Сладкая картошка рецепт с сухарями

Пирожное Картошка из сухарей

воскресенье, 17 мая 2020 г.

Простой, вкусный и сытный десерт — шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао — мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

Основа такого пирожного Картошка — сухари. И они должны быть вкусными — это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант — сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте — благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор — на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.

Источник

Пирожное Картошка из сухарей и сгущенки + видео

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал пирожное Картошка? Уверена, что все мы знакомы с этим изумительным лакомством – приятным на вкус, мягким по структуре и очень простым, в приготовлении. И вариаций приготовления пирожных – очень и очень много! Использовать можно различные печенья, орешки, вкусовые добавки, в виде кокосовой стружки , посыпки или какао-порошка. Я, например, люблю готовить такие пирожные Картошка из сухарей – это значительно экономит время, но и результат получается отличным! Также, вы можете готовить десерт вместе со своими детьми, ведь в раннем возрасте, лепка и без того доставляет им удовольствие, а тут еще и результат можно будет скушать со стаканом сока. В общем, берите на вооружение мой рецепт и насладитесь вкусом.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 грамм.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сгущенное молоко – 200 грамм.
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
  • обжаренные орешки – 50-60 грамм. (по желанию).

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей:

видео рецепт под описанием

1. Сухари измельчаем любым доступным вам способом. Проще всего сделать это в блендере, к тому же, очень быстро, и результат получается однородным. Также вы можете воспользоваться мясорубкой и скалкой, но здесь придется потрудиться. Точно также поступаем и с орешками. Главное, не переборщить, иначе при измельчении орешков в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Часть измельченных сухарей убираем в сторону, для панировки готовых пирожных. Достаточно пары ст. ложек.

Читайте также:  Зеленые макароны со шпинатом рецепт

2. К полученной массе высыпаем необходимое количество какао-порошка и размягченного сливочного масла (размягчится оно при комнатной температуре, без использования водяной бани и микроволновки). Далее, добавляем сгущенное молоко (для лучшего вкуса, советую использовать именно сгущенное молоко, а не сгущенку – поверьте, разница во вкусе, составе и результате, значительно ощутима).

3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Масса должна быть липкой, а не сыпучей, для этого нужно лишь хорошо перемешать сыпучие ингредиенты, с влажными. Пирожные формируем мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Форму придаем совершенно любую – стандартную овальную, либо круглую. На ваше усмотрение. Готовые пирожные обваливаем в оставшихся сухарях.

4. Готовые пирожные следует убрать в холодильник на 30 минут. Масло схватится, слегка застынет и пирожные будут лучше держать форму.

5. Подавать к столу пирожные Картошка из сухарей можно как самостоятельное блюдо, либо с той же самой сгущенкой. Главное, запастись чашечкой горячего чая, а хорошее настроение вам добавит свежеприготовленный десерт.

Источник

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Читайте также:  Таджикский плов рецепт пошагово

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр. (приблизительно!)
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Важно! У меня уже устала рука всем объяснять: сухари сухарям рознь . Я не знаю какой состав ваших сухарей, какая у них влажность, из какой сдобы их сушили.
Прошу, ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость. Если же масса рассыпается, добавьте больше молока или масла.

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

Источник

Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

  • сухари ванильные 600 г
  • молоко натуральное 150 мл
  • сливочное масло 225 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 1 стакан

Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.

Рецепт орехового пирожного

Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 3/4 стакана.
Читайте также:  Как приготовить вкусный рассольник рецепты

Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.

С творожными нотками

Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

  • сухари ванильные сдобные – 150 г;
  • масло несоленое сливочное – 250 г;
  • творог мягкой консистенции – 250 г;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 стакан.

При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.

Из панировочных сухарей

Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

  • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 1/2–3/4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Алгоритм приготовления пирожного:

  1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
  2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
  3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
  4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.

Из сухарей и сгущенки

Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

  • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
  2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
  3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
  4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector