- Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца с ягодами и фруктами
- Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- Шоколадная пицца с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Сладкая пицца с яблоками и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
- Сладкая пицца с нутеллой и маршмелоу — пробовали? Простой рецепт, который осилят даже дети
- Для сластен! 6 изумительных рецептов десертной пиццы
- Содержание
- Пицца с маршмеллоу по-американски
- Черничная пицца
- Коричная пицца
- Малиновая пицца с миндалем
- Пицца «Радуга»
- Творожно-апельсиновая пицца
Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
- Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
- Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Пицца с ягодами и фруктами
Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
- В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
- Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
- Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Шоколадная пицца с вишней
Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Вишни — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
- Горький шоколад — 25 г
- Молочный шоколад — 25 г
- Белый шоколад — 25 г
- Лесные орехи — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
- Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
- Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
- Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
- Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
- Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
- Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Маргарин или сливочное масло — 150 г
- Сливки — 150 г
- Маскарпоне — 230 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
- Клубника — 1 кг
- Черный шоколад — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
- Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
- Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
- В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
- Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.
Сладкая пицца с яблоками и сыром
Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дождевое — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сливочный мягкий сыр — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
- Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
- Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
- Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
- Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
Источник
Сладкая пицца с нутеллой и маршмелоу — пробовали? Простой рецепт, который осилят даже дети
Все дети обожают пиццу! А если это сладкая пицца — то это двойное удовольствие! Впервые мы попробовали такую вкусную, сладкую и красивую пиццу в сети пиццерий Zotman. И конечно же захотели повторить такой шедевр дома.
Вот вам простой рецепт и полёт фантазий для творчества.
Для сладкой пиццы понадобится:
Основа для пиццы(мы купили, но если есть желание, то можно и самим подготовить тесто)
- Сливки -20%
- Нутелла
- Маршмелоу
- Сладкое дражже (к примеру, m&m’s)
- Орехи (к примеру, миндаль)
- Сухофрукты(мы брали сушенную клюкву)
И вообще, что вот хочется из сладенького, вариантов то много: мармеладки, шоколадная крошка, стружка кокоса, свежие фрукты.
Для начала мы смазываем основу сливками. И ставим в духовку на 20 минут.
Далее готовую основу мы смазываем обильно нутеллой, выкладываем маршмелоу и остальные ингредиенты. И далее есть два варианта:
1.Отправить на 3-5 минут в духовку, тогда наш маршмелоу подрумянится(это как в американских фильмах, где маршмелоу жарят на костре)
2.Можно съесть так, без дополнительной обработки, т.к основа пиццы может подсохнуть.
Мы пробовали два варианта и оба они очень вкусные! Рекомендуем попробовать оба тоже.
Ну а как мы это готовили, смотрите в нашем видео:
Источник
Для сластен! 6 изумительных рецептов десертной пиццы
Пицца должна быть только соленой. А вот и нет! Для сластен – свои варианты, не менее аппетитные, чем привычная пицца с тянущимся тестом и разными копченостями. Да, пусть на столе стоит и такая. Кстати, для сладкой пиццы можно использовать оставшееся тесто – и будет всем счастье: и тем, кто за «классику», и тем, кто любит десерты.
Содержание
Пицца с маршмеллоу по-американски
Черничная пицца
Коричная пицца
Малиновая пицца с миндалем
Пицца «Радуга»
Творожно-апельсиновая пицца.
Пицца с маршмеллоу по-американски
И это ну очень вкусная американская классика – просто пальчики оближешь!
Вам нужны:
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан арахисовой пасты
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 2–3 яйца
- 100 граммов сыра моцарелла
- 2–2.5 стакана мини-маршмеллоу
- консервированные вишни без косточки
- листья мяты (для украшения).
Что делать:
- С вишен сцедите сок, моцареллу натрите на терку.
- Взбейте в глубокой миске арахисовую пасту (если нет готовой, рецепт здесь), размягченное сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца и взбейте до однородности.
- Дальше присоедините в несколько стадий муку, каждый раз делая смесь однородной.
- Тесто отправьте в форму, сверху уложите вишни и моцареллу – и в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, минут на десять.
- Пиццу выньте, посыпьте маршмеллоу и верните в духовку еще на пять минут. При подаче украсьте целыми листьями мяты.
Совет. Десертная пицца с маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Тертым шоколадом можно посыпать основу пиццы перед запеканием или, например, полить готовую пиццу шоколадным топингом.
Черничная пицца
В этом рецепте чернику можно заменить либо дополнить другими ягодами. Уместен и шоколад.
Вам нужны:
- готовое тесто
- 100 граммов творожного сыра
- 100 граммов моцареллы
- 1/3 стакана черничного варенья
- 1 стакан свежих ягод черники
- 1–2 ч. л. молотой корицы.
Что делать:
- В максимально разогретом духовом шкафу подрумяньте основу для пиццы.
- Смешайте творожный сыр и корицу, моцареллу измельчите. Смесь равномерно распределите по основе, сверху – черничное варенье, моцареллу и свежую чернику.
- Пиццу командируйте в духовку на 10–15 минут, пока ягоды не отдадут сок, а сыр не расплавится.
Коричная пицца
Очень понравится тем, кто любит корицу. Кстати, к ней так и напрашиваются яблоки, как в шарлотке. Их, как вариант, можно пюрировать, чтобы смазать основу для пиццы. Правда, это будет уже другой рецепт, но мы уверены, что тоже безумно вкусный.
Вам нужны (для теста):
- готовое тесто
- 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. молотой корицы.
Вам нужны (для начинки):
- 1/3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 2–3 ст. л. сливочного масла.
Вам нужны (для топинга):
- 1 стакан сахарной пудры
- 1–2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. ванилина.
Что делать:
- Тесто раскатайте в круг сантиметров тридцать в диаметре. Форму для выпекания смажьте маслом, сверху – основа для пиццы, которую тоже нужно смазать сливочным маслом, а также щедро посыпать корицей.
- Ингредиенты для начинки смешайте и сразу отправьте на основу.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке около десяти минут. В это время займитесь топингом. Просто замиксуйте все составляющие – сливочный топинг готов. И он является завершающим штрихом в кулинарном произведении «Коричная пицца для сладкоежек».
Малиновая пицца с миндалем
Вам нужны:
- готовое тесто
- 2 ст. л. сахара
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 1/3 стакана малинового варенья
- 1/3 стакана мягкого сливочного сыра
- 1/2 ч. л. ванилина
- 5 ст. л. сахарной пудры
- ягоды малины (свежие или замороженные),
- 2 ст. л. обжаренного миндаля.
Что делать:
- Разогрейте в духовом шкафу противень. Раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом и притрусите сахарным песком. Переложите его на горячий противень и выпекайте до золотистого цвета.
- Основу для пиццы выньте из духового шкафа, смажьте малиновым вареньем и подержите в духовке еще пару минут.
- Сливочный сыр смешайте с ванилью и сахарной пудрой. Распределите сверху по варенью, декорируйте ягодами, миндалем и сахарной пудрой. Если есть другие ягоды, смелее экспериментируйте.
Пицца «Радуга»
Очень ярко и очень полезно. А вкусно как!
Вам нужны (для теста):
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов (можно исключить, если не любите орехи)
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 200 граммов нарезанного кусками сливочного масла
- щепотка соли.
Вам нужны (для наполнения):
- взбитые сливки
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 1 пакетик ванилина
- бананы, киви, клубника, малина, ежевика, яблоки – любые фрукты и ягоды.
Что делать:
- Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, щепотку соли, сахар и измельченные орехи. Добавьте сливочное масло, хорошо разомните его вилкой.
- Тесто выложите на круглый противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, отправьте в разогретую духовку минут на десять, после чего охладите.
- Соедините вместе взбитые сливки, загуститель и ванилин, перемешайте. Крем выложите на корж, сверху – красиво нарезанные любимые фрукты и ягоды.
Творожно-апельсиновая пицца
Вам нужны:
- готовое тесто (попробуйте заменить тонким армянским лавашом: и вкусно, и калорий мало)
- 80–100 граммов обезжиренного творога
- 1–2 ч. л. сахара
- 1 большой апельсин
- 8–10 ломтиков сыра моцарелла.
Что делать:
- Вымойте апельсин. Не очищая его, теркой сотрите цедру. Она нам понадобится. Измельчите в блендере мякоть.
- Смешайте в миске апельсиновую массу, творог и сахар.
- На основу для пиццы выложите творожно-апельсиновую начинку, посыпьте цедрой и добавьте ломтики моцареллы. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около 20 минут.
Ну а в заключение предлагаем сладкоежкам другие вкусности:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Источник