Сладкая пицца с маршмеллоу рецепт

Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Читайте также:  Простой рецепт крема для украшения торта

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Читайте также:  Пюре с печенью свиной рецепт

Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.

Источник

Сладкая пицца с нутеллой и маршмелоу — пробовали? Простой рецепт, который осилят даже дети

Все дети обожают пиццу! А если это сладкая пицца — то это двойное удовольствие! Впервые мы попробовали такую вкусную, сладкую и красивую пиццу в сети пиццерий Zotman. И конечно же захотели повторить такой шедевр дома.

Вот вам простой рецепт и полёт фантазий для творчества.

Для сладкой пиццы понадобится:

Основа для пиццы(мы купили, но если есть желание, то можно и самим подготовить тесто)

  • Сливки -20%
  • Нутелла
  • Маршмелоу
  • Сладкое дражже (к примеру, m&m’s)
  • Орехи (к примеру, миндаль)
  • Сухофрукты(мы брали сушенную клюкву)

И вообще, что вот хочется из сладенького, вариантов то много: мармеладки, шоколадная крошка, стружка кокоса, свежие фрукты.

Для начала мы смазываем основу сливками. И ставим в духовку на 20 минут.

Далее готовую основу мы смазываем обильно нутеллой, выкладываем маршмелоу и остальные ингредиенты. И далее есть два варианта:

1.Отправить на 3-5 минут в духовку, тогда наш маршмелоу подрумянится(это как в американских фильмах, где маршмелоу жарят на костре)

2.Можно съесть так, без дополнительной обработки, т.к основа пиццы может подсохнуть.

Мы пробовали два варианта и оба они очень вкусные! Рекомендуем попробовать оба тоже.

Ну а как мы это готовили, смотрите в нашем видео:

Источник

Для сластен! 6 изумительных рецептов десертной пиццы

Пицца должна быть только соленой. А вот и нет! Для сластен – свои варианты, не менее аппетитные, чем привычная пицца с тянущимся тестом и разными копченостями. Да, пусть на столе стоит и такая. Кстати, для сладкой пиццы можно использовать оставшееся тесто – и будет всем счастье: и тем, кто за «классику», и тем, кто любит десерты.

Содержание

Пицца с маршмеллоу по-американски
Черничная пицца
Коричная пицца
Малиновая пицца с миндалем
Пицца «Радуга»
Творожно-апельсиновая пицца.

Пицца с маршмеллоу по-американски

И это ну очень вкусная американская классика – просто пальчики оближешь!

Вам нужны:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2–3 яйца
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • 2–2.5 стакана мини-маршмеллоу
  • консервированные вишни без косточки
  • листья мяты (для украшения).

Что делать:

  1. С вишен сцедите сок, моцареллу натрите на терку.
  2. Взбейте в глубокой миске арахисовую пасту (если нет готовой, рецепт здесь), размягченное сливочное масло и сахар.
  3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  4. Дальше присоедините в несколько стадий муку, каждый раз делая смесь однородной.
  5. Тесто отправьте в форму, сверху уложите вишни и моцареллу – и в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, минут на десять.
  6. Пиццу выньте, посыпьте маршмеллоу и верните в духовку еще на пять минут. При подаче украсьте целыми листьями мяты.

Совет. Десертная пицца с маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Тертым шоколадом можно посыпать основу пиццы перед запеканием или, например, полить готовую пиццу шоколадным топингом.

Черничная пицца

В этом рецепте чернику можно заменить либо дополнить другими ягодами. Уместен и шоколад.

Вам нужны:

  • готовое тесто
  • 100 граммов творожного сыра
  • 100 граммов моцареллы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежих ягод черники
  • 1–2 ч. л. молотой корицы.

Что делать:

  1. В максимально разогретом духовом шкафу подрумяньте основу для пиццы.
  2. Смешайте творожный сыр и корицу, моцареллу измельчите. Смесь равномерно распределите по основе, сверху – черничное варенье, моцареллу и свежую чернику.
  3. Пиццу командируйте в духовку на 10–15 минут, пока ягоды не отдадут сок, а сыр не расплавится.
Читайте также:  Трюфель с ликером бейлиз рецепт

Коричная пицца

Очень понравится тем, кто любит корицу. Кстати, к ней так и напрашиваются яблоки, как в шарлотке. Их, как вариант, можно пюрировать, чтобы смазать основу для пиццы. Правда, это будет уже другой рецепт, но мы уверены, что тоже безумно вкусный.

Вам нужны (для теста):

  • готовое тесто
  • 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы.

Вам нужны (для начинки):

  • 1/3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 ст. л. сливочного масла.

Вам нужны (для топинга):

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Что делать:

  1. Тесто раскатайте в круг сантиметров тридцать в диаметре. Форму для выпекания смажьте маслом, сверху – основа для пиццы, которую тоже нужно смазать сливочным маслом, а также щедро посыпать корицей.
  2. Ингредиенты для начинки смешайте и сразу отправьте на основу.
  3. Выпекайте пиццу в разогретой духовке около десяти минут. В это время займитесь топингом. Просто замиксуйте все составляющие – сливочный топинг готов. И он является завершающим штрихом в кулинарном произведении «Коричная пицца для сладкоежек».

Малиновая пицца с миндалем

Вам нужны:

  • готовое тесто
  • 2 ст. л. сахара
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана малинового варенья
  • 1/3 стакана мягкого сливочного сыра
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды малины (свежие или замороженные),
  • 2 ст. л. обжаренного миндаля.

Что делать:

  1. Разогрейте в духовом шкафу противень. Раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом и притрусите сахарным песком. Переложите его на горячий противень и выпекайте до золотистого цвета.
  2. Основу для пиццы выньте из духового шкафа, смажьте малиновым вареньем и подержите в духовке еще пару минут.
  3. Сливочный сыр смешайте с ванилью и сахарной пудрой. Распределите сверху по варенью, декорируйте ягодами, миндалем и сахарной пудрой. Если есть другие ягоды, смелее экспериментируйте.

Пицца «Радуга»

Очень ярко и очень полезно. А вкусно как!

Вам нужны (для теста):

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов (можно исключить, если не любите орехи)
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 200 граммов нарезанного кусками сливочного масла
  • щепотка соли.

Вам нужны (для наполнения):

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 пакетик ванилина
  • бананы, киви, клубника, малина, ежевика, яблоки – любые фрукты и ягоды.

Что делать:

  1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, щепотку соли, сахар и измельченные орехи. Добавьте сливочное масло, хорошо разомните его вилкой.
  2. Тесто выложите на круглый противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, отправьте в разогретую духовку минут на десять, после чего охладите.
  3. Соедините вместе взбитые сливки, загуститель и ванилин, перемешайте. Крем выложите на корж, сверху – красиво нарезанные любимые фрукты и ягоды.

Творожно-апельсиновая пицца

Вам нужны:

  • готовое тесто (попробуйте заменить тонким армянским лавашом: и вкусно, и калорий мало)
  • 80–100 граммов обезжиренного творога
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 1 большой апельсин
  • 8–10 ломтиков сыра моцарелла.

Что делать:

  1. Вымойте апельсин. Не очищая его, теркой сотрите цедру. Она нам понадобится. Измельчите в блендере мякоть.
  2. Смешайте в миске апельсиновую массу, творог и сахар.
  3. На основу для пиццы выложите творожно-апельсиновую начинку, посыпьте цедрой и добавьте ломтики моцареллы. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Ну а в заключение предлагаем сладкоежкам другие вкусности:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector