- Баклажаны сладкие
- Ингредиенты для «Баклажаны сладкие»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны сладкие»:
- Похожие рецепты
- Капуста «Дыхание осени»
- Кабачки, консервированные без уксуса
- Капуста под маринадом
- Квашеная капуста
- Соленые арбузики
- Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
- Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
- Балажанчики «Любимые»
- Капуста солёная под крышку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Баклажаны сладкие
- Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
- Баклажаны сладкие
- Баклажаны со сладким перцем
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
- Закуска из баклажан со сладким перцем
- Баклажанные котлетки со сладким перцем
- Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
- Баклажаны со сладким перцем в карамели
- Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
- Баклажанные котлетки со сладким перцем
- БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
- Сладко-кислый баклажан с курицей
- Крем суп уДАЧНЫЙ — (Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
- Баклажанные рулетики в сладком перце
- Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
Баклажаны сладкие
Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия — Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций — около 9 литров.
Ингредиенты для «Баклажаны сладкие»:
- Баклажан (средней величины) — 5 кг
- Лук репчатый (средний) — 1 кг
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Сок томатный — 3 л
- Соль — 0,5 стак.
- Уксус — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 л
- Сахар — 0,5 кг
- Чеснок — 0, 5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873.2 ккал | белки 70 г | жиры 5 г | углеводы 3131.4 г |
Порции | |||
ккал 319.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 347.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Баклажаны сладкие»:
Режем баклажаны и лук на 4 части
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль
Готовим 3 литра томата
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.
Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.
Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия — Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций — около 9 литров.
Похожие рецепты
Капуста «Дыхание осени»
Кабачки, консервированные без уксуса
Капуста под маринадом
Квашеная капуста
Соленые арбузики
Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Балажанчики «Любимые»
Капуста солёная под крышку
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года Алексей0806 #
6 августа 2015 года sekashima # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
11 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Лея #
11 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года irmusha #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Анири #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
10 сентября 2010 года Arin4ic #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Блондинка #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Блондинка #
10 сентября 2010 года genik #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года венерчик #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года ledi701 #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года ledi701 #
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года sekashima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Баклажаны сладкие
Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части
Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут
Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.
Баклажаны сладкие
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий красный — 2 кг
Сок томатный — 3 л
Масло растительное — 0,5 л
Чеснок — 0, 5 стак.
Режем баклажаны и лук на 4 части
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль
Готовим 3 литра томата
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.
Баклажаны со сладким перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Баклажаны в кисло-сладком соусе
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса
Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной 1 см, затем разрезать каждый кружок на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить баклажаны и лук. Готовить 20 мин. Посолить, поперчить.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Оливковое масло — — По вкусу (Для жарки)
Сахар — — По вкусу
Баклажаны — 200 Грамм
Для украшения — — По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — — По вкусу
Вода — 100 Грамм
Томатная паста — 30 Грамм
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Оливковое масло — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ч.л.
Баклажан крупный — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранатовый сироп — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Баклажаны вымыть, разрезать на дольки.
Обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду налить растительное масло, гранатовый сиром, мед, томатную пасту, прогреть на среднем огне до загустения.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Стебель сельдерея — 1 штука
Консервированные помидоры — 400 г
Изюм — 1 столовая ложка
Уксус — 8 столовых ложек
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны — 800 г
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сель.
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Закуска из баклажан со сладким перцем
500 мл томатного сока
3 стручка сладкого перца
соль, перец по вкусу
5 ст.л. растительного масла
4 лавровых листа
4 зубчика чеснока
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и .
Баклажанные котлетки со сладким перцем
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Нам понадобится 2 баклажана и один сладкий красный перец.
Запеките овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25-30 минут.
Положите овощи в миску и закройте пленкой, оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, у перца удалите семена.
Мякоть перца порежьте на мелкие кубики, посолите по вкусу, добавьте сыр.
Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
Перец болгарский — 2 шт
Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе.
Перец клала в духовку.
Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5.
Снять шкурку с печёного перца.
и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или бленд.
Баклажаны со сладким перцем в карамели
Перец чили — 1 шт
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Баклажан — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.
Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
масло оливковое – 100 мл
250 г козьего сыра
сладкий перец – 2 красных
сок 0,5 апельсина
4 баклажана среднего размера
2 ст. л цветочного меда
1 веточка розмарина
Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на
Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C.
Баклажанные котлетки со сладким перцем
4–5 ст. л. панировочных сухарей
половина острого перчика чили
2 крупных баклажана
1 зубчик чеснока
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
щепотка сушеного орегано
1 красный сладкий перец
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в б.
БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
5 зубчиков чеснока
2 средних баклажана
2 столовые ложки воды
100 мл сладкого соуса чили
черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сладкой паприки
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Пол чайной ложки соли
Нагреваем духовку до 175 градусов.
нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.
кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)
добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан
Сладко-кислый баклажан с курицей
Соевый соус — 3 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
Тем временем на терке натираем морковь
Режем полукольцами лук
И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильни.
Крем суп уДАЧНЫЙ — (Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
Лимонный сок – 1 лимона.
Перец чёрный и соль – по вкусу.
Баклажаны – 3 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Бульон мясной (овощной) – 800 мл.
Перец сладкий красный – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт . (большой)
Йогурт или сметана.
Карри (порошок) – по вкусу (1-3 ст.л.)
Орех грецкий рубленый – 3-4 ст. л .
Чеснок – 2-3 зубка
Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать.
ИЛИ: очищенный от семян перец и баклажаны ,нарезанные толстыми кружочками, выложить на противень , сбрызнуть оливковым ма.
Баклажанные рулетики в сладком перце
Баклажан — 10 шт
Перец болгарский — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.
Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
Перец берите не очень мясистый.
Баклажаны порезать тонкими пластинами.
Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам.
Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.
У болгарского перца удалить семена и перегородки, мякоть порезать кубиками.
Источник