- Горячие напитки рецепты с фото
- Классический горячий сидр
- Крепленый горячий сидр
- Цитрусовый горячий напиток
- Горячий шоколад с медом и корицей
- Безалкогольный глинтвейн
- Пряный чай-латте
- Клюквенный пунш
- Имбирно-медовый сбитень
- Зимний ягодный чай каркаде
- Пряный эгг-ног
- Яблочный горячий сидр с бурбоном
- Горячий яблочный сидр
- Какао с молоком
- Горячий шоколад из какао
- Очень простой рецепт горячего шоколада
- Рецепт горячего шоколада с крахмалом
- Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
- Рецепт горячего шоколада с чили
- Кофе с какао
- Какао на молоке
- Ванильное какао с молоком
- Рецепт горячего какао на миндальном молоке
- Какао на молоке
- Королевское какао
- Горячий шоколад
- Горячий шоколадный напиток
- Классический горячий глинтвейн
- Горячий глинтвейн
- Классический кофе латте
- Латте с черничным сиропом
- Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
- Горячий кофе
- Кофе Латте в домашних условиях
- Классический рецепт горячого напитка ллате
- Горячий кофе гляссе
Горячие напитки рецепты с фото
Содержание страницы:
Горячие напитки являются наиболее важными напитками в питании человека. Горячие напитки необходимы для организма и содержат компоненты, поддерживающие активность и бодрость человеческого организма. К горячим напиткам относятся напитки: чай, кофе, какао и горячий шоколад. Они содержат кальций, белки, витамины.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Имбирь – 15 г
- Гвоздика – 3 шт.
- Лимон – 1 /2 шт.
- Мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лимон промываем в воде.
- Затем натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок.
- Корень имбиря чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Кипятим воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного напитка.
- В небольшую емкость кладем подготовленные специи, заливаем кипящей водой, кладем мед, гвоздику, размешиваем и даем чаю настояться около 2 часов.
- Посуда, в которой готовиться имбирный чай, желательно, чтобы была накрыта.
Классический горячий сидр
Ингредиенты:
- Сидр — 2л.
- Мед — 8ст.л.
- Корица — 4 палочки
- Гвоздика — 15-20шт.
- Перец горошком — 1ч.л.
- Цедра 2 апельсинов
Способ приготовления:
- Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются.
- Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.
Крепленый горячий сидр
Ингредиенты:
- Сидр — 2л.
- Вода — 1л.
- Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
- Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
- Корица — 3 палочки
- Гвоздика — 10-12шт.
- Анис — 2шт.
- Любой бренди — 200мл.
Способ приготовления:
- Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения
- Выключаем и даем настояться около часа.
- Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной вам температуры и пить.
Цитрусовый горячий напиток
Ингредиенты:
- Сидр — 2л.
- Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
- Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
- Мед — 2ст.л.
- Лавровый лист — 3шт.
Способ приготовления:
- Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая.
- Готовый напиток можно процедить.
- Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
- Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
- Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
- Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- 3 ст. виноградного сока
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. цедры апельсина
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1/2 яблока
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка кардамона
Приготовление:
- Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
- Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
- Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Пряный чай-латте
Ингредиенты:
- 2 ст. черного чая
- 2,5 ст. молока
- 1—2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. сухого имбиря
- 2 шт. кардамона
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
- Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Клюквенный пунш
Ингредиенты:
- 100 г клюквы
- 100 мл клюквенного сока
- 500 мл апельсинового сока
- 500 мл яблочного сока
- сок 1 лайма
- ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
- Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
- Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 3 ст. л. меда
- 1/3 ч. л. имбиря
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. мяты
- немного корицы и гвоздики по вкусу
Приготовление:
- Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона.
- Довести воду до кипения и снять с огня.
- Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
- Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст. л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
- Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
- Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
- Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Пряный эгг-ног
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 1/4 ст. сгущенного молока
- 4 яичых желтка
- 1/2 ст. сахара
- щепотка гвоздики
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
- В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
- Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
- Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.
- Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Яблочный горячий сидр с бурбоном
Ингредиенты:
- сидр яблочный180 мл
- бурбон60 мл
- корица палочки/специи
- сок апельсиновый
Способ приготовления:
- Сидр налить в кастрюлю и довести до кипения.
- Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам.
- Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона.
- Добавить специи и палочку корицы.
- И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим.
Горячий яблочный сидр
Ингредиенты:
- 1 литр яблочного сока
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы (небольшая)
- 5-7 гвоздик
- 1 целый мускатный орех
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Если у вас яблочный очень концентрированный (свой домашний) — разведите его с водой 50/50.
- Яблочный сок довести до кипения.
- Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.
- Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.
- Процедить и подавать к столу.
Какао с молоком
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- сахар по вкусу;
- для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.
Способ приготовления:
- В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
- Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.
- Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
- Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.
- Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
- Готовое лакомство полезно пить теплым.
Горячий шоколад из какао
Ингредиенты:
- какао порошок — 3 чайных ложки
- молоко — 2 стакана
- сахарный песок — 5 чайных ложек
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Порошок какао смешать с сахаром.
- Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.
- Затем положить ванильный сахар и перец.
- Горячий шоколад готов.
Очень простой рецепт горячего шоколада
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
- молоко — 400 мл
- сахарный песок — 50 г
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
- Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
- И все — шоколадный напиток готов.
- Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
- А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
Ингредиенты:
- шоколад — 200 г (2 плитки)
- молоко — 1 л
- сахар — 1-2 столовых ложки
- картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Крахмал развести в 1 стакане молока.
- Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
- Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
- Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
- Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
- Все, горячий шоколад готов
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.
Ингредиенты:
- перец чили — 2 стручка
- какао бобы (порошок какао) — 100 г
- сахарный песок — 45 г
- горсть аниса
- миндаль — 12 ядер
- фундук — 12 ядер
- 1 стручок ванили
- порошок александрийской розы — по вкусу
- порошок ачиоте — по вкусу
Способ приготовления:
- Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
- В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
- Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
- После этого процедить смесь через сито.
- Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
- Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.
Рецепт горячего шоколада с чили
Ингредиенты:
- шоколад — 45 г
- молоко — 1,5 стакана
- ваниль — 0,5 стручка
- перец чили — 1 стручок
- корица — 1 палочка
Способ приготовления:
- Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком.
- Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на кусочки или потертый шоколад.
- После полного растворения шоколада снять огня.
- Через 10 минут процедить и можно подавать.
Кофе с какао
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл;
- 4 чайных ложки молотого кофе;
- 4 чайных ложки какао порошка;
- 4 чайных ложки сахара;
- 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.
Способ приготовления:
- Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
- Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.
- После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.
- Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.
Какао на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Какао — порошок – 3 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Приготовить какао на молоке достаточно легко.
- В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
- Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
- И выключаем плиту.
- Вот так легко сварить какао на молоке.
- Можно разливать по кружкам и подавать к столу.
Ванильное какао с молоком
Ингредиенты:
- молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
- вода — 1 ст. ложка;
- ваниль — на кончике ч. ложки.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
- Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
- Все сухие ингредиенты перемешать.
- Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
- Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
- Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
- И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
- И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
- Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
- Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
- Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
- В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
- После закипания, влить молоко.
- Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
- Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
- Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
- Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
- Очень быстро, просто и легко.
- Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
- Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
- Вкусных вам напитков и хорошего настроения
Рецепт горячего какао на миндальном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока на ваш вкус.
- 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,
- 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
- 1 ч. ложка масла какао
- щепотка корицы, можно и без
Способ приготовления:
- Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.
- Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.
Какао на молоке
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан молока.
Способ приготовления:
- Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.
- Перемешать в чашке какао с сахаром.
- Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.
- Готовый напиток перелить в чашку.
Королевское какао
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки какао;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1 шарик мороженого.
Способ приготовления:
- Смешать какао с сахаром.
- Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
- Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
- Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
- Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
- Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
- Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 100 граммовую плитку темного шоколада;
- 0,5 литра молока;
- 1-2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
- Молоко для горячего шоколада следует подогреть, но не кипятить.
- Когда молоко нагреется, добавить сахар.
- Потом медленно добавлять кусочки шоколада, помешивая до полного растворения.
- Как только шоколад растворится – напиток готов.
- Его можно перелить в стаканы или кружки и украсить.
Горячий шоколадный напиток
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)
- Молоко – 1,5-2 стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Корица
Способ приготовления:
- Плитку шоколада необходимо натереть на терке и высыпать в кастрюльку.
- Затем смешать его с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.
- На слабом огне массу необходимо нагреть и довести ее до однородности, при этом обязательно постоянно помешивая.
- Теперь переливаем шоколад в чашки, делаем красивое оформление с помощью дольки апельсина и радуем себя и своих близких вкусным напитком в холодную осеннюю погоду.
Классический горячий глинтвейн
Ингредиенты:
- Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
- Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
- Свежие травы, к примеру, розмарин;
- Сладкий апельсин;
- Лимон;
- Сахар.
Способ приготовления:
- Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте специи.
- Добавьте свежие травы.
- Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
- Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
- Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
- Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
- Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
- Они сочные, сладкие и ароматные.
- Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
- Иногда с этой целью используют мандарин.
- Добавьте в вино цедру 1 лимона.
- Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
- Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
- В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
- Иногда используют мед.
- При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
- Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
- Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
- Не забывайте периодически помешивать.
- Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
- Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
- Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
- Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.
Горячий глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
- Бадьян — 1 звездочка,
- Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
- Душистый перец — 3 шт.,
- Корица — 1 маленькая палочка,
- Мускатный орех — ¼ часть,
- Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
- Яблоко — половина,
- Мед — 1 ч.л.,
- Вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции.
- Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
- Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
- Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру.
- Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился.
- Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем
- К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине.
- После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
- Глинтвейн по классической рецептуре готов
Классический кофе латте
Ингредиенты:
- Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
- Кофе-эспрессо – 50 мл.
- Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
- Корица (по вкусу)
Способ приготовления:
- Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку.
- В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.
- Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).
- Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.
- Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.
- Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
- Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.
- Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.
- И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.
- Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
- И последний слой это воздушная высокая «шапка».
- Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.
- Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.
Латте с черничным сиропом
Ингредиенты:
- Черничный сироп – 50 мл.
- Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
- Кофе-эспрессо – 50 мл.
- Шоколадный топпинг.
Способ приготовления:
- Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп.
- Его можно купить в любом супермаркете.
- Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1.
- Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть.
- Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов.
- Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».
- Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.
- Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо.
- С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.
- Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).
Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
Ингредиенты:
- Сироп «Irish Cream»
- Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
- Кофе-эспрессо –100 мл.
Способ приготовления:
- Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream».
- Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.
- Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.
- Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам.
- Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком.
- Вливаем это поверх второго слоя.
- Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.
- И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.
Горячий кофе
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 40 мл;
- молоко – 150 мил;
- сахар,
- ваниль,
- корица (по желанию).
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подогреть молоко.
- Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
- Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
- Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
- При появлении густой пены остановится.
- Аккуратно влить молоко в стакан.
- Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
- Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
- Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
- Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
- Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.
Кофе Латте в домашних условиях
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
- Вода – 50 мл
- Сахар – по вашему вкусу
Приготовление:
- Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть
- После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.
- Теперь пришло время заварить кофе.
- Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.
- Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.
- Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.
- В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.
- Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.
- Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.
- Тут можете проявить свою фантазию.
Классический рецепт горячого напитка ллате
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – по желанию
Способ приготовления:
- Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
- В капучинаторе взбиваем молоко.
- Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
- Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
- В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.
- Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
- При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
- Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
Горячий кофе гляссе
Ингредиенты:
- 100-150 грамм воды
- 6-7 грамм кофе
- 20 грамм сахара
- 50 грамм мороженого.
Способ приготовления:
- Нужно будет сварить простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной температуры.
- А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе.
- Подавать можно с соломинкой.
Приятного аппетита!
Источник