- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
- Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сделали сладкую колбасу из 350 гр. сгущенки в домашних условиях. Вспомнил вкус детства.
- Что понадобиться для сладкой колбасы:
- Как делать сладкую колбасу:
- Читайте также:
- Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
- Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой
- Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)
- Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)
- Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао
- Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем
- Советы и вкусные заметки
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Источник
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой
Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!
Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.
Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.
Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.
Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.
Вливаем сгущенное молоко.
А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.
Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.
На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.
Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.
Источник
Сделали сладкую колбасу из 350 гр. сгущенки в домашних условиях. Вспомнил вкус детства.
Нашел простой и очень вкусный рецепт сладкой колбаски. Когда увидел рецепт, сразу вспомнил вкус детства и решил сделать вместе с дочкой.
Давно мы с дочкой не делали что-нибудь вкусное, поэтому быстро исправляем ситуацию и делаем “ сладкую колбасу ”. Тем более рецепт очень простой и легко готовиться в домашних условиях . Уверен, что это сможет сделать любой, имея только желание приготовить самому.
Что понадобиться для сладкой колбасы:
- Печенье “Топленое молоко” — 400 гр.
- Сгущенное молоко — 350 гр.
- Какао — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Грецкий орех (жареный) — 200 гр.
Дочка, когда узнала, что будет сгущенка в колбаске, так обрадовалась, что стала торопить меня:
-Папа, ну давай уже делать.
-Подожди, я не могу найти скалку.
-Папа, Папа, Папа. Ты потеряшка.
Помните я говорил, что моя дочь настоящая хозяйка? И в этот раз она меня выручила! Мне кажется, она может достать любой предмет на кухне с закрытыми глазами! Удивляюсь, как она все запоминает?
Как делать сладкую колбасу:
Первым делом нужно измельчить печенье “ Топленое молоко ” в мелкую крошку. Дочка решила это сделать руками, но крошки летели во все стороны. Поэтому мы пересыпали печенье в обычный пищевой пакет.
Затем я немного руками разломал печенье на куски и с помощью скалки измельчали печенье. Скалкой дочка поработала не долго, сказала, что устала и попросила помочь ей. Поэтому пришлось тоже поработать скалкой.
В этот раз мы готовили всей семьей, нашлось что делать всем! Жена пожарила грецкие орехи и запах на кухне был ореховый! Правда дочке этот запах не понравился, не знаю почему.
Далее нужно измельчить жареные грецкие орехи. Решили сделать так-же как и с печеньем. Пересыпали орехи в пакет и с помощью скалки измельчили. Скалкой на этот раз работал я, т.к. орехи очень твердые.
После того как печенье и орехи превратились в мелкую крошку, пересыпаем в большую чашу и добавляем туда 1 столовую ложку какао. Перемешиваем и добавляем 100 грамм сливочного масла, опять все перемешиваем.
Далее выливаем 350 грамм сгущенного молока и опять все перемешиваем. Дочка пыталась перемешать смесь сама, но у нее пока не хватает силёнок, т.к. даже для меня оказалось не таким простым делом.
На заранее приготовленную пищевую пленку выкладываем полученную массу небольшими порциями. Мы делали небольшие колбаски, чтобы удобно было хранить в холодильнике. После того как массу выложили на пленку, стали формировать форму колбаски.
В итоге у нас получились 3 небольшие сладкие колбаски, которые мы убрали в холодильник до утра. Сами пошли спать, т.к. время на часах было уже 23:30. Но дочка не хотела ложиться спать, не попробовав вкусную колбасу. Ели, ели уговорили, что завтра после завтрака обязательно попробуем.
Утром, проснувшись и позавтракав, достали из холодильника сладкую колбасу и стали пробовать. Попробовав первым, я был поражен, на сколько она получилась вкусной. Вкус не передать, но больше всего меня удивило то, что рецепт очень, очень простой.
Буквально за 30-50 минут приготовить такую сладость! В общем сладкая колбаска понравилась всей нашей семье. Дочка только и успевала хватать кусочки один за другим и говорить: ммммм, как вкусно!
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник
Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
Была у меня в детстве соседка, старше на три года и, скажем так, очень крупная девочка. Не думаю, что оттого, что постоянно делала сладкие колбаски из печенья и сгущенки, да и не об ее комплекции история – суть в том, что когда она выносила на улицу несколько колечек такой колбаски, угощала и говорила «это очень просто делается», я думал, что когда вырасту, как она, тоже буду такие колбаски делать. Уж очень они были вкусными!
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
Грецкий орех (очищенный) – 1 горсть (50-70 гр.)
Какао порошок – 3 ст. л.
Пропорции выверены «методом тыка», а поначалу, то не формировались, то рассыпались, то таяли в руках, когда ешь. Сейчас все, как у соседки Ирочки 🙂 А непосредственно сам процесс выглядит так:
1. Сливочное масло ставлю на водяную баню. Краем глаза слежу, чтобы не закипело – нужно, чтобы просто растаяло.
2. Пока тает масло, размалываю печенье скалкой: 2/3 печенюшек крошу на маленькие кусочки, а 1/3 совсем мелко — «в муку».
Источник
Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой
Хотите сделать дома какой-нибудь простенький, но в то же время достаточно оригинальный десерт? Чтобы он состоял из минимума ингредиентов, а еще и готовился без особых хлопот? Если всё так, то этот материал как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сладкую колбаску из печенья и прочих добавок.
В принципе, данное кондитерское изделие известно многим, его даже называют «лакомством из детства». По виду выглядит практически как обычная колбаса, только с шоколадным оттенком и нежным сливочным вкусом.
Одни подобное блюдо называют пирожным, другие — печеньем, третьи — рулетом, конфетами, но суть везде одна. Мы перемалываем обычное печенье, затем смешиваем его со сливочным маслом, какао, сгущенкой, потом скатываем всё это в аккуратненькую колбаску и отправляем на некоторое время в холодильник.
В итоге получается такая вкуснятина — пальчики оближешь! Отличное дополнение к чаю. А выглядит-то как! В общем, рекомендую попробовать.
Ниже идет подборка самых популярных рецептов сладкой колбасы. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото и видео. Да-да, обязательно посмотрите здесь же и видеоролики с похожими вариантами.
Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)
А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.
Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.
- Печенье (в идеале юбилейное) — 500 г.
- Сгущенное молоко (вареное) — 380 г. (1 баночка);
- Сливочное масло — 100 г.
- Грецкие орехи (или арахис) — 1 стакан;
Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.
Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь — тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.
В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.
Теперь очередь мелкой крошки — добавили и перемешали. Масса стала уже более густой и плотной. Осталось также тщательно вмешать в эту сладкую массу рубленое печенье.
Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.
Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.
Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!
Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)
Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.
При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!
- Печенье (лучше песочное) — 360 г.
- Сливочное масло (или спред) — 210 г.
- Сахар — 150-200 г.
- Орехи — 100 г.
- Молоко — 4-6 ст. ложек;
- Какао — 3-4 ст. ложки;
- Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину — в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
- Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
- Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
- Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.
Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао
А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.
Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.
- Печенье (желательно сдобное) — 0,5 кг.
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 г.
- Сгущенка — 1 банка (380 мл.);
- Какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- Молотая корица — 0,5-1 ч. ложка;
- Ванилин — 3 щепотки;
Как это готовить
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
- Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
- На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.
Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем
Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.
По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.
- Печенье — 0,42 кг.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сгущенка — 6 ст. ложек;
- Чернослив — 40-60 г.
- Какао (в порошке) — 3-5 ст. ложек;
- Коньяк — 1 ч. ложка;
- Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
- Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
- Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
- Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
- Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Советы и вкусные заметки
Вот такие на сегодня у нас десертные колбаски. Согласитесь, что в их приготовлении нет ничего сложного. По сути, все рецепты поострены на одних и тех же принципах, различие лишь в дополнительных ингредиентах. Так вот, ниже я дам вам несколько идей, которые помогут разнообразить привычный вкус и вид. А дальше уже всё зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.
- Вместо какао можно использовать растопленный шоколад, причем не только темный, но и белый, если вы планируете получить максимально сливочный вкус.
- Не забывайте про всякие пряности и вкусовые добавки. Цедра лимона, корица, ванильный сахар, мускат, кокосовая стружка — всё это здорово разнообразит аромат.
- Многое зависит еще и от печенья. К примеру, если взять за основу овсяное печенье, то вкус будет совсем другим. Не хуже, а именно другим. Попробуйте такой вариант, может он вам даже больше понравится.
Источник