добавьте туда кусочки сливочного масла.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крупку с кусочками масла размером с горошину внутри.

Выложите смесь в выложенный фольгой противень с бортиками.

Затем плотно прижмите пальцами тесто и разровняйте. Пальцы можно увлажнить.

Выпекайте тесто до готовности в разогретой до 160 градусов духовке, но не подрумянивайте, около 20 минут.

Пока тесто в духовке, сделайте ореховую вкусноту. Смешайте масло, коричневый (в идеале) сахар, мед, ваниль и соль в кастрюле.

Прогревайте смесь осторожно в течение нескольких минут.

Затем добавьте густые сливки и мелко нарезанные грецкие орехи, или измельченный арахис, или миндаль, или пекан, или фисташки, или ореховую измельченную (но не мелко) смесь — словом — всё, что есть в доме.

Выложите ореховую смесь на запеченную корочку (корж).

Выпекайте до образования пузырей и карамельного цвета на поверхности.

Полностью остудите, затем перенесите выпеченный «пирог» на разделочную доску.

Разрежьте на квадраты или ромбы острым ножом.

А теперь: подавайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

3/4 стакана муки, ложкой насыпанной в мерный стаканчик (250 мл) уплотнить и выровнять ножом, как детское питание

1/4 стакана кукурузного крахмала

120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см

180 г несоленого сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара (белого — 1/2 стакана)

2 столовые ложки густых взбитых сливок

3 стакана крупно нарезанных орехов

Источник

Читайте также:  Алхимия андроид все рецепты

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Сливочное масло – 100 г

Овсяные хлопья – 75 г

Кокосовая стружка – 75 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!

1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.

2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.

3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.

4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга

5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Источник

Не надо так.

Знаете что всегда бесит? Приходишь куда нибудь или диктуешь по свой номер по телефону:

— 987 562-64-21, все верно?.

Да ты что! Нет блин! Это не мой номер!

Дубликаты не найдены

Что, блять, не так?

что мешает произносить номер правильно сразу, без ентих выпендрежей с альтернативной расстановкой цифр?

просто переходный возраст,гормоны играют,помню себя в этом возрасте,мог по 3-4 раза за день подрочить,и все равно не отпускало

мне один раз херово даже стало, но я не мог остановится, а потом ты лежишь и думаешь, что..зачем все это. куда катится этом мир.

Ответ на «Спам на телефон»

Пожив немного рядом с Ингушетией, запомнил минимальный набор бытовых фраз. И когда звонят спамеры, сразу отвечаю им:

— Ассаламу алейкум, ва-рахмуту ль-лях!

А потом могу попросить передать за проезд или спрашиваю «кто последний в очереди?».

Не знаю почему, но наверное из-за моего неторопливого произношения и сильного акцента, они обычно сразу бросают трубку и больше не перезванивают. Жаль, что они не настолько клиенто-ориентированы, чтобы поддержать со мной беседу на одном из красивых и необычных языков, который существует в нашей стране.

Тем более странно, что при при приветствии на английском или французском было пару случаев, когда из банка перезванивал спамер с неплохим знанием языка!

Данный пост не несет в себе какого-либо негатива по отношению к кому бы то ни было

Ответ на «Спам на телефон»

Мне стабильно несколько раз в неделю звонит центр юридических консультаций.
Робот сообщает, что я имею право на консультацию в соответствии с федеральным законом. Звучит очень солидно. Фе-де-раль-ный.
Я жму единичку, мне перезванивает человек. Я примерно с минуту уточняю, что они и вправду юристы, узнаю всякие подробности работы. Убеждаюсь в серьёзности их намерений. Потом перехожу к сути.
— мне нужно, чтобы вы помогли мне составить исковое заявление
— в чём суть заявления?
— мне одна организация постоянно навязывает свои услуги с помощью нарушения, как мне кажется, закона о персональных данных.
Пару раз звонилка спрашивала разочарованным голосом: «это вы про меня?»
Но чаще просто трубку кидают. Такие вот консультации.

Ответ на пост «Спам на телефон»

Когда мне звонит автоответчик и предлагает нажать «1», для услуг стоматолога/адвоката/массажиста. Я жму. Тогда меня соединяют с человеком, он мне что-то рассказывает. и я отвечаю что «мне это не надо». Он злится, ругается чего я тогда время его трачу который раз(четвертый) и сбрасывает вызов.

