Сладкие печенья с молоком рецепт

Печенье на молоке

Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на молоке
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 120-150 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Молоко (3.2%) — 180 мл

Сахар песок — 70 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Читайте также:  Пожарить форель рецепт пошагово

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Молоко (теплое) — 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) — 150-200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 100 г

Овсяные хлопья — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1/2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 стакана;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Масло сливочное — 220 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сахарная пудра — 1 стакан;

Ванилин — 1 пакетик;

Сок лимонный — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Яичные желтки — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло для жарки — 400 мл

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбного паштета

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочное печенье на молоке — простой и удачный рецепт

Песочное печенье на молоке – это отличная выпечка, так как готовить ее совершенно не сложно, а получается она всегда удачной. Именно такое печенье смело можно сделать для своей второй половинки или для членов своей семьи. Они точно оценят такую вкуснятину по достоинству.

Для приготовления же печенья используются вполне доступные и не слишком дорогие продукты, поэтому, если к чаю, охота подать что-то сладкое, а бежать в магазин не хочется или нет средств на это, можно смело сделать вот такое печенье. Получается печенья из указанного количества продуктов достаточное количество. Кстати, форму печенью можно придать необязательно в виде сердечек, тем более не у каждого есть специальные вырубки для этого. Подойдет и обычный стакан для их выдавливания.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко с любым процентом жирности – 80 мл.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Сода или разрыхлитель (не принципиально на чем вы остановите выбор) – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в глубокую мисочку. Всыпьте к нему сахар. Выложите туда же сливочное масло.

Вместо сливочного масла подойдет также и самый обычный маргарин.

2. Влейте молоко. Лучше, чтобы оно, как и все предыдущие продукты, было комнатной температуры.

Читайте также:  Аэрогриль рецепты жульен с грибами

3. Всыпьте соду или разрыхлитель.

4. Добавьте частями муку высшего сорта.

5. Теперь руками замесите гладкое и однородное по структуре тесто.

6. Выложите его на стол и раскатайте с помощью кухонной скалки в пласт, выдавите печенье любой формы, используя для этого либо стакан, либо специальные пластиковые вырубки.

7. Переложите печенье на противень. Делайте некоторое расстояние между каждым из них, так как в процессе готовки оно немного увеличится в объеме.

8. Теперь отправьте его в духовой шкаф. Температуру установите 190-200 градусов, а время на 10-15 минут.

Готовность печенья можно будет и зрительно увидеть, оно станет красивым и румяным.

Теперь просто переложите песочное печенье в красивую корзинку для подачи выпечки. Угощайте приглашенных гостей или любимую семью.

Источник

Нежное молочное печенье

Если нужно по-быстрому приготовить что-нибудь к чаю, то предлагаю воспользоваться этим незатейливым рецептом домашнего печенья с молочным вкусом.

Замесить тесто . Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить цедру половина лимона, яйцо, соль и еще раз все перемешать. Влить молоко. Из общего объема муки убрать 2-3 ст.л., к остальной муке добавить разрыхлитель. Замесить тесто в шар. Тесто должно быть одновременно плотным и мягким. Если тесто сильно мягкое добавить 2-3 ст.л. муки. Тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Смотрите фото в галерее.

Сформировать печенье. Охлажденное тесто разделить на 2 части из каждой скатать колбаску и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Всего получилось 24 кусочка. Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Смотрите фото в галерее.

Необходимые ингредиенты для молочного печенья (выход изделия — 24 шт.):

НАДЕЮСЬ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ🙏

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты — это дело моих рук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector