- Помадка для булочек
- Вариант 1: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом
- Вариант 2: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао
- Вариант 3: Ванильная помадка для булочек со сливочным маслом на сгущёнке
- Вариант 4: Ароматная помадка для булочек – «Цитрусовая»
- Вариант 5: Нежная помадка для булочек с мармеладом
- Вариант 6: Шоколадно-кофейная помадка для булочек на основе зефира
- Сахарная помадка
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 8 рецептов идеальной помадки для булочек
Помадка для булочек
Вариант 1: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом
Помадка с добавлением крахмала готовится намного проще, чем классическая с желатином. Она легко и ровно ложится на изделия и не стекает с них, а по застыванию не липнет.
Ингредиенты:
- три чайных ложечки молока;
- 4 гр. картофельного крахмала;
- ложечка неароматного постного масла;
- 50 граммов растёртого в пудру сахара
Как быстро приготовить помадку для булочек из сахарной пудры
Сладкую пудру соединяем с крахмалом и дважды пересеиваем через сито в сухую миску.
Добавив к сухой смеси растительное масло, начинаем перетирать ложкой, постепенно подливая прохладное молоко. Получив однородную, медленно стекающую с ложки, массу, начинаем наносить помадку на булочки.
Если решите заменить картофельный крахмал кукурузным, возьмите его вдвое больше, в противном случае помадка получится излишне редкой. Обязательно пересеивайте пудру и крахмал, поскольку при использовании схватившихся комками компонентов, трудно добиться однородности помадки.
Вариант 2: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао
Оформленная помадкой выпечка выглядит оригинальной и нарядной. Помадка не просто дополняет булочки своими особыми ароматами и вкусом, она нередко помогает замаскировать погрешности в работе кулинара, например, слегка подгоревшую корочку или же сгладить неровности поверхности.
Белая помадка, приготовленная на основе сахарного сиропа с добавлением желатина, хорошо ложится на поверхность любой выпечки и при длительном хранении не отслаивается от неё. Кроме того, при нарезке и раскусывании она не крошится.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин в гранулах – 25 гр.;
- 250 гр. сахара, желательно мелкого;
- половина стакана чистой воды.
Пошаговый рецепт тёмной помадки для булочек
Остуженной кипячёной водой (60 мл) заливаем высыпанный в небольшую тарелочку желатин. Оставляем ёмкость на столе, минимум минут на двадцать, гранулы желатина должны хорошо набухнуть.
С остатками воды смешиваем в небольшой кастрюльке сахар. Поместив на малый огонь, прогреваем, перемешивая, пока не получим прозрачного сиропа.
Снимаем кастрюльку с сиропом с плиты, вмешиваем желатиновую смесь и начинаем взбивать миксером, изначально включив максимальную скорость. Взбиваем, примерно пять минут, пока сахарная масса не станет пышной и белой.
При использовании часть помадки можно подкрасить любым пищевым красителем или какао. При нанесении покрыть изделие вначале белой массой, а цветной нанести на неё узоры.
Вариант 3: Ванильная помадка для булочек со сливочным маслом на сгущёнке
Насыщенный аромат ванили, нежный вкус сгущённого молока выгодно подчеркнёт вкус любых булочек и не только их. Такой помадкой можно покрывать поверхность куличей и кексов, подойдёт она и для нежных эклеров. Используйте только натуральную сгущёнку, иначе при длительном уваривании помадка может свернуться.
Ингредиенты:
- сметана, двадцатипроцентной калорийности – 65 гр.;
- пять полных ложек сахару;
- 110 гр. сливочного, «Крестьянского» масла;
- цельная сгущёнка без растительных жиров – 140 гр.;
- порошок ванили – 5 гр.
Как приготовить
Масло нарезаем в небольшой сотейник или кастрюльку с двойным дном. Поместив на плиту, включаем минимальный нагрев и, непрерывно помешивая, медленно растапливаем.
Всё также на плите, поочерёдно вмешиваем в растопленное масло сахар, сметану и ванилин.
Прогрев около тридцати секунд, интенсивно размешивая содержимое сотейника, очень медленно вливаем сгущёнку. Не переставая размешивать, увариваем помадку на протяжении четверти часа, не дольше.
Снимаем сотейник с плиты и помещаем его в более широкую миску, наполненную холодной водой. Хорошо остужаем заваренную основу.
Остывшую массу взбиваем венчиком или миксером до изменения в цвете – она должна стать белой. Наносим помадку на поверхность булочек и даём им немного постоять.
Вариант 4: Ароматная помадка для булочек – «Цитрусовая»
Невероятно вкусная, с ярким апельсиновым ароматом и нежным светло-оранжевым оттенком, помадка украсит не только булочки. Её можно использовать в приготовлении тортов, оформлении капкейков и кексов, для прослойки пирожных, да и просто подать к оладьям или блинам. Даже обычный кусочек батона, смазанный такой помадкой, покажется настоящим десертом.
Ингредиенты:
- четвертинка крупного лимона;
- один небольшой апельсин;
- полстакана мелкого сахара;
- свежее яйцо;
- 70-граммовый ломтик сливочного, натурального масла.
Пошаговый рецепт
Ошпарив кипятком и хорошо обсушив цитрусы, снимаем всю цедру и нарезаем её тоненькими полосками.
Выжимаем из лимона и апельсина сок, сливаем его в кастрюльку. Добавляем цедру и, доведя до кипения, провариваем на более слабом огне на протяжении пяти минут.
Насыщенный отвар процеживаем в сотейник через сложенную, минимум двумя слоями марлю или очень тонкое сито. Добавляем порезанное масло, сахар и хорошо размешиваем.
Поместив сотейник на самый медленный нагрев, не торопясь прогреваем смесь. Желательно непрерывно размешивать, чтобы все компоненты разошлись равномерно. Слегка прибавив огонь, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
В отдельной миске миксером до вспенивания взбиваем яйцо. Не прерывая процесса, вводим в яичную массу горячий сироп. Добавляем порциями по две ложки, и вливаем тонкой струйкой, чтобы от горячего сиропа не свернулись яйца.
Снова помещаем сотейник на плиту. Непрерывно размешивая, провариваем апельсиновую помадку до загустения. По консистенции она должна выйти как сгущёнка.
Использовать такую помадку нужно только после полного охлаждения, в процессе она ещё немного загустеет. Если хотите получить более густую, добавьте к яйцу при взбивании ложку крахмала.
Вариант 5: Нежная помадка для булочек с мармеладом
Любите экспериментировать? Приготовьте помадку на основе мармелада с добавлением сметаны и масла. Такое покрытие непременно понравится детворе. Каждый раз, используя мармелад разных цветов и вкусов, можно разнообразить уже приевшуюся выпечку.
Ингредиенты:
- мармелад без сахарной посыпки – 250 гр.;
- 60 граммов сладкосливочного масла;
- сметана – 40 гр.;
- 80 гр. сахара (мелкий песок)
Как приготовить
Хорошо отточенным ножом нарезаем мармелад мелкими кубиками и складываем их в сотейник или миску.
Добавляем к мармеладу сметану, сахар и нарезанное кусочками масло, помещаем ёмкость на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
Составляем сотейник на конфорку и включаем под ним умеренно-сильный нагрев. Доводим сладкую массу до закипания, далее, при непрерывном помешивании, увариваем на самом малом огне в течение пятнадцати минут.
Наносить на булочки нужно горячую помадку. Удобно это делать широкой силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы помадка хорошо застыла, после нанесения, булочкам нужно дать постоять не менее часа,
Вариант 6: Шоколадно-кофейная помадка для булочек на основе зефира
Такой вариант помадки непременно понравится любителям шоколада и аромата кофе. Ею можно покрывать не только булочки, шоколадно-кофейной помадкой есть смысл украсить любой бисквитный пирог или нанести на коржи в торте. Готовитесь к романтической вечеринке? Десерт с подобным украшением будет кстати.
Ингредиенты:
- полстакана сахара;
- 20 гр. растворимого кофе в гранулах;
- «Традиционное» или другое высокожирное масло – 95 гр.;
- зефир, покрытый шоколадом – 85 гр.;
- 40 мл молока.
Как приготовить
В кастрюльке с многослойным дном или сотейнике доводим до закипания молоко. Сняв с плиты, вмешиваем в него растворимый кофе и временно отставляем в сторону.
В отдельной кастрюльке соединяем ломтики масла и сахар. Поместив на включённую плиту, медленно растапливаем, пока не образуется однородная на вид масса.
Выливаем масляную смесь к заваренному на молоке кофе. Добавляем в горячую смесь частями, порезанный мелкими кубиками зефир. Засыпать следует понемногу, тщательно размешивая после вновь добавленной порции.
Помещаем помадку на плиту, включаем минимальный нагрев и увариваем до нужной густоты. Чтобы помадку можно было без труда нанести на булочки, уваривать следует не более четверти часа.
Перед покрытием выпечки, помадку стоит немного остудить. Наносить желательно при помощи лопатки или столовой ложкой.
Источник
Сахарная помадка
вторник, 12 апреля 2016 г.
Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными — она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.
Немного теории — без нее никак. Под помадкой (помадной массой) принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно — важно строго следовать инструкциям и рекомендациям. На самом деле все довольно просто: из сахара и воды варится сироп, который затем быстро остужается и взбивается лопаткой или миксером.
Основной принцип чудесного превращения сахарного песка и воды в сахарную массу заключается в образовании очень мелких кристалликов сахара, которые благодаря своей мягкости и отличают готовую помадку особой текстурой. А для того чтобы получились именно мельчайшие кристаллы, которые не увеличатся в размере, важно добавить в кипящий сахарный сироп кислоту (лимонную или сок лимона). Кстати, для приготовления сахарной помадки идеальной пропорцией воды к сахару считается 30% жидкости.
Из указанного количества продуктов получается примерно 630 граммов готовой сахарной помадки. Ее вполне хватит, чтобы покрыть 3 больших кекса, 4 крупных кулича или штук 20 ромовых баб. Хранится белоснежная помадка может довольно долго в холодильнике, поэтому целесообразно делать ее заранее и использовать по мере надобности.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
- Опухоли (0)
- (0)
- АНГЛИЙСКИЙ (12)
- ВЫЖИВАНИЕ (6)
- ВЯЗАНИЕ (275)
- Береты, шапки (99)
- Крючок (27)
- Тонкости (35)
- Узоры (19)
- Шарф (37)
- Вязание крючком (3)
- Азбука (2)
- ДОМОВОДСТВО (38)
- Полезные продукты (2)
- Стирка (10)
- ЕДА (1672)
- Бутерброды (29)
- Завтрак (16)
- Быстро (48)
- Вторые блюда (161)
- Выпечка (363)
- Грибы (73)
- Десерт (32)
- Заготовки (111)
- Закуски (130)
- Запеканки (65)
- Каша (22)
- Крем (24)
- Мультиварка (19)
- Мясо (161)
- Напитки (16)
- Овощи (98)
- Первые блюда (72)
- Печенье (102)
- Пирог (295)
- Пица (22)
- Праздник (20)
- Рыба (65)
- Салат (146)
- Соус (45)
- Торт (159)
- ЖИВОПИСЬ (39)
- ЗДОРОВАЯ Я (373)
- Восток (75)
- Опухоли (21)
- Простуда, легочные (9)
- Глазки (21)
- Голова (4)
- ЖКТ (6)
- Кожа (14)
- Массаж (22)
- Медицина (33)
- Мозг (19)
- Нервы (3)
- Омоложение (36)
- От всего (134)
- Очищение (52)
- Почки (8)
- Скорая помощь (5)
- Сосуды (24)
- Спина (33)
- Суставы (36)
- Техники (23)
- Травы (22)
- Шея (6)
- Эндокринолог (19)
- ИСКУССТВО (13)
- ПОЭЗИЯ (13)
- КОМП (68)
- Красивая Я (150)
- Волосы (8)
- Косметика (3)
- Лицо (97)
- Ручки (16)
- Тело (22)
- КРАСИВЫЙ ДОМ (59)
- МК (16)
- Обновление мебели (3)
- Фишки (31)
- ЛиРу (32)
- МОДНАЯ Я (7)
- МЫЛОВАРенИЕ (3)
- ПЕРЕДЕЛКИ (47)
- Джинсы (9)
- ПО (49)
- Бывать (4)
- Слушать (8)
- Смотреть (26)
- Читать (12)
- ПОДЕЛКИ (68)
- БИЖУТЕРИЯ (30)
- ПОЛЕЗНОСТИ В ИНЕТЕ (49)
- РАЗНОСТИ (59)
- Руны (13)
- РАСТЕНИЯ (34)
- РУКОДЕЛИЕ (44)
- Вышивка (2)
- Хитрости (3)
- СТРОЙНАЯ Я (117)
- ТЕХНИКИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ (19)
- УМНОСТИ (12)
- Притчи (6)
- Упражнения (60)
- ФШ (1)
- ХОББИ (7)
- ШИТЬЕ (378)
- Тонкости (42)
- ШТОРЫ (4)
- ЭКО (33)
- косметика (17)
- Уборка (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
8 рецептов идеальной помадки для булочек
Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:48 + в цитатник
8 рецептов идеальной помадки для булочек
Помадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснееПомадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснее
Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.
Содержание:
Сахарная помадка с желатином
Кремовая помадка со сливочным маслом
Мармеладная помадка
Шоколадно-зефирная помадка
Мятная помадка «Прохлада»
Шоколадная помадка
Медовая помадка
Помадка «Королевская»
Посыпка для булочек
Помадка сахарная (видео)
Отзывы и комментарии
Сахарная помадка с желатином
Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.
250 г мелкого сахара;
25 г желатина (быстрорастворимого);
20 г какао;
120 г воды.
Помадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, тортыПомадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, торты
Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.
Кремовая помадка со сливочным маслом
Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.
5 г ванилина;
65 г сметаны;
110 г масла (сливочного);
120 г мелкого сахара;
140 г сгущенного молока.
Такая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазинеТакая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазине
В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.
Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.
40 г сметаны;
250 г мармелада;
60 г масла;
80 г сахара.
Мармелад лучше брать одного цветаМармелад лучше брать одного цвета
Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.
Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.
Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.
20 г растворимого кофе;
90 г сахара;
40 г молока;
95 г сливочного масла;
80 г зефира (обязательно в шоколаде).
Данный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочекДанный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочек
Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.
Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.
Мятная помадка «Прохлада»
Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.
10 г мятного ароматизатора;
140 г сахара;
90 г жирной сметаны.
Готовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйкаГотовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка
В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.
Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.
40 г шоколада (лучше черного);
90 г сахара;
55 г сливочного масла;
60 г молока;
50 г какао.
Шоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнееШоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнее
Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.
Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.
35 г сливочного масла;
50 г какао-порошка;
60 г натурального меда;
45 г жирной домашней сметаны.
Даже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкусДаже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкус
В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.
Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.
Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.
60 г сухих сливок;
25 г крахмальной муки;
45 г кефира;
160 г сахарной пудры;
40 г лимонного сока.
«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных
В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
Помадка готова, можно украшать булочки.
Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.
Посыпка для булочек
Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.
25 г сливочного качественного масла;
35 г мелкого сахара;
50 г муки высшего сорта.
Булочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахараБулочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахара
В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.
Источник