- Сладкие суши с бананом в шоколаде – банановый рай!
- Рецепты Роллы с бананом
- Роллы с бананом
- Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке
- Спринг роллы с бананом
- Блинные роллы с бананом и клубникой
- Сладкие роллы с вишней и бананом
- Роллы из блинчиков с бананом и апельсином
- Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
- Блины с бананами и шоколадной пастой
- Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой
- Роллы
- Роллы
- РОЛЛЫ
- Роллы
- Роллы
- Роллы
- Роллы
- Сладкие роллы в домашних условиях
- Особенности приготовления сладких роллов
- Сладкие блинные роллы с киви и персиком
- Сладкие суши с рисом и апельсином
- Роллы с манго и шоколадом
Сладкие суши с бананом в шоколаде – банановый рай!
Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей, когда вы им подадите эту вкуснятину в конце трапезы. Или домашие — они будут умолять вас еще и еще готовить эту красоту.
Мне понравился этот вариант суши еще и тем, что тут можно выбирать любые ингредиенты и для обертывания, и для начинки. Поскольку это был мой первый опыт приготовления такого необычного десерта, решила обойтись простейшим рецептом. Почитала и поняла, что приготовлю еще вкуснее. Так оно и вышло!
Время приготовления: на блины минут 20 и на остальное – 10
Сложность: почти нулевая, если бы не выпечка блинов
Приготовление
Приготовление блинов – дело простое. Главное тут – постараться набить руку. В следующие разы блины будут еще больше радовать вас. В принципе, я не стала мудрствовать лукаво и приготовила блины на молоке. Для этого смешала сухие ингредиенты с взбитым яйцом и теплым молоком и замесила тесто.
Параллельно у меня уже грелась сковорода. Смазывая ее маслом, я быстро прожарила блинчики.
Чтобы быстро продолжать работу далее, будем складывать блины не стопкой, а так, чтобы они поскорее остыли. Иначе сгущенка просто поплывет на такой поверхности.
Ну, а вначале надо уложить блин на бамбуковый коврик. Я его покрыла пленкой пищевой. Вольем одну ложку сгущенки на поверхность, потом смотрим – слишком толсто не мажем, ибо банан и так сладкий.
Намазав сгущенку, посыплем эту поверхность шоколадными «каплями». Если их нет, не беда – возьмите шоколад и натрите.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Роллы с бананом
Роллы с бананом
Ореховая паста — 2 Ст. ложки
Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка
Тонкая лепёшка — 1 Штука
1. Лепёшку выложите на плоскую поверхность. Смажьте её пастой.
2. Сверху присыпьте поверхность хлопьями.
Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке
Ванильный сахар — по вкусу
Бананы — 1 штука
Корица — 1 чайная ложка
Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки
Армянский лаваш — ½ штуки
Кокосовая стружка — по вкусу
Лаваш нарезать небольшими полосками
Творог смешать со сметаной до кремообразной консистенции
Мелко нарезать или пюрировать банан и добавить к творогу.
Спринг роллы с бананом
Рисовая бумага — 24 Штук
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Процесс на самом деле очень простой, так что приготовить спринг роллы с бананом может даже новичок. Для начала очистите бананы и нарежьте на 4 части: поперек посередине и каждую половинку вдоль.
2. Подготовьте немного сахара и мисочку с холодной водой. На лист бумаги выложите банан.
3. Присыпьте немного сахаром или же полейте чем-нибудь по вкусу. Например, .
Блинные роллы с бананом и клубникой
растительное масло для смазывания формы
1 ч. л. разрыхлителя
сгущенное молоко по вкусу
30 г сахара «Мистраль»
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово!
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами.
Сладкие роллы с вишней и бананом
Обезжиренный творог — 100 г
Рисовая бумага — 3 штуки
Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.
Мед растопить и смешать с творогом.
Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.
Роллы из блинчиков с бананом и апельсином
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Желатин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.
Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.
Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.
Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Жирный творог — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Рисовая мука — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Картофельный крахмал — 20 г
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
Обжарить с двух сторон как обычные блины.
Блины с бананами и шоколадной пастой
Шоколадная паста — ¾ столовой ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Блинная мука — 10 г
Обезжиренный кефир — 1 стакан
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой
1 лист нори Blue Dragon (разрезать пополам)
60 мл кокосового молока
1 ст л сахарной пудры
100 мл риса для суши
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
Выключить и дать постоять 15 минут
Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворач.
Роллы
— 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
— 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
— 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
— 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
— небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на.
Роллы
Сыр мягкий — 1 шт
Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать.
Рыбу тонко порезать
Огурец и авокадо порезать соломкой
1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе.
На нори роным слоем в.
РОЛЛЫ
уксус винный,за неимением рисового
рис,круглый не пропаренный
1.Отварить рис по рецепту Ксюши
2.Выложить рис на лист нори,сверху начинка:
Роллы
Оливки черные — 5 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 2 шт
Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.
Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.
Накройте кастрюлю кры.
Роллы
Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.
Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.
Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.
Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.
Роллы
Сыр сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Жарим тонкие блинчики омлета из яиц и специй по вкусу.
На омлетный блин выкладываем рис (тонко), смазываем сыром.
Роллы
1 средний длинноплодный огурец
соевый соус для подачи
1 стакан риса для суши (например, японики)
2 больших листа водорослей нори
васаби, по желанию
150 г филе малосольного лосося
4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка дол.
Источник
Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Источник