- Рецепт немецких булочек
- Рецепт немецких булочек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Немецкие булочки
- Немецкие паровые булочки в сковороде
- булочки домашние по немецки
- Немецкие булочки
- Немецкие булочки «Бухтельн»
- Немецкие булочки «Улитки»
- Немецкие булочки «Бухтельн»
- Ингредиенты для «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб «Буктель» по-тирольски
- Бухтельн на ягодном конфитюре
- Бухтельн с шоколадом
- Немецкие булочки «Бухтельн»
- Похожие рецепты
- Сдобные треугольники с вишней
- Пирожки с вишней низкокалорийные
- Дрожжевые булочки с семечками
- Лимонные булочки-кексы
- Кунцевские булочки и рогалики
- Булочки сладкие быстрые
- Сладкие булочки из слоёного теста
- Творожные булочки в апельсиновом сиропе
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт немецких булочек
Рецепт немецких булочек
Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время и желание их приготовить. Булочки получились очень вкусными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Их можно подать со сгущёнкой или вареньем, можно намазать маслом и сделать бутерброд с колбасой и сыром. Очень интересна технология приготовления этой выпечки: заготовки из дрожжевого теста на несколько секунд опускаются в кипящий содовый раствор, а уже затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.
Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.
Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Затем всыпать муку.
Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.
Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.
Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).
Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.
В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.
Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).
Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.
Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Источник
Рецепты Немецкие булочки
Немецкие паровые булочки в сковороде
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.
На вид не ахти, а на вкус просто волшебно — ну, как я могла такое пропустить.
идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.
Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.
Да, как же, не тут то был.
булочки домашние по немецки
дрозжи сырые-40грамм.,50мгр-води,250гр-сливки жирные,2-яйца,5-6 столов/л-сахару,0,5 тее/л-соли,1ст/л-сметаны,3ст/Л-масло растителное,1пакет-ванили,1пакет-Бакпулвера,500-600гр-муки.
дрозжи развести в воде,затем в сливки закидываем яйца,сахар,соли,сметаны,масло,ванилин,бакпулвер,в эту массу заливаем дрозжи.Затем муку.Ждём подъёма теста 2 раза,на 3 выпекаем,200-180,после на 150 подсушить их слегка.Само тесто не капризное и быстро ыипекаетца. Ни в коем случае ни закладывать сливочное масло,а то получатса пряники.
Немецкие булочки
масло растительное — 70 гр
дрожжи прессованные — 15 гр
Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.
В кастрюльке вскипятить.
Немецкие булочки «Бухтельн»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сгущенное — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды.
Немецкие булочки «Улитки»
Изюм — 250 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку)
Сахарная пудра — 250 Грамм
Глюкозный сироп — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи (пакетик) — 2 Штуки
Миндальная мука — 250 Грамм
Мука — 700 Грамм
Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к му.
Источник
Немецкие булочки «Бухтельн»
Так как тема данного конкурса связана с таким прекрасным чувством как любовь, решила всё таки поучаствовать, хочу начать именно этими словами, Самое большое из всех удовольствий — доставлять удовольствие тому, кого мы любим. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. Посвящаю этот рецепт моим детям, и вообще всем детям, они умеют любить по настоящему, искренне, у них есть чему поучится. Теперь к булкам, эти булочки проверенны многими, получаются воздушными, нежными, вкусными и долго не черствеют, сегодня я исполнила их в изменённом варианте, а именно в другой форме, надеюсь вашим деткам они понравятся.
Ингредиенты для «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
Тесто
Заливка
Рисунок
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4033.5 ккал | белки 101 г | жиры 165.4 г | углеводы 562.5 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды, необходимо дать время, не спешите.
Дрожжи разбавить в тёплом молоке (40мл.), к ним добавить просеянную муку, яйца и тёплое молоко (40м), Добавить сметаны, сахар и соль. Замесить тесто миксером на средней скорости или руками в течение 10 минут. Тесто липкое сначала, вязкое, но после замеса мягкое, нежное. Накрыть пленкой и поставить на подъем, до увеличения в два раза часа на 1.5-2.
Когда тесто поднимется, обмять, чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.
Тесто выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на кусочки по 45- 50 гр. сформировать шарики, и шарики маленькие (которые будут носиками).
Поместить их в форму квадратную или прямоугольную, не очень плотно друг к другу. И дайте снова им подняться, как только они поднимутся нажмите на них пальцами, и на большие шарики выложите маленькие, вновь оставьте на подъём.
В это время приготовьте смесь какао с желтком. Нарисуйте с помощью кисточки на носиках рисунок. Затем перед тем как булки поставить выпекаться, разрежьте орехи и ножом сделайте два маленьких надреза в месте где будут уши, и вставьте орехи.
Выпекать в разогретой духовке, но не очень жаркой,t 160 гр 20мин. В это время готовим заливку, смешиваем сгущёнку с маслом, до однородности. Готовые остывшие булочки, заливать заливкой и посыпать кокосовой стружкой, предварительно обжаренной.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как тема данного конкурса связана с таким прекрасным чувством как любовь, решила всё таки поучаствовать, хочу начать именно этими словами, Самое большое из всех удовольствий — доставлять удовольствие тому, кого мы любим. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. Посвящаю этот рецепт моим детям, и вообще всем детям, они умеют любить по настоящему, искренне, у них есть чему поучится. Теперь к булкам, эти булочки проверенны многими, получаются воздушными, нежными, вкусными и долго не черствеют, сегодня я исполнила их в изменённом варианте, а именно в другой форме, надеюсь вашим деткам они понравятся.
Другие варианты рецепта
Хлеб «Буктель» по-тирольски
Бухтельн на ягодном конфитюре
Бухтельн с шоколадом
Немецкие булочки «Бухтельн»
Похожие рецепты
Сдобные треугольники с вишней
Пирожки с вишней низкокалорийные
Дрожжевые булочки с семечками
Лимонные булочки-кексы
Кунцевские булочки и рогалики
Булочки сладкие быстрые
Сладкие булочки из слоёного теста
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Аэлена #
24 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года дуэт #
13 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 марта 2016 года наташа лучко #
29 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Olgastih #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliUv #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года MarishaVD #
29 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kristinka gai #
28 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vishnja #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года наташа лучко #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Navely #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года девушка с веслом #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года kristinka gai #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник