Сладкие макароны рецепт для детей

Сладкие макароны для детей. Рецепт с фото

Очень многие родители часто сталкиваются с проблемой накормить своих детей. Ежедневно им приходиться с большими уговорами, сказками, шутками и прибаутками, практически заставлять ребенка хоть что-то съесть. Причем, если ребенок плохо ест, он плохо ест все, что ему не предложат, будь то манная каша, овощной супчик, сырники или гречка.

Единственное, что любят практически все детки, так это макаронные изделия — их они готовы уплетать три-четыре раза в день, и в первую очередь за их необычный и веселый внешний вид. Ведь сегодня зайдя в любой продуктовый магазин или супер-маркет можно увидеть большой ассортимент подобной продукции. Здесь и длинные спагетти, и короткие толстенькие макарошки, и тонкая лапша, и плоские ленточки, а еще бабочки, ракушки, звездочки, колоски, червячки и даже разноцветные фигурки мультипликационных героев. Необходимо лишь определиться с выбором и спешить на кухню, чтобы приготовить своему любимому чаду вкусный завтрак, обед или ужин.

Я выбрала макаронные изделия в виде забавных детских фигурок солнышка, цветочка и рыбок и на их примере хочу рассказать вам, как приготовить вкусное сладкое блюдо из макарон для ребенка.

Итак, чтобы приготовить сладкие макароны для детей нам понадобятся следующие ингредиенты:

— фигурные макаронные изделия – 100 грамм

— сливочное масло – 30 грамм

— сахар-песок – 2-3 чайные ложки

Сладкие макароны для детей – способ приготовления.

Самое главное в приготовлении данного блюда правильно сварить его основной ингредиент – макароны. Для этого наберем в кастрюлю чистой холодной, лучше дистиллированной воды, поставим ее на огонь и доведем ее практически до кипения.

Затем аккуратно высыплем в почти кипящую воду макароны, хорошо перемешаем, и дождемся, пока они закипят.

Обязательно обратите внимание на упаковку, в которой продавались ваши макаронные изделии, сейчас практически каждый производитель подобной продукции указывает на ней время их приготовления. Понадобится эта информация и нам, в моем случае макароны после того как закипят, должны провариться еще 7-9 минут до готовности.

Когда макароны будут полностью готовы, быстро опрокинем их на дуршлаг или сито, дадим стечь всей воде и добавим к ним кусочек сливочного масла (30 грамм).

Затем выложим готовые, горячие макароны порционно на тарелку и присыплем сахарным песком.

Наши сладкие макароны для детей – готовы! Можете звать к столу ваше чадо.

Также попробуйте приготовить для вашего малыша вкусный, воздушный и красивый детский омлет, который обязательно ему понравится.

Источник

Сладкие макароны — рецепт из детства

Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.

Читайте также:  Рецепт вкусного блюда с гречкой

Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?

Сладкие макароны. Рецепт базовый

Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).

  1. Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
  2. Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
  3. Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
  5. Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.

Готовим просто

  1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
  2. Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
  4. Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.

Макароны с творогом: сладкие лакомства

А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Мягкое фигурное печенье для детей рецепт

Источник

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Источник

Сладкие макароны

Ингредиенты

Маккерончини 80 руб. за 500 гр.
Замороженная малина 170 руб. за 300 гр.
Лайм или некрупный лимон — 1 шт 70 руб. за 3 шт.
Корица – 1-2 палочки 20 руб.
Сливки 20% — 200 мл. 60 руб.
Мед – 3-5 ст. ложек около 150 руб. за 200 гр.
Свежая мята по желанию

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей.

В 2020 году такой рецепт будет стоить в районе 700 рублей.

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт сладких макарон. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “сладкое блюдо из макарон очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).

Такие макароны подойдут, как десерт, как макароны для детей или просто для разнообразия.

Выглядит красиво и ярко

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем. Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

Добавляем малину в мед

После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

Варим макароны. Натираем цедру

Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

Сладкие макароны готовы.

На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

Фото готового блюда

Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта

Субъективно, такие сладкие макароны очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

Замены ингредиентов в рецепте

  • Малину можно заменить любой другой предпочитаемой ягодой или мелко нарезанными фруктами;
  • Для приготовления подойдут любые длинные макароны, но лучше с отверстием в центре (букатини, маккерончини), такие макароны отставят больше соуса внутри себя;

На фото Маккерончини — макароны с дыркой (отверстием) в центре

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 125

Источник

Оцените статью
Adblock
detector