- Рецепт: Морковь по-корейски — кисло-сладкая
- Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
- Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
- Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
- Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
- Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
- Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
- Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
- Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
- Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Рецепт: Морковь по-корейски — кисло-сладкая
Всем доброго времени суток!
Когда я жила в Туркменистане, такая морковочка была излюбленным почти каждый день.
Ее продавали на рынках уже готовую, можно было купить на развес или упакованную в длинные полиэтиленовые пакеты. Корейский рецепт применяли на многие овощи, была и пекинка, и перец-чили, морковь, свекла и многое другое.
Все, что сделано по рецепту с приставочкой «по-корейски», очень острое и это нужно иметь отличный желудок, чтобы такое переваривать.
Со временем я упростила рецепт и подстроилась под вкусы своих домочадцев, хоть сама и люблю остренькое, но мои никак не хотели есть то, что было приготовлено.
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю морковь по-корейски.
Блюдо получается нежным и кисло-сладким.
Такой салатик можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или же с любым мясом и рыбой.
Чтобы приготовить какое-либо блюдо, я люблю собрать и подготовить все продукты, а уж затем приступать к работе.
Итак, нам понадобиться морковь, лук, подсолнечное или оливковое масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
Почистим лук и морковь.
Морковь трем на терке для корейских салатов.
Морковная стружка должна быть тонкой и длинной.
В идеале, как это делают в странах Средней Азии, морковь должна быть порезана, и порезана именно вот так, соломкой длинной и тонкой.
Пробовала когда-то резать ножом, но занятие оказалось слишком долгим.
Складываем натертую морковь в миску и будем теперь работать с ней.
Соль и перец добавляем по вкусу. Но главное соль, коль уж морковь по-корейски, то наличие перца каждый определяет себе сам, кому по острее, кому нет.
Добавляем к моркови 2 столовые ложки 9% уксуса.
Вот видите, перца я добавила совсем немного, так как в гостях детки и я знаю, что все равно будут просить морковь, поэтому буду щадить их желудочки.
Заправленную специями и уксусом морковь, хорошо перемешиваем.
Можно аккуратно перетереть руками чтобы выступил морковный сок.
Теперь прижмем в миске морковь и дадим ей промариноваться.
Периодически будем помешивать и так же уплотнять.
Для того, чтобы морковь промариновалась, понадобиться часа три-четыре. Так что свободно можно заняться другими приготовлениями.
Как видите, морковь пустила сок, его я сливаю.
Теперь добавляю две столовые ложки сахара и хорошо перемешиваю.
Принимаемся готовить лук.
Нарезаем его на мелкие кубики.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Для настоящего рецепта моркови по-корейски, нужно в одном масле пережарить три порции лука, убирая порцию поджаренного, но я не буду заморачиваться таким способом и просто пожарю лук до чуть золотистой корочки.
А чтобы добиться хорошего результат, буду использовать сковороду Цептер, в конце жарки она сама доведет лук но нужной кондиции.
Итак, порезанный лук насыпаем в сковороду и ставим на медленный огонь.
При жарке лук постоянно перемешиваем, чтобы он обжарился равномерно.
Как только масло закипит и лук станет почти прозрачным, выключаем газ.
Масло продолжает кипеть из-за того, что дно в сковороде горячее и еще долго будет таким оставаться. Теперь лук не пригорит, а просто будет томиться и приобретет красивую золотистую корочку.
Вот до такой степени зажариваю лук и даю полностью ему остыть.
Охлажденный лук с маслом вводим в морковь.
Перемешиваем содержимое миски, т. е. морковь с луком и даем еще немного времени, чтобы морковь пропиталась вкусом масла. Приблизительно час времени.
Вот такая морковь по-корейски у меня получилась. Нежно кисло-сладкая, с привкусом жареного лука и черного перца.
Блюдо можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Источник
Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
- Морковь 800 гр.
- Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Сахар-песок 50 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
- Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
- Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
- Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
- Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
- Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
- Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
- Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
- Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
- Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
- Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
- Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
- Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
- Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
- Хорошенько вымешиваем содержимое.
- Репчатый лук режем мелкими кубиками.
- Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
- Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
- Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
- Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!
Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
- Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
- Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
- В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
- Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
- Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Соус соевый – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
- В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
- Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
- Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
- Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
- Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
- Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
- Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
- По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
- Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
- Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
- Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
- Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
- Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
- Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.
Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 20 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Кориандр молотый – 20 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
- Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
- Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
- Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
- Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
- Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
- Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!
Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
- Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
- Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
- Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
- Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
- Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
- Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!
Источник