- Жареный сквош или мускатная тыква
- Жареная мускатная тыква. Готовим сквош как индейцы!
- Тыква сквош – овощ с полезными свойствами
- Растение
- Сквош овощ
- История
- Питательная ценность
- Полезные свойства сквош
- 1) Для быстрого заживления ран
- 2) Предупреждение рака
- 3) Предотвращает болезнь Альцгеймера
- 4) Предотвращение или уменьшение симптом ревматоидного артрита
- 5) Пищеварительное преимущество
- 6) Польза для кожи и волос
- 7) Для иммунитета
- 8) Крепкие кости
- 9) Снижение риска сердечных проблем
- Виды сквош
- 1) Красный Кури
- 2) Акорн
- 3) Баттернат
- 4) Хаббард
- 5) Sweet Mama
- 6) Kabocha
- 7) Спагетти
- 8) Тюрбан
- 9) Деликата сквош
- 10) Banana
- 11) Карнавал Сквош
- 12) Китайский Зимний Сквош
- 13) Сладкие Клецки
- 14) Золотой Самородок
- 15) Лютик
- 16) Иранский сквош
- 17) Stripetti
- 18) Украинская тыква
- 19) Calabaza
- Как использовать?
- Другие традиционные виды использования:
- Другие факты:
- Способы приготовления сквош:
Жареный сквош или мускатная тыква
» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-follow-ps=»frizii/cookivan/» data-sn-ids=»fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1554427″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-in=»cookivantv/» data-follow-gp=»117273456919617187607″ data-following-enable=»true» data-exclude-show-more=»true» data-follow-yt=»channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA» data-selection-enable=»true» data-follow-fb=»1570934199878104″ >
Любители здорового питания знают и любят готовить тыкву в разных вариациях — от сладкой до соленой, от ингредиента в одном блюде до главного украшения стола. Ведь этот овощ не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. В наших краях мало известен особый вид тыквы — сквош, или мускатная тыква. Она произрастает на Американском континенте и пришла в американскую кухню от индейцев, которые питались сквошем тысячелетия назад. Этот плод имеет легкий ореховый вкус и множество полезных свойств. Мы подскажем, как правильно приготовить мускатную тыкву.
Жареная мускатная тыква. Готовим сквош как индейцы!
Шаг 1. Прогреваем духовочку до 200 градусов.
Шаг 2. Смешиваем тыквенную мякоть с чесноком и маслом оливковым. Для этого понадобится большая емкость. Приправляем с помощью черного перца и соли. Затем помещаем в духовку.
Шаг 3. В духовке — до получаса, пока сквош не размякнет.
Приятного аппетита!
Источник
Тыква сквош – овощ с полезными свойствами
Сквош – овощ, известный как кабачок в нашей местности и является членом семьи и близким родственником тыквенных, и дыни, и огурца.
Родной для умеренного климата Южной Америки — Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая, откуда он пришел и к нам в самых разных сортах. Сорта отличаются формой, цветом, вкусом и размером.
Зимний сквош — одна из старейших культур в Америке. Семена, найденные в Мексике, были датированы 10000 лет назад. Зимний сквош не выращивают и не собирают в зимний период, но при полном созревании овощ имеет твердую оболочку с толстой, несъедобной кожурой и полон развитых семян.
Толстая оболочка позволяет ему храниться много месяцев, потому его и называют зимний сквош.
Осенний Сквош, Banana Сквош, Баттернат, Акорн, гигантская тыква, Хаббард, Ореховый сквош, Kabocha, Спагетти, Турбан, японский Сквош, Calabaza и сладкая тыква — некоторые из популярных распространенных имен зимнего сквоша. Зимний сквош отличается от летнего (кабачка) тем, что его собирают и едят в зрелой стадии плодов, когда семена внутри полностью созрели, а кожа затвердела до жесткой корки.
Научное название: Cucurbita maxima
Происхождение: Чили, Аргентина, Боливия и Уругвай.
Цвета: белый, желтый, светло-серо-синий, оранжевый с зелеными зубчатыми полосами.
Форма: большая, шаровидная, яйцевидная.
Калории: 46 Kcal./чашке
Основные питательные вещества:
Витамин B6 (13,77%)
Польза для здоровья: против рака, предотвращение или уменьшение симптомов ревматоидного артрита, иммунная поддержка, здоровые кожа, волосы, пищеварительная система, кости, помогает заживлять раны быстрее, более низкий риск проблем с сердцем, предотвращает болезнь Альцгеймера.
Из этой статьи вы узнаете:
Растение
Зимний Сквош являются однодомным, ежегодным растением, растет до 1 м высотой и шириной от 1 до 5 м. Овощ предпочитает теплый сезон, любит дренированную, рыхлую почву с наличием большого количества органических веществ. Имеет обширную, но поверхностную корневую систему с разветвленными стержневыми корнями.
Стебли, как правило, округлые и мягкие, длинные, мягко опушенные, часто укореняются в узлах.
Листья простые длиной 5-20 см; листовая пластинка обычно почковидная, не лопастная, глубоко сердцевидная у основания, края мелкозубчатые, мягко волосистые, иногда с белыми пятнышками, 3-жильные от основания. Цветок одиночный, но крупный 10-20 см в диаметре от лимонно-желтого до оранжево-желтого цвета.
Сквош овощ
Зимний Сквош является ароматной и питательной пищей. Форма, цвет и размер овоща различаются в зависимости от сорта, но все разделяют некоторые общие характеристики. Чаще всего плод большой, шаровидной или яйцевидной формы.
Цвет плода может также варьироваться, но в основном белые, желтые, бледно-серовато-голубые, оранжевые или даже с зелеными полосами. Плод держится на конце стебла, которое мягкое на ощупь, но иногда может и щипаться, стебла разветвленные.
Тыква сквош имеет умеренно жесткую кожуру и желтый, оранжевый цвет мякоти, что очень привлекательно выглядит. Масса полностью выращенного сквоша может составлять до 50 кг.
Его мягкий, сладкий вкус подходит для многих продуктов питания. Полностью созревший плод состоит из сплюснутых яйцевидных семян размером 1,5-2,5 см × 1-1,5 см. Цвет семян: белый, светло-коричневый. Поверхность гладкая или слегка шероховатая.
Благодаря восхитительному вкусу, а также здоровой питательной ценности сквош именно тот овощ, что используется с древних времен в нескольких продуктах питания по всему миру.
История
Сквош — овощ родом из Южной Америки, а точнее это единственный вид, возникший в Южной Америке. Он был культивирован на протяжении более 4000 лет.
Эти овощи по-прежнему очень популярны в Америке, даже в настоящее время большую популярность во всем мире завоевало разведение и создание сортов, которые хранятся лучше и созревают раньше. Сейчас овощ выращивается по всему миру из-за его питательной ценности и сладкого вкуса.
Питательная ценность
Помимо мягкого, сладкого вкуса все сквош содержат много витаминов и минералов. Всего 116 грамм зимнего сквоша — это 12,8 мг витамина С, 0,179 мг витамина B6, 4,5 г общих пищевых волокон, 79 мкг витамина А, 0,464 мг витамина B5 и 0,208 мг марганца. К тому же многие аминокислоты: 0,032 г триптофана, 0,07 г треонина, 0,09 г изолейцина, 0,132 г лейцина и 0,086 г лизина.
Полезные свойства сквош
Не все продукты так ароматны и питательны, как зимний сквош. Будь- то ваша любимая тыква или кабачок — все они имеют много поразительных преимуществ для здоровья.
Зимний сквош — источник витамина А, который нужен для хорошего зрения и иммунной функции. Этот витамин А поступает в организм из природных каротиноидов, найденных в овоще.
Если вы догадались, то многие оранжевые, желтые или ярко-красные овощи и фрукты – мощные помощники в борьбе с болезнями и противораковыми соединениями.
На самом деле, ни одна пища на Земле не предлагает большего процента определенных каротиноидов, чем тыква сквош! Поэтому этот овощ идеально подходит для долгой зимы! Ниже перечислены некоторые популярные преимущества:
1) Для быстрого заживления ран
Медь — отличный инструмент для заживления ран. Кроме того, она, как известно, также укрепляет иммунитет и помогает в производстве новых клеток. Но ее целебные свойства не заканчиваются только на этом. Медь исцеляет раны в организме, особенно в желудке. Зимний сквош состоит из значительного количества меди, а значит он полезен и для заживления ран.
2) Предупреждение рака
Употребление свежих овощей и фруктов полезно для уменьшения риска разных типов рака. Исследования доказывают, что высокие дозы витамина С повышают убивающий эффект рака многих препаратов, используемых в химиотерапии.
Этот витамин может быть безопасным и экономически эффективным лечением рака. Увеличение потребления зимнего сквоша связано с уменьшением возможности рака легких, пищевода, ротовой полости, горла, толстой и прямой кишки, желудка, ведь овощ состоит из 12,8 мг витамина С, что становит 14,22% ежедневной нормы (116 г).
3) Предотвращает болезнь Альцгеймера
Считается, что витамина В1 замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Люди, страдающие от этой болезни пользуются витаминными добавками витамина В1 по 100 мл в день. Так что сквош – овощ, который может похвастаться множеством преимуществ.
4) Предотвращение или уменьшение симптом ревматоидного артрита
РА возникает из-за нехватки витамина B6. Более ранние исследователи считают, что людям с РА нужно больше витамина B6 по сравнению со здоровыми людьми, потому что они испытывают постоянные боли в мышцах, суставах из-за хронического воспаления.
Сквош найден полезным для сдерживания боли и необходим в форме дополнения к рациону питания людям с артритом.
5) Пищеварительное преимущество
Овощ состоит из значительного количества пищевых волокон, которые нормализуют перистальтику кишечника путем наполнения стула и облегчения прохождения.
Он снимает и предотвращает как запор, так и понос. Клетчатка снижает риск дивертикулита (воспаления кишечника), камней в почках, желчном пузыре, геморроя и полезна при синдроме раздраженного кишечника. Такое питание снижает желудочные кислоты и уменьшить риск гастроэзофагеального рефлюксного расстройства и язвы.
6) Польза для кожи и волос
Витамин B5 сохраняет кожу здоровой и привлекательной на внешний вид. Он задерживает преждевременные признаки старения такие, как морщины и пятна.
Витамин необходим в проблеме пигментации волос, защищает их от потери цвета. А так как зимний состоит из 0,464 мг витамина В5 (9,28% от рекомендуемой дозы в 116 г), то его вполне полезно добавлять в блюда хоть каждый день.
7) Для иммунитета
Некоторые функции иммунной системы зависят от адекватной дозы витамина А, именно поэтому он известен как важный витамин иммунного укрепления.
Гены, участвующие в иммунном ответе регулируются витамином А, а значит он нужен для лечения серьезных заболеваний, например, рак и аутоиммунные заболевания, и простых заболеваний, вроде гриппа или простуды.
Бета-каротин — антиоксидант, что стимулирует иммунную функцию и предотвращает различные хронические заболевания.
Исследования, проведенные в Лондоне обнаружили, что добавки витамина А снижают детскую смертность на 24%, а дефицит витамина А у детей повышает их уязвимость к инфекциям, таким как диарея и корь. Поэтому тыква сквош необходима детям в ежедневном рационе.
8) Крепкие кости
Марганец вместе с другими минералами, такими как кальций, цинк и медь способствуют снижению потери костной массы, особенно у пожилых людей, которые более восприимчивы к переломам костей и слабым костям.
Недостаток марганца также увеличивает риск костных заболеваний, ведь марганец помогает образовывать костные регуляторные гормоны и ферменты, участвующие в метаболизме костной ткани.
Врачи предлагают принимать марганец вместе с другими костными поддерживающими веществами (Ca, витамин D, Mg, цинк, медь и бор) для улучшения костной массы у людей со слабыми костями, что особенно полезно в лечении остеопороза. В 116 г овощах сквош около 0,208 мг марганца (9,04% от ежедневной нормы).
9) Снижение риска сердечных проблем
Калий снизит риск развития сердечных болезней, например, инсульта. Если у вас ранее диагностировали проблемы с сердцем, то, вероятно, говорили наблюдать за уровнем калия.
Продукты, богатые калием также содержат антиоксиданты и другие полезные вещества, что защищают ваше сердце. Физические упражнения каждый день, такие как прогулка, силовые тренировки или йога станут хорошим дополнением к правильному питанию.
Виды сквош
Этот плод — один из самых вкусных и универсальных ингредиентов сезона. В отличие от кабачков, его собирают осенью, когда он твердый и спелый, а большинство сортов хранятся и используются в течение зимы. Вот некоторые распространенные разновидности зимнего сквоша.
1) Красный Кури
Толстокожий оранжевый сквош — овощ, который имеет вид продолговатой тыквы без гребней. Внутри твердой внешней кожуры такая же твердая плоть с очень нежным и мягким вкусом, похожим на вкус каштана.
2) Акорн
Acorn очень популярный сквош в США, имеет влажную, сладкую и нежную плоть. Он хорош для запекания, выпечки, обработки паром и тушения. Мелкие плоды идеально подходят для начинки и отличного вегетарианского основного блюда для особых случаев.
3) Баттернат
Это сладкий сорт. Его плоть толстая и влажная, скрывает внутри очень мало семян; кожура сравнительно тонкая и легко чистится. Это универсальная тыква сквош, которую легко жарить и тушить быстро.
4) Хаббард
Это самый большой зимний сквош, который только можно найти. Он слегка каплеобразный с темно-зеленой до светло-серо-голубой кожурой.
5) Sweet Mama
В переводе «Сладкая Мама» является разновидностью лютик сквош. Овощ имеет круглую форму, весом примерно до 2 кг. Цвет от голубовато-серого до темно-зеленого, а мякоть золотая со сладким привкусом.
6) Kabocha
Имеют удивительно сладкую и нежную мякоть со слегка ореховым вкусом. Кожура действительно толстая и трудно вырезается, но мякоть готовить достаточно легко.
7) Спагетти
После приготовления плоть тянется друг от друга в толстую, слегка хрустящую лапшу, из-за чего и пошло это название. Многие люди любят сквош с томатным соусом.
8) Тюрбан
Форма его невероятно интересная с рядом пестрых красок зеленого, оранжевого и желтого цвета. Кожура бугристая, ее используют в качестве украшения, ведь в отличии от декоративных тыкв, ее можно поджарить и съесть.
9) Деликата сквош
Небольшая, продолговатая и полосатая в ярко-желтом, темно-зеленом и оранжевых цветах. Кожура исключительно тонкая и, по сути, съедобная. Из-за его тонкой кожуры он не хранится долго, как другие сорта.
10) Banana
Банан — длинный продолговатой формы сквош с желтовато-коричневой до кремового цвета толстой внешней кожурой и золотой тонкой текстурированной мякотью. Размер в диапазоне от 0,5 до 1 м в длину, так что сквош чаще всего продают разрезанный на части.
11) Карнавал Сквош
Маленький и средний сквош среднего диаметра от 12 до 18 см. Круглый с твердой кожурой и тягучей мякотью, но с мягким, сладким ароматом, похожим на сладкий картофель. Его можно испечь, приготовить на пару и подавать в качестве гарнира, приправленного маслом и травами, или использовать в супах и тушеных блюдах.
12) Китайский Зимний Сквош
Этот овощ имеет восковую темно-зеленую крапчатую кожуру, которая содержит крошечные колючие волоски. Наружная оболочка покрывает белую твердую внутреннюю мякоть. Его едят сырым, варенным и жаренным.
13) Сладкие Клецки
Кожура желтая с ярко-оранжевыми или темно-зелеными полосами. Мякоть крахмалистая с небольшим кукурузным вкусом. Небольшой размер делает сквош идеальным для фарша и обжаривания.
14) Золотой Самородок
Он колеблется от 0,5 до 1 кг. Внешняя плоть толстая и когда сквош созревает, она меняется от глянцево-оранжевого до обычного оранжевого внешнего вида. Мякоть внутри бледно-желтого цвета.
15) Лютик
Сквош овощ, как правило, весом от 2 до 3 кг, имеет круглую форму и растет с очень характерным выступающим кольцом вокруг цветка. Темно-зеленого цвета с узкими серыми полосками.
Под тонкой внешней оболочкой находится богатый, сладкий вкус с немного ореховой оранжевой плотью мелкозернистой и плотной консистенции.
16) Иранский сквош
Большая тыква по внешнему виду с круглой формой и плоскими наружными ребрами, вес от 9 до 11 кг.
Наружная оболочка может быть зеленой, оранжевой или белого цвета, а мякоть бледно-оранжевой и немного плотной текстурой.
17) Stripetti
Большой овальной формы зеленый овощ, который имеет внешний вид арбуза по форме и цвету. Это нечто среднее между Delicata и Спагетти. Толстая внешняя кожура охватывает золотую тягучую мякоть, как у спагетти сквош.
18) Украинская тыква
Большой и круглый плод, легко растет до размера от 6 до 11 кг. Плоская ребристая внешняя кожура, которая становится оранжевой или голубовато-зеленой при созревании.
Мякоть ярко-оранжевого цвета с гладкой и плотной текстурой. Семена крупные, их можно жарить, как и подсолнечные семечки.
19) Calabaza
Круглый грушевидный сквош в различных размерах, начиная от нескольких см в диаметре до 0,6 футов. Цвет кожуры варьируется от зеленого до светло-коричневого или оранжевого цвета. Кожура покрывает твердую золотую оранжевую мякоть, которая слегка тверже, чем мякоть тыквы. Вкус сладкий.
Как использовать?
- Цветы, длинные усики и листья используют тоже, как овощ.
- Молодые побеги и листья готовят как овощ, и используются для супов..
- Сквош и цветки съедобны сырыми или вареными, часто продаются на местных рынках в Юго-Восточной Азии.
- Готовят их в кляре и жарят.
- Плод вкусный, когда очищенный и запеченный, приготовленный до мягкости.
- Овощ используют для приготовления рагу и пирогов, а также джемов.
- Сквош в основном используется индейцами в их кэрри.
- Зрелые плоды добавляют в популярную кашу в Зимбабве.
- Мякоть можно высушить и использовать с зерновыми культурами для приготовления хлеба и пирожных.
- Семена обычно жарят и солят.
- В Нигерии и Камеруне семя едят сырыми, сушеными или жареными, они служат в качестве закуски.
- Семена можно измельчить в порошок и добавлять к муке.
Другие традиционные виды использования:
- Сквош овощ мочегонный, тонизирующий, легко утоляет жажду.
- Овощное пюре часто используется при лечении воспалений и фурункулов.
- Сушеная мякоть – лекарство от кровохарканья и при кровотечениях из легочных органов.
- Мякоть плодов используется в качестве успокаивающих припарок на ожоги и воспаления.
- Мякоть овоща накладывают как компресс на карбункулы, фурункулы и язвы в Индии.
- При укусах ядовитых насекомых (особенно сороконожки), плоды и стебли спелой тыквы нарезают, сушат, готовят пасту и наносят на ядовитые укусы.
- Пасту также используется при болях в ушах.
- Семена используют как глистогонное, мочегонное и тонизирующее средство.
- Семена варят или готовят эмульсию, чтобы потом изгнать глистов из желудка.
- В качестве мочегонного средства сквош применяют при гонореи и инфекциях мочевыводящих путей.
- Масло семян используют в качестве нервного тоника.
- Масло семян тыквы в Северной Америке используют при проблемах с кожей, например, при язвах.
- Индейцы традиционно едят семена для лечения кишечных инфекций и проблем с почками, а также, чтобы изгнать глистов.
- Цветы используют местно, для облегчения боли при незначительных травмах.
- Семена и сама тыква сквош часто используется при болях в желудке, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, а также при изгнании червей в Бразилии.
Другие факты:
- Большие желто-оранжевые плоды некоторых сортов используются для украшения многих блюд.
- Сухофрукты и кожура прекрасно подходят для украшения при изготовлении чашек и тарелок в некоторых народах.
- Питательную маску для лица делают их мякоти, ведь она очень эффективна для сухой кожи.
- Семя содержит 34-54% масла олифы, которое используется для освещения.
- Зрелые плоды служат животным кормом.
Способы приготовления сквош:
Если вы никогда не ели сквош, то идея приготовления пищи с ним может быть немного пугающей.
1) Выпекать
Разрежьте сквош пополам; удалите семена. Поместите 2 ч. ложки меда, коричневый сахар, или кленовый сироп, 1 ст. ложку сливочного масла в центр овоща. Выпекайте в духовке 30 минут, или пока не можно будет легко проткнуть его вилкой.
2) Тушить
Натрите сквош. Добавьте бульон или смесь бульона, масло и тушите. Совет: тертый кабачок лучше готовить так, чтобы он все еще оставался немного хрустящим. Время приготовления составляет от 8 до 15 минут.
3) На пару
Поместите металлический дуршлаг над кастрюлей, добавьте воды на дно. Положите порезанный на кусочки сквош в дуршлаг. Накройте крышкой. Время приготовления от 15 до 20 минут.
4) Варить
Этот метод быстрее, но могут потеряться некоторые питательные вещества при готовке. Поместите очищенные кусочки тыквы в воду и варите до мягкости. Время приготовления: 5 минут.
5) Разогреть в микроволновой печи
Порежьте тыкву и уложите в неглубокое блюдо. Накройте крышкой. Пусть постоит в течение 5 минут после приготовления. Время приготовления в микроволновке от 7 до 10 минут.
6) Пюре
Со всех сортов сквоша можно приготовить пюре. Приготовьте с использованием методов выше. Затем поместите тыкву в блендер или просто помните. Протертые кабачки можно использовать в рецептах для хлебобулочных изделий, супов, кремов или как гарнир вместо картофеля.
7) Замораживание
Приготовленные кабачки хорошо замораживаются. Упакуйте в целлофановых кульках в морозилку. Замороженный сквош остается свежим до одного года.
Источник