Сладкая творожная масса рецепты

Содержание
  1. Творожная масса с изюмом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Творожная масса своими руками
  5. Клубничная творожная масса
  6. Масса со сливочным маслом
  7. Ореховая творожная масса
  8. Сладкая сырковая или творожная масса
  9. Творожная масса с изюмом
  10. видео рецепт с фото пошаговый
  11. Домашняя творожная масса с изюмом
  12. Похожие рецепты
  13. Описание приготовления:
  14. Фото блюда
  15. Описание
  16. Ингредиенты рецепта
  17. Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом
  18. Сладкая масса из творога с какао и шоколадом
  19. Оцените рецепт
  20. Чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332
  21. Творожная масса с изюмом – калорийность и польза
  22. Калькулятор продукта
  23. Калорийность и химический состав других продуктов
  24. Написать комментарий
  25. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  26. Этапы приготовления
  27. Как приготовить творожную массу с сыром
  28. Как приготовить?

Творожная масса с изюмом

понедельник, 5 октября 2020 г.

Готовим десерт из творога — домашнюю творожную массу с изюмом. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат. Нежная, ароматная и в меру сладкая — обязательно попробуйте.

Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.

Творог у меня жирностью 2%, а сливки — 10%. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или эссенцией. Не хотите, не добавляйте вовсе.

В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками. Домашняя творожная масса с изюмом — это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.

50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.

Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.

Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.

500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.

Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.

Переливаем сладкие сливки к творогу.

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.

Остается положить запаренный изюм.

Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов — можно подавать.

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт — домашняя творожная масса с изюмом. Сделайте ее для своих деток на завтрак или полдник. Зоенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Творожная масса своими руками

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Читайте также:  Бисквитный рулет мамины рецепты

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Источник

Сладкая сырковая или творожная масса

Творог – полезный, сытный и вкусный продукт, поэтому его широко используют для приготовления завтраков, десертов, кремов для тортов и пирожных. Один из самых простых завтраков – это смесь творога, сметаны и какого-нибудь сладкого продукта (сахар, варенье, мед, сгущенка). Еще на утро мы часто покупаем творожную массу или сырки.

Но зачем их покупать? Натуральную творожную или сырковую массу можно приготовить в домашних условиях и потратить всего 5 минут времени. Сделать ее можно сладкой с добавлением какао-порошка, кофе, ванилина, корицы, цукатов, сухофруктов, орехов, мармелада или цедрой цитрусовых. Или приготовить соленой с добавлением сыра, зелени и разных специй. Сегодня готовлю очень вкусную классическую творожную массу. Для аромата добавляю ванилин. Подавать ее можно с кусочками хлеба, разнообразным печеньем на завтрак или на десерт.

Источник

Творожная масса с изюмом

видео рецепт с фото пошаговый

Творог — один из самых любимых и популярных продуктов. Из творога можно приготовить очень много вкусных блюд. Самое простое из них – творожная масса.

Продукты
Творог – 600 г
Сахар – 100 г
Сахар ванильный – 10 г (1 пакетик)
Изюм – 100 г
Сметана, простокваша, или сливки – 100 г
Соль – 1 щепотка

Видео рецепт Сладкая творожная масса

Пошаговый фото рецепт Сладкая творожная масса

Подготавливаем продукты для творожной массы.

В миску кладём 100 грамм сметаны. Добавляем щепотку соли, один пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка.

Хорошо перемешиваем до растворения сахара и добавляем 600 грамм творога.

Добавляем 100 грамм промытого и высушенного изюма.

И ещё раз хорошо всё перемешиваем. Творог для сладкой творожной массы можно протереть через сито, тогда творожная масса получится более гладкая и однородная. Кто как любит.

Подаём сладкую творожную массу к блинчикам, оладушкам или как самостоятельное блюдо.

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Сладкая творожная масса. Как приготовить Сладкая творожная масса?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мой блог

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Иллюстрация к комментарию:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Домашняя творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Описание приготовления:

Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.

Фото блюда

Описание

Творожная масса с изюмом классно подходит в качетсве десерта к чаю или перекуса. Такое блюдоо любят очень дети. Творожная масса с изюмом готовится очень быстро, а также она обладает свойством собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты рецепта

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Творожная масса, с изюмом, по 1-332”

Метки:Творожная масса, с изюмом, по 1-332 калорийность 343 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332, калории, нутриенты, полезные свойства Творожная масса, с изюмом, по 1-332

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Творожная масса с изюмом – калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Творожная масса с изюмом” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 343 17.15
Белки, гр 6,8 4
Углеводы, гр 29,9 11.6
Жиры, гр 21,6 47.73

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Творог 103 12,49 4,51 2,68
Творог (с Обезжиренным 1% Молоком) 72 12,39 1,02 2,72
Творог (с Обезжиренным 2% Молоком) 90 13,74 1,93 3,63
Творог (Полностью Обезжиренный) 85 17,27 0,42 1,85
Творог с Фруктами 97 10,69 3,85 4,61
Творог жирный 236 15 18 2,8
Творог полужирный 169 18 9 3
Творог обезжиренный 110 22 0,6 3,3
Творог зерненый 155,3 16,7 3 2
Творожная масса 232,1 12 16,5 9,5
Творог кварк 46 6,9 0 4,4
Творожный крем 167 11 0 19,2
Творог козий 156 16,7 9 1,3
Творог Домик в деревне 0.1% 55 10 0,1 3,5
Творог зерненый Сыр Домашний 100 14 4 2
Творог Тофу 73 8,1 4,2 0,6
Творожная масса с изюмом 343 6,8 21,6 29,9
Творожные шарики 316,3 13,6 26,4 6,5
Масса творожная 232,1 12 16,5 9,5
Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности 287 11,5 20 14,5
Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности 345 7,1 23 27,1
Творог «Столовый» 2,0% жирности 114 20 2 3
Творог жирный 18,0% жирности 236 15 18 2,8
Творог мягкий диетический 11,0% жирности 178 16 11 3
Творог мягкий диетический 4,0% жирности 136 21 4 3
Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 110 22 0,6 3,3
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 164 17,3 4 13,7
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный 138 18,2 0,5 14
Творог нежирный 0,6% 110 22 0,6 3,3
Творог полужирный 9,0% жирности 169 18 9 3

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар – он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

Как приготовить творожную массу с сыром

Творожная масса бывает с сыром? Да-да. Казалось бы, сыр делается из творога. Зачем его еще добавлять? Однако, получается шикарно. Вот так и создаются новые рецепты. С сыром творожные паштеты выходят классные. Пикантные, ароматные, нежные.

Рецепт 1

  • чеддер – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л. (У вас нет молока? Берите сметану или сливки.);
  • соль – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – чуть-чуть.
  1. Сыр натрите через мелкую терку.
  2. Творог пропустите через железное сито. Смешайте с сыром, молоком.
  3. Заправьте имбирем, солью. Тщательно перемешайте.

Рецепт 2

Из продуктов возьмите:

  • творога и сметаны – по 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мелко нарезанная зелень – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт состоит из нескольких шагов. Сыр перетрите через терку. Соедините со сметаной, рубленой зеленью. По вкусу заправьте солью.

Рецепт 3

Основные ингредиенты на этот раз – сыр рикотта, сахарная пудра, сливки, ванилин. В миску налейте 100 мл холодных сливок. Добавьте пару ложек пудры, ванилин. Взбейте до густой устойчивой пены. Будьте внимательны, теплые сливки не взобьются. Поэтому до востребования держите продукт в холодильнике. Опытные кондитеры охлаждают даже венчики для взбивания сливок.

Итак, вы сливки взбили. Отдельно разомните рикотту вилкой. Затем чуть взбейте до равномерной консистенции. Аккуратно, чтобы не опала пена вмешайте сыр в сливки. Получите нереально нежную массу. При дегустации дети думают, что это крем с торта или мороженое.

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector