- Сладкая выпечка
- Рецепты сладкой выпечки
- Кулич из холодильника
- Ингредиенты
- Кулич с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Кулич с начинкой внутри
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи на кислом молоке
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
- Ингредиенты
- Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
- Ингредиенты
- Чизкейк с сыром Маскарпоне
- Ингредиенты
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Выпечка на скорую руку — 933 домашних вкусных рецепта приготовления
- Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
- Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
- Рецепты сладкой выпечки
- Шоколадный пасхальный кулич: шикарный рецепт!
- Творожные кексы на Пасху – вместо традиционных куличей
- Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках
- Маффины с бананом – самый простой рецепт
- Два рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках
- Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
- Маковый манник: пестрая вкуснятина
- Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом
- Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой
- Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)
- Масляный штоллен – классический рецепт
- Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт
- Мини-манники с начинкой из повидла внутри
- Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог
- Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!
- Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие
- Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
- Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)
- Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!
- Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)
- Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома
- Виды сладкого теста для выпечки
- Виды сладких начинок
- Сладкая выпечка в традиционной русской кухне
- А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?
Сладкая выпечка
Рецепты сладкой выпечки
Всего опубликовано 2883 рецепта
Кулич из холодильника
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Кулич с шоколадной начинкой
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.
Ингредиенты
- Кулич — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 35 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Кулич с начинкой внутри
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Кулич — 1 шт.
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм светлый — 3 горсть
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
- Сахар — 230 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 100 г
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Источник
Выпечка на скорую руку — 933 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +1 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +31 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +147 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +100 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +96 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Источник
Рецепты сладкой выпечки
Шоколадный пасхальный кулич: шикарный рецепт!
Если хотите приготовить на Пасху что-то особенное, но при этом соблюсти традиции, испеките шоколадный кулич. Классическое угощение, но с новым вкусом.
Творожные кексы на Пасху – вместо традиционных куличей
Творожные кексы по своей форме и внешнему виду похожи на пасхальные куличи. Они так же покрыты глазурью и посыпками, внутри есть изюм и орехи, только тесто у них кексовое.
Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках
К Пасхе можно печь не только большие куличи, но и приготовить вот такие маленькие кексики в форме яиц. А выпекать их нужно в яичных скорлупках.
Маффины с бананом – самый простой рецепт
Очень простой и хороший рецепт. Простой, как по составу, так и по способу приготовления. Активного времени вы потратите всего 10 минут на замес теста, а потом 20 минут в духовке и все.
Два рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках
Творожные кексы — десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. Кроме того, их можно предложить маленьким деткам, ведь они не только вкусны, но и полезны. Наши рецепты помогут приготовить нежные кексы с манкой или рыхлые — с мукой.
Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
Морковный пирог — это не обязательно выпечка на скорую руку. На самом деле этот пирог может быть очень элегантным, очень вкусным, но при этом очень простым. Именно такой рецепт и ждет вас там, внутри.
Маковый манник: пестрая вкуснятина
Идея испечь манник с маком появилась в тот момент, когда хотелось «чего-то сладенького к чаю», а сбегать в магазин никто не пожелал. И идея это оказалась вполне удачной. Смотрите сами.
Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом
Творожные кексы любимы многими. И как же туда не добавить изюм! Сегодня печем именно такие кексы – пышные, воздушные, рыхлые. Сразу 2 рецепта: для духовки и для мультиварки.
Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой
Рогалики по моему рецепту получаются не просто вкусными, а очень вкусными, а еще симпатичными. Обязательно пеките, они не могут не понравиться!
Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)
Любители шоколада никогда не откажутся от кусочка брауни. Тем более что есть способ приготовить его чуть ли не за 5 минут! Делается это в мультиварке и у нас для вас сразу 2 разных варианта такого кекса.
Масляный штоллен – классический рецепт
Если у вас еще нет новогоднего настроения, испеките рождественский штоллен. Божественный аромат вашему дому обеспечен! К тому же он должен вызреть и это как раз произойдет к Новому году и Рождеству.
Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт
Готовить по традиционным рецептам хорошо. Они четко выверены и проверены временем. Но это скучно! Иногда хочется сделать что-то знакомое, любимое, но на новый лад. Например, испечь шарлотку с яблоками, но приготовить ее с творогом. Вот как в этом рецепте.
Мини-манники с начинкой из повидла внутри
Для тех, кто хочет испечь что-то вкусное к чаю из самых обычных продуктов, как раз подойдет этот рецепт мини-манников. Готовятся просто, получаются отличными — рассыпчатыми, пористыми. А еще внутри у них начинка.
Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог
Мед великолепно сочетается со спелыми грушами. Сыр тоже с ними в хороших отношениях. И все эти три ингредиента: мед, сыр, груши встретились вместе в великолепном пироге, рецепт которого здесь.
Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!
Только представьте: воздушный, нежный мякиш, ароматные груши, тонкая хрупкая корочка. И это все шарлотка с грушами, которую вы сможете испечь хоть сейчас. Рецепт очень простой и не требует множества ингредиентов, только груши и…
Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие
Шикарный шоколадный десерт — брауни. В этот раз приготовим его с творогом. Он нежный, влажный, немного плотный. Обязательно понравится сладкоежкам и поклонникам шоколада.
Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.
Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)
Для счастья было бы достаточно и просто пирога с персиками. Но эти сочные кусочки еще и на творожной перине! Десерт с творожно-персиковой начинкой готовим с любовью и на радость близким. Роскошные чаепития с пирогами укрепляют семью.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!
Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!
Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)
Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.
Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома
Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:
- выпечка из готового теста;
- выпечка из самостоятельно приготовленного теста.
А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:
- пирожки и пироги;
- ватрушки;
- рогалики;
- кексы и маффины;
- торты и пирожные;
- булочки;
- печенье и пряники;
- пончики;
- сочники;
- куличи;
- блинчики и оладушки.
Из покупного теста чаще всего готовят:
- круассаны;
- слойки;
- трубочки с начинкой;
- открытые пироги.
Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.
Виды сладкого теста для выпечки
Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:
- дрожжевое (булочки, пирожки, пироги, рогалики, куличи);
- слоеное (круассаны, слойки, трубочки);
- бисквитное (торты, пироги, кексы, маффины);
- песочное (печенье, пироги, корзиночки);
- заварное (торты, профитроли, пирожные);
- блинное (оладьи, блины);
- пресное (постное тесто без яиц для пирогов и пирожков).
Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.
Виды сладких начинок
Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:
- ягоды, фрукты, цитрусы (свежие, замороженные, консервированные);
- варенье, джем, повидло, мармелад;
- творог;
- сухофрукты, цукаты;
- шоколад, крем;
- мак, корица, орехи.
По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.
Сладкая выпечка в традиционной русской кухне
Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.
Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.
Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.
Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.
А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?
Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.
Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.
Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.
Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.
Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.
Источник