Теперь мне никто не звонит.

Особенности национальной торговли, или «Как к телефону за 5 тысяч добавляют допов на 10»

В комментариях к посту высказал свою точку зрения, и предложил рассказать о своем опыте работы в такой многоликой, но совершенно одинаковой розничной торговле цифровыми товарами. Тема оказалась интересна большему числу людей, нежели я думал изначально. Ну а поскольку назвался груздем — полезай в кузов, приступим. Подходящие картинки нагло нагуглены

Читайте также:  Рецепт салата с яичным рулетом

Кратко о себе (по понятным причинам про какие-то вещи буду говорить с названиями и именами, про какие-то без особых уточнений): в торговлю цифровой техникой попал случайно, и с совершенно глупой мотивацией — были проблемы в общении с людьми, и я решил что клин клином вышибают. Метод очень даже рабочий, немного стрессовый но эффективный. Прошел путь от стажера до директора магазина, попутно сменив несколько компаний. Серию рассказов о внутренней кухне начну с описания принципа работы, который так нравится руководству, и так бесит многих покупателей.

Почему же иногда так сложно купить «голый» телефон?

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике. Ну точнее в 90х на Горбушке у продавца была стоимость закупки товара, и желаемая норма прибыли при продаже. Выглядела она примерно так: Покупаю за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу. Все было очень просто и очень понятно, пока спустя годы не появились люди, знающие волшебное слово из трех букв. И имя ему KPI (Key Perfomance Indicators, Ключевые показатели эффективности). После этого правила торговли резко изменились.

Как выглядит идеальная продажа (покупка) со стороны покупателя? Зашел, спросил, взял что нужно, оплатил, ушел.

А теперь посмотрим на это все с позиции эффективных менеджеров:

Человек купил товар (здесь и далее будет рассматриваться абстрактный смартфон абстрактного производителя, т.к. удобнее объяснять на пальцах, а следующие ниже тезисы одинаковы для всех категорий товаров) условной стоимостью 20000 р.

У каждого товара есть наиважнейшая характеристика для любого продавца — маржа. В переводе на русский — «а сколько мы получим, продав данный товар». Средняя маржа на товар варьируется от 0 процентов (Я не опечатался, есть товары которые должны быть, даже не принося прибыли. Не знаю как сейчас, но во времена моей работы в Белом Ветре смартфоны Apple продавались в ноль, вся прибыль шла от аксессуаров, и за счет перевода приходящих «за яблоками» на другие модели) до бесконечности. На телефоны обычная разница продажной цены и закупки

30%. Из нее вычитаем все затраты (логистика, бонус продавца, снижение цены с течением времени и тд), и остается процентов 5. Так что компания с продажи телефона за 20000 получает условную тысячу, а там еще налоги и прочие радости жизни. Маловат выхлоп. И тут в дело вступают эффективные менеджеры, которые говорят нам «а вот можно продать к телефону чехол с закупкой в 300р, и продажной ценой в 1500. Наклеить пленку/стекло с еще большим процентом маржи, карты памяти, зарядки и тд. Это все приносит норму прибыли в ДЕСЯТКИ раз большую, нежели сам телефон. И это мы еще не говорили про самое святое — про УСЛУГИ. Это товар с бесконечной маржой, т.к. нет цены закупки. Стандартное название среди продавцов — «продажа воздуха». При этом большую часть с цены услуги всегда получает компания.

Итак мы выяснили что внезапно продажа телефона практически невыгодна самой компании. Больше допов — больше прибыль, так что надо сделать так, чтобы люди покупали допы.

Немного отвлечемся от темы. За все время работы в торговле я понял одну гениальную в своей простоте вещь. В абсолютном большинстве случаев это не покупатель покупает что-то, а продавец продает. А что важно продавцу? Его личные бонусы. Соответственно предположим что у меня с одного телефона бонус 100р, а с другого 1000. Ценовая категория практически одна, или не так сильно различается. Какой из этих двух телефонов я лично буду продавать? Вспомните как вам в магазине говорили «а вот у этой модели *характеристика* лучше» и прочие фразы, невольно подталкивающие к выбору определенной модели. Зачастую на разные цвета одной модели разные бонусы, и тогда действуют фразы «вот этот кислотно зеленый просто великолепно смотрится с этим розовым чехлом». Вам никогда не скажут «купи этот телефон, т.к. я с него больше заработаю», вас будут подводить в нужное место.

