Сладкие суши минари рецепт

Изысканные сладости – роллы «Минари»

В преддверии пляжного сезона многие задумываются о том, как добиться идеальной фигуры, не отказавшись от сладкого. Роллы «Минари» станут не только очень вкусной, но и полезной альтернативой другим, привычным для нас, вкусностям!

Роллы «Минари» – это одновременно сладкий и пикантно солоноватый десерт, который не оставит равнодушным никого, став особенным блюдом на любом столе.

В Японии «минари» означает то, как враг видит самурая. По старинной японской легенде, однажды духи неба открыли завесу тайны вечного одному бесстрашному самураю. В эту же ночь он решил заключить мир со своим врагом, с которым на протяжении многих лет они дрались не на жизнь, а на смерть. Но как это сделать самурай не знал. И тогда, предложила ему свою помощь мудрая прекрасная гейша. «Угости своего врага этим чудесным яством, – сказала она, протянув бравому воину дивное блюдо. – Имя ему Минари. Пусть оно станет символом вашего противостояния: под враждой из риса, таится соленая обида, но под ней скрывается фруктовый вкус дружбы». Самурай прислушался к мудрой гейше и преподнес врагу своему этот ролл. А гейша все пела свои прекрасные песни о дружбе и о том, как тяжело бывает её добиться. Так самурай помирился со своим врагом, а все японцы стали чтить эту новую традицию.

Если вы также решили последовать этой традиции и приобщиться к японской культуре, то записывайте рецепт этих прекрасных сладких роллов «Минари».

Для того, чтобы приготовить Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами в домашних условиях, вам понадобится:

  • Любой творожный сыр (к примеру, «Филадельфия») – 150 г.;
  • Рисовая бумага для роллов;
  • Бананы – 1-2 шт.;
  • Клубника – 5-7 шт.;
  • Сахарная пудра – 70 г.;
  • Киви – 1-3 шт.
  • Различные украшения (сироп, шоколад и пр.) – по желанию.

Способ приготовления сладких роллов:

  1. Возьмите рисовую бумагу и на несколько секунд опустите её в теплую воду. После этого, на коврик для суши, покрытый пищевой пленкой, аккуратно положите готовый пергамент.
  2. Банан и киви нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, клубнику нужно порезать на четыре части.
  3. В глубокой тарелке перемешайте творожный сыр сахарную пудру, аккуратно взбейте до однородной массы.
  4. Визуально делим рисовую бумагу на две части. На одну из половин равномерно тонким слоем распределите половину готовой сырной массы. После этого, по всему листу выкладываем нарезанные фрукты и покрываем сверху оставшимся сыром. Когда все манипуляции выполнены, аккуратно закручиваем и скатываем ролл.
  5. Классическим способом разрезаем «колбаску» на 6 частей, перемещаем роллы на тарелку и добавляем желаемые украшения.
Читайте также:  Рецепт консервов мелкого окуня

Не сложные в приготовлении и безумно вкусные сладкие роллы «Минари» готовы! Приятного вам аппетита!

Источник

Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами

Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта. Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью 🙂 у нас был мастер-класс по приготовлению суши — мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты — оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы — это было просто божественно.

Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом — время почти 12, а я сижу и не могу остановиться — слишком уж вкусно — и плевать на диету! 🙂

В общем, вот рецепт — все очень просто 🙂

«бумага» для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)

сливочный сыр — 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)

сахарная пудра — 100 гр.

ягоды и фрукты по вкусу — у меня это малина, киви и банан

шоколад — 10 гр. (тертый)

1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой

2. Фрукты/ягоды порезать пластинками

3. На половину «бумаги» выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить

4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15

5. Разрезать на 4 части и наслаждаться.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))

Источник

Сладкие роллы «минари»

25 апреля 2014, 11:30

Ингредиенты

  • сыр творожный — 150 гр. (например «филадельфия»)
  • кокосовая стружка — 70 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • рисовая бумага blue dragon
  • банан — 1 шт
  • киви — 3 шт
  • клубника мороженая — 200 г
  • сироп клубничный
Читайте также:  Рецепт молочного коктейля для кофейни

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.

На начинку выложить порезанные дольками фрукты.

И завернуть в трубочку.

Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.

При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами

Если меня разбудить ночью и спросить, какой десерт самый лучший на свете, я отвечу -«Конечно же, минари». Трудно сыскать что-то более вкусное, изысканное и полезное.
Это как раз тот самый случай, когда и дети, и взрослые в восторге. Минари — это сладкие роллы с фруктами и сливочным сыром.

Вообще, слово «минари» в японской культуре означает внешний вид самурая, каким его видит враг. Если верить преданию, один доблестный самурай в силу обстоятельств хотел заключить мирное соглашение со своим злейшим врагом. Ему на помощь пришла мудрая гейша, которая посоветовала угостить противника сладким блюдом минари, что символично означало бы «под слоем «рисовой» вражды ты найдешь «солоноватые» обиды, за которыми будет скрываться фруктовый аромат дружбы «. Самурай согласился и гейша изящно подала удивительный ролл противнику, под прекрасное пение своей гейши-помощницы, певшей о дружбе и преградах к ней. Удивительно, но так первый самурай помирился со своим злейшим врагом, введя эту странную и вкусную традицию. Так что ничто не мешает вам продолжить традицию и пригласить друзей или любимых на полезный и вкусный японский десерт — сладкие роллы минари))

Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 150г (лучше «Филадельфия»)
  • Сахарная пудра — 70г
  • рисовая бумага Blue Dragon
  • Бананы — 1-2 штуки.
  • Клубника 5-7 ягод
  • Киви 1-3 штуки.
  • Сироп клубничный, шоколадный, вишенка или мята для украшения (можно и без них)

Приготовление:

1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.

2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.

Читайте также:  Рецепт жвачки для рук натрий

3. Смешиваем в мисочке сыр и сахарную пудру, легонько взбиваем .

4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.

5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.

Источник

Приготовил сладкие роллы по японскому рецепту. Делюсь результатом с вами

Делюсь результатом своего эксперимента и показываю, что у меня получилось приготовить по японскому рецепту.

Недавно с супругой заказывали доставку суши и в меню я обнаружил сладкие роллы. Не удержался и взял на пробу. Роллы оказались вкусными, и я задумал приготовить подобные в домашних условиях.

Мне казалось, что приготовить их просто. Но из-за отсутствия некоторых ингредиентов столкнулся с трудностями. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома

  • Рисовая мука 70 г (из клейкого риса)
  • Крахмал 15 г (в оригинале пшеничный)
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Фруктовое пюре 150 г (я использовал манговое)

Все ингредиенты перемешиваю до однородности и убираю в микроволновку на 2 минуты. Когда масса немного остынет, собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник до остывания.

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 25 г
  • Молоко 60 г
  • Мука 60 г

Белки взбиваю с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков (как для безе).

Желтки взбиваю с сахаром до посветления. Затем по очереди добавляю масло и молоко и каждый раз перемешиваю до объединения. Последней всыпаю муку и перешиваю.

Треть белков добавляю к желточной массе, перешиваю лопаткой. Переливаю к остальным белкам и перемешиваю до однородности.

Выпекаю 15-20 минут при 180°C. После остывания нарезаю на прямоугольники размером 6Х20 см.

  • Сливки 400 г
  • Сахар 40 г
  • Клубника 12-14 шт

Сливки взбиваю с сахаром до кремообразного состояния и перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Стол присыпаю рисовой мукой и раскатываю тесто моти в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю по длине формы.

У меня узкой формы не было, поэтому я смастерил ее из картона. Длина 20 см, ширина 6 см и высота 7 см. Перед сборкой ролла склеиваю бумажным скотчем все стенки, кроме одной из широких.

Выкладываю в форму тесто моти, затем пластину бисквита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector