- Шоколадная колбаса из печенья и какао
- Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Шоколадная колбаска. разные рецепты.
- Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
- Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
- Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
- Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
- ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
- Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».
Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово
Время приготовления блюда: 30 мин.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
- молоко — 2 ст. ложки.;
- масло или маргарин — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 3 ст. ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:
Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.
Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.
В маргарин всыпаем сахар.
Затем вливаем молоко.
И добавляем какао.
Все хорошо размешиваем до однородной консистенции
и доводим до кипения.
Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.
На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.
При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- валяние (5)
- вышивание (671)
- бисером (105)
- гладью (160)
- ковровая техника (6)
- крейзи-квилт (11)
- лентами (64)
- мережка (1)
- ришелье (2)
- узоры (233)
- хардангер (12)
- вышивание крестиком (13581)
- гжель (180)
- животные (616)
- люди (1321)
- мини-вышивка (1975)
- монохром (391)
- море (293)
- натюрморт (451)
- пейзажи (1784)
- птицы (745)
- транспорт (5)
- цветы (3408)
- вязание (4830)
- бисер (319)
- макраме (10)
- Мастер-классы (860)
- машинное вязание (63)
- ткачество (2)
- узоры (3480)
- вязание крючком (18323)
- безрукавки (1119)
- болеро (552)
- воротнички (472)
- вязание + ткань (765)
- детское (696)
- для дома (2856)
- жакеты (2073)
- кардиганы (168)
- кофточки (2180)
- купальники (40)
- ожерелье (305)
- пальто (167)
- платья, туники и топы (2995)
- Пончо и накидки (416)
- пояса (16)
- свитера, пуловеры (486)
- следочки и тапочки (198)
- шали и палантины (627)
- шапки, береты и шарфы (993)
- юбки (769)
- вязание спицами (12831)
- безрукавки (1282)
- болеро (181)
- воротнички (40)
- детское (525)
- жакеты (2206)
- кардиганы (410)
- кофточки (1076)
- мужское (99)
- носочки, следочки и тапочки (400)
- пальто (374)
- платье (326)
- платья, туники, топы (901)
- пончо, накидки (300)
- свитера, пуловеры (2043)
- шали и палантины (445)
- шапки, береты и шарфы (1470)
- юбки (161)
- Декупаж (21)
- Декупаж (30)
- дела домашние (1214)
- здоровье (1637)
- лечебная гимнастика (149)
- интересно (1028)
- великие личности (63)
- книги (49)
- мультики (1)
- Россия (83)
- фильмы (125)
- интерьер (692)
- искусство (895)
- косметика (325)
- кулинария (3282)
- десерты, напитки (527)
- диетическая (13)
- жюльен (11)
- заготовки (512)
- закуски (485)
- крем (33)
- кулинария выпечка — пиццы (255)
- лазанья (24)
- тесто (297)
- торты (331)
- торты без выпечки (400)
- хачапури (104)
- чебуреки (68)
- кулинария -завтраки (537)
- каши (53)
- кулинария вторые блюда (2181)
- блюда из мяса (277)
- блюда из овощей (483)
- блюда из птицы (359)
- блюда из рыбы (138)
- вареники, пельмени (69)
- соусы (154)
- кулинария выпечка (2745)
- блины (134)
- куличи (89)
- куличи, кексы (10)
- печенье (354)
- пироги (1032)
- сырники (60)
- кулинария первые блюда (347)
- кулинария салаты (1404)
- молитвы (196)
- мужчина и женщина (115)
- музыка (292)
- классическая музыка (24)
- психология (393)
- растения (472)
- рисование (130)
- Стиль и образ (73)
- стихи (538)
- Туризм (2)
- фотография (423)
- фотошоп (12)
- шитье (1629)
- мода (139)
- переделки (518)
- эзотерика (447)
- Языковый курс (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадная колбаска. разные рецепты.
Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Шоколадная колбаска. разные рецепты.
Инструкции: 1 пачка сливочного масла (200 г.), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья (\»Ручеек\», \»Полянка\» и т.п. из этой же серии), 2 ст. л. молока, какао-порошок
Масло растопить. добавить сахар. помешать, чтобы сахар почти растворился. добавить какао-порошок, молоко, яйцо. размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу. хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет). сформировать колбаску. и в холодильник до полной заморозки
Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете. принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки — раные. вот что получилось (может кому пригодиться):
Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложки
Размельчить печенье (лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем переме-шать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающая-ся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в хо-лод.
Печенье (по 200 г) 4 пачки Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Какао 4 ст. ложки
Сладкая колбаска
300 г печенья (любого) можно сушек, 1 ст. сахара, 200-250 г маргарин или масло сливочное, 2-3 чайн.ложки какао порошок, можно добавить орех (грецких, фундук или изюм).
1. Растапливаем маргарин (масло) в эмалированной кастрюльке, добавляем сахар и какао, все хорошо разме-шиваем.
2. Через мясорубку намолоть печенье.
3. Выложить в кастрюльку (№ 1) и все хорошо перемешать.
4. Взять полиэтиленовый мешочек, в него выложить колбаской всю массу и положить в холодилькик.
5. Через 1-2 часа готово.
Сладкая колбаска
2 пачки печенья желательно \»Юбилейное\» (песочное, но не очень рассыпчатое, т.к будет плохо) поломать руками на 8 частей каждое и сложить отдельно в миску, туда-же покрошить орехи фундук или грецкие 1 стакан, всю эту смесь смешать с одним сырым яйцом. В миске растопить сливочное масло 250гр., добавить туда 1 ст. сахарв, 5 ст. ложек какао и 5 ст.ложек молока, ваниль и чуть-чуть коньяка. Довести до кипения и отставить в горячую массу высыпать печенье с орехами и все перемешать, когда будет теплая масса переложить ее в целофановый кулек, свернуть в виде колбаски и поставить в морозилку. Лучше делать заранее на ночь, а утром уже можно перело-жить в холодильник.
Шоколадная колбаска
Берем 200 г масла (или маргарина), 3 яйца, по 3 столовых ложки сахара и какао. Все смешиваем и кипятим 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем в горячую массу печенье, раскрошенное на кусочки (печенье хорошо брать развесное, типа Юбилейного, в общем, обычное сдобное печенье). Перекладываем немного остывшую массу в фольгу или пергамент, придав ей форму колбаски. Кладем в морозилку. Когда замерзнет — разворачива-ем, нарезаем кружочками — получается очень \»душевная\» вкуснятина к чаю.
Сладкая колбаска
0,5 кг песочного печенья, 300-350 г размягченного сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 50 г какао, молотые грецкие орехи по вкусу.
Перекрутить печенье через мясорубку, добавить мягкого масла, какао (по желанию, если нужна шоколадная кол-баска), сгущенки, орехов и замесить тесто, сформировать необходимую форму колбаски, либо брикетов (продол-говатой формы).
Кондитерская колбаса
Килограм ирисок (золотой ключик, кис-кис. ), 200 гр. масла, пачка (200-250 гр.) кукурузных или рисовых палочек.
В большой кастрюле (чтобы вместились все кукурузные палочки) растопить ириски с пачкой масла, непрерывно помешивая (минут 20 достаточно тяжелой работы) на малом огне до получения однородной массы с консистен-цией густой сметаны, убираем огонь, высыпаем кукурузные палочки, перемешиваем, получившуюся смесь, пока она не остыла раскладываем в 2-3 (в зависимостм от размеров) плотных полиэтиленовых пакета, и руками фор-мируем колбаску диаметром 7-10 сантиметров. Когда остынет, нарезать ломтями.
Шоколадная колбаска
500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или наре-занной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, — всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную — колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморо-зить.
Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу — очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн.
Источник
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
- В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
- Заливаем продукты молоком.
- Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
- Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
- Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
- Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
- В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
- Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Источник