Читайте также:  Абхазская аджика острая рецепт состав

То же самое с аксами и допами. Предположим с телефона 100р, а с защитного стекла 500, да еще пара сотен с флешки, 200 с зарядки, с чехла 250, а уж с воздуха насколько продашь..

Вот и получаем: голый телефон — 100р, полный фарш — пара тройка тысяч. Как говорится — что бы выбрали вы?

А теперь перейдем к разбору полетов KPI.

У сотрудников есть зарплата, и есть бонусы. Внезапно бонусная часть хорошего продавца в несколько раз выше зарплатной. Как он мотивируется? Кнутом и пряником.

В качестве пряника выступают бонусы, которые он может заработать если будет работать хорошо. Кнутом является KPI и ПЛАНЫ. Не выполнил план по товарообороту — прощай часть премии. Завалил процент по аксессуарам относительно основного товара — прощай часть премии. Не выдержал процент или сумму услуг — прощай часть премии. Провалил КЗ (Контрольную Закупку, о ней ниже) — сами понимаете.

Так что в ситуации описанной в том посте, на который я ссылаюсь (про то как не хотели продавать голый телефон) я просто скопирую часть комментария: самый простой ответ является максимально банальным. Точка (или конкретный продавец) идет на перевыполнение плана по товарообороту, но просела по аксам и допам. Продать вам голый телефон — потерять в личных деньгах сразу всем (от продавцов до директора), т.к. за невыполнение показателей KPI идет урезание самого важного для продавца — его премиальной части.

И вот день зарплаты. При равной сумме продаж один продавец получил бонусом 50000, а другой всего 10000. Побочным эффектом разницы в зарплате является прибыльность продавца для компании.

Как получить больше продавцов первого типа?

Техника продаж. Все очень просто и давно просчитано. Есть наработанные алгоритмы, показывающие максимальную эффективность. В том или ином виде они используются ВСЕМИ участниками сетевой розницы в РФ.

Все этапы разбираются по пунктам и вдалбливаются в головы продавцов. Каждая продажа должна проходить строго по данному алгоритму. Контроль за исполнением возлагается на тайных покупателей, они же — Контрольная Закупка. Поймал тайника и что-то забыл сказать, был невнимателен, не подвел к сделке — прощай часть бонуса.

И по итогам всех этих пунктов мы получаем ситуацию «а я сейчас вам проговорю 20 допов, и вы что нибудь да возьмете». И, что самое интересное, человек очень часто берет большую часть из предложенного, если ему правильно презентовать и попасть в его потребности. К примеру задав вопрос «почему меняете старый телефон на новый», и получив ответ «разбился» — достаточно легко надавить фразой «а вот защитное стекло. » и получаем +1 аксесс в чеке. Топовые продавцы мало того что увеличивают чек на энные суммы, так у них еще и покупатели уходят рассыпаясь в благодарностях что так хорошо и понятно объяснили и подобрали все что нужно.

Прошу принять этот рассказ по-возможности адекватно, расписал большую часть изнанки не для того чтобы Вы начали ненавидеть «ушлых продаванов». У каждой работы, связанной с услугами, есть такие аспекты. Я вот продавец, но у меня есть автомобиль, и его надо обслуживать. Для меня это выглядит примерно так:

Соответственно механики зарабатывают на мне точно также, как я зарабатываю на приходящих ко мне. В итоге ведь все мы работаем ради денег, а продавцы обязаны проводить ритуал «флешка-чехол-стекло-симка-зарядка-держалка-установка-гарантия» хотя бы для того чтобы на ровном месте не лишиться части своей зарплаты. Ведь наверняка и на Вашей работе существуют какие-то процессы, зачастую неприятные, но обязательные к выполнению.

Если история понравится — в комментариях можно написать пожелания на следующую тему. Могу подробно рассказать про Белый Ветер, менее подробно про техносилу. Достаточно подробно но без конкретики про Самсунг. Есть огромное количество историй на разные темы: от интересных клиентов, до грустных штрафов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector