- Торт со сгущёнкой ″Сладкая фантазия″
- Торт «Сладкая фантазия»
- Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
- Торт со сгущенкой на скорую руку — «Сладкая фантазия»
- Торт «Сладкая фантазия»
- Ингредиенты для «Торт «Сладкая фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сладкая фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт с черносливом
- Австрийский торт «Захер»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Торт «Парсла»
- Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
- Торт «Винни-Пух»
- Торт на киселе «Вишня со сливками»
- Шоколадный торт с творожным кремом по Дюкану
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт со сгущёнкой ″Сладкая фантазия″
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.
Продукты:
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Сладкая фантазия»
Торт с названием «Сладкая фантазия» не может быть невкусным, тем более, что в нем используется вареная сгущенка, которая не оставит безразличным к этому лакомству ни одного любителя сладкого. Если у вас намечается семейное торжество, то этот тортик будет как нельзя кстати. Весь процесс приготовления данной выпечки не займет у вас много времени, да и результат поразит вас и всех присутствующих своим видом и вкусом. Сделайте свою жизнь немного слаще, а что может быть вкуснее домашней выпечки, в которую вложены тепло и любовь!
Для того чтобы приготовить торт»Сладкая фантазия» вам потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 200 грамм,
- яйца куриные — 2 штуки,
- сливочное масло (натуральное) — 200 грамм,
- сода пищевая — 1 ч. ложка,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- сахарный песок — 2 стакана.
Для приготовления крема:
- сгущенное молоко вареное — 1 банка,
- орехи обжаренные (любые) — 100 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм,
- черный шоколад — 50 грамм.
Правильное приготовление торта «Сладкая фантазия»
Для начала замесим тесто. Для этого в чашке нужно взбить охлажденные яйца с сахарным песком, затем добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем до однородной массы. После добавляем пищевую соду и сметану, вновь все перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое после заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
В это время займемся приготовлением крема. Черный шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновке, затем смешать шоколад с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом, затем добавить порубленные ножом орехи. Крем готов, отставляем его в сторону, а сами займемся тестом.
Охлажденное тесто нужно разделить на три равные части, из которых нужно раскатать три тонких пласта. Тесто перекладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.
Затем, когда коржи немного остынут, их нужно подравнять под один, обрезки нужно будет еще немного подсушить и после использовать для украшения торта.
Коржи прослаиваем приготовленным кремом и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Торт должен пропитаться и настояться, так что его нужно отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Источник
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.
Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Торт со сгущенкой на скорую руку — «Сладкая фантазия»
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный торт на скорую руку под красивым названием «Сладкая фантазия» . Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта. А самое главное готовится он очень просто и не займёт у вас уйму времени. Попробуйте!
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта:
Для приготовления теста: Масло сливочное — 200 грамм.
Сметана — 200 грамм.
Сахар — 2 стакана.
Яйца куриные — 2 штуки.
Мука пшеничная — сколько возьмёт тесто.
Сода (гашенная) — 1 чайная ложечка.
Д ля приготовления крема:
Варёное сгущенное молоко — 500 грамм.
Масло сливочное — 100 грамм.
Орехи жареные или арахис -100 грамм.
Шоколад тёмный или горький — 50 грамм.
Теперь приступаем к процессу приготовления:
Достаём заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким и покладистым для работы. Затем взбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и опять хорошо всё взбиваем венчиком или же миксером. Сахар должен полностью раствориться. Теперь соединяем яично-сахарную смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Далее туда надо добавить муку, гашенную соду и заместить тесто и
положить готовое тесто на тридцать минут в холодильник.
Затем нам надо разделить тесто на три равные части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Раскатанные коржи обрезать по форме, в которой вы их будите запекать, а обрезки не выкидывайте, их тоже будем запекать, так как они нам потом понадобятся для украшения торта.
Теперь надо положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать коржи в духовке, примерно 15- 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые коржи надо немного остудить, положить их друг на друга и хорошо обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольнички.
Обрезки поместить так же в духовку примерно на десять минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный коричневый цвет, а затем измельчить при помощи блендера или скалки.
Теперь нам вполне можно заняться приготовлением крема.
Первым делом нам надо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке — как вам удобнее.
Затем вареное сгущенное молоко надо соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и всё тщательно перемешать.
Далее берём орешки или как в моём случае арахис и очищаем его от шелухи, измельчаем его с помощью скалки и добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
Почти всё готово — осталось каждый корж смазать кремом, а
у последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпаем сверху торт крошкой и тёртым шоколадом.
Ставим его в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Получился красивый, полноценный и вкусный торт, который займёт почётное место на моём праздничном столе и надеюсь и на вашем. Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Торт «Сладкая фантазия»
Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Сладкая фантазия»»:
Бисквит
Начинка
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Клубника (замороженная) — 100 г
- Мармелад (желейный) — 100 г
Крем
Глазурь
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5306.2 ккал | белки 78.3 г | жиры 278.4 г | углеводы 628 г |
Порции | |||
ккал 663.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 34.8 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «Сладкая фантазия»»:
Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.
Смешать сметану со сгущенным молоком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*
Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
В другую часть теста добавить какао, перемешать.
Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки.
Я нарезала на достаточно крупные кусочки.
Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.
Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной — крем просто песня.
Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.
Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.
Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.
Подготовим все ингредиенты для нашего тортика и начнём сборку.
Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.
Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику.
Я выложила кайму бисквитом.
Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита.
Опять покрыть кремом и выложить ананас.
Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит.
Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.
Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар.
Вскипятить и варить на слабом огне пару минут.
Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.
Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник.
Зовите гостей. (но лучше не звать. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!
Похожие рецепты
Шоколадный торт с черносливом
Австрийский торт «Захер»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Парсла»
Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
Торт «Винни-Пух»
Торт на киселе «Вишня со сливками»
Шоколадный торт с творожным кремом по Дюкану
Бисквитный торт со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
31 декабря 2015 года чалдонка #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года para_gn0m0v #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Елена Юровна #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник