- Сладкие оладьи из кабачков
- Сладкие оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сладкие оладьи из кабачков и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сладкие оладьи из кабачков и моркови
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сладкие оладьи из кабачков
- Как приготовить оладьи из кабачков
- Рецепт оладушек из кабачков с морковью
- Из блинной муки
- На молоке
- С манной крупой
- Вкусные оладьи из кабачков для детей
- Оладьи из кабачков и яблок
- Видео
- Сладкие кабачковые оладьи
- Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий
- Приготовление сладких кабачковых оладий:
- 1 Подготавливаем кабачки.
- 2 Замешиваем тесто для оладий.
- 3 Жарим сладкие оладьи из кабачков.
- 4 Подаем сладкие оладьи из кабачков.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
Сладкие оладьи из кабачков
Сладкие оладьи из кабачков
Кабачки — это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.
К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.
Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности). Добавить одно куриное яйцо.
Тщательно перемешать кабачковую массу.
Всыпать просеянную муку.
Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.
Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).
Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.
Источник
Сладкие оладьи из кабачков и моркови
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкие оладьи из кабачков и моркови
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кабачок — замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.
Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие — с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или мёдом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.
Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки — в пропорциях, где преобладает всё-таки кабачок. Сахар в тесто кладётся по вкусу, однако имейте в виду, что он даёт жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трёх-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.
Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на тёрке в большую удобную миску.
Туда же трём морковь.
Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.
Снова перемешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.
Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!
Источник
Сладкие оладьи из кабачков
Огород возле частного дома сегодня нельзя представить без грядки, отведенной под кабачки. Не только потому, что их легко выращивать, ведь они не требуют особого ухода, многие обожают их за чуть сладкий воздушный нежный вкус, а еще – за ценные диетические свойства. Чего только из них не готовят.
Как приготовить оладьи из кабачков
Чтобы приготовить какое-то блюдо из кабачков, их нужно термически обработать. У овощей срезают хвостики, очищают от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи. У них плотная мякоть и недоразвитые мягкие семена. Они хороши в жареном или запеченном виде, тушеные, консервированные, но особенно любимы многими сладкие оладьи из кабачков. Готовить их просто. Рецептов существует множество. Основу каждого составляет кабачковое тесто. Почитайте некоторые рецепты из бабушкиных записных книжек и современных хозяек.
Рецепт оладушек из кабачков с морковью
С добавлением моркови, сладкое угощение получатся еще полезнее, нежнее. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
- молодые (некрупные) кабачки – 2 шт.;
- морковь (средняя по размеру) – 1 шт.;
- яйцо (1 категория) – 1 шт.;
- мука (высший сорт) – 7 ст. л.;
- укроп – 5-6 небольших веток;
- соль – по желанию;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Последовательность приготовления сладких пышных пампушек:
- Промываем кабачки, морковь, укроп. При необходимости, кожицу с овощей немного соскабливаем и промываем. С моркови тоже надо убрать верхний слой, обрезав предварительно верх, с которого растут стебли. Соскабливание удобно сделать металлической губкой, которую используют при мытье посуды. Она хорошо подходит для чистки молодых овощей. Для подвянувшей моркови можно использовать нож для чистки картофеля.
- Подготовив овощи, трем их: кабачок на крупной терке, морковь на более мелкой. Укроп необходимо измельчать ножом.
- Все перемешать, добавить в овощную массу яйцо, соль по вкусу, сахар, муку. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте готовое тесто столовой ложкой или небольшим черпачком. Жарьте угощение до золотистой корочки, чтобы были хрустящими.
Из блинной муки
Чтобы приготовить сладкие пышечки, которые оценят все домочадцы, необходимо придерживаться таких правил:
- Для начала, как в предыдущем варианте, подготовленные овощи надо натереть. Чистить их кожицу необязательно. В том, что «на зуб» попадут кусочки тертой кожуры, есть своя изюминка.
- Отделившийся сок желательно слить, чтобы не было лишней влаги.
- Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, соль, сахар.
- Тщательно все вымешиваем. Постепенно добавляем муку. При этом надо учесть, что при ее недостаточном количестве оладушки могут получиться сыроватыми, а при переборе – твердыми, невкусными.
- Тесто по консистенции не должно стекать с ложки, но быть в меру жидким. Поджарьте парочку сладких оладий с обоих сторон до красивой корочки, попробуйте их на вкус. Если что-то не понравилось, добавьте в тесто или тертого кабачка, или муку, соль, а может, сметану. Когда приготовление закончите, подайте блюдо на стол со сметаной, для ребенка посыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым ягодным сиропом.
Для сладких оладий из кабачков с блинной мукой необходимы:
- кабачки – 2 шт. (средних по размеру);
- яйца – 3 средних по размеру шт.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- блинная мука – 7-10 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – по вкусу (3-4 ст. л.);
- масло растительное.
На молоке
Каждому в семье понравится завтрак из сладких оладий, приготовленных на молоке. Рецепт их очень простой и дешевый, поскольку нужно совсем немного продуктов:
- молоденьких кабачков – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – до 2 стаканов;
- сахарный песок – 4-5 ч. л.;
- соль, пищевая сода – по щепотке.
Пошаговое приготовление угощения, приготовленного на молоке:
- Готовят сладкое тесто и жарят завтрак, как в предыдущих рецептах, на подсолнечном или другом растительном масле.
- Если не хотите тратить время на жарку, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него тесто.
- Запеките сладкие кабачковые оладьи в духовке 12-15 минут, температура нагрева которой должна быть 200 градусов.
- Переверните аккуратно каждый. Еще 10 минут дайте им постоять в духовке.
С манной крупой
Очень вкусные пышные оладушки получаются с манкой. Манка лучше муки впитывает жидкость. В равных частях манку и муку можно использовать и в сладких оладьях с морковью. Такое блюдо очень подойдет на завтрак ребенку. Тесто из кабачков отличается от предыдущего рецепта с блинной мукой только этим:
- Вместо муки надо взять 3-4 столовых ложки сухой манки. Зато сладкие оладушки выходят нежнее, более мягкие, легче жарятся.
- Сахар можно не класть, чтобы не подгорали. Лучше посыпать готовое угощение сахарной пудрой.
Вкусные оладьи из кабачков для детей
Деткам дошкольного возраста подойдут для завтрака или ужина простые детские рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Они отличаются не только тем, что нравятся детям своим сладким вкусом, но и полезностью. На их приготовление нужны следующие ингредиенты, которые надо хорошенько взбить вилкой или миксером:
- натертый кабачок – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 6-7 ст. л. без верха;
- соль.
Еще более вкусными и пышными они получатся, если их сделать с начинкой из нежного творога. Для этого:
- Выкладывается и расправляется столовой ложкой слой теста.
- На него нужно равномерно выложить творожную массу.
- Сверху снова добавить тесто, прикрыв творог.
- Прожарьте оладьи с двух сторон.
- Поскольку детки любят сладкое, подать со сметаной низкой жирности, посыпать сахаром или предложите ребенку их с подслащенным кефиром.
Лучше приготовить такие оладьи из кабачков в духовке. Времени на выпечку уйдет минут 15-20 при разогреве духовки до 200 градусов, но они не так напитаются маслом, как при жарке, что полезнее для здоровья. Выполняется это в таком порядке:
- Противень застелить пергаментом.
- Тесто ложкой выкладывается на противень (как на сковороду).
- Чтобы оладушки были румяными, их надо аккуратно перевернуть кухонной лопаткой и продолжить запекать еще минут 7-10.
Оладьи из кабачков и яблок
Включите в свое меню это полезное блюдо для завтраков. Нежнейшие сладкие оладушки получаются на кефире. Кабачки и яблоки лучше потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы их приготовить, потребуются:
- кабачок — 0,25 кг;
- яблоко – 1-2 шт.;
- кефир — 150 мл;
- мука — до 9 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — небольшая щепотка;
- сода — на краешке чайной ложки.
Рецепт сладких оладушек быстрый и простой:
- Яйцо взбивается вилкой с солью.
- Добавить немного сахара (щепотку), чтобы получились сладкие оладьи из кабачков с яблоками.
- Сода гасится кефиром, перемешивается с яичной смесью.
- Добавляются постепенно натертые и слегка отжатые кабачки, тертые яблоки и мука.
- Жарить с добавлением растительного масла (по необходимости).
- Для любителей корицы можно добавить ее в тесто или слегка посыпать готовое сладкое блюдо.
Видео
Источник
Сладкие кабачковые оладьи
Вкусный и полезный десерт, что может быть желанней? Особенно, если готовится он для детишек. Сладкие кабачковые оладьи — как раз такой десерт, который не только понравится детям и взрослым, но и обогатит организм полезными вещества и витаминами, содержащимися в мякоти кабачка.
Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий
- Кабачки молодые 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 4 столовых ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки сколько потребуется
Приготовление сладких кабачковых оладий:
1 Подготавливаем кабачки.
2 Замешиваем тесто для оладий.
3 Жарим сладкие оладьи из кабачков.
4 Подаем сладкие оладьи из кабачков.
Советы к рецепту
– Так же интересно к таким оладьям будет добавить мякоть яблока или изюм.
– Если вы хотите испечь пышные оладьи, то добавьте чуть больше муки, а так же молоко и щепотку пищевой соды.
– Лучше всего к сладким оладьям из кабачков подходит лимонный и яблочный джем.
Отзывы ( 1 )
Вот раньше совсем не представляла. как кабачковые оладьи могут быть сладкими! Благодаря рецепту удостовериласб, что это очень вкусно)) Как раз сезон кабачков, нажарила в своей мульте 4520 Редмонд, сковородка тут просто прелесть, масла лишнего не требует, так что оладушки получились совсем нежирными!
Источник