Сладкие булочки для детей рецепты

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Читайте также:  Рецепты для ребенка при анемии

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Как приготовить сладкие булочки в духовке. Лучшие рецепты домашних сладких булочек из дрожжевого теста

Сладкие булочки – универсальное лакомство, одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Свежие, аппетитные сладкие булочки очень хорошо подойдут для завтрака – они сытные и вкусные, и к тому же богаты углеводами, которые заряжают энергией и питают мозг.

По всем правилам сбалансированного питания рекомендуется употреблять углеводы именно с утра, тогда они правильно распределяются и вовремя расщепляются, оказывая на организм исключительно положительный эффект.

Поэтому, подавая своим домашним сладкие булочки на завтрак, вы поможете им начать день бодро, радостно, с полными силами и в хорошем настроении. Сладкие булочки из дрожжевого теста хорошо брать в дорогу или на пикник – они сохраняют форму и свои вкусовые качества на долгое время, так что у вас всегда под рукой будет, чем перекусить.

Сдобные булочки можно давать детям с собой в школу, и тогда вы сможете быть уверены, что ваш ребенок будет сыт, доволен и чист, поскольку обращение с этим лакомством не вызовет у него затруднения.

А если вы принесете сладкие домашние булочки из дрожжевого теста на детский праздник – то сразу же почувствуете волну искренней благодарности от детей и их родителей. Дети будут рады отведать домашнюю выпечку, а родители будут вам благодарны вдвойне – за то, что вы порадовали их детей и за то, что сдобные булочки просты в обращении и не пачкают рук и нарядной одежды их малышей. Домашними сладкими дрожжевыми булочками можно угостить коллег, это легко поможет вам сблизиться с ними и стать душой компании.

Дома можно приготовить сладкие булочки в духовке вместе с детьми – это прекрасный способ весело и с пользой провести время со своими домашними.

Сладкие булочки: основные принципы и особенности приготовления

Сладкие булочки можно приготовить самыми разными способами. Вы можете испечь сладкие булочки в духовке – и они получатся веселыми и румяными, повышая настроение одним только своим видом и ароматом свежей выпечки. При запекании булочек в духовке можно использовать различные формы для выпечки, а можно просто запечь их на противне.

Можно приготовить сладкие булочки в мультиварке, в хлебопечке и даже в микроволновке. Тесто для сладких булочек тоже может быть разным – дрожжевым и бездрожжевым, на молоке, кефире, можно использовать для выпечки булочек даже слоеное тесто.

Мы сегодня расскажем вам лучшие рецепты домашних булочек из дрожжевого теста, поговорим об особенностях приготовления этой вкусной и популярной выпечки, поделимся профессиональными хитростями и секретами и поговорим о том, как приготовить сладкие булочки в духовке так, чтобы они получились мягкими, пышными, вкусными и ароматными.

Если вы взялись запекать сладкие булочки из дрожжевого теста – помните, что тесто нужно замесить заранее и дать ему «подойти». Для этого его нужно какое-то время подержать в тепле – поставить в теплое место или, как поступали наши мамы и бабушки, закутать кастрюлю с тестом в одеяло. Только будьте аккуратны, чтобы оно не «убежало». Бездрожжевое тесто наоборот, нужно поставить в холодильник настояться.

Обратите внимание также на то, какие дрожжи вы используете – разные дрожжи разных фирм производителей ведут себя по-разному. С одними тесто подходит быстро, а с другими ему на это требуется больше времени. Количество дрожжей также может быть разным в зависимости от фирмы, от муки, а также, хотя в это сложно поверить – от настроения самой хозяйки. Есть такое поверье, что тесто «чувствует» состояние здоровья и настроение хозяйки, и если она устала или неважно себя чувствует, тесто «капризничает» и не «подходит» – даже если хозяйка все делает правильно. Правда это или вымысел, народная мудрость или просто суеверие – неизвестно, но все же постарайтесь браться за выпечку в хорошем настроении, и тогда у вас обязательно все получится.

Форма сладких булочек может быть какой угодно – это зависит целиком и полностью от вашей фантазии. Вы также можете приготовить сладкие булочки с начинкой из фруктов, ягод или джема, также можно добавить в тесто изюм, мак или орехи. Перед тем, как запекать булочки в духовке, стоит их смазать яйцом – тогда у них появится красивая румяная корочка. Можно также посыпать их кунжутом, сахаром или ореховой крошкой. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт ухи со сметаной

Сладкие булочки: предварительные приготовления

Перед тем, как выпекать сладкие булочки, нужно проверить, все ли у нас есть для этого. Из посуды нам потребуется: миска или кастрюля, в которой у нас будет «подходить» тесто; скалка и противень. Также проверяем наличие необходимых продуктов. Просеиваем муку, подогреваем молоко. Готовим начинку – моем, чистим и нарезаем фрукты, тщательно промываем изюм, очищаем его от хвостиков, колем и измельчаем орехи.

Рецепт 1: Сладкие булочки

Это классический рецепт домашних булочек из дрожжевого теста, такой знакомый и любимый с детства. Традиционные булочки «сердечками», посыпанные сахаром, всеми любимые плюшки, которые продавались в булочных, кафетериях и даже в школьных столовых.

Сладкие плюшки из дрожжевого теста может приготовить каждая мама своему ребенку. Дома, за чайничком горячего чая, хорошо собраться всей семьей и поделиться друг с другом самыми светлыми и приятными детскими воспоминаниями. Подарите близким тепло ваших сладких булочек, и в ваш дом наполнится душевной атмосферой и запахом свежей выпечки.

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • масло сливочное или маргарин (или 50/50) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орехи (измельченные) – 1 ложка.

Подогреваем молоко, но не кипятим. Аккуратно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, добавляем дрожжи и немного сахара, сыплем муку – примерно половину. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тесто в теплое место – теперь оно должно «подойти».
Берем сливочное масло или маргарин. Можно использовать смесь сливочного масла и маргарина, от него тесто станет пышнее. Растапливаем масло.

Возвращаемся к нашему тесту примерно через 20 минут. Вливаем в него растопленное масло (или маргарин), оставшийся сахар и ложечку соли. Постепенно всыпаем, перемешивая, оставшуюся муку. Добавляем ванильный сахар или ванилин. Тщательно вымешиваем, не допуская комочков. Как только тесто у нас станет однородным, посыпаем его мукой и снова ставим в тепло. Ждем, когда тесто окончательно «подойдет». Готовое дрожжевое тесто для булочек разделяем на кусочки и лепим из них сладкие булочки – сердечки или обычные круглые булочки, их форма зависит от вашей фантазии.

Раскладываем будущую выпечку на противень. В маленькую мисочку разбиваем яйцо, перемешиваем. Кисточку или перышко для выпечки обмакиваем в яйцо и смазываем наши плюшки. Посыпаем сахаром с орехами или по своему предпочтению. Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Рецепт 2: «Апельсиновые» сладкие булочки

Это оригинальный, но в то же время очень простой рецепт домашних булочек из дрожжевого теста. Сладкие булочки, нежные и воздушные, с легкими нотками изысканного апельсинового вкуса, в самом деле похожи на апельсинки – такие же круглые и веселые, с хрустящей апельсиновой корочкой, они сразу же повысят настроение вашим домашним.

  • мука – 300 г;
  • молоко – 185 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар (для теста) – 3 ложки;
  • сахар (для глазури) – 100 г.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина – 3 ложки.

Перед тем, как приготовить апельсиновые сладкие булочки в духовке, подготавливаем необходимые продукты. Снимаем цедру с апельсина и откладываем в отдельную мисочку. Цедру можно снимать ножом для чистки овощей или обычным острым ножом. Старайтесь срезать только оранжевую часть шкурки, белая будет горчить. Мелко порежьте цедру ножом.

Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи и 3 ложки сахара, аккуратно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавляем топленое сливочное масло, и ложку соли. Чтобы придать тесту вкус и аромат апельсина, добавляем в него 1 ложку цедры. Хорошенько вымешиваем тесто и лепим из него шарики – должно получиться 8 штук. У нас осталась цедра (2 ложки) и сахар – примерно 100 г.

Смешиваем цедру с сахаром и обваливаем в этом шарики, предварительно смазав их маслом. Выкладываем шарики на противень – следим, чтобы между ними было расстояние, так как они при запекании увеличатся в размере. Оставляем сладкие булочки на 1 час.
Перед тем, как запечь булочки в духовке, разогреваем духовку до 180 градусов и только потом ставим в нее противень, иначе они рискуют «расползтись». Выпекаем сладкие булочки около 30 минут.

Рецепт 3: Сладкие булочки с изюмом

Еще один простой рецепт домашних сладких булочек из дрожжевого теста «родом из детства». Проще всего такие сладкие булочки запечь в духовке, хотя можно для этого использовать и мультиварку, и хлебопечку. Булочки с изюмом очень любят дети, но не менее искренне им обрадуются и взрослые.

Читайте также:  Рецепт маринада селедки по корейски

Нежные и сытные булочки с изюмом можно дать с собой детям в школу – целиком или разрезать пополам и сделать с ними бутерброды с маслом и сыром, ими можно угостить коллег на работе или просто порадовать своих домашних, пробудив самые теплые воспоминания. Выпекаются домашние сладкие булочки из дрожжевого теста, просто и быстро. Для создания этого блюда нам потребуется минимум ингредиентов, которые обычно всегда под рукой у хозяйки.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 355 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 20г;
  • масло растительное – 175 мл;
  • изюм – по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем к ним соль, снова взбиваем, добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем, вводим растительное масло и осторожно всыпаем муку. Все перемешиваем вместе, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место, ждем, пока оно поднимется.

В это время тщательно перебираем и промываем изюм, очищаем его от хвостиков и всего лишнего. Промытый изюм обсушиваем и посыпаем сахаром, перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Если оно уже поднялось, раскатываем его в один пласт. Смазываем тесто маслом и щедро посыпаем его изюмом и сахаром. Сворачиваем в тугой рулет, после чего нарезаем его на кусочки одного размера. У каждого кусочка нужно залепить дно, чтобы оно «не дало течь» – нам не нужно, чтобы сахар расплавился и вытек, нам нужны аккуратные булочки.

На противень кладем коврик для выпечки, чтобы наши сладкие булочки было легко снимать с противня. Можно, конечно, просто смазать противень маслом или положить бумагу для выпечки и смазать маслом ее, но лучше использовать специальный коврик – с него готовые булочки можно будет легко снять. Выпекаем булочки в духовке около 20-25 минут.

Сладкие булочки: советы опытных кулинаров

  • Когда вы будете готовить начинку для булочки, помните, что она не должна быть слишком жидкой. Иначе ваша булочка «даст течь». Протекшая начинка может испортить форму и внешний вид булочки, к тому же, «вырвавшись на свободу», она легко может подгореть. Да и с собой такую булочку вы не возьмете, не говоря уже о том, что вы не сможете дать ее ребенку или кого-то угостить. Но вы сможете избежать всех этих затруднений, если проследите внимательно за консистенцией начинки. Не бойтесь пересушить начинку, сухая начинка не представляет такой проблемы, как жидкая.

  • После того, как вы уже испекли сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, не спешите снимать их с противня – чтобы тесто «разошлось», им нужно еще немного постоять, тогда они станут более нежными и воздушными.
  • Запекать булочки тоже не спешите – выпечка не любит спешки. Перед тем, как запекать булочки на дрожжевом тесте, стоит им дать постоять подольше, чтобы тесто поднялось несколько раз, это вам поможет добиться нужного эффекта.
  • Чтобы тесто стало мягче и не прилипало к рукам во время раскатывания, можно смазать его (или руки) растительным маслом. Или подсыпать еще муки – но тут нужно быть осторожными, чтобы не нарушить пропорции. Если муки будет слишком много, булочки могут получиться не такими пышными.
  • Раскатывать тесто можно не только скалкой – вместо нее можно использовать стеклянную бутылку. А если вы нальете в бутылку холодную воду, то тесто будет раскатываться еще легче – во-первых, полная бутылка тяжелее, чем пустая, а во-вторых, при раскатывании бутылка и тесто не будут нагреваться, благодаря чему тесто будет меньше липнуть.
  • Если вы собираетесь выпекать сладкие булочки в духовке, воспользуйтесь специальным жаропрочным ковриком для выпечки. С него булочки будет легче снимать, чем с противня или бумаги. Если у вас нет такого коврика, обязательно перед тем, как выпекать булочки, смажьте противень маслом.
  • Иногда советуют насыпать немного соли под форму для выпечки, чтобы булочки не пригорали. Также рекомендуют сверху накрыть форму с булочками влажной бумагой.
  • Стоит в это верить или нет, но многие считают, что тесто чутко реагирует на состояние хозяйки и ее настроение. Говорят, что если хозяйка плохо себя чувствует или в дурном расположении духа, тесто будет капризничать – не подниматься, прилипать, пригорать. Возможно, это всего лишь суеверие, но все же лучше проверьте себя – перед тем, как приготовить сладкие булочки в духовке, убедитесь, что у вас для этого есть подходящий настрой и хорошее состояние – и душевное, и физическое. И тогда ваши булочки будут нежными, воздушными, ароматными и аппетитными, а самое главное, они передадут вашим домашним тепло вашей души и хорошее настроение!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector