- Рецепты
- Сладкая жизнь. Рецепты
- Записи сообщества Поиск Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Творожное печенье с орехами Для рецепта творожного печенья возьмем: Домашний творог 200г. Мука 2,5 стакана. Показать полностью. Ядра орехов 1,5 стакана. Масло сливочное 200г. 1 яичный белок. 1ст. сахара. Корица по желанию. Сахарная пудра. Приготовление творожного печенья: Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло. Замешаем тесто как на вареники и дадим выстоятся пол часа. Орехи очистить от скорлупы. Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз. Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом. Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см. Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку. Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру. Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо. Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье. Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Быстрый шоколадный пирог Для рецепта быстрого шоколадного пирога понадобятся: Шоколад 100г Сахар 125 г Показать полностью. Сливочное масло 100г Мука 2 ложки 0,5 ч. ложка соды Уксус Орехи 150г Яйцо 3 шт Приготовление быстрого шоколадного пирога Растопим масло и шоколад в разных емкостях Яйца взобьем с сахаром. Затем смешаем вместе масло, шоколад, яйца, муку. Соду погасим уксусом и добавим в массу. Подготовим орехи и апельсины. Измельчим их и добавим в массу. Перельем все в посуду для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправим в микроволновку на 15−20 минут. Достанем шоколадный пирог из микроволновки и отправим на поднос остывать. Пикантный салат с креветками 1 красная луковица 2 перца – красный и желтый 900 грамм крупных вареных креветок с хвостами ½ стакана сока лайма Читать дальше. Десерты (Сладкие рецепты) Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Ореховый пирог на скорую руку Для рецепта орехового пирога на скорую руку понадобятся: мука 220 г кефир 0,5л Показать полностью. Какао 50г Яйцо 1шт орехи 100г сахар 100г сахарная пудра 1ст ложка сгущенное молоко по желанию и по аппетиту масло сливочное Сода уксус Приготовление орехового пирога. Смешаем кефир, сахар и яйцо. Добавим какао. Добавим муку. Далее мы замешаем тесто, добавим в него немного орехов. Тесто получиться почти такое же как для блинов. Далее берем форму. Смазываем сливочным маслом и выливаем на нее тесто. На верх теста добавляем кусочки яблок. Ну вот и все пора отправлять в разогретую до 170 градусов духовку нашореховый пирог. Далее запекаем примерно 40 минут. Притрусим пирог сверху сахарной пудрой и достанем с формы. Ну а теперь если не дождемся, пока остынет, отрежем пару кусочков и польем их обильно сгущенным молоком, посыплем орехами и возьмем немного яблок. Простые и вкусные рецепты на каждый день! ВКУСНЯШКИ Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Вкусный лимонный пирог Для рецепта лимонного пирога понадобятся: Мука 200г высшего сорта Лимонная цедра Показать полностью. Масло сливочное слегка подтаявшее 230г Сахар 1 стакан Яйца 4шт Сок лимона Сахарная пудра. Приготовление лимонного пирога. 1.Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов. 2.В большой посуде взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. 3.Добавит немного лимонной цедры и хорошо перемешать. 4.Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. 5.Муку просеять через сито и перемешать. 6.Добавить муку в масляно-сахарную смесь, перемешать. 7.Добавить немного лимонного сока, перемешать. 8.Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом. 9.Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1,5 часа (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовность будет когда на зубочистке ничего не будет прилипать).Готовый лимонный пирог оставить в форме и дать остыть в течение 10−15 минут.Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и сахарную пудру, чтобы получилась жидкая масса.Форму раскрыть и полить пирог лимонной смесью. Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30−40. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Для рецепта творожного торта понадобятся: Песочное печенье 400г Творог 200г Показать полностью. Сметана 500г Киви 4штМасло сливочное 180г Орехи 100г Сахар 1 ст Желатин 30г Шоколад 50г Ванильный сахар Приготовление творожного торта: Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом. Подготовим масло и растопим его. Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки. Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону. Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть. Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60. Творог, сметану, сахар, ванилин взбить до однородной массы. Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать. Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви. Сверху заливаем все творожной массой. Отправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл. Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку. Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Шоколадные блинчики с шоколадным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан муки 1 столовая ложка сахара Показать полностью. 1½ стакана молока 2 яйца ½ стакана растопленного темного шоколада 15 г сливочного масла, растопленного смесь ягод (можно взять замороженные, разморозить) сахарная пудра, для подачи для крема: 2 стакана молока 2 столовые ложки сахара ¼ стакана кукурузного крахмала 1 стакан растопленного темного шоколада 2 яйца, слегка взбитых ½ стакана сливок жирностью 33-35%, взбитых СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление по центру горки. 2. Смешать молоко с яйцами и аккуратно влить эту смесь в «колодец» из муки, замешивая жидкое тесто. Добавить негорячий шоколад, хорошо размешать и отставить в сторону. 3. Разогреть блинную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла и вылить ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Печь 1-2 минуты с каждой стороны. Выпечь блинчики из оставшегося теста. 4. Для приготовления крема смешать молоко и сахар в кастрюле. Разогревать на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахара. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения пасты. Вылить эту смесь в молоко с сахаром, увеличить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Смесь должна загустеть и приблизиться к температуре кипения. Уменьшить огонь, варить еще 3 минуты. Добавить шоколад и яйца, хорошо размешать. Слегка остудить и ввести взбитые сливки. 5. Смазать каждый блинчик кремом, положить немного ягод, свернуть, сверху выложить еще немного крема и посыпать сахарной пудрой. Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 г Сок яблочный — 50 г Кремообразный обезжиренный творожок — 400 г Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 г Показать полностью. Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена Песочные пирожные с малиной, орехами и шоколадом ИНГРЕДИЕНТЫ 125г сливочного масла, размягченного 75г сахара Показать полностью. 3 яичных желтка 1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 110г малинового джема 50г грецких орехов, порубленных 50г засахаренных вишен, измельченных 45г темного шоколада, поломать на мелкие кусочки для меренги:3 яичных белка110г сахара25г кокосовой стружки1 столовая ложка цедры апельсина, натертой на мелкой терке СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогреть духовку до 160°С. Выстелить пекарской бумагой форму для запекания 26 х 16 см так, чтобы с двух сторон остались длинные края бумаги (за них потом можно взяться, чтобы вынуть готовое изделие из формы). 2. Взбить масло, сахар, яичные желтки и ваниль до кремовой текстуры. Ввести муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто руками распределить по подготовленной форме для запекания. Печь 10 минут, цвет коржа должен лишь немного измениться. 3. Тем временем взбить белки до мягких пиков. Ввести сахар, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Масса должна стать густой и блестящей. Ввести в нее кокосовую стружку и апельсиновую цедру. 4. Распределить по коржу джем, посыпать орехами, вишнями и шоколадом. Сверху выложить белковую массу. Печь еще 25 минут. Меренга должна слегка затвердеть. Вынуть из духовки и остудить. Достать из формы и нарезать на 12 кусочков. Примечание. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена, можно взять вместо обычной муки безглютеновую и заменить разрыхлитель также на безглютеновый. Рекомендуется при этом добавить в тесто 1 чайную ложку ксантановой камеди – природного загустителя и стабилизатора, который сделает тесто более однородным. Купить ксантановую камедь можно в специализированных интернет-магазинах. Источник LiveInternetLiveInternet —Метки —Рубрики Здоровье (4351) Кулинария (4264) Рецепты (4250) Кабачки (5) Салаты (84) Салаты из капусты (8) Салаты из огурцов (5) Салаты на зиму (3) Закуски (75) Паштеты (7) Гарнир (67) Супы (41) Выпечка (35) Рыба (35) Пироги (31) Шарлотка (6) Торты (26) Котлеты (23) Сладости (21) Мясо (19) Запеканка (17) Курица (16) Печенье (15) Блины (10) Тесто (10) Грибы (9) Булочки (8) Картофель (8) Жаркое (6) Бутерброды (6) Оладьи (6) Соусы (5) Пирожные (5) Пицца (4) Варенье (4) Пончики (3) Фарш (3) Чебурек (3) Плов (3) Драники (3) Кремы (3) Пирожки (3) Шашлык (3) Перец (3) Вареники (3) Сырники (2) Каши (2) Лаваш (2) Тефтели (2) Творожная запеканка (2) Баклажаны (2) Лазанья (1) Холодец (1) Кляр (1) Беляши (1) Круассаны (1) Варенье (1) Лимонад (1) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать. Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства. Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке! Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта. Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать! Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно! Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт. Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится. Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт. Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить. Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс. Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол. Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых! Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке. Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело! Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада. 25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда! Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
- Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Рецепты
Благодаря маринаду курица получается нежной и мягкой с хрустящей корочкой.
Универсальный рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины.
Рецепт классического ростбифа способен покорить сердце мясных гурманов.
Пикантное мясо с легкой гранатовой кислинкой. Можно подавать овощами.
Простой и полезный салат с нежным филе сибаса под гранатово-апельсиновым соусом.
Альтернативный вариант приготовления пасхального кулича со свежими ягодами.
Подобные пасхальные булочки традиционно подают в Великобритании, а мы предлагаем Вам испечь их исключительно для га.
Кулич — это главное блюдо на пасхальном столе.
Классический рецепт приготовления творожной пасхи.
Очень простой и вкусный праздничный десерт, который украсит Ваш пасхальный стол — заварная пасха с цукатами и ореха.
Оригинальный рецепт морковных маффинов. Сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицы.
Изысканные морепродукты в сливочном соусе Бешамель.
В этом салате особое значение имеет медовая заправка. Именно она раскрывает неповторимый вкус сладкой свеклы.
Максимальной простой и быстрый рецепт бананового сендвича на завтрак. Этот рецепт оценят взрослые и дети!
Просой и быстрый рецепт нежных мягких маффинов с голубикой.
Классический рецепт одного из самых популярных десертов Америки. Вкуснейший шоколадный бисквит с хрястящей корочкой.
Классический американский тыквенный пирог. Полезное и чрезвычайно вкусное лакомство, которое вам точно понравится!
Тёплый салат с сыром тофу отлично подойдёт во время поста, а также на каждый день. Рецепт блюдо довольно простой и .
Красочный салат с отварной капустой брокколи — находка для перекуса или позднего ужина.
Отличный вариант для вегетарианского или постного обеда и ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Попробуйт.
Компания ООО «Свит Лайф Фудсервис» — крупнейший российский дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa. Более 12 000 клиентов. Более 5 000 товаров.
Источник
Сладкая жизнь. Рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Творожное печенье с орехами
Для рецепта творожного печенья возьмем:
Домашний творог 200г.
Мука 2,5 стакана.
Показать полностью.
Ядра орехов 1,5 стакана.
Масло сливочное 200г.
1 яичный белок.
1ст. сахара.
Корица по желанию.
Сахарная пудра.
Приготовление творожного печенья:
Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло.
Замешаем тесто как на вареники и дадим выстоятся пол часа.
Орехи очистить от скорлупы.
Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз.
Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом.
Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см.
Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку.
Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру.
Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо.
Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье.
Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно.
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Быстрый шоколадный пирог
Для рецепта быстрого шоколадного пирога понадобятся:
Шоколад 100г
Сахар 125 г
Показать полностью.
Сливочное масло 100г
Мука 2 ложки
0,5 ч. ложка соды
Уксус
Орехи 150г
Яйцо 3 шт
Приготовление быстрого шоколадного пирога
Растопим масло и шоколад в разных емкостях
Яйца взобьем с сахаром.
Затем смешаем вместе масло, шоколад, яйца, муку.
Соду погасим уксусом и добавим в массу.
Подготовим орехи и апельсины. Измельчим их и добавим в массу.
Перельем все в посуду для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Отправим в микроволновку на 15−20 минут.
Достанем шоколадный пирог из микроволновки и отправим на поднос остывать.
Пикантный салат с креветками
1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
½ стакана сока лайма
Читать дальше.
Десерты (Сладкие рецепты)
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Ореховый пирог на скорую руку
Для рецепта орехового пирога на скорую руку понадобятся:
мука 220 г
кефир 0,5л
Показать полностью.
Какао 50г
Яйцо 1шт
орехи 100г
сахар 100г
сахарная пудра 1ст ложка
сгущенное молоко по желанию и по аппетиту
масло сливочное
Сода
уксус
Приготовление орехового пирога.
Смешаем кефир, сахар и яйцо.
Добавим какао.
Добавим муку.
Далее мы замешаем тесто, добавим в него немного орехов. Тесто получиться почти такое же как для блинов.
Далее берем форму. Смазываем сливочным маслом и выливаем на нее тесто. На верх теста добавляем кусочки яблок.
Ну вот и все пора отправлять в разогретую до 170 градусов духовку нашореховый пирог.
Далее запекаем примерно 40 минут.
Притрусим пирог сверху сахарной пудрой и достанем с формы.
Ну а теперь если не дождемся, пока остынет, отрежем пару кусочков и польем их обильно сгущенным молоком, посыплем орехами и возьмем немного яблок.
Простые и вкусные рецепты на каждый день!
ВКУСНЯШКИ
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Вкусный лимонный пирог
Для рецепта лимонного пирога понадобятся:
Мука 200г высшего сорта
Лимонная цедра
Показать полностью.
Масло сливочное слегка подтаявшее 230г
Сахар 1 стакан
Яйца 4шт
Сок лимона
Сахарная пудра.
Приготовление лимонного пирога.
1.Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2.В большой посуде взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
3.Добавит немного лимонной цедры и хорошо перемешать.
4.Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать.
5.Муку просеять через сито и перемешать.
6.Добавить муку в масляно-сахарную смесь, перемешать.
7.Добавить немного лимонного сока, перемешать.
8.Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
9.Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1,5 часа (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовность будет когда на зубочистке ничего не будет прилипать).Готовый лимонный пирог оставить в форме и дать остыть в течение 10−15 минут.Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и сахарную пудру, чтобы получилась жидкая масса.Форму раскрыть и полить пирог лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30−40.
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Для рецепта творожного торта понадобятся:
Песочное печенье 400г
Творог 200г
Показать полностью.
Сметана 500г
Киви 4штМасло сливочное 180г
Орехи 100г
Сахар 1 ст
Желатин 30г
Шоколад 50г
Ванильный сахар
Приготовление творожного торта:
Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом.
Подготовим масло и растопим его.
Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки.
Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону.
Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть.
Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60.
Творог, сметану, сахар, ванилин взбить до однородной массы.
Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать.
Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви.
Сверху заливаем все творожной массой.
Отправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл.
Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку.
Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами.
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Шоколадные блинчики с шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
Показать полностью.
1½ стакана молока
2 яйца
½ стакана растопленного темного шоколада
15 г сливочного масла, растопленного
смесь ягод (можно взять замороженные, разморозить)
сахарная пудра, для подачи
для крема:
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
1 стакан растопленного темного шоколада
2 яйца, слегка взбитых
½ стакана сливок жирностью 33-35%, взбитых
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление по центру горки.
2. Смешать молоко с яйцами и аккуратно влить эту смесь в «колодец» из муки, замешивая жидкое тесто. Добавить негорячий шоколад, хорошо размешать и отставить в сторону.
3. Разогреть блинную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла и вылить ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Печь 1-2 минуты с каждой стороны. Выпечь блинчики из оставшегося теста.
4. Для приготовления крема смешать молоко и сахар в кастрюле. Разогревать на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахара. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения пасты. Вылить эту смесь в молоко с сахаром, увеличить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Смесь должна загустеть и приблизиться к температуре кипения. Уменьшить огонь, варить еще 3 минуты. Добавить шоколад и яйца, хорошо размешать. Слегка остудить и ввести взбитые сливки.
5. Смазать каждый блинчик кремом, положить немного ягод, свернуть, сверху выложить еще немного крема и посыпать сахарной пудрой.
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 г
Сок яблочный — 50 г
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 г
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 г
Показать полностью.
Сладкая жизнь. Рецепты запись закреплена
Песочные пирожные с малиной, орехами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
125г сливочного масла, размягченного
75г сахара
Показать полностью.
3 яичных желтка
1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
250г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
110г малинового джема
50г грецких орехов, порубленных
50г засахаренных вишен, измельченных
45г темного шоколада, поломать на мелкие кусочки
для меренги:3 яичных белка110г сахара25г кокосовой стружки1 столовая ложка цедры апельсина, натертой на мелкой терке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогреть духовку до 160°С. Выстелить пекарской бумагой форму для запекания 26 х 16 см так, чтобы с двух сторон остались длинные края бумаги (за них потом можно взяться, чтобы вынуть готовое изделие из формы). 2. Взбить масло, сахар, яичные желтки и ваниль до кремовой текстуры. Ввести муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто руками распределить по подготовленной форме для запекания. Печь 10 минут, цвет коржа должен лишь немного измениться. 3. Тем временем взбить белки до мягких пиков. Ввести сахар, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Масса должна стать густой и блестящей. Ввести в нее кокосовую стружку и апельсиновую цедру. 4. Распределить по коржу джем, посыпать орехами, вишнями и шоколадом. Сверху выложить белковую массу. Печь еще 25 минут. Меренга должна слегка затвердеть. Вынуть из духовки и остудить. Достать из формы и нарезать на 12 кусочков. Примечание. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена, можно взять вместо обычной муки безглютеновую и заменить разрыхлитель также на безглютеновый. Рекомендуется при этом добавить в тесто 1 чайную ложку ксантановой камеди – природного загустителя и стабилизатора, который сделает тесто более однородным. Купить ксантановую камедь можно в специализированных интернет-магазинах.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!
Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.
Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.
Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!
Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.
25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!
Источник