Сладкие помидоры с горчицей рецепт

Содержание
  1. Маринованные помидоры с горчицей
  2. Маринование томатов с горчицей
  3. Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров на зиму
  4. Содержание статьи
  5. Советы от Перчинки: общие принципы приготовления помидор с горчицей на зиму
  6. Соленые помидоры как бочковые на зиму в банках
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Квашенные помидоры с горчицей на зиму в 3-х литровых банках длительного хранения
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление:
  12. Старинный рецепт соленых помидоров с горчицей в кастрюле или ведре
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Соленые помидоры с яблоками и горчицей для хранения в квартире
  16. Ингредиенты
  17. Квашеные помидоры с горчицей с аспирином в банках на зиму
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов
  21. Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
  22. Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму
  23. Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра
  24. Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
  25. Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
  26. Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?
  27. Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках
  28. Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму
  29. Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках
  30. Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

Маринованные помидоры с горчицей

Добрый день, мой читатель. Те хозяйки, кто часто консервирует помидоры, знают, что при правильном добавлении большого количества пряностей в эту овощную культуру, она всегда получается необыкновенно вкусной. Приправленные горчичкой и душистым перцем, сдобренные лавровым листом и укропом, томаты приобретают исключительно приятный кисло-сладкий вкус, который так нравится многим любителям домашних консервов.

Маринованные помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Такое маринование хорошо ещё и тем, что является довольно простым процессом и не нуждается в стерилизации. Вся хитрость заключается в том, что нужно залить пару раз томаты рассольчиком и сразу же их закрутить.

Маленькие помидоры черри или миниатюрные сливки получаются при этом самыми вкусными. На каком-нибудь осенне-зимнем празднике можно подавать их в качестве отличной фуршетной закуски.

Маринование томатов с горчицей

Продукты берём на один килограмм помидоров:

– вода — 1 литр, – сахарный песок — 2,5 ст. л., – крупная соль — 3 ч. л., – уксус (9%) — 100 мл.

Количество специй на каждую банку: – лавровый листик — 2 шт., – горчичных семечек — 1 ч. л, – перец (душистый) — 7-12 шт., – укроп — одна веточка.

Источник

Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров на зиму

Квашеные помидоры с горчицей на зиму ,по моему мнению,самые лучшие и вкусные ,они всегда идеальны и отличаются особым ароматом и неповторимым вкусом. Рецептов заготовок таких помидоров очень много, всех и не перечислишь,малосольные,соленые или квашеные, консервированные или маринованные,они всегда получаются упругими,идеальны на вкус и длительное хранение. Перчинка готова вам порекомендовать самые лучшие рецепты заготовок помидор на зиму ,которые проверены временем и никогда не подводили.

Содержание статьи

Советы от Перчинки: общие принципы приготовления помидор с горчицей на зиму

  • Для приготовления помидоров с горчицей на зиму выбирайте крепкие, упругие, не переспелые плоды без каких-либо признаков порчи и повреждений. Лучше всего использовать мясистые сорта томатов, иначе помидорчики выйдут слишком водянистыми и, соответственно, не такими вкусными. Прежде чем приступить к приготовлению помидоров с горчицей на зиму томаты следует рассортировать, отобрав их по размеру, степени зрелости и сорту, затем тщательно вымыть и обсушить. Благодаря этому нехитрому подготовительному этапу заготовка получится отменного качества и непревзойденного вкуса.

  • Остальные ингредиенты, входящие в состав консервации: зелень, листья, чеснок, овощи и прочие продукты должны быть также тщательно вымыты и обсушены. Специи следует подбирать высококачественные: если в рецепте используются молотые пряности, лучше всего перемолоть их самостоятельно, нежели покупать готовые в пакетиках; соль должна быть крупного помола,каменной не йодированной и без каких-либо примесей.
  • Еще один главный ингредиент помидоров с горчицей на зиму используют двух видов – обычную горчицу в порошке и в зернах. Отличия между ними существенные. Если первый вид горчицы придает блюду особые острые нотки и специфический аромат, то второй вид более мягкий и помидорчики получаются особенно нежными.

  • Заготавливать помидоры с горчицей на зиму лучше всего в трехлитровых или литровых банках, которые предварительно следует хорошенько промыть и стерилизовать.Можно использовать пластиковые,эмалированные ведра,деревянные или керамические емкости для квашения.
  • Не скупитесь на специи и пряности, смело добавляйте по своему вкусу хрен, чили, базилик,петрушку . Все эти дополнительные ингредиенты лишь украсят и дополнят помидоры с горчицей на зиму.
  • Перебарщивать с такими ингредиентами, как гвоздика, лавр ,сельдерей не стоит, чем дольше стоять томаты, тем больше эти пряности раскрывают свой аромат. А это в свою очередь может затмить вкус самих помидоров.

Соленые помидоры как бочковые на зиму в банках

Этот рецепт для любителей соленых бочковых и ядренных помидоров.Мой муж ярый поклонник такой солености,так что в основном делаю пару банок для него,я же люблю квашенные с сахаром.Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры без использования бочки и все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Ингредиенты

  • помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
  • черный перец — 8 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 6 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчичный порошок — 20 гр.
  • кусочек острого перца
  • букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
  • на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст.л. крупной соли с горкой
  • белые х/б тряпочки
  • горчичный порошок для присыпания

Приготовление

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.Нам нужна холодная кипяченная вода.В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.Далее плотненько вымытые помидоры.Если хотите срок квашения уменьшить,то все помидоры можно наколоть зубочисткой в нескольких местах .

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.Готовность через 2

Читайте также:  Эклеры для икры рецепт

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Квашенные помидоры с горчицей на зиму в 3-х литровых банках длительного хранения

Готовить на зиму такие помидоры очень легко и быстро.По этому рецепту помидорки получаются кисло-сладкие,потому что в рассол добавляем сахар.Воду лучше брать колодезную или родниковую,но все равно рассол лучше закипятить. на фото вы видите помидоры в полторашках сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. У меня они хранятся до мая месяца,последний раз всегда открываю на Пасху,а то и дольше,если конечно остаются,но такое случается редко.

Ингредиенты

  • 1.5-2кг спелых томатов;
  • полстручка острого перчика;
  • литр воды;
  • листок или корень хрена
  • по 2 листья вишни и смородины
  • три-пять долек чеснока;
  • 4шт черного перца горошком
  • 1.5-2ст.л. сухой горчицы;
  • веточки и семена укропа;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л.соли.

Приготовление:

Наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, насыпаем сахар и соль, кипятим рассол перед самой заливкой в течение двух-трех минут.На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, перец,чеснок и горошины черного перца.Далее закладываем банку до середины помидоркам, засыпаем горчицу.Для тех кто любит поострее можно добавить еще половину ложки как в этих литровых банках,какие я сделала для сына.У них погреба нет а литрушки хорошо хранить в холодильнике после моего погреба.

Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодным рассолом. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица распределились по всем помидоркам.Закрываем капроновой крышкой и выносим сразу в холодное место на хранение.Помидоры будут медленно сквашиваться и следовательно срок хранения увеличивается.

Не бойтесь что из крышки будет вытекать сок.В холодном месте этого не произойдёт.Если вы хотите чтобы помидоры были малосольные,то оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре на недельку. Потом помидоры можно есть.

Старинный рецепт соленых помидоров с горчицей в кастрюле или ведре

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными. В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько уйдет;
  • листья черной смородины — 10-20шт
  • листья или корни хрена

Рассол:

  • вода 10 л;
  • сахар 2 стакана;
  • соль 1 стакан;
  • лавровый лист 15 шт;
  • перец душистый горошком 1 ч. ложка;
  • перец чёрный горошком 1 ч. ложка;
  • порошок горчичный 100 г.

Приготовление:

Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.

Дно тоже выстилают этими листьями.Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.

Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и дают отстояться.Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.

Соленые помидоры с яблоками и горчицей для хранения в квартире

Ингредиенты

Квашеные помидоры с горчицей с аспирином в банках на зиму

Квашеные помидоры под крышкой — это традиционное зимнее лакомство на наших столах. У многих хозяек есть свои рецепты и секретные ингредиенты для приготовления овощных консервов. Но сегодня мы рассмотрим оригинальный способ приготовления томатов под крышкой с добавлением горчицы и аспирина, и надеемся, он займёт достойное место в вашей книге рецептов! Любителя консервирования с аспирином придется по вкусу этот рецепт квашенных помидор.

Ингредиенты:

  • десять килограмм помидоров;
  • два стакана сахара;
  • десять литров воды;
  • два стакана соли;
  • пятнадцать таблеток аспирина;
  • две головки чеснока;
  • стакан французской горчицы;
  • килограмм болгарского перца;
  • укроп, хрен (листья и коренья).

Приготовление:

В воду всыпаем сахар, горчичный порошок и соль.Хрен и укроп моем, чистим и обсушиваем.Томаты и перцы промываем, перцы очищаем и нарезаем длинными тонкими полосами.В заранее подготовленные стерильные банки укладываем специи, перцы, чеснок, коренья и томаты.


В каждую баночку добавляем по три таблетки аспирина.Заливаем все это рассолом, сваренным из воды, соли и сахара.Закатываем всю тару крышками, убираем на хранение.

Консервация будет готова к употреблению через месяц.

Источник

Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

  • Помидор 1.5 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Укроп ½ ч.л. семян
  • Уксус столовый 9% 100 мл.

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1800-2000 гр.
  • Соль – 7 ч.л.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем.
  2. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.
  3. Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.
  4. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.
  5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.
  6. Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.
  7. Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.
Читайте также:  Рецепты советские селедки под шубой

Желаем приятного аппетита!

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1600-1800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист яблони – 2 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть.
  2. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.
  3. Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.
  4. Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения.
  5. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.
  6. По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус.
  7. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.
  8. После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп сухой – 10 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.
  2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.
  3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.
  4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.
  5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.
  6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.
  7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.
  8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.
  9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного вам аппетита!

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек — шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промыли, обсушили и теперь делаем небольшие отверстия при помощи зубочистки в районе плодоножки. Так томаты лучше напитаются маринадом, а также пустят свой сок.
  2. Репчатый лук довольно крупно нарезаем кольцами.
  3. Банки заранее простерилизовали и начинаем наполнять помидорами с луком, укладывая овощи как можно плотнее друг к другу. Затем добавляем горошины черного и душистого перца.
  4. Наполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
  5. Спустя это время сливаем воду с помидор в общую кастрюлю для того, чтобы готовить маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. После чего доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.
  6. Затем разливаем маринад по банкам с помидорами и в завершении добавляем по столовый уксус.
  7. Помидоры закатываем крышками и остужаем до комнатной температуры, укутав их в полотенце.
  8. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного вам аппетита!

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы кожура быстрее отставала от мякоти, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем примерно на 5 минут.
  2. Спустя это время сливаем воду, очищаем томаты от кожуры и складываем в подготовленные банки.
  3. Поверх помидор кладем измельченный чеснок.
  4. Следом за чесноком добавляем по ложке соли и сахара, вливаем уксус и оставляем на пару минут.
  5. Затем закрываем банки жестяными крышкам.
  6. Наполненные банки выставляем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и отправляем на тихий огонь. Стерилизуем помидоры на протяжении 15-20 минут с момента закипания воды.
  7. По истечению этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом виде.
  8. Помидоры отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.
Читайте также:  Говяжий суп с лапшой рецепт

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 3-5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3-5 шт.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Веточки укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и полностью просушиваем все помидоры.
  2. На дно банки опускаем нарезанные веточки укропа и несколько горошин как черного, так и душистого перца.
  3. Затем заполняем банку помидорами примерно до половины, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и продолжаем наполнять банку помидорами.
  4. Заполняем пустоты зонтиками укропа и заливаем все содержимое кипятком.
  5. Прикрываем банки стерильными крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их прогреваться на протяжении 10 минут.
  6. Спустя это время сливаем воду с банок в кастрюлю для приготовления маринада.
  7. Потом в нее же засыпаем соль, сахар и отправляем на огонь.
  8. Как только маринад закипит, заливаем им помидоры и в завершении добавляем столовый уксус.
  9. Банки закатываем стерилизованными крышками и оставляем остужать в полотенце до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8-10 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Кислота уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим помидоры. У промытых и обсушенных томатов обрезаем жопку и разрезаем их на несколько частей.
  2. Затем произвольным образом измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.
  3. Нарезаем лук с чесноком.
  4. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать их вместе. На дно банки выкладываем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавляем соль и сахар. В завершении не забываем добавить немного луковых колец и растительное масло.
  5. Содержимое банок заливаем кипятком и прикрываем крышками, чтобы помидоры могли прогреться. Оставляем их в таком виде примерно на 20 минут.
  6. Перейдем к стерилизации банок. Наливаем в чистую кастрюлю воду, дно застилаем полотенцем и расставляем банки. Стерилизуем банки с помидорами примерно 10 минут после закипания.
  7. Спустя это время переставляем банки на сухую поверхность и прежде чем закатать банки крышками, вливаем уксусную кислоту. На этом основные этапы приготовления позади.
  8. Остается остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.

Желаем приятного аппетита!

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты для приготовления маринада даны в расчете на 1 литр воды. В подготовленных помидорах делаем отверстие деревянной шпажкой и затем выкладываем их в простерилизованные банки.
  2. Сразу же стерилизуем в кипящей воде крышки, которые будем использовать для закрытия банок.
  3. Заливаем томаты крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем овощи прогреваться на протяжении 20 минут.
  4. Как только банки остыли, сливаем с них воду в глубокую кастрюлю.
  5. В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и отправляем маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключаем его.
  6. Горячим маринадом заливаем прогретые томаты и закатываем крышками.
  7. Остужаем помидоры в перевернутом виде под одеялом или же полотенцем.

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500-2000 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.
  2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.
  3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.
  5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.
  6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.
  7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector