- Сладкая пицца с бананом
- Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
- Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца с ягодами и фруктами
- Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- Шоколадная пицца с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Сладкая пицца с яблоками и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
- Сладкая пицца с бананом
- Пицца с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сладкая пицца с бананом
Для основы пиццы:
5 грамм сухих дрожжей
125 мл. воды
200 грамм муки
1/2 ч.л соли
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
4 желтых банана, нарезанных ломтиками
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
50 мл. воды
корица или сахарная пудра по вкусу
ореховая крошка
растопленный темный и молочный шоколад
Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
1. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Насыпьте сухие дрожжи в небольшую миску и залейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с солью через сито на рабочую поверхность в виде горочки. Сверху сделайте небольшой «колодец» и залейте в него дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Затем начните замешивать тесто. Перемешивайте тесто строго по кругу, двигаясь в одном направлении.
Далее добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масла и вымащивайте до однородности. Затем поместите тесто в миску, смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху миски накройте тесто пленкой и оставьте «отдыхать» его на час для того, чтобы тесто увеличилось вдвое. Включите и нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 25 см. Проткните тесто по-твоему диаметром вилкой. Затем поставьте вашу основу для пиццы в духовку на 10-15 минут и выпекайте до момента появления золотистой корочки.
3. КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ?
Не стоит использовать переспелые бананы, так как они могут просто развалиться! используйте спелые плотные бананы. Очистите бананы и нарежьте их на не очень широкие ломтики для того, чтобы они хорошо легли на пиццу. Растопите масло в сковороде на небольшом огне для того, чтобы масло не подгорало. Перемешивайте масло до того момента пока оно не растает. Далее в растопленное масло добавьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут. Сахар постепенно начнёт таять и приобретать золотисто- коричневый оттенок.
Во время того как начнёт пениться необходимо следить за ней, так как сахар может подгореть. Затем добавьте в массу немного воды. В этот момент масса начнет бурлить, будьте аккуратны! Перемешивайте массу до полного растворения сахара. В готовую карамель молодите ломтики банана, которые вы нарезали ранее. Готовьте их в течении минуты на маленьком огне(если у вас слишком мягкие бананы, то время можно сократить). Переверните бананы и готовьте их также в течении минуты. По вкусу бананы можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Источник
Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
- Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
- Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Пицца с ягодами и фруктами
Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
- В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
- Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
- Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Шоколадная пицца с вишней
Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Вишни — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
- Горький шоколад — 25 г
- Молочный шоколад — 25 г
- Белый шоколад — 25 г
- Лесные орехи — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
- Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
- Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
- Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
- Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
- Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
- Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Маргарин или сливочное масло — 150 г
- Сливки — 150 г
- Маскарпоне — 230 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
- Клубника — 1 кг
- Черный шоколад — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
- Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
- Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
- В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
- Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.
Сладкая пицца с яблоками и сыром
Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дождевое — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сливочный мягкий сыр — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
- Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
- Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
- Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
- Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
Источник
Сладкая пицца с бананом
Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Идеальное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая – 100 мл
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 200 г
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Маршмеллоу – 30 г
- Нутелла – 70-100 г
Приготовление пиццы:
- Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 г), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
- Муку (около 170 граммов) просеем и отправим в миску. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.
- Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
- Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
- Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой.
- Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
- Духовку прогреваем до 250 градусов и выпекаем пиццу 7-10 минут, после чего достаем и выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
Источник
Пицца с бананом
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Моцарелла — 60 г
Карри — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с бананом — даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И с карри вместо привычных приправ для пиццы. У меня ребёнок сначала взбунтовался против такой экзотики, но когда попробовал, согласился, что очень даже вкусно. В общем, пробуйте и вы, думаю, банановая пицца — очень хорошее сочетание, которое не придётся по вкусу только совсем уж кондовым традиционалистам, которые ничего, кроме жареной картошки с салом, не любят.
Половину банана режем круглыми шайбочками.
Моцареллу рубим мелкими кубиками.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Размазываем по тесту помидоры для пиццы, поверх них выкладываем все остальные ингредиенты, кроме карри.
Выпекаем пиццу с бананом в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке до румяности бортика и дна. У меня при 300°С это занимает 5 минут на верхнем уровне.
Ну, и после извлечения из духовки банановая пицца посыпается карри. Вуаля, готов деликатес!
Источник