Сладкие рецепты с творогом лепешки

Рецепты Творожные лепешки

Творожно-банановые лепешки

Бананы — 1 штука

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Творожная кукурузная лепешка

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

Творожная лепешка с полентой

Полента — 4 Ст. ложки

Шпинат — 250 Грамм

Соль — — По вкусу

Творог мягкий — 250 Грамм

Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Творожные лепешки

Крахмал — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное — 2 шт

Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в р.

Читайте также:  Наилучшие рецепты для автоклава

Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

Тертый сыр пармезан — 50 г

Пшеничная мука — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.

Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как в.

Творожные лепешки с фаршем

Сыр твердый — 100-150 г

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.

Творожные лепешки с грушей

Манная крупа Мистраль-6 ст.л.

К творогу добавить сахар, ванилин и перемешать.

Добавить манную крупу Мистраль, ещё раз перемешать.

К полученной массе добавить яйцо,перемешать до однородной массы.

Грушу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, добавить к творожной массе, перемешать.

Творожные лепешки с вишней без сахара

Яичный белок — 1 штука

Ванилин — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Фруктоза — 1 столовая ложка

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 4 столовые ложки

Растительное масло — ½ чайной ложки

Рассыпчатый творог — 100 г

Читайте также:  Салат рецепт свекла огурец соленый горошек

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).

Источник

Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)

На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20-25 минут

350 гр. мука (+ для лепешек)
200 гр. творог (1 пачка)
200 мл. кефир
100 мл. молоко
2 шт. куриные яйца
3 ст.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода (пищевая)

1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.

2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.

3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.

4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.

5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.

6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Читайте также:  Правильное питание рецепты для ужина

7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.

8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector