- Сладкая пицца с бананом
- Сладкая пицца с бананом
- Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
- Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов
- Ингредиенты
- ТОП-15 новых рецептов
- 15. Ананасово-нутельная пицца
- 14. Коричная пицца
- 13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного
- 12. Яблочная пицца с сыром
- 11. Шоколадная пицца со сгущенкой
- 10. С грушей и ягодами на сырной корочке
- 9. С яблоками и корицей
- 8. Фруктовая со сгущенкой
- 7. Из киви с ветчиной на десерт
- 6. Острая миндальная пицца
- 5. Черничная пицца с творожным сыром
- 4. Клубничная пицца с песочной корочкой
- 3. Шоколадная с клубникой и вафлями
- 2. Со сладким сыром «Маскарпоне»
- 1. Клубничная «Два шоколада»
Сладкая пицца с бананом
Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Идеальное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая – 100 мл
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 200 г
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Маршмеллоу – 30 г
- Нутелла – 70-100 г
Приготовление пиццы:
- Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 г), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
- Муку (около 170 граммов) просеем и отправим в миску. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.
- Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
- Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
- Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой.
- Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
- Духовку прогреваем до 250 градусов и выпекаем пиццу 7-10 минут, после чего достаем и выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
Источник
Сладкая пицца с бананом
Для основы пиццы:
5 грамм сухих дрожжей
125 мл. воды
200 грамм муки
1/2 ч.л соли
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
4 желтых банана, нарезанных ломтиками
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
50 мл. воды
корица или сахарная пудра по вкусу
ореховая крошка
растопленный темный и молочный шоколад
Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
1. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Насыпьте сухие дрожжи в небольшую миску и залейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с солью через сито на рабочую поверхность в виде горочки. Сверху сделайте небольшой «колодец» и залейте в него дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Затем начните замешивать тесто. Перемешивайте тесто строго по кругу, двигаясь в одном направлении.
Далее добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масла и вымащивайте до однородности. Затем поместите тесто в миску, смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху миски накройте тесто пленкой и оставьте «отдыхать» его на час для того, чтобы тесто увеличилось вдвое. Включите и нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 25 см. Проткните тесто по-твоему диаметром вилкой. Затем поставьте вашу основу для пиццы в духовку на 10-15 минут и выпекайте до момента появления золотистой корочки.
3. КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ?
Не стоит использовать переспелые бананы, так как они могут просто развалиться! используйте спелые плотные бананы. Очистите бананы и нарежьте их на не очень широкие ломтики для того, чтобы они хорошо легли на пиццу. Растопите масло в сковороде на небольшом огне для того, чтобы масло не подгорало. Перемешивайте масло до того момента пока оно не растает. Далее в растопленное масло добавьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут. Сахар постепенно начнёт таять и приобретать золотисто- коричневый оттенок.
Во время того как начнёт пениться необходимо следить за ней, так как сахар может подгореть. Затем добавьте в массу немного воды. В этот момент масса начнет бурлить, будьте аккуратны! Перемешивайте массу до полного растворения сахара. В готовую карамель молодите ломтики банана, которые вы нарезали ранее. Готовьте их в течении минуты на маленьком огне(если у вас слишком мягкие бананы, то время можно сократить). Переверните бананы и готовьте их также в течении минуты. По вкусу бананы можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Источник
Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов
Ингредиенты
Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.
Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.
Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.
Продукты для теста:
- теплая вода – половина стакана (емкость 250 мл);
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – щепотка;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление теста для пиццы:
- В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
- Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
- Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
- Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.
Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.
ТОП-15 новых рецептов
15. Ананасово-нутельная пицца
Продукты:
- тесто для пиццы;
- ананасы, консервированные в нарезке;
- «Nutella».
Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!
14. Коричная пицца
Что взять:
- тесто для пиццы – 1 пласт;
- корица молотая – 1 ч. л. без горки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- белый сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Приготовление:
- Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей. Посыпьте смесью коричневого и белого сахара.
- Пеките в духовке 15-20 минут при 200℃. У всех духовки разные, так что смотрите по своей технике. После запекания тесто должно быть готово к дегустации. Верх заготовки будет подсушенный с сахарной корочкой.
- В сотейнике соедините молоко с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Доведите до кипения. Этой глазурью смажьте готовую пиццу сверху. Кушайте на здоровье!
13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного
Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.
12. Яблочная пицца с сыром
Продукты:
- сухарная панировка – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яблоки – 5-6 шт. (по граммам примерно полкило);
- сахар – 4-5 ст. л.;
- тертый мягкий сыр – 1 ст.
Рецепт:
- Мягкий пласт теста (раскатанный тонко) посыпьте сухарной панировкой.
- Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Соедините с растопленным маслом, сахаром. Перемешайте. Разложите по тесту.
- Пеките в духовке при 200℃, чтобы яблоки стали мягкими. Потом достаньте будущую пиццу. Щедро посыпьте сверху сыром. Подпеките в духовке еще 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова к дегустации. Приятного аппетита!
11. Шоколадная пицца со сгущенкой
Рецепт очень простой, не требуются даже особые указания по приготовлению. Следуйте за пошаговым руководством:
- На круглый тонкий пласт теста размажьте 2 чайные ложки сливочного масла.
- Щедро посыпьте тертым молочным шоколадом.
- Полейте сгущенкой.
- Украсьте свежими или мороженными ягодами.
- Запеките в духовке до готовности теста. Рекомендуемая температура 180℃.
10. С грушей и ягодами на сырной корочке
На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.
Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.
9. С яблоками и корицей
Продукты:
- сладко-сливочное масло – 1 ст. л.;
- яблоки крупные – 2 шт.;
- корица молотая – половина чайной ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- молоко – 2 ч. л.
В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.
Приготовление:
- Яблоки очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
- На сковороде растопите сливочное масло. Разложите ломтики. Посыпьте смесью сахара и корицы. Нагревайте постепенно на среднем огне. Помешивайте, пока кусочки фруктов не станут карамелизированными.
- Молоко смешайте с сахарной пудрой.
- Разложите фрукты по пласту теста. Смажьте сладким молоком. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.
8. Фруктовая со сгущенкой
- сгущенка – 3-4 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- киви – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- ежевика – 3-4 ягоды;
- виктория – 1-2 крупные ягоды.
Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.
7. Из киви с ветчиной на десерт
Да-да, именно сочетание киви и ветчины дает невероятно вкусный результат. Возьмите вот что:
- немного теста для пиццы;
- киви – 1 шт.;
- ветчина – 5-6 ломтиков;
- мед – 2 ч. л.;
- желток яичный сырой – 1 шт.
Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
6. Острая миндальная пицца
Что взять на 1 кг теста (на 2 пиццы):
- рубленый миндаль без темной шкурки – 2 горсти;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сухое песочное печенье крошкой – 1 ст. л.;
- молотый чили – четверть чайной ложки;
- кайенский перец – четверть чайной ложки;
- зефир мелко нарезки или мини-зефир – 2 ст.;
- шоколад (темный или молочный) – 250 г.
Как приготовить:
- Первым делом подготовьте орехи. Миндаль залейте кипятком. Накройте крышкой. Через 10 минут очистите ядра от темной шкурки. Чистые белые орехи нарубите, поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовление занимает мало времени, так что сразу разогрейте духовку до 200℃.
- Раскатайте тесто для пиццы. Потребуется круг диаметром 30 см толщиной 5 мм. Из килограмма теста и указанных продуктов для начинки выйдет 2 одинаковые пиццы.
- Переложите пласт теста на противень. Подпеките в духовке до золотистого цвета.
- С небольшой сковородке или сотейнике смешайте крошку печенья, сливочное масло, молотые пряности. Нагрейте на среднем огне помешивая. Доведите массу до однородности.
- На основу из теста разложите песочную массу с пряностями. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и рублеными орехами. Украсьте зефиром.
- Пеките в духовке (не меняя температуру) 10 минут.
5. Черничная пицца с творожным сыром
Ингредиенты на 1 пласт теста:
- творожный сыр из лотка – 150 г;
- корица молотая – на кончике ножа;
- черничное варенье или джем – 5-6 ст. л.;
- маскарпоне – 5 ст. л.;
- свежая черника – по желанию (для украшения).
Пошаговое приготовление:
- Тесто слегка подпеките в духовке при 200℃.
- Перемешайте творожный сыр с корицей. Покройте сладкой намазкой подпеченный пласт. Сверху добавьте черничное варенье или джем. Далее маскарпоне. Верхний слой – украшения из свежей черники.
- Оставьте в духовке на 20 минут. Нежный сыр соединится со сладкими и пряными ароматами, а свежие ягоды дадут сок. М-м-м, как вкусно!
4. Клубничная пицца с песочной корочкой
Начинка:
- нарезка клубники или виктории – 3 стакана;
- мед 3-4 ст. л.
Для песочной корочки возьмите вот что:
- творожный сыр из лотка – 340 г;
- сахар – 3 четверти стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Тесто раскатайте тонким слоем. Сформируйте окружность. Переложите на круглый противень. Выпекайте при 175℃ в духовке 15 минут.
- Сделайте начинку. Ручным или электрическим венчиком смешайте яйца с сахаром и сливочным сыром. Добавьте ванильный сахар для аромата.
- Как только тесто испечется и немного остынет вне духовки, покройте его творожной начинкой.
- Снова поставьте в духовку на 20 минут. Как только корочка станет золотистой с коричневым отливом, достаньте заготовку из жара. Разложите по горячей начинке нарезку свежей клубники.
3. Шоколадная с клубникой и вафлями
Для рецепта используйте стандартное дрожжевое тесто для пиццы, а начинку используйте необычную:
- плитка молочного шоколада – 1 шт.;
- вафля – 2-3 шт.;
- белый шоколад – 2-3 кусочка;
- ягоды (клубника свежая) – 5-6 ягод.
Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.
Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.
Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.
2. Со сладким сыром «Маскарпоне»
Продукты (начинка):
- маскарпоне – 200 г;
- пармезан – 40-45 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- взбитые сливки – 2 трети стакана;
- кунжут – 1 ч. л.
- анис молотый – 2 щепотки;
- яичный желток – 2 шт.
Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.
Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.
Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.
При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.
1. Клубничная «Два шоколада»
Для шоколадной пиццы возьмите обычное белое тесто или приготовьте шоколадное. Классный вариант удивить всех гостей! Шоколадная пицца будет сделала полностью из шоколада. Вкуснота, да и только. Итак, для дрожжевого шоколадного теста возьмите следующие продукты:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- шоколад молочный – 70 г;
- какао – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- свежие дрожжи – 15 г.
Тесто:
- В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 2 ложки муки и ложку сахара. Перемешайте. Оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте яйца, теплое растопленное масло. Перемешайте.
- Потихоньку добавляйте остальную муку. Замешайте тесто вручную примерно 10-12 минут по времени. Положите в чашку. Накройте пленкой, полотенцем. Оставьте в тепле до увеличения объема. Примерно через час тесто поднимется и можно будет делить общую массу на комки. Каждый комок раскатайте и сделайте отдельную пиццу.
- Разложите пласты теста на противень. Запеките в духовке при 200℃ минут 15.
Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).
Пиццу любят не только за границей, но и у нас в России. Традиционная пицца – это дрожжевая лепешка с начинкой и сыром. А вы когда-нибудь слышали о сладкой пицце? Теперь, да. Здесь вы узнали о 15 новых классных рецептов домашней пиццы. Сладкая, сочная десертная пицца заменит любое лакомство. Вкусно, нежно, аппетитно и так хочется попробовать! А вам тоже хочется? Пишите ответ в комментариях к статье! До скорых встреч, дорогие читатели.
Источник