- Сладкие палочки из слоеного теста с корицей
- палочки из слоеного теста с корицей
- Сладкие палочки из слоеного теста
- Десерт «Слоеные палочки с яблоком»
- Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
- Отбивная свинина в сырном кляре
- Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Шаурма с картошкой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Печенье «Слоеные палочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Слоеные палочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Слоеные палочки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье для Коляды
- Очень быстрое масляное печенье
- Кокосовое печенье с морковью
- Печенье «Дорожное»
- Печенье с кофе «Сладкий сон»
- Овсяное печенье
- Печенье «Шоколадно-малиновое»
- Карамельное печенье с рассолом
- Каллы от Ларисы
- Фотографии «Печенье «Слоеные палочки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие палочки из слоеного теста с корицей
Даже не знаю что сказать об этом рецепте, кроме того, что он ОЧЕНЬ быстрый, ОЧЕНЬ легкий и ОООООЧЕНЬ вкусный.
Кроме того, этот рецепт является отличным способом просто и со вкусом пристроить оставшееся слоеное тесто, например, после вот таких очаровательных пирожных.
Палочки из слоеного теста с корицей уничтожаются моментально, особенно во время очередного домашнего киносеанса.
Орехи вы можете взять любые, какие вам нравятся. Лучше всего с корицей сочетаются, конечно же, грецкие.
Ну, пожалуй, на этом все. Надо просто делать всем! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!
палочки из слоеного теста с корицей
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 лист (250 гр.)
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи или кунжут — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем.
- Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Тесто разворачиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
- С помощью кисточки, смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом (только с одной стороны).
- В мисочке смешиваем сахар, орехи, корицу и посыпаем этой смесью слоеное тесто.
- Разрезаем тесто пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз. Сверху накрываем второй половиной орехами вверх (т.е. две половины должны соприкасаться друг с другом чистыми сторонами).
- Разрезаем тесто на полоски толщиной около 1 см и каждую полоску сворачиваем жгутиком.
- Перекладываем слоеные палочки с корицей на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут, до появления золотистого оттенка.
- Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
- Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!
Источник
Сладкие палочки из слоеного теста
Берем готовое тесто слоеное, которое продается пластами (там обычно два пласта). Раскатывать его не надо, просто размораживаем и разрезаем сначала пополам, а потом нарезаем на палочки по примерно 1,5 см. Каждую палочку обваливаем во взбитом яйце и сахаре (хотя. что обманывать, у нас в семье обваливают дети — так еще удобнее и веселее!). На противень кладем бумагу для выпекания, раскладываем палочки и запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. По времени — минут 15.
Смотрите, чтобы подрумянились, но не сгорели. Может, и немного дольше придется выпекать, но только следить надо. Достаем, высыпаем в вазу. Получается много вкусных палочек на радость детям! А еще это удобно, когда должна вечерком заглянуть подружка чайку попить.
Кстати, если эти палочки вместо сахара обвалять в соли со специями и перцем (не переборщите), то это будет отличная закуска к пиву!
Источник
Десерт «Слоеные палочки с яблоком»
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить Десерт «Слоеные палочки с яблоком» И это невероятно вкусно ! Всем спасибо, всем добра.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 1 пласт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Делим яблоко на 2 половинки, вырезаем середину, и нарезаем половинки на ТОНКИЕ ломтики.
Кур.яйцо разбиваем в глубокую тарелку, и хорошо взбиваем.
Слоеное тесто, раскатываем до 3 мм ( 5 мм ) и делим на равные полоски.
Далее каждую полоску смазываем взбитым кур.яйцом посыпаем сахаром, и к середине укладываем яблоко ( пример на главном фото) Яблоко нужно уложить так что бы часть его, выступала за тесто.
После чего заворачиваем, немного применяем и смазываем поверхность теста взбитым кур.яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до румяной корочки на 20 25 минут. Так же, рекомендую следить за приготовлением.
Спустя 20 25 минут достаем, и наслаждаемся вкусном)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печенье «Слоеные палочки»
Рассыпчатое печенье на основе слоеного теста в «панировке» из тростникового нерафинированного сахара. Готовится очень просто и выпекается быстро, зато получается оригинально и необычно. Дарю это печенье замечательному человечку по имени Ангелина (Ange77).
Ингредиенты для «Печенье «Слоеные палочки»»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 86.3 г | углеводы 98.3 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Печенье «Слоеные палочки»»:
Делаем из картона трубочки длиной 10 см. Оборачиваем их в фольгу. Смазываем растительным маслом.
Стол присыпать мукой. Выкладываем на него тесто и немного раскатываем. Разрезаем на полосочки.
Оборачиваем трубочки тестом. Смазываем тесто растительным маслом с помощью кисточки. Обвалять в тростниковом сахаре.
Противень застилаем бумагой. Выкладываем печенье на противень.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем немного остыть печенью и подаем к чаю.
Снимать с трубочек печенье не нужно, так как оно крошится. Получается некий сладкий «шашлычок»!
Ангелиночка, хочу поблагодарить тебя за внимание к моим рецептам, за прекрасные слова, сказанные в мой адрес! Огромное спасибо тебе за Дружбу! Я очень рада, что у меня есть такая замечательная подружка как Ты!
Поздравляю тебя с 7-летним юбилеем сайта «Поваренок» и с Наступающим Новым Годом!
Я буду очень рада, если тебе придется по вкусу мой подарочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье на основе слоеного теста в «панировке» из тростникового нерафинированного сахара. Готовится очень просто и выпекается быстро, зато получается оригинально и необычно. Дарю это печенье замечательному человечку по имени Ангелина (Ange77).
Похожие рецепты
Печенье для Коляды
Очень быстрое масляное печенье
Кокосовое печенье с морковью
Печенье «Дорожное»
Печенье с кофе «Сладкий сон»
Овсяное печенье
Печенье «Шоколадно-малиновое»
Карамельное печенье с рассолом
Каллы от Ларисы
Фотографии «Печенье «Слоеные палочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года Ange77 #
7 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Eugenita #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Светлана1682 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года ТПАвкс #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года lamer #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ange77 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года alexs4 #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2014 года Ange77 #
26 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник