- Сладкие роллы из блинов
- Сладкие роллы из блинов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сладкие роллы из блинов
- Как приготовить сладкие роллы из блинов
- Приготовление: Шаг 1
- Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Источник
Роллы из творога
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Клубника (земляника) — 70 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- 177 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт поможет вам подать простой сладкий творожок с ломтиками банана как изысканное лакомство, как оригинальное пирожное! Роллы из творога с бананом готовятся не так сложно, как кажется, но всё-таки некоторая аккуратность и отсутствие спешки потребуются.
Кокосовую стружку я взяла двух цветов: белую и красную (точнее вишневую). Тут нет ограничений, берите любую.
Вместо клубники я взяла горсть земляники. Ягода призвана придать творожной массе приятный вкус и небольшой красноватый оттенок. В моем случае земляника дала еще и вкрапления большого числа зернышек-семян, но основная ее роль — очень приятный аромат и привкус. С клубникой масса будет всё-таки более однородной по цвету.
Творог берите нежный, мягкий, натуральный и свежайший!
Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт!
Творог разомните вилкой.
Добавьте чистые ягоды, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
На плоской поверхности расстелите пищевую пленку, ровным слоем выложите кокосовую стружку.
Выложите творожную массу. Чтобы избежать смещения кокосовой стружки, я выкладывала творог небольшими кучками при помощи вилки, а затем просто сверху прошлась ею же, чтобы соединить кучки и выровнять слой творожной массы. По центру положите банан, нарезанный небольшими ломтиками.
Аккуратно сверните все вместе рулетом, приподнимая края пищевой пленки. Уплотните и подверните края. На 30-60 минут поставьте полученный рулет в холодильник.
Затем аккуратно разрежьте рулет на ломтики. Ширина каждого — примерно 1-1,5 см.
Подавайте роллы из творога с бананом сразу же после приготовления.
Источник
Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!
Очень простой и очень вкусный десертик на каждый день.
Ингредиенты:
- Творог — 390 г
- Банан — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
- Клубника (земляника) — 70 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Размять вилкой творог и ягоды. Добавить сахарную пудру. Перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, ровным слоем выложить кокосовую стружку (в рецепте мы используем кокосовую стружку обычную и вишневую)
Поверх кокосовой стружки аккуратно выложить творожную массу. Выкладывайте творог небольшими порциями при помощи вилки, а затем все это разровняйте в единый пласт. По центру выложить мелко порезанный банан.
Аккуратно свернуть рулет, приподнимая края пленки. Подвернуть края и слегка уплотнить руками. Убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей порезать рулет при помощи острого ножа на порционные кусочки (роллы)
. Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен . Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!
Источник
Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Творог – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Источник
Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.
Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.
Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
Масленица это праздник! Время веселых гуляний, празднований и приход весны!
На масленицу принято готовить блины. С начинкой и без, толстые, тонкие, в дырочку и с кружевами.
Хочу поделиться с вами рецептом праздничных блинчиков с творогом и свежими фруктами в форме роллов.
Такие блинчики будут отличным украшением праздничного стола, подарят атмосферу радости вам и вашим близким!
Роллы можно начинять любыми фруктами. Также можно менять вкус творога добавив корицу, ваниль или какое нибудь варенье.
Все ограничено вашей фантазией.
Я приготовил два вида роллов. Одни с обычным творогом, другие с творогом в который я добавил варенье.
Для сладких роллов мне понадобилось:
- 2 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 пачки творога (400 г)
- 2 киви
- 1 манго
- 1 банан
- Варенье из черной смородины
- Сахар по вкусу
- Немного соли
- Разрыхлитель
- 50 мл масла растительного
Готовим блинчики как всегда.
Продукты для блинчиков должны быть комнатной температуры
Сначала я взбил яйца в пену, затем влил молоко, всыпал просеянную муку, добавил разрыхлитель, сахар по вкусу, немного соли и все хорошо взбил в однородную массу. Затем влил растительное масло и ещё раз хорошо всё взбил.
Блинчики выпекал на АП сковороде без масла около 40 секунд с каждой стороны.
Творог с сахаром и щепоткой соли я взбил до однородной, творожной массы и разделил на 2 части. В одну часть я добавил ваниль.
В другую часть творога, я добавил варенье из черной смородины.
Фрукты для роллов режем особым способом. Банан, киви и манго я нарезал тонкой соломкой.
Начинка и блинчики готовы можно начинать крутить роллы.
Я взял блинчик, положил его на доску, намазал тонким слоем творога с ванилью, в центр блинчика, как на фото, выложил соломку из киви, банана и манго.
Затем аккуратно свернул блинчик в рулет.
Готовый рулетик я разрезал на небольшие кусочки. Из одного блинчика у меня получилось 5 аппетитных роллов.
Точно также я сделал роллы из творога с вареньем.
Кстати роллы с вареньем из черной смородины смотрятся очень аппетитно. Варенье придало творогу фиолетовый оттенок.
Красиво выкладываем роллы на тёрку, украшаем оставшимися фруктами и подаем.
По желанию можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Источник