- Хрустящий Наполеон
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
- Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Хрустящий Наполеон
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Присоединяйтесь!
Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
для слоеного бездрожжевого теста | |
---|---|
мука(сильная) | 95 г |
мука (обычная) | 160 г |
вода | 110 г |
соль | 8 г |
масло сливочное(в тесто) | 40 г |
масло сливочное(для слоения) | 215 г |
сахарная пудра(для выпечки) | 100 г |
для заварного крема | |
молоко | 500 г |
желток яичный | 110 г |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 35 г |
масло сливочное | 50 г |
сливки(от 30%жирности) | 70 г |
желатин | 7 г |
вода | 35 г |
соль | 2 г |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
36 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начнем с теста. Оно будет слоеное бездрожжевое не быстрого приготовления.
В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на минимальной скорости замешиваю тесто 3-4 минуты.
Тесто будет рыхлым, рассыпчатым – это нормально. Затем размягченное сливочное масло 40 г. и продолжаю замес еще 4-5 минут.
Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягким.
Произвольным образом формирую небольшой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа.
Пока тесто отдыхает, подготовлю масло для прослойки. Для этого из пергаментной бумаги делаю конверт с внутренним прямоугольником 12*17. В центр кладу кусок размягченного масла — это 215 г. и пальцами слегка распределяю. Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%. Если не уверены и для надежности, предлагаю добавить муки 10% от кол-ва масла. Благодаря этому оно будет суше и при раскатке не так быстро размягчаться.
Равномерно распределяю и убираю в холодильник до надобности.
Когда тесто и масло готовы, можно приступать к слоению.
Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. По центру масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное. Идеальная температура 12-14 градусов.
И хорошо запечатываю края.
Раскатываю приблизительно до толщины 7-8 мм, и размеров где-то 20*45.
Складываю втрое или письмом.
Разворачиваю верхним сгибом налево и сразу же раскатываю снова. Размеры приблизительно те же и опять складываю втрое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа. Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три.
Вообще, старайтесь на одну раскатку, то есть это раскатать – сложить втрое, снова раскатать и снова сложить тратить не больше 5 минут.
Затем тесту нужно обязательно дать отдохнуть. Убираю в холодильник на ночь. А вообще 5-6 часов будет достаточно. Или хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать обязательно в холодильнике.
И только потом тесто готово к использованию.
Делю на 3 части, которые впоследствии после выпечки я разрежу пополам и получится 6.
Раскатываю до толщины 1-2 мм и размером 20*40.
Накалываю вилкой и убираю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5-10.
Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут. Коржи должны слегка зарумяниться. Возможно, вам времени понадобится больше.
Еще для выпечки понадобится около 100 г. сахарной пудры и небольшое сито.
Затем духовку включаю на 180, хорошо просыпаю сахарной пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут. Сахар должен карамелизироваться.
На решетке даю полностью остыть.
И таким образом выпекаю все остальные коржи.
В итоге у меня получилось 3 больших коржа. Хочу, чтобы вы увидели ближе эти слои. После выпечки коржи слегка уменьшились и получились +- 18*37.
Еще очень советую не пренебрегать сахарной пудрой и обязательно обильно присыпать коржи. Во- первых, она не даст тесту сильно пропитаться кремом и не размягчит коржи, во-вторых, она придаст коржам очень приятную легкую сладость и хруст.
5 коржей пойдут в торт, а один — на крошку.
Дальше приготовим заварной крем на желтках.
Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Сливки нам пока не пригодятся, убираю в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном соединяю желтки, соль и ванилин, сахар и слегка перемешиваю.
И молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.
Знаю, что многие заливают кипящим или горячим молоком, мне мой способ кажется проще, на креме это никак не отражается, делайте как вам удобно.
Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.
На среднем огне при постоянном помешиваю завариваю крем.
Как только закипит и на поверхности появятся большие пузыри, сразу снимаю с огня. И все равно продолжаю перемешивать т.к. дно еще горячее и крем может пригореть.
Добавляю набухший желатин, перемешиваю.
В конце размягченное сливочное масло.
Вот такой крем получается.
Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания. На момент соединения крема и сливок он должен быть обязательно холодным.
Когда остынет, то будет значительно плотней.
Холодные сливки взбиваю до плотного, стабильного состояния.
Добавляю в остывший крем и хорошо перемешиваю.
Вот такой крем должен получится в итоге.
Сборка:
На дно формы немножко крема, чтобы тортик не ездил.
Сверху корж и на каждый по 3-4 столовой ложки крема.
И самый верхний укладываю вверх дном для ровной верхушки и немножко крема, буквально столовую ложку. Накрываю пленкой.
Сверху груз и убираю в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь. Если коржи будут слишком волнистые, с помощью груза можно немножко придавать.
Остатки крема пока убираю в холодильник, в дальнейшем он пригодится для выравнивания боков.
Не могу не показать это ближе…. Только просмотрите на эти коржи, слои….
После пропитки остатками крема выравниваю бока и обсыпаю крошкой.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой и самый вкусный торт Наполеон готов!
Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема!
Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Маргарин — 400 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Мука — 700 Грамм (тесто)
- Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Молоко — 1 Литр (крем)
- Сахар — 1,5 Стакана (крем)
- Яйцо — 2 Штуки (крем)
- Мука — 3 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Спасибо за рецепт!
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве
Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо
Первый раз приготовила,все получилось идеально, пока не знаю как на вкус , пусть пропитается хорошенько! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, всегда буду готовить по этому рецепту и буду вам всегда благодарна и со всеми знакомыми поделюсь рецептом! Хвала вашим рукам!
Очень вкусный торт
Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?
Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.
Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА
вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное
крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую
Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний
Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.
Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)
Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )
У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!
я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.
Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.
Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки
Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!
Спасибо за отзыв и фото! Тортик — замечательный) Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)
Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.
Я варила в молоковарке-отлично получилось
Спасибо за рецепт Наполеона
Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом
Фото не прикрепляется((
Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо
Буду готовить сегодня уже второй раз !
Рецепт хороший ! Торт получился ! И проучилось очень вкусный . Спасибо за рецепт !
Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))
Быстро и очень нежный тортик
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)
Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.
Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
И какая высота у готового изделия?
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
На ночь — можно, дольше не стоит, там все-таки сырое яйцо.
мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное. Вместо маргарина — сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!
Источник