- Рецепты Сладкие роллы
- Сладкие роллы из хлеба
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы «Миноре»
- Самые легкие и вкусные сладкие роллы
- Спринг роллы «Сладкие» без сахара
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
- Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
- Сладкие роллы с творожным кремом
- Сладкие роллы из блинов
- Сладкие роллы с вишней и бананом
- Сладкие роллы из рисовой бумаги
- Сладкие роллы «Минари»
- Быстрые сладкие роллы
- Сладкий ролл с фруктами
- Сладкие роллы с виноградом и грушей
- Сладкий рисовый ролл Мистраль
- Роллы с сосисками и сладким картофелем
- Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
- Сладкие роллы в домашних условиях
- Особенности приготовления сладких роллов
- Сладкие блинные роллы с киви и персиком
- Сладкие суши с рисом и апельсином
- Роллы с манго и шоколадом
Рецепты Сладкие роллы
Сладкие роллы из хлеба
Белый хлеб для тостов — 10 кусков
Корица с сахаром — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Обрезать с хлеба корки.
Раскатать его скалкой.
Растопить масло, смазать хлеб.
Сладкие роллы
масса творожная – 100 г
бумага рисовая – 2 шт.
Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки.
Сладкие роллы
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.
Должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу
Сладкие роллы «Миноре»
Маскарпоне — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Варенье — 5-6 ст. л.
Рисовая бумага — 1 пач.
Это наши продукты.
Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.
Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.
Самые легкие и вкусные сладкие роллы
Сыр творожный — 2 бан.
Рисовая бумага — 1 упак.
Вот основные ингредиенты. Можно по-своему вкусу брать другие фрукты или ещё что-нибудь добавить, но мне нравится банановый аромат.
Всё очень просто:почистить бананы, нарезать вдоль на 4 части. В сыр добавить по вкусу ваниль и сахарную пудру.
Рисовую бумагу смочить с двух сторон водой и положить на поверхность стола. Лист смазать сыром, на край положить банан и.
Спринг роллы «Сладкие» без сахара
Рисовая бумага — 8 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Рис промываем и ставим варить в воде, согласно рекомендациям на упаковке.
Промываем курагу и изюм, очищаем банан. Нарезаем банан — полукольцами, курагу — кубиками. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Начинка готова.
Рисовую бумагу опускаем в воду на несколько секунд. На бумагу кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем как фаршированный .
Сладкие роллы
тонкий сладкий омлет — По вкусу
виноградины — 3 Штуки
сахарная пудра — По вкусу
ананаса — 2 Дольки
сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм
1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.
2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.
3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.
4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.
Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
2 ст. ложки сгущеного молока
0,5 стакана круглого риса
Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.
Перемешиваем рис и сгущеное молоко.
Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.
Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
Шоколадная стружка — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Клубника — 10 штук
Тонкие блины — 6 штук
Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
Сладкие роллы с творожным кремом
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Мягкий творог — 300 г
Бананы — 2 штуки
Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).
Сладкие роллы из блинов
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».
3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.
Сладкие роллы с вишней и бананом
Обезжиренный творог — 100 г
Рисовая бумага — 3 штуки
Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.
Мед растопить и смешать с творогом.
Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Сыр творожный — 1 упак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рисовая бумага — 4 шт
Подготавливаем все ингредиенты.
Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.
Нарезаем фрукты соломкой.
Сладкие роллы «Минари»
Кокосовая стружка — 70г
Сахарная пудра — 70г
Сыр творожный — 150г (например «Филадельфия»)
Клубника мороженая — 200г
рисовая бумага Blue Dragon
Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить
Работать лучше в одноразовых перчатках.
Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.
На рисовую бумагу выложить слой с.
Быстрые сладкие роллы
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ч. л.
Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут
За это время нужно приготовить шоколадные блинчики.
Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао
Поджарьте из этого количества 2 блинчика.
Сладкий ролл с фруктами
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ванильный сахар — 2 Грамма
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм
Апельсин — 1 Штук
1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).
2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.
3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.
4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .
Сладкие роллы с виноградом и грушей
Виноград — 16 штук
Кокосовая стружка — 1 кг
Сливки 33%-ные — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!
Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.
Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.
Сладкий рисовый ролл Мистраль
Масло слив. — 100
Молоко сгущ. — 200
Рисовая смесь — 130
1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.
2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загуст.
Роллы с сосисками и сладким картофелем
Оранжевый батат — 400 г
Говяжьи сосиски — 4 штуки
Сладкий соус чили — по вкусу
Цукини — 1 штука
Армянский лаваш — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.
Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .
Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
Заправка для риса:
соевый соус Blue Drakon
100 г с/с лосося
маринованный имбирь Blue Drakon
1 ст.л. рисового уксуса
1 стакан риса для суши
0,5 сладкого желтого перца
горсть черного обжаренного кунжута
1 ч.л. соли без горки
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).
Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.
Источник
Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Источник