- Рецепты Творожные лепешки
- Творожно-банановые лепешки
- Творожная кукурузная лепешка
- Творожная лепешка с полентой
- Творожные лепешки
- Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)
- Творожные лепешки с фаршем
- Творожные лепешки с грушей
- Творожные лепешки с вишней без сахара
- Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
Рецепты Творожные лепешки
Творожно-банановые лепешки
Бананы — 1 штука
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Творожная кукурузная лепешка
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.
Творожная лепешка с полентой
Полента — 4 Ст. ложки
Шпинат — 250 Грамм
Соль — — По вкусу
Творог мягкий — 250 Грамм
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Творожные лепешки
Крахмал — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сода гашеная уксусом
Яйцо куриное — 2 шт
Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в р.
Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)
Тертый сыр пармезан — 50 г
Пшеничная мука — 80 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.
Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как в.
Творожные лепешки с фаршем
Сыр твердый — 100-150 г
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.
Творожные лепешки с грушей
Манная крупа Мистраль-6 ст.л.
К творогу добавить сахар, ванилин и перемешать.
Добавить манную крупу Мистраль, ещё раз перемешать.
К полученной массе добавить яйцо,перемешать до однородной массы.
Грушу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, добавить к творожной массе, перемешать.
Творожные лепешки с вишней без сахара
Яичный белок — 1 штука
Ванилин — ½ чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Фруктоза — 1 столовая ложка
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Растительное масло — ½ чайной ложки
Рассыпчатый творог — 100 г
Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
Источник
Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20-25 минут
350 гр. мука (+ для лепешек)
200 гр. творог (1 пачка)
200 мл. кефир
100 мл. молоко
2 шт. куриные яйца
3 ст.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода (пищевая)
1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.
2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.
3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.
4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.
6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.
8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник