Сладкие рецепты с фисташками

Блюда с фисташками — 67 домашних вкусных рецептов приготовления

Орехи фисташки растут на вечнозеленых деревьях семейства Сумаховых. Фисташки, как правило, предпочитают местности с субтропическим климатом. Изредка фисташки можно встретить также и в тропических широтах. Читай дальше…

Описание

В большом количестве фисташки растут в странах Средиземноморья, в Азии, а также в северо-восточной части Африки. Много фисташек растет в американском штате Техас.

Известно, что фисташки в пищу человеком употребляются свыше двух с половиной тысяч лет. В Персии орехи фисташки считались символом богатства и процветания. Созревают фисташки обычно в начале августа. После сбора фисташки нужно просушивать под солнцем, а после их можно хранить в течение одного года.

Фисташки являются отличным источником белков, углеводов и полиненасыщенных жиров. Очень хороши фисташки для людей, страдающих хронической усталостью. Фисташки свойства их помогают поддерживать организм в тонусе, ведь неслучайно на Востоке фисташки именуются «древом жизни».

Древесина фисташек имеет крепкую и плотную структуру. Она очень высоко ценится в столярном производстве. Из древесины фисташек также получают высококачественные смолы, из которых впоследствии готовят промышленные лаки. Поскольку древесина фисташек содержит дубильные вещества, ее также используют для выделывания кож. Фисташки являются также источником фисташкового масла. Жмых от фисташек – это идеальный корм для домашнего скота.

Поскольку фисташки очень вкусные орехи, а скорлупа их легко счищается, они, как правило, чаще всего употребляются в пищу как отдельный продукт. Однако фисташки можно добавлять в любые блюда, которые требуют наличия орехов. К примеру, фисташками можно заменять арахис или фундук.

Из фисташек готовят не только масло – фисташковое мороженое приятного нежно-салатового оттенка считается одним из наиболее вкусных десертов.

Источник

Десерты с фисташками

Фисташки применяются как для приготовления различных блюд мировой кухни, так и для десертов. Одним из распространенных вариантов быстрого приготовления считается халва с фисташками.

Халва


Вкус этого десерта знаком многим из детства. Один из разновидностей — халва кунжутная с фисташками.

Состав

  • кунжута – 160 г;
  • муки – 1 стак.;
  • сахарного песка – 130 г;
  • молока – 80 мл;
  • масла растительного – 5 ст. л.;
  • ванильного сахара — по вкусу;
  • фисташки.

Приготовление

  1. На сковородке без масла обжарить зерна кунжута до получения золотистого оттенка.
  2. Таким же способом на сухой сковородке обжаривается мука, пока не получится светло-желтый оттенок.
  3. Кунжут измельчается блендером до получения однородной массы.
  4. Смешать кунжутную массу с мукой. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Влить масло и перемешать.
  6. Довести до температуры кипения молоко с сахаром в одной посудине. По вкусу добавить ваниль.
  7. Полученный сироп влить в массу из кунжута и муки. Тщательно вымешать.
  8. Фисташки немного порубить пластинами.
  9. На дно выложить измельченные орешки.
  10. Поверх поместить кунжутную массу. Плотно и равномерно.
  11. В сухом месте оставить халву остывать, затем разрезать.
Читайте также:  Рецепты с варенной грудинкой

Такая узбекская халва с фисташками придется по вкусу и взрослым, и детям.

Шоколадные конфеты


Безупречный десерт и одновременно украшение стола при чаепитии — это конфеты с фисташками, сделанные собственными руками.

Состав

  • черного шоколада – 200 г;
  • 220 мл — сливок;
  • 25 г – масло сливочное;
  • фисташки;
  • порошок какао.

Приготовление

  1. Сливки поместить в кастрюлю.
  2. Измельчить шоколад на куски. Добавить его и растворить, постоянно помешивая.
  3. Довести температуры кипения.
  4. Добавить масло и перемешать.
  5. Полученную смесь положить охлаждаться в холодильник на 60 минут. Когда охладится – взбивать с помощью миксера. Должна выйти консистенция крема.
  6. Рекомендуют измельчать фисташки при помощи ножа.
  7. Скатывать шарики можно руками, чуть-чуть охладить. Допускается использовать морозилку.
  8. Одну часть охлажденных шариков обвалять в порубленных фисташках.
  9. Другую часть можно обволакивать с порошке-какао. Затем украсить орешками на свой вкус.

Рахат-лукум


Знаменитая восточная сладость лукум с фисташками готовится достаточно просто. Зато принесет удовольствие всем домочадцам и гостям.

Состав

  • сахарный песок – 3 стак.;
  • очищенной воды – 1 стак.;
  • крахмал картофельный – 1 стак.;
  • фисташек — 360 г;
  • кислота лимонная;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Довести до кипения воду с сахарным песком.
  2. Всыпать крахмал, содержимое загустеет. Смесь должна свободно отставать от стенок посудины.
  3. В завершение процесса добавляется лимонная кислота.
  4. В плоскую форму уложить орехи (большую часть). Залить полученной смесью.
  5. Засыпать оставшимися орешками и оставить остывать в холоде.
  6. Когда лукум остыл и стал твердым, его стоит нарезать кубиками.
  7. Обвалять кубики в сахарной пудре.

Торт с клубникой и фисташками


Воздушный и не слишком сладкий клубничный торт с фисташками, без сомнений, порадует гостей.

Состав

  • мука – 85 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • желатин – 10 пл.;
  • клубника – 0,4 кг;
  • сливки – 260 г;
  • 285 г сахарного песка;
  • ванильный сахар – 2 уп..;
  • соль;
  • яйца – 4 шт;
  • обезжиренный творог – 480 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • фисташки – 90 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Немного фисташек оставить для декора. Остальные превратить блендером в муку.
  2. Взбиваются яйца с солью, 150 г сахарного песка и 1 уп. ванили.
  3. Муку из орехов соединить с разрыхлителем и пшеничной мукой.
  4. Тщательно перемешивая, соединить сухую с кремовой смеси.
  5. Поместить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить выпекаться при 180 градусах около получаса.
  6. В холодную кипяченную воду поместить желатин.
  7. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Остальные ягоды вместе с соком лимона, 3 ст. л. воды, 1 уп. ванильного сахара, 130 г сахарного песка довести до кипения, но не вываривать. Главное, чтобы растворился сахар.
  8. Взбивать блендером. Добавить желатин. Остудить.
  9. Всыпать творог, сделать массу однородной.
  10. Сливки взбиваются и вводятся в крем.
  11. Поделить крем пополам.
  12. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  13. В форму уложить первый корж, залить кремом. Повторить тоже со вторым коржом. Накрыть последним и поставить охлаждаться в холодильник около 2 часов.
  14. Достать и украсить. Нежный торт с фисташками готов.
Читайте также:  Рецепты творожных пирогов с вишней

Шоколадный торт с фисташками


Любителям сладкий изысканных ощущений подойдет такой десерт, как шоколадный торт с фисташками.

Состав

Для коржа

  • 2 белка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г дробленого миндаля;
  • 30 г фисташковой пасты.

Для фисташковой прослойки

  • 150 г сливок;
  • 50 г фисташковой пасты;
  • 5 г желатина;
  • 60-70 г фисташек.

Для крема

  • 150 г горького черного шоколада;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 250 мл сливок.

Приготовление

  1. Замочить желатин в воде. Затем растопить его.
  2. Взбиваются сливки, смешиваются с желатином и пастой. Вмешать орешки.
  3. Выкладывается в форме первый слой застывать, лучше использовать морозилку.
  4. Для коржа взбиваются белки с щепоткой соли в пену. Лучше чтоб они были охлажденные.
  5. Смешать с пастой и миндальной мукой, перемешивая венчиком снизу-вверх.
  6. Поставить выпекаться в форме около 15 минут при температуре 160 градусов. Оставить охлаждаться.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад с маслом, довести до однородности и остудить. Соединить со сливками.
  8. Собирать торт лучше в форме. Первым слоем выкладывать корж, смазать шоколадным кремом. Поверх выложить застывшую прослойку из фисташек. Кондитерским мешком заполнить пустые места и расстояние между прослойкой и бортиком. Заполнить полностью форму и отправить в холодильник закреплять структуру.
  9. Освободить торт из формы и украсить.

Лимонный торт


Поклонникам цитрусовых и освежающих десертов подойдет лимонный торт с фисташками.

Состав

Для бисквита

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • эссенция лимона;
  • соль.

Для крема

  • масло сливочное – 80 г;
  • 3 яйца;
  • сахарного песка – 230 г;
  • цедра и сок с 3 шт. лимонов.

Для украшения

  • фисташки – 200 г;
  • сливки – 0,4 кг;
  • ваниль – 2 уп.;
  • сливочный стабилизатор – 2 уп.

Приготовление

  1. Желтки миксером взбить с 70 г сахара, эссенцией и цедрой. Белки взбить отдельно с 70 г сахара. Добавить соль. Половина белков аккуратно смешивается с желтками.
  2. Просеянную муку всыпать к желткам, перемешать. Вторую часть белков добавить сюда же, аккуратно смешать.
  3. Выпекать бисквит около 35-40 минут при 180 градусах. Охладить и разрезать на 2 коржа.
  4. Масло размягчить, взбить с сахарным песком. Постепенно вводить яйца. Лимонный сок и цедру ввести в смесь уже на паровой бане, аккуратно помешивая.
  5. Крем охлаждать над холодной водой.
  6. Перемазать кремом коржи и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Взбитые сливки с ванильным сахаром и стабилизатором перемешать. Должна получится плотная стойкая масса. Можно карамелизовать порубленные фисташки и украсить торт по бокам и сверху ими.
Читайте также:  Кухмастер рецепт торта с упаковки

Блинный торт с фисташками


Еще один вариант нежного десерта — блинный торт с фисташками.

Состав

Для блинов и украшения

  • 3 яйца;
  • молока – 1 л;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • фисташки;
  • консервированные персики.
  • 350 г — мука.

Для крема

  • 0,5 л — молоко;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2,5 ст. л. — муки;
  • 1 ст. л. — крахмала;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахарного песка.

Приготовление

  1. Сделать заварной крем. Яйца смешать с сахарным песком. Довести до кипения молоко с ванилью. В смесь с яйцами добавить крахмал с мукой. Тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. 250 мл молока влить в яичную смесь. Остальные 250 мл молока довести до кипения. Тонкой струей вливать смесь, постоянно помешивая. Охладить готовый крем.
  2. Для блинов взбивается сахар с молоком и солью.
  3. Постепенно добавить муку. Оставить отдыхать 25 минут.
  4. Влить 1 ст. л. оливкового масла и размешать.
  5. Испечь тонкие блины. Выкладывать их друг на друга, перемазывая кремом.
  6. Края торта обсыпать измельченными фисташками. Сверху выложить фрукты.

Это далеко не все десерты с фисташками, которые определенно пользуются популярностью. Немного фантазии и времени дадут возможность создать новые вкусовые шедевры. Не нужно забывать и о пользе фисташек.

Источник

Фисташки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фисташки: 392

мороженое пломбир-500 г.

дроблёные фисташки (у меня отсутствовали)

12 сентября 2011, 22:36

1. клубника (крупная, плотная)

2. шоколадная глазурь

3. фисташки (или какие-то другие орехи)

4. кокосовая стружка

5. хрустящие шарики для завтрака

6. белый шоколад

17 мая 2018, 09:59

сыр камамбер 60-80 гр.

фисташки жаренные 2-3 ст.л.

тесто слоёное 200-250 гр.

22 января 2013, 16:29

пиво светлое — 1 ст.

сливки 20% — 4 ст.л.

зелень укропа рубленая — 2 ст.л.

перец черный молотый, соль

21 августа 2008, 22:47

печенье шоколадное (любое песочное) — 200 гр.

сливки 33% — 150 мл.

сливочный сыр хохланд — 280 гр.

сахарная пудра — 2 ст.л.

консервированные ананасы — 1 банка (500 гр. )

для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты

24 декабря 2019, 18:46

карп, фисташки, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп

11 сентября 2008, 22:59

финики без косточки — 1 упаковка (200 гр. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector