- 8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога
- Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
- Какие бананы подойдут для выпечки
- Слоеный пирог с бананом
- Банановые кексы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим со сметаной
- Любимые панкейки с переспевшими бананами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Без выпечки из пряников
- Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
- Банановый пирог на кефире
- Полезные советы и хитрости
- С добавлением творога
- Банановый хлеб
- Что понадобится:
- Как готовить
- Из бисквитных коржей
- Чем полезны бананы
- Постный пирог из банана в мультиварке
- Банановый пудинг без выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- С шоколадным вкусом
- Рецепт 1
8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога
25.02.2019 Анна Летова 0 коментариев
При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.
Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.
Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.
Слоеный пирог с бананом
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- бананы среднего размера – 5 шт.;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая корица – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Тесто делим на две неравные части.
- Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
- Из оставшейся формируем тонкие полоски.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
- Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
- Посыпаем начинку сахаром и корицей.
- Края теста подгибаем к начинке.
- Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
- Обмазываем заготовку яйцом.
- Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.
Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Банановые кексы
Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.
Что понадобится:
- 2 больших переспевших банана.
- 4 яйца куриных.
- 200 г сахара.
- 300 г муки.
- 160 г сливочного масла.
- Чайная ложечка разрыхлителя.
- Ванилин.
Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.
Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.
Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.
Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.
Готовим со сметаной
- 200 г сметаны (20% жирности);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. л. белой муки в/с;
- одно яйцо;
- два крупных банана.
- В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
- Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
- В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
- Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
- Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.
Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.
Любимые панкейки с переспевшими бананами
Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 300 г пшеничной муки.
- Пара бананов.
- 2 куриных яйца.
- Масло растительное.
- Большая ложка сахара.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Соль – щепотка.
Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.
Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.
Без выпечки из пряников
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг пряников;
- ½ ст. сахарного песка;
- 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
- три крупных банана;
- ½ ч. л. ванилин.
Поэтапное изготовление пирога:
- С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
- Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
- В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
- В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
- Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.
Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.
Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:
- пшеничная мука – 120 грамм;
- миндаль — 80 грамм;
- по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
- 50 мг сметаны;
- разрыхлитель – половина маленького пакетика;
- 2 средних яйца;
- 120 грамм меда;
- 2-3 небольших банана;
- немного соли.
Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.
Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.
Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.
Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».
Банановый пирог на кефире
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 2,5 стакана муки (просеянной);
- 3 банана;
- 100 г сахарного песка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- 5 г молотой корицы.
- Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
- В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
- Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
- Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
- Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.
Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.
Полезные советы и хитрости
Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.
Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.
С добавлением творога
Изготовление пирога с творогом и бананом:
- Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
- С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
- Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
- На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.
Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.
Банановый хлеб
Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Что понадобится:
- 4 переспевших банана.
- 100 г сахара.
- 1 куриное яйцо.
- 150 г сливочного масла.
- Чайная ложечка разрыхлителя.
- 200 г муки.
- Соль – щепотка.
Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
Из бисквитных коржей
- бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
- спелые бананы – 2 шт.;
- сметана 15%– 250 г;
- киви – 6 шт.
Поэтапное изготовление пирога:
- С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
- Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
- Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
- Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.
Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.
Чем полезны бананы
Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.
Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.
Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.
Постный пирог из банана в мультиварке
- 2 спелых банана;
- 1 стакан газированной воды;
- полстакана растительного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 г пищевой соды;
- 4 г соли;
- половинка лимона;
- 100 г грецких орехов (измельченных);
- 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).
Изготовление постного пирога:
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок.
- В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
- В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
- Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
- Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.
Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
- 2 спелых банана.
- 600 мл молока.
- 4 куриных желтка.
- 120 г сахара.
- 50 г кукурузного крахмала.
- Соль – щепотка.
- 40 г сливочного масла.
- 200 мл сливок 33%.
- 20 г сахарной пудры.
- 250 г песочного печенья.
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
С шоколадным вкусом
Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
- В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
- В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
- В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
- Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.
Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.
Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Источник