- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сладкая жизнь рецепт медового торта
- Войти
- Медовый торт
- Видео
- Фильтр
- Сладкая жизнь
- Выпуск №97
- Выпуск №96
- Выпуск №95
- Выпуск №94
- Выпуск №93
- Выпуск №92
- Выпуск №91
- Выпуск №90
- Выпуск №89
- Выпуск №88
- Выпуск №87
- Выпуск №86
- Выпуск №85
- Выпуск №84
- Выпуск №83
- Выпуск №82
- Выпуск №81
- Выпуск №80
- Выпуск №79
- Выпуск №78
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сладкая жизнь рецепт медового торта
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Медовый торт
Лирическое отступление:
Этот торт является моим фаворитом еще с детства, когда его пекла мама по большим праздникам. Теперь я его пеку сама по поводу и без и он всегда мысленно возвращает меня на мамину кухню, под ее заботливое крылышко и от этого я люблю этот торт еще сильнее. Моему британцу торт пришелся по вкусу и он искренне считает его одним из лучших моих творений! Рецептов этого торта великое множество, так же как и названий: Медовый, Медовик, Рыжик и т.д. Я решила дать свой рецепт и технологию приготовления, потому как на мой взгляд она наиболее проста.
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
1 ч.л. соды (не гасить)
1 ст. муки
Все продукты смешать в кастрюле с антипригарным покрытием и поставить на очень медленный огонь (не на водяную баню) на 3-5 минут, непрерывно помешивая. Масло должно полностью раствориться.
Затем добавить 3-4 ст. муки и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Разделить на 7-8 равных частей и тонко раскатать, обсыпав лепешки из теста мукой со всех сторон, чтобы не прилипали к рабочей поверхности. Тесто раскатывать теплым, иначе оно потом рвется и «вредничает».
Форму с низкими бортами смазать маслом и переложить на нее корж.
Я всегда раскатываю коржи меньше по диаметру, чем форма и затем уже осторожно расправляю руками.
Выпекать при 180С до золотистого цвета, коржи пекутся очень быстро, поэтому не передерживайте, иначе коржи будут горчить.
Крем: заварной (по вашему вкусу), сметанный (1,5ст. — 2 ст. густой сметаны смешать с 1,5 ст. сахара), взбитые сливки (сливки взбить со сгущенкой). Очень часто я делаю такой крем: сливки для взбивания, густая сметана и сгущенка.
Коржи обмазать кремом и выложить друг на друга. Последний корж раскрошить и обсыпать крошкой верх и бока торта.
Дать торту хорошенько пропитаться, желательно всю ночь.
Вкус торта меняется в зависимости от того, какой крем вы используете и какой мед добавляете в тесто, чем гуще и ароматнее мед, тем вкуснее торт.
Очень хорошо между слоями положить мелко порезанный чернослив или изюм и тертые грецкие орехи.
В этот раз я использовала взбитые сливки и вместо крошки обсыпала торт грецкими орехами.
Источник
Видео
Фильтр
Сладкая жизнь
Выпуск №97
Торт Черный лес. Грушевые чипсы и карамелизованные орехи
Сладкая жизнь / Выпуск № 97
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №96
Шоколадное печенье. Овсяное печенье с курагой и кокосом. Брауни
Сладкая жизнь / Выпуск № 96
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №95
Кекс с пудрой матча. Трюфели с клубникой и кокосом
Сладкая жизнь / Выпуск № 95
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №94
Американские пирожки с вишней. Пироги с черной смородиной и меренгой
Сладкая жизнь / Выпуск № 94
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №93
Тарт со сливой и миндальным кремом. Тарт с шоколадным ганашем и малиной
Сладкая жизнь / Выпуск № 93
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №92
Датский блинчик с карамельными яблоками. Морковные оладьи. Рисовый пудинг с черносливом и бергамотом
Сладкая жизнь / Выпуск № 92
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №91
Павлова с ягодами и маракуйей. Меренговый рулет
Сладкая жизнь / Выпуск № 91
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №90
Овсяные батончики. Попкорн с лаймом и чаем матча. Овсяные маффины с яблоком
Сладкая жизнь / Выпуск № 90
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №89
Зефир из черной смородины. Печенье S’MORES
Сладкая жизнь / Выпуск № 89
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №88
Запеченный чизкейк. Веганский кокосовый чизкейк с малиной
Сладкая жизнь / Выпуск № 88
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №87
Торт Тирамису. Шоколадные медианты с орехами и сухофруктами
Сладкая жизнь / Выпуск № 87
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №86
Торт «Аляска» с мороженым
Сладкая жизнь / Выпуск № 86
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №85
Шведский яблочный пирог
Сладкая жизнь / Выпуск № 85
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №84
Рождественский фруктовый кекс
Сладкая жизнь / Выпуск № 84
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №83
Сладкая жизнь / Выпуск № 83
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №82
Сладкая жизнь / Выпуск № 82
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №81
Суфле из белого шоколада
Сладкая жизнь / Выпуск № 81
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №80
Миндаль в шоколаде
Сладкая жизнь / Выпуск № 80
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №79
Сладкая жизнь / Выпуск № 79
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Выпуск №78
Сладкая жизнь / Выпуск № 78
Ведущие программы «Сладкая жизнь» раскроют секреты кондитерского мастерства. Они докажут, что искусство создания высококлассного десерта может освоить каждый. Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов. С рецептами «Сладкой жизни» каждый сможет порадовать близких оригинальным завтраком, быстро приготовить десерт в дорогу или создать запоминающийся съедобный подарок своими руками!
Источник