Сладкие горячие напитки рецепт

Содержание
  1. Горячие напитки рецепты с фото
  2. Классический горячий сидр
  3. Крепленый горячий сидр
  4. Цитрусовый горячий напиток
  5. Горячий шоколад с медом и корицей
  6. Безалкогольный глинтвейн
  7. Пряный чай-латте
  8. Клюквенный пунш
  9. Имбирно-медовый сбитень
  10. Зимний ягодный чай каркаде
  11. Пряный эгг-ног
  12. Яблочный горячий сидр с бурбоном
  13. Горячий яблочный сидр
  14. Какао с молоком
  15. Горячий шоколад из какао
  16. Очень простой рецепт горячего шоколада
  17. Рецепт горячего шоколада с крахмалом
  18. Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
  19. Рецепт горячего шоколада с чили
  20. Кофе с какао
  21. Какао на молоке
  22. Ванильное какао с молоком
  23. Рецепт горячего какао на миндальном молоке
  24. Какао на молоке
  25. Королевское какао
  26. Горячий шоколад
  27. Горячий шоколадный напиток
  28. Классический горячий глинтвейн
  29. Горячий глинтвейн
  30. Классический кофе латте
  31. Латте с черничным сиропом
  32. Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
  33. Горячий кофе
  34. Кофе Латте в домашних условиях
  35. Классический рецепт горячого напитка ллате
  36. Горячий кофе гляссе

Горячие напитки рецепты с фото

Содержание страницы:

Горячие напитки являются наиболее важными напитками в питании человека. Горячие напитки необходимы для организма и содержат компоненты, поддерживающие активность и бодрость человеческого организма. К горячим напиткам относятся напитки: чай, кофе, какао и горячий шоколад. Они содержат кальций, белки, витамины.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Имбирь – 15 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 1 /2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимон промываем в воде.
  2. Затем натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок.
  3. Корень имбиря чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  4. Кипятим воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного напитка.
  5. В небольшую емкость кладем подготовленные специи, заливаем кипящей водой, кладем мед, гвоздику, размешиваем и даем чаю настояться около 2 часов.
  6. Посуда, в которой готовиться имбирный чай, желательно, чтобы была накрыта.

Классический горячий сидр

Ингредиенты:

  • Сидр — 2л.
  • Мед — 8ст.л.
  • Корица — 4 палочки
  • Гвоздика — 15-20шт.
  • Перец горошком — 1ч.л.
  • Цедра 2 апельсинов

Способ приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются.
  2. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.

Крепленый горячий сидр

Ингредиенты:

  • Сидр — 2л.
  • Вода — 1л.
  • Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
  • Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 10-12шт.
  • Анис — 2шт.
  • Любой бренди — 200мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения
  2. Выключаем и даем настояться около часа.
  3. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной вам температуры и пить.

Цитрусовый горячий напиток

Ингредиенты:

  • Сидр — 2л.
  • Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
  • Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
  • Мед — 2ст.л.
  • Лавровый лист — 3шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая.
  2. Готовый напиток можно процедить.
  3. Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.

Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте

Ингредиенты:

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона.
  2. Довести воду до кипения и снять с огня.
  3. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  4. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эгг-ног

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
  3. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  4. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.
  5. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Яблочный горячий сидр с бурбоном

Ингредиенты:

  • сидр яблочный180 мл
  • бурбон60 мл
  • корица палочки/специи
  • сок апельсиновый
Читайте также:  Бисквит с наполнителем рецепт

Способ приготовления:

  1. Сидр налить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам.
  3. Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона.
  4. Добавить специи и палочку корицы.
  5. И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим.

Горячий яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 литр яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы (небольшая)
  • 5-7 гвоздик
  • 1 целый мускатный орех
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если у вас яблочный очень концентрированный (свой домашний) — разведите его с водой 50/50.
  2. Яблочный сок довести до кипения.
  3. Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.
  4. Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.
  5. Процедить и подавать к столу.

Какао с молоком

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • сахар по вкусу;
  • для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.

Способ приготовления:

  1. В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
  2. Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.
  3. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
  4. Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.
  5. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
  6. Готовое лакомство полезно пить теплым.

Горячий шоколад из какао

Ингредиенты:

  • какао порошок — 3 чайных ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 чайных ложек
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порошок какао смешать с сахаром.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.
  3. Затем положить ванильный сахар и перец.
  4. Горячий шоколад готов.

Очень простой рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
  • молоко — 400 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
  2. Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
  3. И все — шоколадный напиток готов.
  4. Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
  5. А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Рецепт горячего шоколада с крахмалом

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г (2 плитки)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
  2. Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
  3. Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
  4. Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
  5. Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
  6. Все, горячий шоколад готов

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  2. В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  3. Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  4. После этого процедить смесь через сито.
  5. Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  6. Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Рецепт горячего шоколада с чили

Ингредиенты:

  • шоколад — 45 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • ваниль — 0,5 стручка
  • перец чили — 1 стручок
  • корица — 1 палочка

Способ приготовления:

  1. Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком.
  2. Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на кусочки или потертый шоколад.
  3. После полного растворения шоколада снять огня.
  4. Через 10 минут процедить и можно подавать.

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 4 чайных ложки какао порошка;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.

Способ приготовления:

  1. Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.
  3. После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.
  4. Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Какао — порошок – 3 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить какао на молоке достаточно легко.
  2. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
  4. Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
  5. И выключаем плиту.
  6. Вот так легко сварить какао на молоке.
  7. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Ванильное какао с молоком

Ингредиенты:

  • молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
  • вода — 1 ст. ложка;
  • ваниль — на кончике ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
  2. Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
  3. Все сухие ингредиенты перемешать.
  4. Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
  5. Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
  6. Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
  7. И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
  8. И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
  9. Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
  10. Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
  11. Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
  12. В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
  13. После закипания, влить молоко.
  14. Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
  15. Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
  16. Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
  17. Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  18. Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
  19. Очень быстро, просто и легко.
  20. Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
  21. Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
  22. Вкусных вам напитков и хорошего настроения
Читайте также:  Рецепт соевого соуса настоящего

Рецепт горячего какао на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока на ваш вкус.
  • 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,
  • 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
  • 1 ч. ложка масла какао
  • щепотка корицы, можно и без

Способ приготовления:

  1. Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.
  3. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.
  2. Перемешать в чашке какао с сахаром.
  3. Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  4. Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.
  5. Готовый напиток перелить в чашку.

Королевское какао

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с сахаром.
  2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
  3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
  4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
  5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
  6. Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
  7. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 100 граммовую плитку темного шоколада;
  • 0,5 литра молока;
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко для горячего шоколада следует подогреть, но не кипятить.
  2. Когда молоко нагреется, добавить сахар.
  3. Потом медленно добавлять кусочки шоколада, помешивая до полного растворения.
  4. Как только шоколад растворится – напиток готов.
  5. Его можно перелить в стаканы или кружки и украсить.

Горячий шоколадный напиток

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)
  • Молоко – 1,5-2 стакана
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада необходимо натереть на терке и высыпать в кастрюльку.
  2. Затем смешать его с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.
  3. На слабом огне массу необходимо нагреть и довести ее до однородности, при этом обязательно постоянно помешивая.
  4. Теперь переливаем шоколад в чашки, делаем красивое оформление с помощью дольки апельсина и радуем себя и своих близких вкусным напитком в холодную осеннюю погоду.

Классический горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
  • Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
  • Свежие травы, к примеру, розмарин;
  • Сладкий апельсин;
  • Лимон;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте специи.
  3. Добавьте свежие травы.
  4. Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
  5. Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
  6. Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
  7. Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
  8. Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
  9. Они сочные, сладкие и ароматные.
  10. Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
  11. Иногда с этой целью используют мандарин.
  12. Добавьте в вино цедру 1 лимона.
  13. Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
  14. Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
  15. В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
  16. Иногда используют мед.
  17. При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
  18. Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
  19. Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
  20. Не забывайте периодически помешивать.
  21. Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
  22. Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
  23. Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
  24. Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.

Горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
  • Бадьян — 1 звездочка,
  • Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
  • Душистый перец — 3 шт.,
  • Корица — 1 маленькая палочка,
  • Мускатный орех — ¼ часть,
  • Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
  • Яблоко — половина,
  • Мед — 1 ч.л.,
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции.
  2. Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
  3. Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
  4. Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру.
  5. Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился.
  6. Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем
  7. К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине.
  8. После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
  9. Глинтвейн по классической рецептуре готов
Читайте также:  Паста с фисташками рецепт

Классический кофе латте

Ингредиенты:

  • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  • Кофе-эспрессо – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  • Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку.
  2. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.
  3. Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).
  4. Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.
  5. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.
  6. Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
  7. Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.
  8. Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.
  9. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.
  10. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
  11. И последний слой это воздушная высокая «шапка».
  12. Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.
  13. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

  • Черничный сироп – 50 мл.
  • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  • Кофе-эспрессо – 50 мл.
  • Шоколадный топпинг.

Способ приготовления:

  1. Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп.
  2. Его можно купить в любом супермаркете.
  3. Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1.
  4. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть.
  5. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов.
  6. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».
  7. Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.
  8. Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо.
  9. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.
  10. Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).

Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

Ингредиенты:

  • Сироп «Irish Cream»
  • Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  • Кофе-эспрессо –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream».
  2. Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.
  3. Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.
  4. Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам.
  5. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком.
  6. Вливаем это поверх второго слоя.
  7. Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.
  8. И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

Горячий кофе

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 40 мл;
  • молоко – 150 мил;
  • сахар,
  • ваниль,
  • корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  3. Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  4. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
  5. При появлении густой пены остановится.
  6. Аккуратно влить молоко в стакан.
  7. Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  8. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
  9. Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  10. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
  11. Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Кофе Латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть
  2. После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.
  3. Теперь пришло время заварить кофе.
  4. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.
  5. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.
  6. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.
  7. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.
  8. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.
  9. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.
  10. Тут можете проявить свою фантазию.

Классический рецепт горячого напитка ллате

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
  2. В капучинаторе взбиваем молоко.
  3. Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
  4. Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
  5. В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.
  6. Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
  7. При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
  8. Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.

Горячий кофе гляссе

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм воды
  • 6-7 грамм кофе
  • 20 грамм сахара
  • 50 грамм мороженого.

Способ приготовления:

  1. Нужно будет сварить простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной температуры.
  2. А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе.
  3. Подавать можно с соломинкой.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector