- Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
- Сладкие оладьи из кабачков
- Пышные оладьи на кефире
- Оладьи с кабачками на молоке
- Сладкие оладьи с манной крупой
- Оладьи из кабачков и яблок
- Вкусные оладьи с творогом
- Несколько советов напоследок
- Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
- Сладкие оладушки из кабачков для детского меню
- Оладьи из кабачков с яблоками
- Кабачковые оладьи из блинной муки
- Сладкие оладьи из кабачков с морковью
- Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
- Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)
- Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
- Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
- Пышные кабачковые оладьи в духовке
- Пышные оладьи из кабачков на сковороде
- Сладкие оладьи из кабачков с яблоком
- Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:
- собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
- сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
- яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
- мука, 2 ст.;
- сода, ½ ч. л.
Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Добавить к ним сахар и соду.
- Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
- Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.
После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.
Пышные оладьи на кефире
Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:
- 4 кабачка среднего размера;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- немного соли (щепотка);
- сода, половина чайной ложки;
- мука;
- сахарная пудра.
Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
- Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
- Вылить кефир, перемешать.
- Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
- Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.
Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.
Оладьи с кабачками на молоке
Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- кабачки, 2 шт.;
- молоко, 0,5 л;
- яйцо куриное, 1 шт.;
- сахар, 3 ст. л.;
- мука, ½ стакана или больше.
Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.
- Сначала яйца взбиваются с сахаром.
- Далее к ним добавляется все молоко.
- Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
- Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
- Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.
Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.
Сладкие оладьи с манной крупой
Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- сахар-песок, ½ стакана;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сметана, 2 ст. л.;
- манная крупа, ¼ ст.;
- мука, ¼ ст.
Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.
- Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
- Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
- После этого в емкость отправляется мука и манка.
- Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.
Оладьи из кабачков и яблок
Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:
- кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
- яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
- яйца куриные, 4 шт.;
- мука, 1 ст.
Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусные оладьи с творогом
Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:
- кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
- творог, 200 г;
- мука, 1 ст.;
- яйца, 2 шт.;
- сахар, ½ ст.
Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.
- Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
- Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
- Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
- Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
- В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.
Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.
Несколько советов напоследок
Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:
- количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
- тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
- чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.
При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.
Источник
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Друзья всем привет!
Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус, сегодня приготовим кабачковые оладьи сладкие. Отлично сочетается со сметаной!
Сладкие оладушки из кабачков для детского меню
Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!
- мука пшеничная – 200 г;
- кабачки – полкило;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – 1-2 щепотки;
- сода пищевая – 1 щепотка;
- растительное масло.
- Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена.
- Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем.
- Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки.
- Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон.
- Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.
Оладьи из кабачков с яблоками
Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 большое яблоко;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 щепотка ванилина.
- Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.
- К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.
- В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.
Кабачковые оладьи из блинной муки
Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.
- 2 молодых кабачка небольшого размера;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 4 столовых ложки блинной муки;
- растительное масло.
- Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
- Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
- Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.
Сладкие оладьи из кабачков с морковью
Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- неполный стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана кефира;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло.
- Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
- Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.
- Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.
Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.
- 1 кабачок (около 400 г);
- 1 большая морковь;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- цедра 1/2 лимона;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- растительное масло.
- Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.
- Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)
Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.
Ингредиенты :
- кабачки — 3 шт. небольших
- кефир — 450 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 10 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.
- Сразу же всыпьте сахар и растворите его.
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.
- В кефир добавьте яйцо и взболтайте.
- Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.
- Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.
- Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.
- Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.
Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.
Ингредиенты :
- кабачки молодые — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- мука — 4 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
- Руками отожмите сок из обоих продуктов.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
- Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
- Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
- Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
- Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.
Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.
Ингредиенты :
- кабачок — 1 шт. крупный
- яйцо — 1 шт.
- манка — 3-5 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло
- Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
- Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
- В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
- Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
- Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты :
- Кабачок молодой средний — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука из овсянки — 4 ст.л.
- Молоко 2.5% — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 средних шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
- Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде
Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.
- Кабачок – 650 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо.
- Соль, перец – по вкусу.
- Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.
- Лук почистите, мелко нашинкуйте.
- Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.
- В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.
- Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.
- Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.
- Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.
- Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.
Сладкие оладьи из кабачков с яблоком
Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.
- Кабачок – 600 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сода – столько же.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло.
- Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
- Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
- В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
- Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Интересно! Первыми оладушками наш народ начал лакомиться еще в 16 веке. И, что интересно, рецепт их практически не изменился. А название свое пышные лепешки получили от имени языческой богини Лады.
Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео
Нам для данного рецепта понадобятся:
- среднего размера кабачок;
- 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
- соль и перец по вкусу;
- одно яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
- Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
- Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
- Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
- Перевернуть, как только они станут золотистыми.
- Подавать со сливочным соусом, или сметаной.
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире
Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Источник