Сладкие овощи по тайски рецепт

Содержание
  1. Овощи, тушенные в сладком соусе
  2. Читайте также
  3. Говядина в кисло сладком соусе
  4. Овощи тушенные в соусе
  5. Свинина в кисло-сладком соусе
  6. Овощи, тушенные в сметанном соусе
  7. Капуста в кисло-сладком соусе
  8. Фасоль в сладком соусе
  9. Овощи, тушенные в сладком бульоне
  10. Рыба в кисло-сладком соусе
  11. Овощи, тушенные в имбирном соусе
  12. Овощи, тушенные в сладком соусе
  13. Овощи в кисло-сладком соусе
  14. Бобы в кисло-сладком соусе
  15. Овощи, тушенные в сметанном соусе
  16. Рыба в кисло-сладком соусе
  17. Мясо в кисло-сладком соусе
  18. Свинина в кисло-сладком соусе
  19. Овощи по-тайски
  20. Рецепт: жареные овощи по-тайски
  21. Для приготовления 4х порций вам понадобится
  22. Процесс приготовления
  23. Маленькие секреты
  24. Овощи по-тайски
  25. Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Овощи по-тайски»:
  28. Похожие рецепты
  29. Гратен из молодой капусты
  30. Pakoras – овощные окорочка
  31. Картофель «Соты»
  32. Картофель, фаршированный яйцами
  33. Картофельные зразы
  34. Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»
  35. Баклажаны с овощами
  36. Tortilla de patatas
  37. Тушеная пак-чой с пряностями
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
  40. Сельдь трёхчасовая
  41. Рогалики
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощи, тушенные в сладком соусе

Овощи, тушенные в сладком соусе

ПРОДУКТЫ

2 маленьких вареных ростка бамбука

5 больших сушеных грибов сиитаке

2 ст. ложки сахара

1 / 3 стакана бульона даси

1 ? ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка мирин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы залить теплой водой, добавить сахар и оставить замачиваться на 20 мин, после чего грибы вынуть, промыть, отжать, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.

Жидкость, в которой замачивались грибы, процедить и оставить ? стакана для тушения.

Морковь очистить, вынуть и разрезать на 8—10 кусочков.

Ростки бамбука обсушить и нарезать в форме гребешков.

В небольшую сковороду влить бульон даси, жидкость, в которой замачивались грибы, сакэ и довести на среднем огне до кипения.

Положить туда грибы, морковь и ростки бамбука, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 3 мин. Затем добавить сахар и варить еще 7–8 мин, пока жидкость не выкипит наполовину.

Потом влить соевый соус, поварить 3–4 мин, добавить мирин и готовить на сильном огне еще 30–40 сек, встряхивая сковороду. Готовое блюдо остудить в сковороде до комнатной температуры, выложить в пиалы и подать к отварному рису.

Вместе с морковью и бамбуковыми ростками можно тушить гобо, каштаны и конняку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Овощи тушенные в соусе

Овощи тушенные в соусе Овощи — 300-400гр, растительное масло — 2ст. ложки, соус — 3/4 стакана, соль и перец. Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты400 г свинины (нежирной), 300 г ананасов с соком (консервированных), 3 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец.Для соуса: 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного

Читайте также:  Рецепты постных жареных дрожжевых пирожков

Овощи, тушенные в сметанном соусе

Овощи, тушенные в сметанном соусе Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 1 свекла, 2 моркови средних размеров, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля небольших размеров, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, черный

Капуста в кисло-сладком соусе

Капуста в кисло-сладком соусе Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, глютамат натрия, сахар, соль, перец душистый

Фасоль в сладком соусе

Фасоль в сладком соусе Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 500 г помидоров, 250 г болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры вымыть, крупно нарезать,

Овощи, тушенные в сладком бульоне

Овощи, тушенные в сладком бульоне Ингредиенты 5 больших сушеных грибов сиитаке, 1 морковь, 2 вареных ростка бамбука, 4 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. саке (или водки), по 2 ст. л. сахара и соевого соуса, 1 л воды. Замочить грибы в воде, добавить половину сахара. Через 20 мин воду слить,

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 300 г трески• 1 яйцо• 60 г маисовой муки• 1 ? ст. ложки смальца• кисло-сладкий соусДля соуса:• 1 ч. ложка растительного масла• 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей• 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря, или ? ч. ложки имбиря, в

Овощи, тушенные в имбирном соусе

Овощи, тушенные в имбирном соусе ПРОДУКТЫ• 1 баклажан• 2 сладких зеленых перца• 3 ст. ложки растительного масла• 400 г тофу• ? стакана воды• 1 ст. ложка соевого соуса• 3 ст. ложки белой пасты мисо• 1 ст. ложка мирин• 1 ст. ложка сахара• 2 ч. ложки свежего тертого

Овощи, тушенные в сладком соусе

Овощи, тушенные в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 морковь• 2 маленьких вареных ростка бамбука• 5 больших сушеных грибов сиитаке• 2 ст. ложки сахара• 1/3 стакана бульона даси• 1 ч. ложка сакэ• 1 ? ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы залить теплой

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий

Бобы в кисло-сладком соусе

Бобы в кисло-сладком соусе 750 г бобов, 4–5 ст. ложек жира, 3–4 ст. ложки 3 %-ного уксуса, цедра лимонная, 1 ч. ложка сахара, перец.Бобы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем варить в воде с жиром и солью до готовности, откинуть на дуршлаг, прибавить уксус, сахар или сахарный

Овощи, тушенные в сметанном соусе

Овощи, тушенные в сметанном соусе Ингредиенты: 1 свекла, 2 морковки (средних размеров), 1 луковица, 3 картофелины (небольшие), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно неглубокой кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек с кунжутом

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — свинина 600 г- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл- кетчуп (или томатная паста) 300 г- сахар и соль по вкусу- немного муки- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме «пирог»;- добавить

Источник

Овощи по-тайски

Лук репчатый (Жарка) 80 г
Чеснок (Жарка) 15 г
Баклажан (Жарка) 150 г
Кабачок (Жарка) 130 г
Морковь (Жарка) 70 г
Перец сладкий красный (Жарка) 130 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г
Подсолнечное масло 50 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 50 г
Сельдерей (Жарка) 30 г

В Таиланде я не была, но зато часто посещала тайские ресторанчики и кафе, пока жила в Германии. Ведь работают в них таиландцы. Этот рецепт, конечно, не оригинал того, что готовят они, т. к. они используют помимо общих свои особые продукты. Скажем так, это овощи по-тайски в русском варианте. Вся суть в процессе их приготовления, они не тушатся долго, и не поджариваются, а доводятся на сильном огне до состояния аль денте, таким образом сохраняя полезные свойства.

Здесь укажу количество овощей поштучно на 2 порции:
— 1/2 среднего баклажана
— 1/2 среднего кабачка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 2 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 1 стебель сельдерея
— имбирь свежий, кинзу по вкусу
— масло и соус добавляю «на глаз» (в следующий раз взвешу точно, подкорректирую)

Можно добавлять разные овощи на Ваш вкус, но я остановилась именно на таком сочетании, которое предлагаю в рецепте.

Источник

Рецепт: жареные овощи по-тайски

Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.

Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.

Для приготовления 4х порций вам понадобится

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм китайской капусты
  • 50 грамм молодого стручкового гороха
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм початков молодой кукурузы
  • 2 свежих перчика чили (по желанию)
  • 50 грамм устричных грибов (вешенка)
  • 100 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимон
  • 10 перьев зеленого лука

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
  2. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
  3. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
  5. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
  6. Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
  7. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.
Читайте также:  Рецепты приготовления шашлыка для аэрогриля

Маленькие секреты

  1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
  2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
  4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
  5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Источник

Овощи по-тайски

С ананасами в сладко-остром соусе.

Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Сельдерей корневой (листья)
  • Ананас (консервированный, кубики)
  • Соевый соус
  • Перец красный жгучий (свежий или сушеный)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощи по-тайски»:

Пропорции берем произвольно, кому как нравится. То, что не любите, можно спокойно исключить (кроме соевого соуса, острого перца и ананасов).

Овощи порезать средними кусочками.

Тушить на растительном масле.

За 10 мин. до готовности добавить ананасы кусочками, соевый соус, острый перчик (свежий или молотый), соль и зелень.

Даем минут 5 потомиться после выключения огня, под крышкой.
Наслаждаемся.
Вкусно и горячим и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С ананасами в сладко-остром соусе.

Похожие рецепты

Гратен из молодой капусты

Pakoras – овощные окорочка

Картофель «Соты»

Картофель, фаршированный яйцами

Картофельные зразы

Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»

Баклажаны с овощами

Tortilla de patatas

Тушеная пак-чой с пряностями

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

Сельдь трёхчасовая

Рогалики

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года lila piskaridze #

17 октября 2012 года tomi_tn #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

17 октября 2012 года EnnirA #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

17 октября 2012 года NATALIAna #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Eva Grimm #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector