Сладкие оладьи с начинкой внутри рецепт

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Читайте также:  Скарлет индиго is 525 рецепты

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Источник

Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой

Оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней — в этой статье мы подобрали рецепты сладких оладий, которые порадуют как детей, так и взрослых.

Читайте также:  Рецепт метронидазола для ребенка

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусные оладьи можно приготовить по разным рецептам: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.

В этой статье мы подобрали рецепты оладий с фруктовой и ягодной начинкой: оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней. Такие оладьи очень просто приготовить, и порадуют они как детей, так и взрослых!

Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт

Оладьи с яблоком обычно готовят на кефире. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте и отставьте тесто на 20 минут. Когда тесто настоится, мешать его больше не нужно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт

Не менее вкусными, чем оладьи с яблоком, получаются оладьи с грушей. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 груша
  • Сливочное масло для жарки

Муку, разрыхлитель, молоко и соль перемешайте в миске, чтобы получилось тесто. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте грушу в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и медом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт

Вкусные оладьи получаются и с банановой мякотью. Готовятся они не сложнее, чем любые другие оладьи. Возьмите ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 спелый банан
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 чайную ложку соды
  • Растительное масло для жарки

В кефир добавьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и муку, вымешайте тесто. Мякоть банана нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с вишней — рецепт

Вишню для этого рецепта можно брать не только свежую, но и замороженную, поэтому приготовить такие оладьи можно в любое время года. Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарную пудру, чтобы посыпать готовые оладьи

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку с разрыхлителем — у вас должно получиться однородное тесто. Вишню разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положите сверху несколько кусочков вишни, после чего переверните блин на другую сторону. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты приготовления пирожного буше

По материалам vseblyuda.ru, ivona.bigmir.net, 1000.menu, restoran.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Оладьи с начинкой (на кефире)

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мне, как бабушке, хочется разнообразить ее рацион, именно так и прижился у меня рецепт оладушек на кефире со сладкой начинкой. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными, пышными, высокими, ну, а сюрприз — это каждый раз новая начинка.

В качестве начинки летом можно использовать свежие ягоды, зимой подойдут и замороженные, хороша начинка из кусочков бананов, киви, персиков или абрикосов. Отлично подойдет в качестве начинки любое густое домашнее варенье!

Я сегодня буду готовить оладьи на кефире с начинкой из клубники. Подготовим продукты по списку. У меня клубника — замороженная. Я ее предварительно достала из морозилки и полностью разморозила.

В миску просеем муку. Добавим сахар и соду.

Хорошо деревянной ложкой перемешаем все сухие ингредиенты.

Вольем кефир, он начнет пениться, поскольку кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

Добавим яйцо в тесто для оладий.

Хорошо перемешаем все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции таким, как на фото. Если у вас — жиже — добавьте еще немного муки.

В сковороду вливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, даем маслу раскалиться. Столовой ложкой выкладываем немного теста в сковороду. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками. Поверх клубники выкладываем еще пол-ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку полностью. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

ВАЖНО: постарайтесь делать оладьи не очень толстыми, иначе они могут внутри не пропечься, а снаружи — сильно поджариться.

Оладьи на кефире с начинкой готовы! Пышные, румяные, сочные! Подавать оладьи можно со сметаной или просто со свежими ягодами.

Вкусных и полезных завтраков вашим деткам и вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector