Сладкие роллы банан рецепт

Сладкие суши с бананом в шоколаде – банановый рай!

Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей, когда вы им подадите эту вкуснятину в конце трапезы. Или домашие — они будут умолять вас еще и еще готовить эту красоту.

Мне понравился этот вариант суши еще и тем, что тут можно выбирать любые ингредиенты и для обертывания, и для начинки. Поскольку это был мой первый опыт приготовления такого необычного десерта, решила обойтись простейшим рецептом. Почитала и поняла, что приготовлю еще вкуснее. Так оно и вышло!

Время приготовления: на блины минут 20 и на остальное – 10

Сложность: почти нулевая, если бы не выпечка блинов

Приготовление

Приготовление блинов – дело простое. Главное тут – постараться набить руку. В следующие разы блины будут еще больше радовать вас. В принципе, я не стала мудрствовать лукаво и приготовила блины на молоке. Для этого смешала сухие ингредиенты с взбитым яйцом и теплым молоком и замесила тесто.
Параллельно у меня уже грелась сковорода. Смазывая ее маслом, я быстро прожарила блинчики.
Чтобы быстро продолжать работу далее, будем складывать блины не стопкой, а так, чтобы они поскорее остыли. Иначе сгущенка просто поплывет на такой поверхности.
Ну, а вначале надо уложить блин на бамбуковый коврик. Я его покрыла пленкой пищевой. Вольем одну ложку сгущенки на поверхность, потом смотрим – слишком толсто не мажем, ибо банан и так сладкий.
Намазав сгущенку, посыплем эту поверхность шоколадными «каплями». Если их нет, не беда – возьмите шоколад и натрите.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Роллы с бананом

Роллы с бананом

Ореховая паста — 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка

Тонкая лепёшка — 1 Штука

1. Лепёшку выложите на плоскую поверхность. Смажьте её пастой.

2. Сверху присыпьте поверхность хлопьями.

Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке

Ванильный сахар — по вкусу

Бананы — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Армянский лаваш — ½ штуки

Кокосовая стружка — по вкусу

Лаваш нарезать небольшими полосками

Творог смешать со сметаной до кремообразной консистенции

Мелко нарезать или пюрировать банан и добавить к творогу.

Спринг роллы с бананом

Рисовая бумага — 24 Штук

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепты рыбных консервов для скороварки

1. Процесс на самом деле очень простой, так что приготовить спринг роллы с бананом может даже новичок. Для начала очистите бананы и нарежьте на 4 части: поперек посередине и каждую половинку вдоль.

2. Подготовьте немного сахара и мисочку с холодной водой. На лист бумаги выложите банан.

3. Присыпьте немного сахаром или же полейте чем-нибудь по вкусу. Например, .

Блинные роллы с бананом и клубникой

растительное масло для смазывания формы

1 ч. л. разрыхлителя

сгущенное молоко по вкусу

30 г сахара «Мистраль»

Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово!

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами.

Сладкие роллы с вишней и бананом

Обезжиренный творог — 100 г

Рисовая бумага — 3 штуки

Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.

Мед растопить и смешать с творогом.

Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.

Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Желатин — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.

Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.

Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.

Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Жирный творог — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Картофельный крахмал — 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Обжарить с двух сторон как обычные блины.

Блины с бананами и шоколадной пастой

Шоколадная паста — ¾ столовой ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Блинная мука — 10 г

Обезжиренный кефир — 1 стакан

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой

1 лист нори Blue Dragon (разрезать пополам)

60 мл кокосового молока

1 ст л сахарной пудры

100 мл риса для суши

Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой

Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час

Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения

Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут

Выключить и дать постоять 15 минут

Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворач.

Читайте также:  Рецепты с арбузными корками рецепт

Роллы

— 2 столовые ложки японского рисового уксуса;

— 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);

— 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);

— 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

— небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;

Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на.

Роллы

Сыр мягкий — 1 шт

Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать.

Рыбу тонко порезать

Огурец и авокадо порезать соломкой

1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе.

На нори роным слоем в.

РОЛЛЫ

уксус винный,за неимением рисового

рис,круглый не пропаренный

1.Отварить рис по рецепту Ксюши

2.Выложить рис на лист нори,сверху начинка:

Роллы

Оливки черные — 5 шт

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 2 шт

Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.

Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.

Накройте кастрюлю кры.

Роллы

Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.

Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.

Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.

Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.

Роллы

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Жарим тонкие блинчики омлета из яиц и специй по вкусу.

На омлетный блин выкладываем рис (тонко), смазываем сыром.

Роллы

1 средний длинноплодный огурец

соевый соус для подачи

1 стакан риса для суши (например, японики)

2 больших листа водорослей нори

васаби, по желанию

150 г филе малосольного лосося

4 ст. л. рисового или белого винного уксуса

Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка дол.

Источник

Сладкие роллы в домашних условиях

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Читайте также:  Витамины для сосудов рецепт

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.
  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector