Сладкие булочки розочки рецепт

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий. Это в основном дизайн выпечки. Булочки-розочки это рулетики, которые нарезаются на небольшие пенечки. В процессе выпекания они раздаются в ширину и немного вырастают, распускаются, образуя бутоны роз.

Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

Источник

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Читайте также:  Рецепты тыквенного сока с мякотью

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.

Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

Сверху щедро посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

Источник

Нежнейшие булочки-розочки)))

Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин

Читайте также:  Рецепты кексов с домашними сливками

Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.

Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.

Источник

Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!

Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
  • В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
  • Немного перемешать и влить подошедшую опару.
  • Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
  • Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.

Можно ли добавлять изюм или корицу внутрь ?

Все получилось, спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт, очень вкусные!

Можно ли заменить сливочное масло растительным?

Нет, лучше не заменять.

Очень красивая и аппетитная.спасибо

А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?

Читайте также:  Светлана чернова рецепты с курицей

Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.

Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт

Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!

Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.

Источник

Булочки «Розочки»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;

Карамель фруктовая — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного теста. Начинку для выпечки можно взять любую, например, творожную, мясную из фарша, грибную, главное чтобы она была густой и не расплывалась. Несладкую выпечку посыпьте семенами кунжута. Надеюсь, розочки у вас тоже получатся и вы порадуете всех своих домашних такой красотой!

Для приготовления булочек розочек нам понадобятся тесто дрожжевое, карамель, яйцо, масло растительное и сахар.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Стол я не подпыляла мукой, просто смазала руки растительным маслом.

Раскатайте тесто в кружочки, толщиной 0.5 см. Сделайте по бокам по 4 надреза.

В центр положите карамель, я их вот так ровно поставила как солдатиков. Если у вас будет другая начинка, берите из расчета 1 ст.л. начинки на 1 булочку.

Одну из четырех частей теста оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек, то же самое проделываем с остальными «лепестками». Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, чтобы булочки были устойчивые.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши розочки и даем тесту расстояться 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом.

Булочки посыпаем сахаром или корицей по желанию.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 20-25 минут.

Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector