- Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
- Сытный завтрак – оладьи с сосисками
- Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
- Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
- Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
- Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
- Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт
- Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт
- Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт
- Как приготовить оладьи с вишней — рецепт
- Оладьи с начинкой (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Источник
Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
Оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней — в этой статье мы подобрали рецепты сладких оладий, которые порадуют как детей, так и взрослых.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкусные оладьи можно приготовить по разным рецептам: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.
В этой статье мы подобрали рецепты оладий с фруктовой и ягодной начинкой: оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней. Такие оладьи очень просто приготовить, и порадуют они как детей, так и взрослых!
Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт
Оладьи с яблоком обычно готовят на кефире. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- Растительное масло для жарки
В миске перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте и отставьте тесто на 20 минут. Когда тесто настоится, мешать его больше не нужно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт
Не менее вкусными, чем оладьи с яблоком, получаются оладьи с грушей. Вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1 груша
- Сливочное масло для жарки
Муку, разрыхлитель, молоко и соль перемешайте в миске, чтобы получилось тесто. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте грушу в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт
Вкусные оладьи получаются и с банановой мякотью. Готовятся они не сложнее, чем любые другие оладьи. Возьмите ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 спелый банан
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана кефира
- 1 чайную ложку соды
- Растительное масло для жарки
В кефир добавьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и муку, вымешайте тесто. Мякоть банана нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с вишней — рецепт
Вишню для этого рецепта можно брать не только свежую, но и замороженную, поэтому приготовить такие оладьи можно в любое время года. Возьмите ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- Щепотку соли
- 100 грамм замороженной вишни
- 150 мл молока
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Сахарную пудру, чтобы посыпать готовые оладьи
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку с разрыхлителем — у вас должно получиться однородное тесто. Вишню разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положите сверху несколько кусочков вишни, после чего переверните блин на другую сторону. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
По материалам vseblyuda.ru, ivona.bigmir.net, 1000.menu, restoran.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Оладьи с начинкой (на кефире)
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мне, как бабушке, хочется разнообразить ее рацион, именно так и прижился у меня рецепт оладушек на кефире со сладкой начинкой. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными, пышными, высокими, ну, а сюрприз — это каждый раз новая начинка.
В качестве начинки летом можно использовать свежие ягоды, зимой подойдут и замороженные, хороша начинка из кусочков бананов, киви, персиков или абрикосов. Отлично подойдет в качестве начинки любое густое домашнее варенье!
Я сегодня буду готовить оладьи на кефире с начинкой из клубники. Подготовим продукты по списку. У меня клубника — замороженная. Я ее предварительно достала из морозилки и полностью разморозила.
В миску просеем муку. Добавим сахар и соду.
Хорошо деревянной ложкой перемешаем все сухие ингредиенты.
Вольем кефир, он начнет пениться, поскольку кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.
Добавим яйцо в тесто для оладий.
Хорошо перемешаем все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции таким, как на фото. Если у вас — жиже — добавьте еще немного муки.
В сковороду вливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, даем маслу раскалиться. Столовой ложкой выкладываем немного теста в сковороду. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками. Поверх клубники выкладываем еще пол-ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку полностью. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО: постарайтесь делать оладьи не очень толстыми, иначе они могут внутри не пропечься, а снаружи — сильно поджариться.
Оладьи на кефире с начинкой готовы! Пышные, румяные, сочные! Подавать оладьи можно со сметаной или просто со свежими ягодами.
Вкусных и полезных завтраков вашим деткам и вам!
Источник